Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поэкономим в ЧС?

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Тут был коммент... Но я передумал, затёр. Прыгайте дальше, зайка
да мы скоро подружимся :-)

скажите, а на сколько отличаются показания термометра, помещенного в поток внутрь дымохода и температура стенки дымохода?

Рекуператор приточно-вытяжной (и не только) вентиляции, если не ломиться покупать бренд - штука простая, незатейливая, и вполне доступная
да вообще копейки стоит
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а сколько к нему еще всяких трубочек-вентиляторов надо....

Останнє редагування:
да мы скоро подружимся
Мечты, мечты... :)

скажите, а на сколько отличаются показания термометра, помещенного в поток внутрь дымохода и температура стенки дымохода?
Ни малейшего представления - оно мне без надобности. К тому же нормально замерить температуру стенки не так уж и просто, чтоб без погрешности - либо надо обеспечить хороший контакт термоизмеряющего прибора, защитив от охлаждения вне, либо - снимать показания электронно-лазерным или инфра-красным в своей чувствительности, опять же, электронным прибором. При том - не факт, что оно покажет правильно, имеем опыт разнотыков.

да вообще копейки стоит ПР 400х200 - самый маленький "небрендовый"
а сколько к нему еще всяких трубочек-вентиляторов надо....
Всё, что продаётся на рынке (не базар, имеется ввиду) включает в свою цену нереальный интерес нескольких перекупов. Если человек не отягощён катастрофическим грузом лишних денег, имеет время и руки в комплекте с головой, то всё это делается именно за копейки. Иное дело, если у человека проблемы с навыками работы руками, или его время стОит дорого при том, что его не хватает. Тогда - покупка, если оно целесообразно.
Простейший рекуператор - статичная конструкция пластинчатого или трубчатого типа со встречными потоками, вариантов - вагон + маленькая тележка, не считая самосвала и арбы. Вопрос только - надо ли оно в каждом конкретном случае.

При том - не факт, что оно покажет правильно, имеем опыт разнотыков.
согласен однозначно. покупал пирометр, думал шо температуру буду точно измерять, балалайка. цвет, материал, поверхность - короче целая таблица поправок.

Простейший рекуператор - статичная конструкция пластинчатого или трубчатого типа со встречными потоками, вариантов - вагон + маленькая тележка, не считая самосвала и арбы. Вопрос только - надо ли оно в каждом конкретном случае.
ах да. Я постоянно забываю, что рукастый мужик может все сделать из хлама, валяющегося в гараже. :-)

Ни малейшего представления - оно мне без надобности.
ну как это без надобности? вы ж чуть выше писали:
В среднем - 50-70, эту температуру я легко рукой определяю, ибо если 80, я уже не смогу удержать руку на дымоходе более 20-30 секунд
Т.е. вы предположили, что температура стенки трубы и дыма внутри - это одно и то же или отличается не существенно? Но ведь внутри трубы +80, снаружи - +20, температура стенки может быть где-то посредине? Это ж не труба с водой , где внутренняя теплопередача во много раз превышает наружную.

да ну, я ж вижу, что Вы - хороший :-)

ах да. Я постоянно забываю, что рукастый мужик может все сделать из хлама, валяющегося в гараже.
Потренируйтесь в том же духе, и сможете открыть бизнес - производить мазь от радикулита, сырьё сами будете вырабатывать:)

ну как это без надобности? вы ж чуть выше писали:
Рукой - примерно, точно - без надобности. Вам "сотки" (градуса) важны? Мне - нет.

Т.е. вы предположили, что температура стенки трубы и дыма внутри - это одно и то же или отличается не существенно? Но ведь внутри трубы +80, снаружи - +20, температура стенки может быть где-то посредине? Это ж не труба с водой , где внутренняя теплопередача во много раз превышает наружную.
Этот ход мыслей - верный путь к тому, что бы утопить любое начинание в буквоедстве и словоблудии, как результат, изделие, если таковое всё же родится, окажется дорогущим, и по ряду основополагающих свойств нерациональным.

да ну, я ж вижу, что Вы - хороший
См. первый коммент данного поста.

Рукой - примерно, точно - без надобности. Вам "сотки" (градуса) важны? Мне - нет.
ну как же сотки? до такой мелочи мне дела нет. Я намекаю, что измеряя температуру дымохода на ощупь вы обманываете неискушенного слушателя на десятки градусов :-)

Рекуператор приточно-вытяжной (и не только) вентиляции, если не ломиться покупать бренд - штука простая, незатейливая, и вполне доступная
чето я не встречал доступных окупаемых вариантов. поэтому именно рекуперации тему бросил

Тема плавно первратилась в ****......

не в **** а в флуд :увага:
обратил внимание: в маркетах ажиотаж на обогреватели - у нас народ привык что энергия дешево - думать начнут когда гривней подстегнут и кошельки похудеют...

вот вода подорожала в 2,7 раза - многие знакомые щотчики сразу ставят :D

ну как же сотки? до такой мелочи мне дела нет. Я намекаю, что измеряя температуру дымохода на ощупь вы обманываете неискушенного слушателя на десятки градусов
Фигов. Я давно знаю предел, который моя рука способна терпеть. И, для не умеющих читать: давая цифры, я ссылался на термометр, а не на руку.
Для Вас персонально: знать буквы и уметь читать - не обязательно одно и то же.
Что-то мне Моська припомнилась...

чето я не встречал доступных окупаемых вариантов. поэтому именно рекуперации тему бросил
Доступные надо не встречать (покупать) а делать. Иначе - не окупаемо.

Естественно, когда некоторые со смутно осознаваемыми комплексами самоутверждаются в приступах щенячьего гонора.

Скважину бурить надо
На Салтовках? :)

За флудом все наверное забыли что тема про частный сектор
Некоторые ядовитые особи не то, что забыли, но и не знали - тулили тут в тему свои квитанции на горячую воду из муравейников:)

Некоторые ядовитые особи не то, что забыли, но и не знали - тулили тут в тему свои квитанции на горячую воду из муравейников:)

Да ладна. зато диалог....
зы. Хоть одним глазком бы глянуть на мадам...

Да ладна. зато диалог...
Да я не заморачиваюсь. Уж видел-перевидел за более, чем 20 лет руководящей работы на производстве...

Хоть одним глазком бы глянуть на мадам...
Иногда - лучше не видеть:) Мало ли, сон себе испортить:)

Да ладна. зато диалог....
зы. Хоть одним глазком бы глянуть на мадам...

мне бы яблочка куснуть... ))) (с)

Да я не заморачиваюсь. Уж видел-перевидел за более, чем 20 лет руководящей работы на производстве...
Михалыч?? )))

З.Ы. по теме могу сказать, что когда-то в августе месяце проезжал в черкасской области и заехал на берег Днепра, там рядом рыболовецкий колхоз.. закладывали рыбу в ледник.. летом?! в Августе... +33 на термометре.

вырыли яму, метров 5 глубиной и с периметром 3х6 метров. Зимой натаскали туда льда, укрыли соломой обильно. Летом подымают солому - накладывают рыбу для охлаждения, пока не приедет фура. Лед понемногу тает - рыба не портится. Закладки хватает аж по сентябрь месяц!!!

Что мешает также поступать с теплом???

упадешь со стула, но израильский продаваны уже больше 12 лет продают теплообменники на канализационные стоки для высотных домов. Канашка всегда идет с избыточным теплом.

А в выгреб я бы теплообменник не ставил, по причине вымирания бактерий, которые из ****а "кафетку" делают ) (раскладывают ****о на СО2 + Н2О)

Ребят, такой вопрос. Скорее не по газу, а про проверку дымохода. Приходил человечек, сказал из ОРГ (или что-то созвучное...)
Сказал платите 40 грн и даст справку что проверил дымоход. Не глядя.
Что это? Просто сдираловка или необходимость?

Назад
Зверху Знизу