При случае - выложу пару фото.
Пока просто покажу источник моего вдохновения от так называемых "тупых ********" (нашим бы гражданам побольше такой тупизны в массы).
Последняя переделка моего коллектора была после прочтения вот этого парня:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
О стоимости.
1. Не забываем о том, что электроэнергия и газ будут планово дорожать и дальше.
2. Насос куплен 2,5 года назад за 640 грн.
3. Система подачи воды, начиная с чердака - пластик (копеечная фурнитура). Самой дорогой деталью в системе подачи воды является бронзовый обратный клапан (пластик не выдержит и развалится, плавали, знаем). Около 200 грн. обошлось, насколько помню.
4. Расширительный бак - сделан из гидроаккумулятора, который подвел меня в свое время, был заменен на более качественный и потом валялся без дел лет эдак пять. Когда-то стоил 270 грн.
5. Медные трубки и металл. Не покупал, остались от доброй и ламповой советской власти. Почем такое счастье нынче - не знаю. У меня запасов хватает.
То же самое касается крепежа, досок и прочего ДСП, стекла - после ремонта дома такого добра у меня много.
6. Еще покупался хороший герметик крокодил (стоил около 40 грн) и утеплители для трубок и коллектора.
Если проще, все, кроме металла и насоса стоит не дорого. Половина того, что нужно - легко найдется у хозяйственного гражданина в гаражных закромах.