Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поэкономим в ЧС?

• Автор теми Автор теми ol8494
  • Дата створення Дата створення
Тут нжны технологии иные по добыче энергии, вон у нас ****а сколько! Можно на очистных сделать метантенки и газ добывать, потом из газа там же элекроэнергию вырабатывать, а лишнее тепло пускать на нужды очистных сооружений
На очистных Лондона весь ил, осевший, собирают, прессуют-сушат, топят им котёл. дальше пар-электричество-тепло. Если не подводит память, больше половины энергозатрат очистных покрывается за счёт ила:)

Ну шо, пипелы? Поляндия нам реверс закрыла, ибо им самим Раися
поставки ограничила. Отака ***ня. Типа газовая война форева. Угу.
Трусы с начёсом яйца прикрыть все заготовили? Не? Тогда бегом!
:ги:

Так сколько там кубов дров на зиму надо?

Говорят, в чс отключат полностью газ, чтоб котельным хватило. И электричество будут давать строго по лимитам мощности на абонента. Причем, по установленным, а не отведенным.Плюс коммерческие тарифы для тех, у кого производство выявят. Залним числом к тому же, за три года....

Увидел, что спрашивали про мою схему нагрева воды.

Пока она относительно простая.

Все началось с чтения буржуйских ресурсов несколько лет назад.

Солнечный коллектор изначально был сделан из ****а и палок обычного садового свернутого шланга, который я засунул в утепленную коробку. Потом была конструкция с листом пластика и еще пара вариантов.

Спустя 3 года - коллектор собран на медных трубках. Основной вопрос - качественно запаять систему, чтобы обеспечить герметичность, несколько повозился.
В летний период бойлер отключен, вода нагревается до примерно 60 градусов. Осенью уже эффект не тот, но есть все равно. На зиму воду сливаю и перекрываю подачу до весны. В этом зимнем сезоне - сниму для некоторых переделок, возможно перейду на алюминий.

Циркуляция воды обеспечивается насосом, плюс стоит обратный клапан.

Так как в моем конкретном случае бойлер пока основной потребитель электрической энергии, экономится где-то 35% от суммы счета по сравнению со старыми счетами за тот же период.

Потихоньку пилю некоторую автоматизацию, но она на кпд особо не влияет.

Только как то насос сделать, что б включался при определенной температуре нагретой ***кости в солнечном коллекторе.
та то не проблема. проблема в том, что насос стоит 800грн, а подогрев горячей воды за все лето бойлером 300

суржык сказав(ла):
та то не проблема. проблема в том, что насос стоит 800грн, а подогрев горячей воды за все лето бойлером 300
Ну, не на год же ж делаете.

Только как то насос сделать, что б включался при определенной температуре нагретой ***кости в солнечном коллекторе.
Элементарное термо-реле.

Насосы - от 350 грн. Даже сейчас.

то шлак, а не насосы. Кроме того, еще потребуется куча всяких крантиков-трубочек-проводочков, еще на 800гривен. и медные трубки для колектора и стекло и утеплитель и материал корпуса, и теплоприемная пластина какая-нить. При этой цене на электроэнергию никогда не окупится. Вот если материал дармовой, другое дело.

lefty фотки есть? интересно глянуть

При случае - выложу пару фото.
Пока просто покажу источник моего вдохновения от так называемых "тупых ********" (нашим бы гражданам побольше такой тупизны в массы).

Последняя переделка моего коллектора была после прочтения вот этого парня:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О стоимости.

1. Не забываем о том, что электроэнергия и газ будут планово дорожать и дальше.

2. Насос куплен 2,5 года назад за 640 грн.

3. Система подачи воды, начиная с чердака - пластик (копеечная фурнитура). Самой дорогой деталью в системе подачи воды является бронзовый обратный клапан (пластик не выдержит и развалится, плавали, знаем). Около 200 грн. обошлось, насколько помню.

4. Расширительный бак - сделан из гидроаккумулятора, который подвел меня в свое время, был заменен на более качественный и потом валялся без дел лет эдак пять. Когда-то стоил 270 грн.

5. Медные трубки и металл. Не покупал, остались от доброй и ламповой советской власти. Почем такое счастье нынче - не знаю. У меня запасов хватает.
То же самое касается крепежа, досок и прочего ДСП, стекла - после ремонта дома такого добра у меня много.

6. Еще покупался хороший герметик крокодил (стоил около 40 грн) и утеплители для трубок и коллектора.

Если проще, все, кроме металла и насоса стоит не дорого. Половина того, что нужно - легко найдется у хозяйственного гражданина в гаражных закромах.

то шлак, а не насосы.
Харьковская ТМ "Спрут", сборка китайская, у меня непрерывно ( КРУГЛЫЙ ГОД) работает уже 4 года... ничего, ни малейших нареканий...

Кроме того, еще потребуется куча всяких крантиков-трубочек-проводочков, еще на 800гривен.
Вам бы сметы составлять для распиловки бюджетного бабла:)

и медные трубки для колектора
Нафига? Отчего не золотые?

стекло и утеплитель и материал корпуса,
Копейки...

и теплоприемная пластина какая-нить.
Жестянка окрашенная...

При этой цене на электроэнергию никогда не окупится. Вот если материал дармовой, другое дело.
При таком осмечивании - никогда не окупится. Дармовщинку, конечно, все любят...

Назад
Зверху Знизу