Статус: Офлайн
Реєстрація: 24.10.2013
Повідом.: 17535
Реєстрація: 24.10.2013
Повідом.: 17535
Не убедительно. В балке тырсу пока бесплатно предлагают.
Производителям пеллет нужны колоссальные объёмы. И постоянно.
А "для себя" много не надо.
Очень может быть, что именно так - не вникал. Брикеты удобнее, ибо для них топка проще, без газа. Можно, конечно, сделать всеядную - в т.ч. и под пеллеты - без газа, но котёл выйдет - ой, не дешёвый. Брикет же - в любую КСТ-шку, если брикет правильный.
Ещё в конце 80-х общался с конструктором, и видел живьём на мебельной фабрике в Мукачево пресс, делающий брикет, который в сечении 8-угольный, с дыркой посредине. Пресс шнековый, работает, тиипо, как мясорубка-соковыжималка - пхнёт тырсу, сжимая её и одновременно нагревая сильно, при этом тырса спрессовывается и спекается в дырявую колбаску, которая просто ломается на выходе в мерный кусок. Как топливо, такой брикет - бомба. Но пресс жрёт 55 кВт, правда и производительность у него не слабая - точно не помню.