Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подсобите парочкой советов по печати :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Inspector_Po сказав(ла):
И посмотри сзади на буковки, может вмешивались в коррекцию. Должно быть NNNN.
<dsc_4366.jpg> A20036-007 0001 NNNN 2*
кстати еще вопрос - я все кадры подписал по типу обработки типа
dsc_4366_s20 и тому подобное. а названия везде получились на обратной стороне просто без того что я добавил.. это как?

Inspector_Po сказав(ла):
Ну чтобы на отпечатке был нормальный контраст, на экране его нужно слишком задрать.
:) у меня наоборот. контраст занижать надо . и делать кривыми что то на подобие вытягивания теней...

так он и должен падать. при печати он и так задирается :(
Ага, так и получается.
dsc_4366_s20 и тому подобное. а названия везде получились на обратной стороне просто без того что я добавил.. это как?
Вот уже не знаю, чтобы не "попасть в просак", я делал отметки прям в кадре в уголке, предполагал что может где-нить "закрасться лажа", да и рассматривать отпечаток сразу с отметкой проще, не переворачивая на обратную сторону карточку.
Кстати, да и буквенные отметки можно делать "нужного цвета" (белый там), чтобы можно было бы оценить степень "съезжания ББ" сразу.

еще для примера - на этом кадре цветочки желтые.
а на отпечатке они получились оранжевые. как цвета спелого мандарина....

Вкладення

• qqq.webp
    qqq.webp
    108.6 КБ · Перегляди: 76
Ну значит не вмешивались, а машина так настроена.
Ну по идее машина просто урезает названия до стандартного размера, который в камерах.

Да машина урезает название до 8 символов, если не ошибаюсь. Я всегда печатаю с коррекцией прям на машине, зная, что машинанесколько желтит снимок - можно эту желтизну убрать и т.д. Но я печатаю свои фотогафии только сам - никаким операторам не доверяю ;) - как следствие кроме себя винить некого ;)

так а как вы с теплотой оттенков все боритесь то? :(

SteppenWolf сказав(ла):
Да машина урезает название до 8 символов, если не ошибаюсь. Я всегда печатаю с коррекцией прям на машине, зная, что машинанесколько желтит снимок - можно эту желтизну убрать и т.д. Но я печатаю свои фотогафии только сам - никаким операторам не доверяю - как следствие кроме себя винить некого
а если не сам? то без мазы совсем?

Ну особой теплоты я не замечал - может я не настолько критичен к "малейшим световым оттенкам", но в принципе, зная что машина может немного теплить - можно сделать коррекцию -1 по желтому, -1 по маженте и +1 в голубом ;)

а если не сам? то без мазы совсем?

Честно говоря, даже стоя за спиной оператора не всегда получается добиться нужного результата.

Опять же нужно быть уверенным что химия в машине не бодяженная, что профиль бумаги свеже откалиброванный - можно даже попросить откалибровать прямо перед печатью.

Я на своем отстойном мониторе както приловчился по цветам попадать так, как нужно мне, но по плотности всё равно корректирую непосредственно на машине.

ПыСы Кстати Avalon и Gyperion печатаются у меня вообще без всяких коррекций - и результат вроде устраивает - подробнее можно будет у них расспросить после их возвращения ;)

SteppenWolf сказав(ла):
ПыСы Кстати Avalon и Gyperion печатаются у меня вообще без всяких коррекций - и результат вроде устраивает - подробнее можно будет у них расспросить после их возвращения
эээ.. у тебя? а ты к печати каким боком? там работаешь? своя машина? или как?

еще для примера - на этом кадре цветочки желтые.
а на отпечатке они получились оранжевые. как цвета спелого мандарина....

Мабуть помаранчові фотолабораторію захопили :ну: - ганьба!

Ну Костя, не ожидал ;) Я как бы пару лет уже печатью занимаюсь - сайт даже есть по печати через интернет, правда сайтом я как раз и не занимаюсь :))) Посилання видалено

Машина не своя, в лабе не работаю - но имею полный доступ, то есть прихожу, ставлю нужную бумагу, вбиваю фотографии, корректирую, печатаю - ну и если результат не устраивает - сажусь и перепечатываю глядя на готовые отпечатки и внося необходимые корректировки ;).

Вобщем если интересно - можем встретиться и попробовать - будешь стоять за спиной ;))))

SteppenWolf сказав(ла):
Ну Костя, не ожидал Я как бы пару лет уже печатью занимаюсь - сайт даже есть по печати через интернет, правда сайтом я как раз и не занимаюсь )) [a href="[B]Посилання видалено[/B]" target="_blank"]www.onlinephoto.kharkov.ua[/a][br]
да откуда мне знать. я печатаю первый раз вжизни :) до этого не интересно было... а я не отвлекаюсь на неинтересные мне вещи :) слишком рассеянный :)

SteppenWolf сказав(ла):
Вобщем если интересно - можем встретиться и попробовать - будешь стоять за спиной )))
уже пакую вещи :-) куда бежать?? :) я ж такое дотошное существо..пока все сам не пощупаю - нифига не понимаю :)

Сегодня после 17 - на Южном вокзале ;) гдето в течение часа там буду, т.е. до 18. Если не успеешь - могу еще подождать. Ну или в любой другой день ;) Звони 755-28-83 , 8-067-763-85-62

попроси профиль печатной машины под тип бумаги на которой печатаешь.
и в фотошопе подключи его для цветокоррекции (можно эмуляция бумаги еще включить для верности)

что есть эмуляция бумаги?

SteppenWolf сказав(ла):
Сегодня после 17 - на Южном вокзале гдето в течение часа там буду, т.е. до 18. Если не успеешь - могу еще подождать. Ну или в любой другой день Звони 755-28-83 , 8-067-763-85-62
буду там в 17 40 :)

что есть эмуляция бумаги?

view
proof setup

выбираешь профиль машины под тип бумаги
и ниже есть чекбокс

simulate paper color

ты как-то давал мне ссылку на Шадрина
Посилання видалено
там в конце есть ролик с этой шнягой всей

Назад
Зверху Знизу