Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подсобите парочкой советов по печати :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
...
А погляд это где? Почем? Ну к примеру 20*30, если много от 100 штук? Или 200?
Для себя можно и на принтаке. У меня Р200+СНПЧ, намного качественее, но только в альбом, выгорают...

Х.е.з: у нас в поселке в гастрономе стоит их терминал. А4, от 100 штук, кажись, то-ли 5, то-ли 4 гривни (у них таблица висит со скидками).
На плакате, вроде, значится что-то вроде ул. Короленко.
В "Марафоне" печатал, пока ездил в Харьков (сейчас, блин, не наездишься, да и с транспортом в выходные - кранты). Там хорошо печатают (даже были знакомые операторы ;)), но буквально при мне испортили одному перцу штук до 1000 фоток (по толщине пачки судя) - он достаточно долго там ругался и убеждал (тоже человек откуда-то из пригорода; курьер привез тухлые фотки - для исправления пришлось ехать самому), пока согласились перепечатать (втирали сначала, что все, мол, нормально)...

Да, кстати: правды для.
FL ругал когда-то тот самый "Фото-Погляд", категорически не рекомендуя в него обращаться, не называя, впрочем причин.
Но он-то эту кухню, как я понял, "изнутри" видит, а я - только по конечному результату, который меня лично устраивает.
Да и выбора у меня особого нет.
(В последнее время, когда еще ездил, печатался, кстати, в Роял-центре, т.к. в "Марафоне" начались проблемы с возможностью забрать выполненный заказ в приемлемые сроки, а "Рояль" таки гарантирует время выполнения...

Вот и наметилась следующая цель - "Куда бы поехать поснимать" ВСЁ ,ПРИЕЗЖАЮ ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ И ЕДИМ.

Евгений 1 Не кричи, капслок отожми...приехать можно... пиво, шашлык, лес, а насчет заработать... ну терпение и труд все перетрут... :)

Надо посмотреть на этот "Погляд"... хотя марафон на 100% устраивает. Ну бывает запалят пару фото, просто не беру и не плачу соответсвенно...Ну бывает... На больших тиражах такого нет, "стою за спиной" на всякий случай...

И ЧЕМ ХУЖЕ , ПЕЧАТЬ НА ФОТОПРИНТЕРЕ?
Если печатать родными чернилами на родной бумаге, то хуже будет только одним - ценой. В несколько раз.
Сделать цену дешевле, чем в минилабе, или сопоставимой можно обзаведясь СНПЧ. Но вот у меня пока с оной СНПЧой по части фоток не заладилось. Цвета совсем левые. Впрочем, принтер я пока гонял на 99% процентов по нефотографическим целям, еще имею надежду приспособиться.

Я приловчился...Принтер Епсон Р200+СНПЧ+Ink Mate, практически точно в цвет, только маженту в -4 и все...себестоимость смешная...на матовой ломонд 160 г/м-что-то около 12-15 копеек за 10*15. На суперглянце Епсон подороже...55 :) (если пачка 500 листовая).

Очень рад ! Я из Актау - он же Шевченко , что на Каспии, А вы , скаких мест ?

Про земляков особенно интересно, обсудим кто где жил? Может еще земляки найдутся? Можно впринципе и в личке пообщатся. :)

фух..забрал пробные фотографии из печати...
ну что сказать. советы по вытяжке теней пригодились. действительно то что надо. По насыщенности - попробовал добавлять +25..хм... это точно лишнее. насыщенность в ноль а то и чуть убрать.
А вот что меня пока что вводит в ступор - ФОтографии отличаются по цвету. общему. цвета уходят куда то в направление оранжевого ..или кориченевого...
Т.е. такое ощущение как будто фотографии с правильными цветами просто затонировали по верху светло коричневым цветом.
желтые цветочки - стали оранжевыми, лица стали более желто\красными ну и в целом оттенок вносит "грязность" в цвета.
нАпример на этой фотографии DSC_4366_2qq.webp
цвет асфальта в боке, потерял синие оттенок и стал зеленым ..как бутылочное стекло только не такой насыщенный. Майка стала не такой белой за счет желтого оттенка, а лицо из достаточно сильно выбеленного превратилось в обычную кожу с легким загаром...
ну и в целом карточки смотрятся гораздо темнее ( не контрастнее а именно темнее) то ли "грязный" оттенок так влияет, то ли яркость сильнее задирать надо..( но куда выше? выше выбитые света пойдут)
вообщем кто что может посоветуйте - FLа пока нету, посоветоваться нескем...
а этот оттенок меня просто убивает. смотрел на 2х мониторах - домашний калиборованный и рабочий не калиброванный ТН. на обоих видно что на печати оттенки уплыли в оранжево-коричневый.
что это? конкретный оператор так печатает? особенность печати в целом?
как с этим бороться? ну и т.д. и т.п...

Так оно и есть :) У меня тоже часто снимки теплее получаются в печати, но не всегда. А по поводу яркости - действительно, как показала практика, надо делать так, чтобы на мониторе казалось ну уж черезчур, тогда на печати будет самое оно.
И посмотри сзади на буковки, может вмешивались в коррекцию. Должно быть NNNN.

.......ну и в целом карточки смотрятся гораздо темнее ( не контрастнее а именно темнее) то ли "грязный" оттенок так влияет, то ли яркость сильнее задирать надо..( но куда выше? выше выбитые света пойдут)
Именно так было у меня на пробных отпечатках, но я задирал яркость кривыми, просто поднимал композитную кривую по середине, подумав, что при использовании других инструментов будет потеря данных в highlights.
а этот оттенок меня просто убивает. ...что это? конкретный оператор так печатает? особенность печати в целом?
как с этим бороться? ну и т.д. и т.п...
Насчет цветов, я так понимаю заказывал без коррекции и делал тестовые отпечатки 10х15?
По цветам сложно сказать однозначно где "*****", то ли все-таки "нарулили по коже", то ли химия "поплыла".

Блин. плохо. я привык цвет выверять до еле различимых на глаз оттенков :( а тут хопа. и прямо НАСТОЛЬКО коричневее все :(

... но я задирал яркость кривыми, просто поднимал композитную кривую по середине, подумав, что при использовании других инструментов будет потеря данных в highlights.
...

Ну при этом же контраст падает. Потом его добавляете?

Blandger сказав(ла):
Насчет цветов, я так понимаю заказывал без коррекции и делал тестовые отпечатки 10х15?
По цветам сложно сказать однозначно где "*****", то ли все-таки "нарулили по коже", то ли химия "поплыла".
и 10х15 и 20х30. заказал без коррекци. везде видно что снимки теплее.

Inspector_Po сказав(ла):
Ну при этом же контраст падает. Потом его добавляете?
так он и должен падать. при печати он и так задирается :(

Назад
Зверху Знизу