Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подсобите парочкой советов по печати :)

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
и это нормально. другое время что у профа не бывает времени и условий пристреляться и приходится работать в раве..

собственно не понятно как вообще посмотреть реальную резкость...

очень элементарно, напечатать один раз и глянуть, собственно это вообще единственный вариант, как узнать какую резкость выставлять для печати.

вообще то вы ГС можете кинуть печать прямо на Марфоне. на конверте нужно зачеркнутьих номер приемки и написать FL. те не нужно ехать ко мне.. теоретически можете сделать такое на любой марфоновской приемке.. ( с девочкой договориться..).[/

FL сказав(ла):
ЗЫ! респект ГСу за советы по ПенТЕйблу.. вроде пошла...( ИЛИ пошло)
Да! Гсу респект! только он по пейнтболу никаких советов не давал! :-)
за контрольки - спасибо, в понедельник приеду из Одессы - так и поступим :)

Oleg сказав(ла):
очень элементарно, напечатать один раз и глянуть, собственно это вообще единственный вариант, как узнать какую резкость выставлять для печати.
т.е. всегда фотографии печатать по 2 раза? все так и делают? что то сомнения..

Отпечатай одну фотку и запомни какой уровень резкости выставлять, потом на остальных небольшой +/- корректируй и всё. А вообще если человек хочет получить то что хочет, то печатают и по 5 раз каждую.

а ну это вариант конечно :) да. прийдется так и сделать.. :)

т.е. всегда фотографии печатать по 2 раза? все так и делают? что то сомнения..
Один раз так отпечатал "с вариациями", этого оказалось вполне достаточно, чтобы потом делать "на глазок".

Я постепенно научился готовить фото к печати. Вначале печатал что есть и смотрел какие поправки надо внести, вносил и печатал снова. Общие выводы такие. Печать сьедает немного насыщенности. Если на мониторе фото смотрится красочно, на пчеати будет смотрется более естественно. На печати куда более заметна общая тонировка фото (небольшие ошибки ББ например) если в фото представлены самые разные цвета ив том числе серый. На рассветно-закатных фото, где какие-то цвета сильно перобладают, это незаметно. По резкости: весьма заметным оказывается небольшой перешарп, или весьма ощутимая недостача резкости. Так что главное - не перешарпить. В то-же самое время бокэ и размытие куда более заметно чем на экране ( в зоне резкости больше деталей на печати). По светам/теням: печать проваливает тени достаточно сильно. А в светах даже несколько повышается контраст. Поэтому на пейзажах под печать надо сжимать динамический диапазон. Для портретов, правда, это куда менее актуально.

Впрочем когда печатаешь в первый раз то всеравно поучится методом проб и ошибок. К стати на обратной стороне бумаги выбивается имя файла, так что писать параметры коррекуии на фото (для себя) не обязательно.

p.s. снимаю исключительно в RAW

Если на мониторе фото смотрится красочно, на пчеати будет смотрется более естественно. На печати куда более заметна общая тонировка фото (небольшие ошибки ББ например) если в фото представлены самые разные цвета ив том числе серый. На рассветно-закатных фото, где какие-то цвета сильно перобладают, это незаметно. По резкости: весьма заметным оказывается небольшой перешарп, или весьма ощутимая недостача резкости. Так что главное - не перешарпить. В то-же самое время бокэ и размытие куда более заметно чем на экране ( в зоне резкости больше деталей на печати). По светам/теням: печать проваливает тени достаточно сильно
я ж и говорю..олимпус..

Анатолий - вы когда то что то говорили про десатурейт ...м...кажется 20% в настройках или что то такое?
помогает?

В марафоне кстати дают ПРОФАЙЛ цветовой лабовский, на дискетку или на флеху я еле оттуда его добыл, в фотошоп его ну и все проблемы ******ись с цветопередачей, да вот беда, при установке компа, системы куда-то затерялся... А при замене монитора просто отнес туда тестовую фото и сказал напечатать без коррекции. Ну и по нему пристрелялся...Пока проблем не было. :)

Анатолий - вы когда то что то говорили про десатурейт ...м...кажется 20% в настройках или что то такое?
помогает?
ЭТо очень критично для тфт моников.. менее для тех что на лампах накаливания..
Но опят же я смотрю по калибровочному файлу

а СКАЖИТЕ ГДЕ НАХОДИТСЯ " МАРАФОН". КАК МОЖНО ПЕРЕДАВАТЬ НА ПЕЧАТЬ И ПОЛУЧАТЬ В ЧУГУЕВЕ (ИНТЕРНЕТА - ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ) И ЧЕМ ХУЖЕ , ПЕЧАТЬ НА ФОТОПРИНТЕРЕ?

ну в чугуеве наверняка находится марафоновская приемка... надо поспрашивать

У нас в сэлі? например, есть марафонская "приемка" :(
Но ею лучше не пользоваться.
Уж лучше - "Погляд".
Т.к. там и "обратная связь" с лабой есть, и фотографии возит не мужик на газели в мешке среди ящиков с рыбой и лифчиками... И безнал, при необходимости, тоже вполне возможен.

Евгений 1 Полтавский шлях, 6. 712-22-20, 712-35-11 сейчас новую фичу ввели, кидаешь файлы на фтп, потом приходиш, забираешь...мне понравилось...
А погляд это где? Почем? Ну к примеру 20*30, если много от 100 штук? Или 200?
Для себя можно и на принтаке. У меня Р200+СНПЧ, намного качественее, но только в альбом, выгорают...
Тебе лучше найти печатника в Чугуеве, так хоть качество можно проконтролировать...ну и распить с печатником пару пузырей...:)

ну в чугуеве наверняка находится марафоновская приемка... надо поспрашивать
У КОГО ? Я СПРШИВАЛ В ТРЁХ МЕСТАХ , ГДЕ ПЕЧАТАЕТЕ ?1) ОТВЕТ - В ХАРЬКОВЕ !,
2) МЫ ВСЕ В ХАРЬКОВЕ ПЕЧАТАЕМ 3) КУДА-ТО КУРЬЕР УВОЗИТ В ХАРЬКОВ.

У нас в сэлі? например, есть марафонская "приемка"
Но ею лучше не пользоваться.
Уж лучше - "Погляд".
Т.к. там и "обратная связь" с лабой есть, и фотографии возит не мужик на газели в мешке среди ящиков с рыбой и лифчиками... И безнал, при необходимости, тоже вполне возможен.....

ЕСЛИ ЭТО МНЕ, ТО ЧЕСТНО НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. гДЕ НАХОДИТСЯ "ПОГЛЯД"?....

а ЧТО НАСЧЁТ ПРИНТЕРА ?

СПАСИБО ДАУРУ! ВОТ НАСЧЁТ ВЫГОРАНИЯ , Я И ПОДОЗРЕВАЛ.а МОЖЕТ И ПРОСТО ПРЕДВЗЯТОЕ ОТНОШЕНИЕ , КАК В СВОЁ ВРЕМЯ К ЦИФРЕ .С ЦИФРЫ , В ЧУГУЕВЕ НЕ ПЕЧАТАЮТ. ....
".ну и распить с печатником пару пузырей.."
МНЕ ХОТЬ И 41 ГОД , НО ФОТОГРАФ Я НИКАКОЙ - НАЧИНАЮЩИЙ. Я ПЕРЕЕХАЛ ИЗ КАЗАХСТАНА И ДРУЗЕЙ- ТОВАРИЩЕЙ , ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ. ЖИВУ ВОЗЛЕ ЛЕСА , ИМЕЮ НИВУ И ХОРОШУЮ БАНЮ - ДЛЯ ДУШИ. НУЖНО МНЕ ПРИГЛАСИТЬ ВАС ФОТОГРАФОВ - ПОФОТКАТЬ-ЛЕС,ДОНЕЦ,ПЕЧЕНЕГИ, ПОПАРИТЬСЯ, ВЫПИТЬ БОЧКУ ПИВА ДА И ВЫТЯНУТЬ ИЗ ВАС СЕКРЕТЫ - КАК МОЖНО ЭТИМ РЕМЕСЛОМ НА ХЛЕБ ЗАРАБАТЫВАТЬ ?....зАВТРА УЕЗЖАЮ НА ТРИ НЕДЕЛЮ..ПОСЛЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГЛАШУ КОМПАНЕЙЦЕВ

Назад
Зверху Знизу