Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите почему так много сталинок в продаже?

• Автор теми Автор теми ZvezdnyiLuchik
  • Дата створення Дата створення
Re: Подскажите почему так много сталинок в продаже?

сталинка - это для тех кто хочет именно сталинку и готов потратить кучу денег на ремонт по принципу - хочу и все. Например, в Минск очень большой фонд такого жилья. Целый архитектурный ансамбль на много километров. И дома капиталят. Не как в Берлине конечно, но стараются в силу своих возможностей. Так вот. Найти действительно хорошую сталинку в Минске очень сложно. Хоть и коммуникации болеем-менее и лифты поменяны. В Харькове выбор сталинок еще меньше, соответственно выбор меньше.

ИМХО. Если выпендриваться ( а это именно так и называется). В Харькове я бы смотрел на дореволюционный фонд или дома в стиле конструктивизма. Практического смысла нет, но спустя много десятков тысяч франклинов - можно получить что-то интересное. Опять же, если оно вам надо. Мб вы успешный дизайнер или художник и вам надо вдохновение от места жизни. Жить на Салтовке и творить - не каждому дано. Я проверял)

Я мечтаю о квартире на Альминского, возле ресторана "апельсин", та улица сводит меня с ума )). Но там дома моложе 19 века.. не сталинка, но многие расценят мой выбор аналогичным )

По поводу т.н. сталинок, следует обратить внимание, что некоторые люди в таких домах не совсем комфортно себя чувствуют. Возможно, энергетика не подходит или чего-то подобного. Возможно очень высокие потолки (под 4 метра) дают прямо противоположный эффект и человек чувствует дискомфорт, напряжение, душевную тяжесть и в принципе... свою ничтожность. Сложно объяснить. Как ни странно, сам несколько раз слышал об этом от нескольких знакомых людей. Я думаю это индивидуально. И борщи и бабушки здесь ни причем.

При покупке подобных квартир необходимо учитывать еще и этот момент

Странно, обычно высокие потолки дают наоборот обратный эффект. Но правда если не совсем маленькие комнатушки.

Странно, обычно высокие потолки дают наоборот обратный эффект. Но правда если не совсем маленькие комнатушки.
Люди говорят, что не нравится энергетика дома, как ни странно. Про при потолки ни слова

Я мечтаю о квартире на Альминского, возле ресторана "апельсин", та улица сводит меня с ума )). Но там дома моложе 19 века.. не сталинка, но многие расценят мой выбор аналогичным )

Если вы про Ольминского, то не плохой выбор. я тоже люблю пушкинскую и прилегающие районы. привести бы это все в порядок - и турист бы повалил

Люди говорят, что не нравится энергетика дома, как ни странно. Про при потолки ни слова

это дело привычки. Я тоже если снимаю сталинку - первое время странно себя чувствую. не та кубатура, окна другие. Обычно это еще дополняется отвратительной вентиляцией. Однако в Германии и Польше такая же фигня в старом фонде. Дело привычки

Если вы про Ольминского, то не плохой выбор. я тоже люблю пушкинскую и прилегающие районы. привести бы это все в порядок - и турист бы повалил

На Бекетова тоже отличные улицы с интересной застройкой.

Не Альминского, а Ольминского, да и сейчас это Максимилиановская, и не "апельсин" а "мандарин", ох уж эти диванные эксперты по недвижимости :D

Не Альминского, а Ольминского, да и сейчас это Максимилиановская, и не "апельсин" а "мандарин", ох уж эти диванные эксперты по недвижимости :D

Ты прав, профессионализм кроется в деталях.

+100500

Нет там перспектив, хотя кому я говорю, сами все знаете, ну догадываетесь , хотя бы?
Это выжженная степь, а для *****ов или тролей - перспектива.

Думаю Ольминского правильно.Я люблю Есенина-Тобольскую.Но не получится от работы очень далеко.Смотрю вокруг парка Горького.Но общая серость домов не радует.Ну что за Госпромом,что Пушкинская-Мироносицкая-сталинки на вид не радуют,серость и уныние.

Думаю Ольминского правильно.Я люблю Есенина-Тобольскую.Но не получится от работы очень далеко.Смотрю вокруг парка Горького.Но общая серость домов не радует.Ну что за Госпромом,что Пушкинская-Мироносицкая-сталинки на вид не радуют,серость и уныние.

И на Чернышевского ничего не нашли?
А вообще серость и конструктивизм это визитная карточка большинства сталинок Харькова.

Хм, а на Есенина и Тобольской дома совсем не серые?))

Но общая серость домов не радует.Ну что за Госпромом,что Пушкинская-Мироносицкая-сталинки на вид не радуют,серость и уныние.
Потому что это не сталинки :D Это конструктивистские дома 30х и дома специалистов. А сталинки - это на Сумской 128 или на Гиршмана 17б.

Если бы центр реновировать, то у нас был бы самый красивый город на Востоке и не только

И на Чернышевского ничего не нашли?
А вообще серость и конструктивизм это визитная карточка большинства сталинок Харькова.

Серость,не приятно смотреть на дома.Дворы тоже грусненькие. И хочется из окна вид не на серость .Летом наверно больше будет предложений? Спасибо всем кто откликнулся.Будем смотреть дальше...
Вопрос по Веснина,если кто владеет информацией.Будут ли переделывать в этом году или...?Просто ездить с работы с Новых Домов к Горького будет затруднительно?

Назад
Зверху Знизу