Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите почему так много сталинок в продаже?

• Автор теми Автор теми ZvezdnyiLuchik
  • Дата створення Дата створення
Re: Подскажите почему так много сталинок в продаже?

и не только
проживши четверть века на полях возле Спутника - скажу ну его нафик, особенно 5/5
убитые ноги, да и не только (сумки, коляски .... )
новострой куда лучше в разы

и не только
проживши четверть века на полях возле Спутника - скажу ну его нафик, особенно 5/5
убитые ноги, да и не только (сумки, коляски .... )
новострой куда лучше в разы

а причем поля возле спутника к сталинкам тем более в центре?

И на Чернышевского ничего не нашли?
А вообще серость и конструктивизм это визитная карточка большинства сталинок Харькова.

лол. сталинки это неоклассицизм, ампир, но никак не конструктивизм. А вот конструктивизм - это стекло и бетон. И да, харьковский конструктивизм это визитная карточка Харькова. Если ехать в первую столицу, то только ради него. В Киеве и Минске такой коллекции нет. В Питере есть на что посмотреть и без него. В Москве кстати, тоже не очень удобно. Я очень давно специально в Москве устраивал себе тур по подобным местам. Есть очень интересные дома, по типу Наркомфина, но они разбросанны на большой территории, было достаточно неудобно. В Харькове кайфануть от него намного легче. Притом пошарпанный вид придает некую эстетику. Например, в Минске есть пару обьектов, но они после реставрации и не цепляют. А вот харьковская серость мне очень мила и родна.

Перефразируя классика:

Если из Харькова вытряхнуть конструктивизм, что останется? Вторая Одесса без моря?

лол. сталинки это неоклассицизм, ампир, но никак не конструктивизм. А вот конструктивизм - это стекло и бетон. И да, харьковский конструктивизм это визитная карточка Харькова.

Сталинки в Харькове есть и в стиле неоклассицизма, и ар-деко, и конструктивизма тоже. Часть сталинок вдоль Сумской, дома специалистов в загоспромье, некоторые харьковские клубы, к примеру -- конструктивизм.

Потому что это не сталинки :D Это конструктивистские дома 30х и дома специалистов. А сталинки - это на Сумской 128 или на Гиршмана 17б.

Даже интересно стало: почему вы считаете, что дома тридцатых -- не сталинки? Нет, сами по себе термины "сталики", "хрущёвки" -- смешная штука, к архитектуре отношения не имеющая, скорее к истории, но... Дома эти по-вашему "ленинки"? :)

Мои друзья, художники, в ХИМЭСКэ когда то архитектурный был факультет и они там учились, говорили, что " сталинки" - это так называемый "сталинский классицизм", отличающийся рядом признаков, один из который: вычурный фасад и обыкновенный дом во двор. Я сам живу в сталинке загоспромья. теща живет в доме со шпилем на советской и у жены сталинка на ПП. Кто обитает в сталинках, никогда не поменяет ее на гомнострои или прочую ****у для простонародья. сталинка - это образ жизни, интеллигентного, сытого и познавшего жизнь гражданина, познавшего и немного уставшего, но сохранившего бодрость духа и тела. Правда есть беда: нашествие понаехавшей кугутни и арабско-индуского отребья, но это как клещи в городских парках. увы, общая ваврваризация общества приносит и такие издержки

т.е. вот те все расказы про жизнь в селе полтавской области, ловля рыбы и прочее это просто треп был?
или таки мы наблюдаем типичные последствия жизни в селе - от самогона кукуха поехала? :)

В селе у меня дача, а по сути - два дома, мы так прижились на ПМЖ в красивом месте, что и второй дом там купили, благо цены в низ просто обвалились, шо стоило 15 кусков, то мы за 4 зеленых штуки взяли. Но квартиры то в Харькове ни кто не продавал и я считаю себя харьковчанином, а не селюком, хоть и живу сейчас в селе на постоянке. Вон сын в хирешку поступил и хоть пока на дистанционном обучении, но одна квартирка уже под него, а там и дочь подрастает и в худколледж пойдет, в аккурат недалече от загоспромья, если знаете Харьков, то поймете про какой я речь веду. С Харьковом я связи не рву, хоть и каюсь, шо мой родной город мне уже не так интересен. как в молодости

Даже интересно стало: почему вы считаете, что дома тридцатых -- не сталинки? Нет, сами по себе термины "сталики", "хрущёвки" -- смешная штука, к архитектуре отношения не имеющая, скорее к истории, но... Дома эти по-вашему "ленинки"? :)
Это не я считаю, это общепринятая терминология. Для сталинок характерна богатая отделка фасада и совершенно не такие планировки, как в конструктивистских домах. Сталинки строились в стиле неоклассицизма, и многие из них - это типовые и повторно применяемые проекты, в то время как каждый конструктивистский дом уникален. Но в народе все, что построено до 1954 считают сталинкой, в том числе и дома на Павловом Поле возле метро Ботанический сад :D

Ох уже знатоки этих сталинок... Это считаю, это не считаю. Какая практика, кто это принял? Вообще, по здравой логике, правильно было бы считать сталинками то, что было построено когда товарищ сталин был у руля. Недаром эти дома назвали именем бывшего вождя

В селе у меня дача, а по сути - два дома, мы так прижились на ПМЖ в красивом месте, что и второй дом там купили, благо цены в низ просто обвалились, шо стоило 15 кусков, то мы за 4 зеленых штуки взяли. Но квартиры то в Харькове ни кто не продавал и я считаю себя харьковчанином, а не селюком, хоть и живу сейчас в селе на постоянке. Вон сын в хирешку поступил и хоть пока на дистанционном обучении, но одна квартирка уже под него, а там и дочь подрастает и в худколледж пойдет, в аккурат недалече от загоспромья, если знаете Харьков, то поймете про какой я речь веду. С Харьковом я связи не рву, хоть и каюсь, шо мой родной город мне уже не так интересен. как в молодости

Даа, это ж какое мировоззрение надо иметь быть чтоб купить нечто за 15, а потом вообще за 4 и считать приемлемой жизнь в этом нечто, если одно лишь паркоместо в обсуждаемых на этой странице локациях ценится в 20+ ?

Я всё понимаю, природу, рыбалку чистый воздух и так далее. Но рыночная цена же всё ставит по своим местам. Рынок же не обманешь.

Разве можно такими категориями рассуждать о недвижимости городской. Точнее, что полезного можно услышать о цене и ее тенденции от эксперта мыслящего категориями «рыбалки.

Про то что нечто стоило 15 а потом такое точно нечто стало стоить 4 я вообще промолчу. В городе так цены не падали ни в одном из периодов. Ни в 2008м ни в 2014м. Может это в дыре, ДНР всё находится )))

Ох уже знатоки этих сталинок... Это считаю, это не считаю. Какая практика, кто это принял? Вообще, по здравой логике, правильно было бы считать сталинками то, что было построено когда товарищ сталин был у руля. Недаром эти дома назвали именем бывшего вождя

+ много пафос зашкаливает

З.Ы, затевать ремонт в сталинке - это нужно понимать, что ты без этой квартиры и места жить не можешь. Это деньги в никуда как правило. И очень большие деньги
А в новострое - деньги в куда? В чем разница? Ну в сталинке сделать ремонт дороже, ясное дело.

Имелось ввиду квартиры с деревянными перекрытиями и квартиры с ж/б перекрытиями. СТалинки - они с деревяшками. То что на П.поле например называют сталинками - таковыми не являются, а это просто квартиры улучшенной планировки, только и всего. Все истинные "сталинки" - это центр

А, если с деревянными перекрытиями - то согласен. Ремонт обойдется в два, а то и три ремонта в новострое

Даа, это ж какое мировоззрение надо иметь быть чтоб купить нечто за 15, а потом вообще за 4 и считать приемлемой жизнь в этом нечто, если одно лишь паркоместо в обсуждаемых на этой странице локациях ценится в 20+ ?

Я всё понимаю, природу, рыбалку чистый воздух и так далее. Но рыночная цена же всё ставит по своим местам. Рынок же не обманешь.

Разве можно такими категориями рассуждать о недвижимости городской. Точнее, что полезного можно услышать о цене и ее тенденции от эксперта мыслящего категориями «рыбалки.

Про то что нечто стоило 15 а потом такое точно нечто стало стоить 4 я вообще промолчу. В городе так цены не падали ни в одном из периодов. Ни в 2008м ни в 2014м. Может это в дыре, ДНР всё находится )))

мне ******ь что в городе творится, в моей семье три сталинки есть, а что там лохи себя покупают как то похую. Я в этому тему влез, потому что понаехавшие кугуты и понятие не имеют, что такое сталинка, их удел - гомнострои, пусть там и обитают

Это не я считаю, это общепринятая терминология. Для сталинок характерна богатая отделка фасада и совершенно не такие планировки, как в конструктивистских домах. Сталинки строились в стиле неоклассицизма, и многие из них - это типовые и повторно применяемые проекты, в то время как каждый конструктивистский дом уникален. Но в народе все, что построено до 1954 считают сталинкой, в том числе и дома на Павловом Поле возле метро Ботанический сад :D

Нет в архитектуре термина "сталинка" и никогда не было; этот "термин" родом как раз из народа; что же касается неоклассицизма -- просто почитайте, что это такое и когда возникло. О богатстве отделки -- вы подразумеваете послевоенный ампир, это далеко не все "сталинки" в городе. Выше уже писал, что они есть и конструктивистские, и ар-деко, и украинский модерн. О повторяемости проектов: приведите пример повторения. Хотя бы один. Типовые повторяемые проекты бывают и конструктивистские (баухауз, к примеру) и утилитаристские. Подавляющее большинство ампирных домов Харькова строились как раз по индивидуальным проектам.

Нет в архитектуре термина "сталинка" и никогда не было; этот "термин" родом как раз из народа; что же касается неоклассицизма -- просто почитайте, что это такое и когда возникло. О богатстве отделки -- вы подразумеваете послевоенный ампир, это далеко не все "сталинки" в городе. Выше уже писал, что они есть и конструктивистские, и ар-деко, и украинский модерн. О повторяемости проектов: приведите пример повторения. Хотя бы один. Типовые повторяемые проекты бывают и конструктивистские (баухауз, к примеру) и утилитаристские. Подавляющее большинство ампирных домов Харькова строились как раз по индивидуальным проектам.

Думаю, что две классические сталинки - - это два дома со шпилем: на советской и возле парка Горького, по сути они являются диагональю харьковского Центра с юга на север, а запад-восток - это сталинки загоспромья и кварталы возле политеха, почти все что в середине этого - сталинки. Я тусуюсь в центре с времен московской олимпиады и только один там дом советсткий новострой времен развитого социализма - это высотка возле бывшого тубдиспансера, на Чернышевского, точнее: пересечение Чернышевского и Маяковского, почти все остальные дома, за редким исключением - сталинки. Я жил в разных сталинках, и в примах, и у друзей-евреев и потом сам начал покупать себе квартиры и скажу четко: аура сталинок неповторима, сталинский классицизм в полный рост, ну почти как бабы с веслом на стадионах или мужик с ядром там же. Особая эпоха, особый колорит сталинок, конечно на любителя, но от них веет какой то солидностью и надежностью, остальные дома на порядок хуже и унылей, да же элитные новострои

А, если с деревянными перекрытиями - то согласен. Ремонт обойдется в два, а то и три ремонта в новострое

Почти весь центр Парижа с домами с деревянными перекрытиями, погуглите цены на квартиры в этих домах, будете удивлены, насколько они высокие. У тещи, ну и у вас, как я понял, на советской, в доме со шпилем, перекрытия не деревянные, да и дом супер по всем канонам, но окна там открыть невозможно, стоит такой гул, да же ночью, что не каждый это выдержит. Дом хорош, квартиры неплохи, место суперовое, но жить там явно на любителя, хотя лохи готовы в этом доме квартиру снимать за дорого, да же, если в ней ремонта нет или мебели, лошье однозначно загипнотизировано этим местом.

мне ******ь что в городе творится, в моей семье три сталинки есть, а что там лохи себя покупают как то похую. Я в этому тему влез, потому что понаехавшие кугуты и понятие не имеют, что такое сталинка, их удел - гомнострои, пусть там и обитают

Это называется “застыл” (остановился в развитии) на уровне сталинок. А на дворе уже 2020тые.

Плюс если б хоть раз попользовался подземным паркингом (те которые под новостроями) в мороз или в жару, то сталинками, ещё и с их счётами на отопление, гордиться сразу б бросил.

хотя лохи готовы в этом доме квартиру снимать за дорого, да же, если в ней ремонта нет или мебели, лошье однозначно загипнотизировано этим местом.
Вы не обижайтесь, но мышление у вас натурально кугутянское, этакий городской кугут :D

Это называется “застыл” (остановился в развитии) на уровне сталинок. А на дворе уже 2020тые.

Плюс если б хоть раз попользовался подземным паркингом (те которые под новостроями) в мороз или в жару, то сталинками, ещё и с их счётами на отопление, гордиться сразу б бросил.

У меня тесть в строительном бизнесе и я прекрасно знаю из чего гомнострои лепят, за очень редким исключением, так шо по любому предпочту сталинку и стоянку за 500 метров от дома, слепленным из чешго попало и как попало гомностроям, которые рушится начнут да же раньше хрущевок и панелек

Назад
Зверху Знизу