Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подскажите почему так много сталинок в продаже?

• Автор теми Автор теми ZvezdnyiLuchik
  • Дата створення Дата створення
Re: Подскажите почему так много сталинок в продаже?

А реально, в чем разница между ремонтом в сталинке и ремонтом в другой вторичке без лифта (в хруще)?
Демонтаж и поднятие всего в ручную по лестнице (что делает ремонт дороже, чем в новострое), ок, а что ещё?

Предположу, что из-за высоты потолков (которая и 4м бывает) площадь стен будет значительная. А тогда и демонтаж и вывоз объемный (особенно если дранка). Окна огромные также при высоте потолка 4 м.

))))) Инсевна, сталинка за март, правда большей площади - 4700. около того)).
так что.. сократ НЕсократ - тут пО боку))
изучай матчасть - из чего складывается оплата за тепло. :)

АЛоэ )), давно тебя не видел )). Какчего оно там? :)

Предположу, что из-за высоты потолков (которая и 4м бывает) площадь стен будет значительная. А тогда и демонтаж и вывоз объемный (особенно если дранка). Окна огромные также при высоте потолка 4 м.

Это цветочки, в сравнении с бетонированием перекрытия вместо деревянных балок, наглухо сгнивших местами в ванных комнатах и кухнях. Это не просто "очень дорого" - это 3,14здец как дорого и геморройно!! Ужоснах. ПРо стояки воды и эл.энергии - умолчу, тактично. Там еще Наденька Константиновна в душике мылась и Володенька её мочалил и спинку потирал )).

А реально, в чем разница между ремонтом в сталинке и ремонтом в другой вторичке без лифта (в хруще)?
Демонтаж и поднятие всего в ручную по лестнице (что делает ремонт дороже, чем в новострое), ок, а что ещё?

А ещё высота потолков (между хрущем и сталинкой может быть разница в метр), а это дополнительные материалы и работа. И демонтаж нужно будет делать очень аккуратно.

считается штроба кирпич-бетон (хрущ может быть бетон), демонтаж окон-дверей входит в установку что там, что там; туда же и врезка батарей отопления; стояки и канаху меняют везде ; пол по квадратам считается, одинаково (бывает, правда, что старый паркет укрепляют и заливают (типа утепление) - тут будет дороже; . Потолок вот выше - что-то больше уйдет на шпаклевку/штукатурку ( и по цене работы и по цене материала). Остальное? В сталинке этаж может быть 3-й, а в хрущовке - 5й. В сталинке может быть лифт. Что тут сравнивать, если нет конкретно:незнаю:
В любом случае - ремонт это и нервно, и дорого.

найдешь конкретную квартиру - напишешь мне точный адрес, и я тебе конкретно скажу сколько за нее платят )). СТалинки хороши на мой взгляд локациями + площадями + отличной эргономикой (но не все). Минусов у них тоже предостаточно как и плюсов )

З.Ы, затевать ремонт в сталинке - это нужно понимать, что ты без этой квартиры и места жить не можешь. Это деньги в никуда как правило. И очень большие деньги

Ты смог освоить тодобанк?))

Там еще Наденька Константиновна в душике мылась и Володенька её мочалил и спинку потирал )).

речь про сталинки)
+
к примеру, тут же кто-то как-то делал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и тут кто-то что-то пытался ровнять-клеить

а это чуток старше, чем сталинки в окрестностях ун. Харьков. К примеру.

Иль ты тса с иже стращаешь, потому что новострои нынче в моде и их надо реализовать?))

.
так что.. сократ НЕсократ - тут пО боку))

зато - от себя да за всех)
Ясен пень, что не. Он

продолжал *что ничего не знаю*.
Мудрый мужик был тот Сократ. Не то, что баба ZЗоя:(

Площадь больше, деревянные перекрытия часто встречаются, с ними можно попасть на замену балки (очень, очень дорого, проще эту квартиру продать и купить новую), потолки выше, а это тоже удорожает все.

Подскажите почему так много сталинок в продаже?Они уже не катируются? Выходят из моды.Те что зимой продаются еще не продались и другие появились...Смотрю все конечно на красной линии,но то вид из окна во двор с развалюшками,То ремонтик убитый.Дорого ремонт в Сталинке?Не шумно ли жить на первой линии проспекта?Дорого ли кварплата и отопление?
Отопление дорого, поэтому продают много квартир большой площади, не всем по карману содержать. Очень часто бывает так, что людям надо разъехаться, или умирают старики, а наследники продают квартиру и делят деньги. Ремонт дорого (если делать хорошо, конечно). Плюсы сталинок - малая этажность, большие окна, высокие потолки и локация. Выйти из дома и через 5 минут быть в саду Шевченко - бесценно.

Выйти из дома и через 5 минут быть в саду Шевченко - бесценно.
Я живу уже много лет в 5 минутах от него, но хожу по нему очень редко и то проходом и гулять туда особо не тянет, хаттобчик где мы малыми лазли тоже уже не тот, перегородили весь, не полазишь, так в фонтанах ноги помочить летом раз в год могу зайти... чет как-то лесопарк поприятней хоть тем что там не столько людей на квадратный метр.
Может быть когда зоопарк откроют будет куда сходить, а так все приедается :незнаю:

квартплата 270грн, отопление в среднем за зиму 2000грн, ремонт дороговато.

Кварплата у Вас 270 грн за 80 м. Выходит 3,37 за м2, очень дешево . У меня в 9-этажке почти 5 грн за м2

когда Вы ремонтируете квартиру в панели- у вас есть возможность снять все с пола, стен, потолка до бетона. В старых домах такой возможности нет. стены- доска и дранка, потолок тоже. перекрытия не всегда бетон. это безумно дорого. + проблема с коммуникациями. хотя жить приятней, чем в новострое.

Я живу уже много лет в 5 минутах от него, но хожу по нему очень редко и то проходом и гулять туда особо не тянет, хаттобчик где мы малыми лазли тоже уже не тот, перегородили весь, не полазишь, так в фонтанах ноги помочить летом раз в год могу зайти... чет как-то лесопарк поприятней хоть тем что там не столько людей на квадратный метр.
Может быть когда зоопарк откроют будет куда сходить, а так все приедается :незнаю:
Ну пусть не сад Шевченко, а что-то другое, Мне бы Мяса, например :D Жить в цивилизации и без базара-вокзала под окнами - очень круто.

когда Вы ремонтируете квартиру в панели- у вас есть возможность снять все с пола, стен, потолка до бетона. В старых домах такой возможности нет. стены- доска и дранка, потолок тоже. перекрытия не всегда бетон. это безумно дорого. + проблема с коммуникациями. хотя жить приятней, чем в новострое.
В моей квартире снимали все с внутренних стен до дерева (обои, штукатурку, дранку), никаких проблем с этим не возникло.

Площадь больше, деревянные перекрытия часто встречаются, с ними можно попасть на замену балки (очень, очень дорого, проще эту квартиру продать и купить новую), потолки выше, а это тоже удорожает все.

... Выйти из дома и через 5 минут быть в саду Шевченко - бесценно.

Когда это уже доступно, то обычно люди уже не ценят. В некоторых случаях это даже надоедает. Так всегда и во всем

Ценность понимаешь только когда живешь далеко от парка и необходимо много времени чтобы к нему добраться

Кварплата у Вас 270 грн за 80 м. Выходит 3,37 за м2, очень дешево . У меня в 9-этажке почти 5 грн за м2

тема про сталинки, писала за сталинку.
Если про панельку (панелька примерно также в 80 м), то цену за м не высчитывала, но специально зашла в кабинет: 267, 30грн.
Не знаю как жилком считает, исходя из чего:незнаю: Может берут во внимание, что Вы ближе к метро живете, а я на краю географии? Кролик в соседней теме по отоплению тоже писал, что ему за 65+кв за февраль (самый холодный) насчитали 3600грн, у нас было 2300грн за 80. Что у Кролика, что у нас дома под теплосчетчиками, но районы разные.
Какая-то загадка))
считаю, что дорого. Всё нынче дорого
В моей квартире снимали все с внутренних стен до дерева (обои, штукатурку, дранку), никаких проблем с этим не возникло.

приятельница со Львова по комнатах сняла все до кирпича, так и оставила (без внутренних работ, только штробы маскировали). Получилось как в замке.

не возникало и не возникнет, если бы деньги росли на деревьях вместо листьев или счета оплачивали родители.

не возникало и не возникнет, если бы деньги росли на деревьях вместо листьев или счета оплачивали родители.
Вы мастер гадания по аватарке, как я погляжу :D И мы вроде говорили про принципиальную невозможность демонтировать все.

:) все ок, ровным.дыханием)))) ..куда я денусь с подводной лодки)))
мы с тобой в разных разделах *живем*. :)

Та да, давно я в Женский (филиал Мужского) не заглядывал ))

Назад
Зверху Знизу