ИМхо. ждя меня есть только три критерия оценки
1 скорсть фокусироки в сложных услвиях
2 внятность джпега
3 доступность оптики
по первым двум парметрам для меня в лидерах никон
по последнему самому важному- Кенон со своими объективами 24-105 и 24-70
для пентакса как то в этом ряду места пока нет.. сделайте людям доброе дело прийдите на тестирование на встеречу и утрите всем носа..Люди только будут балгодарны.
но как правильно заметил ГС после покупки пентакса люди пропадают с форума навсегда..
выложите хотя бы обычный джипег с исо 400 в приоритете диафрагмы?? с1500 пикселей по длинной стороне
С 1 пунктом полностью согласен на то он и Никон, многолетний опыт репортажки. (хоть и первый АФ на зеркалке придумали первыми Pentax в 80-х)
со вторым поспорил бы, но не хочу быть голословным... с удовольствием бы выложил, только сеть не позволяет у меня одно сообщение 10 минут отправляется

, но опять таки, я не хочу сказать что К100Д лучше по джпегу соотвествуещего ей никон Д40, Но в совакупности параметров и цене она выигрывает. К100Д оправдывает свою цену и не более. Для репортажной съемки в тяжелых условиях она неподходит,основываюсь на собственном опыте. А смонстрами Д200 или 300 или соотвествующими Канонами я сранивать быду когда у меня будет 20-ка
С третьим спорить сложно! Но мне обычно не к спеху и я лучше подожду месяц-два, и куплю ту оптику которая мне будет нужна (если бюджет позволяет, что бывает редко). Вот в будущем может даже Лимы куплю

...
На встрещу бы пришёл, поучиться у мастеров, но 300 км пилять не осилю
Пентаксисты пропадают?! О боже, а может на этом форуме их съедают

МНЕ УЖО СТРАШНО Я ОТСЕЛЬ тоже сматываюсь!!!!!

А если серьезно, может им не интересно как на них гонят, или они боятся критики или правды, не знаю... Я здесь тоже редко бываю так как времени нет и инет "тормаз" дорогой, но тем не менее мне здесь очень интересно: почитать мнения специалистов, мне интересна любая техника не только Pentax

, инновации в фото, мне здесь бывает часто интереснее чем на пентакс клубе. В этом и Ваша заслуга