Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подобрал кошечку. Таки родила мальчугана! Слава малышу!

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
у меня кот - садист, начинает действовать рано утром, сначала пару раз тыкнется сопливым носом - вот на этом месте еще можно все решить мирно, главное проснуться, встать, и дать пожрать, но обычно я поворачиваюсь на другой бок и сплю дальше. вот здесь котик начинает надо мной издеваться, медленно прокусывать ноги, или ласково обнять за плечо и выпустить когти аж почти до крови.... спокойно так...

ну у нас например так, у старшего кота и младшей кошки всегда в мисках корм сухой, то есть от голода по утрам они уже нас не будят, средней коше с вечера наваливаю хорошую кучку куриного филе (ее основная еда) и всё, ночью все спят, крайне редко они спят беспокойно, это либо с улицы что-то их может разбудить или я вдруг чуть больше положенного на горшке ночью засиделась, могут все прискакать :D или еще какая-то причина.

Я считала что это только наш кот такой хамовитый по утрам. А оно вон как, все они такие. И, зараза, с годами все настырней и настырней. 16 лет нашему, а требований по утрам всё больше.

основная причина настырности с утра это еда, в остальном кошки с возрастом становятся ленивее, мы встаем около 8, и часто бывает что в это время все дрыхнут, наблюдаю их затылки и висящие лапы, у кого с лежака,у кого с подоконника, у кого со стула))))

основная причина настырности с утра это еда
У нас еда стоит все время, иначе душу вытрясет. Наш Кирюша от скуки издает звуки. Не орет "мяу", а заунывно с точной переодичностью. Сидит где нибудь на диване или в кресле и зовет, чтоб на руки взяли или еще какую развлекуху придумали. Раньше, в юности сам развлекал себя по утрам, а сейчас , да, ленивее стал. От нас этого требует. Если не реагируем, то идет в туалет в судочке душу вытряхивает. Такое впечатление что этим судком об стены бьет. Немного оффтопа: С годами наш котик стал более принципиальным, если мы не ложимся спать в определенное время, то ходит психует, на собаке зло сгоняет, если в миске с кормом дно видно, опять злится и вымещает на собаке. Собака на свое место спать лягла, опять не так. Если хочет на руки, то "бросай все и радуйся" пока его Величество позволяет.Да и в общем у нас кот установил правила что во всех его бедах или плохом настроении виновата собака. :)

ну у нас например так, у старшего кота и младшей кошки всегда в мисках корм сухой, то есть от голода по утрам они уже нас не будят

я кормил до недавнего времени сухим, а тут мать свою кошку начала бычками с/м кормить, и мне два кило их подкинула, я кота перевел на бычки - они щас все с икрой. жрет аж бегом. только пардон какашки стали белого цвета.

У нас еда стоит все время, иначе душу вытрясет. Наш Кирюша от скуки издает звуки. Не орет "мяу", а заунывно с точной переодичностью. Сидит где нибудь на диване или в кресле и зовет, чтоб на руки взяли или еще какую развлекуху придумали. Раньше, в юности сам развлекал себя по утрам, а сейчас , да, ленивее стал. От нас этого требует. Если не реагируем, то идет в туалет в судочке душу вытряхивает. Такое впечатление что этим судком об стены бьет. Немного оффтопа: С годами наш котик стал более принципиальным, если мы не ложимся спать в определенное время, то ходит психует, на собаке зло сгоняет, если в миске с кормом дно видно, опять злится и вымещает на собаке. Собака на свое место спать лягла, опять не так. Если хочет на руки, то "бросай все и радуйся" пока его Величество позволяет.Да и в общем у нас кот установил правила что во всех его бедах или плохом настроении виновата собака. :)

ясно, у нас их трое, поэтому, если мы с ними не играем, сами себе игры устраивают :D
ps еще я обратила внимание, что в компании они перенимают привычки друг друга, например самая младшая любит спать в ведре-корзинке. ведро завалено тряпками, она сверху клубком свернется и спит, сегодня этот фокус пыталась повторить средняя кошь, крутилась-вертелась, только жопку усадила, а лечь не смогла :D

я кормил до недавнего времени сухим, а тут мать свою кошку начала бычками с/м кормить, и мне два кило их подкинула, я кота перевел на бычки - они щас все с икрой. жрет аж бегом. только пардон какашки стали белого цвета.

*****и белые от рыбы. я так думаю)

Завтра подробнее, а так - в полном действии! Живут дружно, облизывают друг друга.

Котик мурчит :)

Вот за октябрь фотка:

jE_0w06JtlY.webp

Зем, Вы большой молодец - даже решетку на окошко поставили! Котики отлично выглядят и, видно, в ответ на Вашу любовь и заботу, малой Карпик стал на Вас похож)

даже решетку на окошко поставили!
это решетка, чтобы жарить мертвых свиней на костре :) На балконе стоит, просто в кадр попала

А так - спасибо!

Кстати, малой уже больше мамаши, но все-таки ребенок. Сидит на окне и ловит снежинки (когда снег идет) :)

Да, и кот - ссыкло - прячется от пылесоса:

VHatc4IgkPo.webp

(прямо сейчас)

И еще, непонятно, почему он боится ребенка. Приехала сестра с племянником (1 год 3 мес). Так, кот, когда только увидел его, сразу забился под диван и даже есть не пришел. Анфиса двойную порцию втоптала. А потом терпела издевательства малого (который, - человек) :)

Останнє редагування:
Не, ну Зем, вы только представьте себя на месте этого маленького, мирного пушистика. Живет, никого не трогает и вдруг ... это чудище-пылесос. Не живое, но таак страшно рычит, воет, шумит! Еще и двигается! Та тут с сума можно сойти!

Возьмите его на руки и успокаивайте. Медленно подойдите на расстояние к пылесосу. Говорите с котом ласковым, успокаивающим голосом. Когда котик начнет нервничать - отойдите. Можете подойти сами к пылесосу, дотронуться до него. Т.е ваша цель показать котику, что пылесос - безопасная вещь.
Главное - не торопитесь, и у вас все обязательно получится

Да с таким советом, он сам пылесосить начнет:)

У нас тоже пылесоса боится. Прячется. Как-то приучать особо мыслей не было. Спрятался, ну и спрятался. Зато никто ни кому не мешает: кот мне убирать, и я коту бояться.

Тоже не вижу препятствий для того, чтобы каждый занимался своим делом) Гораздо трагичнее все было бы, если бы это Зем боялся, когда Карпик пылесосит. Хотя... картинка жутковатая)))

Вот - посмотрите, что случилось с когтедралкой. Это при том, что я ее чинил раз 15 :)

O1hsCa77uLI.webp

Надо новую

Назад
Зверху Знизу