Статус: Офлайн
Повідом.: 6661
Повідом.: 6661
у меня кот - садист, начинает действовать рано утром, сначала пару раз тыкнется сопливым носом - вот на этом месте еще можно все решить мирно, главное проснуться, встать, и дать пожрать, но обычно я поворачиваюсь на другой бок и сплю дальше. вот здесь котик начинает надо мной издеваться, медленно прокусывать ноги, или ласково обнять за плечо и выпустить когти аж почти до крови.... спокойно так...
ну у нас например так, у старшего кота и младшей кошки всегда в мисках корм сухой, то есть от голода по утрам они уже нас не будят, средней коше с вечера наваливаю хорошую кучку куриного филе (ее основная еда) и всё, ночью все спят, крайне редко они спят беспокойно, это либо с улицы что-то их может разбудить или я вдруг чуть больше положенного на горшке ночью засиделась, могут все прискакать

Я считала что это только наш кот такой хамовитый по утрам. А оно вон как, все они такие. И, зараза, с годами все настырней и настырней. 16 лет нашему, а требований по утрам всё больше.
основная причина настырности с утра это еда, в остальном кошки с возрастом становятся ленивее, мы встаем около 8, и часто бывает что в это время все дрыхнут, наблюдаю их затылки и висящие лапы, у кого с лежака,у кого с подоконника, у кого со стула))))