Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подобрал кошечку. Таки родила мальчугана! Слава малышу!

• Автор теми Автор теми 3em
  • Дата створення Дата створення
та я не знаю, у меня кошек нет.
я бы подумала, что она его сломала как-то.
а из десны что-то торчит? или десна гладенькая, как и не было зуба?

или десна гладенькая, как и не было зуба?
да, как так и надо, не болит, не чешится, ничего странного во рту не видно. Но, с другой стороны клык есть.

Это маленький (!!) котеночек

haeaa4.webp

Это Маман

fjb7dg.webp

Это - комочек счастья. Малышок

b2febg.webp

Останнє редагування:
снова - Маман - вид от первого лица

fjfbh5.webp

никаких экономить :) Здоровье котеек превыше всего :кручусь:

да кушают этот, но, что-то вот зубик один - того....

Вот еще Карпик

fca5dd.webp

Вот еще Анфиса, нечеткая, с домашним пивом от нашего форумчанина.

gb0acg.webp

Простите за качество фото. Мобила неочень, фотик расчехлять долго, он тоже неочень..

Фотографировать этих быстрых зверей тяжело. Фоткал для себя, поэтому и не выставлял.

Останнє редагування:
да кушают этот, но, что-то вот зубик один - того....
ой, ну и шо. У моего предыдущего кота тоже как-то выпал зуб. Так он еще потом много лет прожил..

Фотографировать этих быстрых зверей тяжело. Фоткал для себя, поэтому и не выставлял.
Ммм, серые милахи :любов:

Роял Канин - это совершенная химия, корм с завышенной ценой для того качества, которое они предлагают.
Переводите своих красавцев (красивейшие коты :клас: ) На Brit Care (именно брит кеа, а не просто брит) - это корм супер-премиум класса, но цена вообще отличная.

Мало того, что получится сэкономить (а это не главное). Главное, что облиганые хищники(коими являются коты) наконец-то начнут есть мясо(в рояле его нет).

К примеру Ваш корм стоит 284.76 грн за 1,5 кг(189,8 грн за кило), Брит Кеа 300.56 грн за 2 кг (150,3 грн за кило) - почти 40 грн экономии на килограмме корма.

Вы подберите под нужды Ваших котов, а мы остановились на Brit Care Cat Lucky

eg5ahb.webp

Только переводить нужно очень медленно по схеме:

dhbb9b.webp

И вот картинки с хорошими кормами (из этих можно брать любой корм, они все супер-премиум и холистики, на холистики цена конечно атас, 1000 грн за кило и выше, а вот супер-премиумы, как оказалось, можно найти отличные и по составу и по цене):

he6ggb.webp

fd5jga.webp

По поводу клыка я не разбираюсь, но если кошку это не тревожит, нет никаких воспалительных процессов, изменения в настроении/поведении/аппетите, то не обращайте внимания.

Здоровья хвостикам Вашим :клас:

Карпик узнаваем :) Шикарные кошкоморды

шикарные котейки, любо-дорого посмотреть :любов:

Роял Канин - это совершенная химия...
переводите своих красавцев На Brit Care
ну да, а Брит - совершенная физика ))))))
спасибо, насмешили таким аргументом.
а я думаю, чего это народ гоняется за французским Роялом и воротит нос от доступного на каждом углу Брита, а оно оттого, что химию полюбляют, Br-Ba пересмотрели, не иначе :D

по Бриту у меня у самой вопросы есть. А Брит Кеа - совсем другое дело.

а я думаю, чего это народ гоняется за французским Роялом

Я сама за Роялом гонялась почти 5 котовых лет. Пока не стала вникать в конкретный состав того, что покупаю. Объясню почему гонялась я.

Изначально заводчик его мне крайне рекомендовал, далее очень впечатлял производитель (франция), далее мне думалось, что большая цена что-то должна говорить о качестве и финальный штрих, его рекомендовал ветеринар Сацкий! Казалось, со всех сторон, Роял плохим быть не может.

На сайте производитель так роскошно описывает и производство, и качество кормов, иногда аж зависть брала, че для людей такое не делают?

Кот приболел, стали искать причину (не у Сацкого на этот раз, а в клинике Май Пэт). Появилось предположение, что моему коту не подходит наш корм, я начала подробно изучать, чем же я все эти годы его кормлю?

И впервые глянула на состав Канина (на тот момент по настоянию Сацкого мы ели "Гепатик"). Я сразу очень сильно растерялась.

В составе на лидирующих позициях (по закону об этикетках ингредиенты должны в списке располагаться в порядке уменьшения. То есть, чего в корме больше всего, то стоит раньше) стояли злаки! Погодите, какие еще злаки? Рис(первое место в списке), кукуруза (жуткий кошачий аллерген), пшеница (дешевый источник растительного белка, может быть аллергеном)..

Ладно, на втором месте в списке некий "тваринний жир". Жир потенциальный аллерген, плюс не указано чей все-таки жир, не весь он полезен котам (куриный, к примеру, полезен для кожи и шерсти в небольших количествах, тут он на втором месте).

Третье место кукурузка - это дешевый источник растительного белка, который плохо усваивается кошками, т.е. пустышка для семейства кошачьих.

Четвертое пшеничная клейковина. Пшеница прекрасный источник белков, но растительных, у котов не усваиваются. Котам нужен белок животный (а мы уже на четвертом месте списка ингредиентов, а белков все нет..)

пабам! на пятом месте дегитратированные протеины свинины (ура! животный белок), но не все так просто. Сразу замечу, что в данном случае свинина идет вся целиком (и шерсть, и кишки, и кости, и копыта, и хрящи - все). То есть с этим "сырьем" производятся манипуляции, под действием температуры, давления удаляется все лишнее (влага, бактерии, микроорганизмы, жир, витамины.), остаются белки. Вот они в роял канине во всех кормах именно в таком виде. И стоит все это свинное безобразие аж на 5-м месте.

На шестом месте - кукурузная клейковина (все ясно)

На седьмом - растительная клетчатка (ну вот вообще не пойму, сновакукуруза? мало хищнику ботаники?)

На восьмом гидролизат белков (какого-то) животного происхождения. Снова не понятно какого животного и из какой части производили расщепление (под воздействием воды, кислоты, щелочи) по идее тут должны выделиться полезные аминокислоты, нужные кошачьим, но его пищевая ценность стремится к нулю.

Девятое место - минеральные соли, не знаю, нужны ли соли. Обычно досаточно солей поступает с продуктами, и отдельно соли не требуется, но тут корм пустой какой-то, наверное соль нужна.

Десятое - экстракт цикория (не читала зачем он кошкам, пропускаю)

Одиннадцать - рыбий жир - прекрасно (жирные омега кислоты, витамины)

12 - соевое масло - совсем ненужноя ерунда

и дальше до конца списка фруктоолигосахариды, дрожжи(?) экстракт чернобривцев - все. конец.

Мяса нет.:плачу:
Отдельно добавлен комплекс витаминов.

У меня кот кастрированый, для меня крайне важен баланс кальций-фосфор. Ни на сайте производителя, ни на упаковке данного параметра в принципе нет, даже на тех пакетах кормов, которые как раз профилактируют МКБ.

Я не буду писать резюме по этому корму и так все предельно ясно.

Но его популярность вполне логична, если учесть, что во многих интернет магазинах, прямо заходя в список кошачьих кормов, Канин на первом месте. Эта фирма проводит множество мероприятий, много лет на рынке, плюс сначала, чтобы продвинуть продукт, поставляли корма в питомники бесплатно. привыкание к этому корму идет поколениями.

и, кстати, процентовка только в гарантированном ****изе, а не отдельно по каждому ингредиенту. В итоге пишут: сырой протеин 26 %. Сразу - вау! а потом оказывается, что это пустышки растительные :незнаю:

Расписать по Brit Care Cat Lucky? Та там и расписывать нечего, все на поверхности в явном виде.

СОСТАВ: дегидрированная курица (22% уши-лапы-хвост, но зато на первом месте), рис, куриное филе (20% мясо! конкретное мясо, филе), рисовые отруби, дегидрированная индейка (6%), куриный жир (консервирован токоферолами), сушеные яблоки, куриная печень (2% конкретная куриная печень), лососевое масло, пивные дрожжи, подорожник (200 мг/кг), мананоолигосахариды (155 мг/кг), фруктоолигосахариды (125 мг/ кг), экстракт юкки Шидигера (Yucca Schidigera) (85 мг/кг), облепиха крушиновидная (50 мг/кг).

Гарантированный ****из:
сырой протеин 35%, сырой жир 16%, влага 10%, сырая зола 5,5%(6-7% золы - идеально, выше 9 - не берите), сырая клетчатка 3%, кальций 1,3%, фосфор 1%, Марганец 0,09%, натрий 0,02%.

Таким образом, целесообразнее платить за мясо, а не за кукурузу и пшеницу.

Br-Ba пересмотрели, не иначе
это чиво такое?

Останнє редагування:
спасибо, насмешили таким аргументом.
а я думаю, чего это народ гоняется за французским Роялом и воротит нос от доступного на каждом углу Брита, а оно оттого, что химию полюбляют, Br-Ba пересмотрели, не иначе
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

никакой физики и химии, все наглядно и просто

а вот для собак роялка, считаю что за такую цену можно найти что-то поинтересней, чем состав куриная мука

Жменька
Совет заводчицы собак о выборе корма, думаю выделенное жирным шрифтом, кошкам тоже подходит.
При выборе надо руководствоваться составом. Белка не больше 25%, белковая составляющая в виде сублимированного мяса, а не "муки из мяса чего-то там", из углеводных составляющих рис или картофель, никакой кукурузы, овса, ячменя, гороха и прочих дешевых добавок. Вот как-то так..

Жменька
Совет заводчицы собак о выборе корма, думаю выделенное жирным шрифтом, кошкам тоже подходит.
Ыстественно :) И собака, и кошка - хищники.
Я то в курсе, чем кормить, а вот Лиана в сомнениях :незнаю:

а вот сравнение брита обычного, таким сейчас кормлю своих двух, и роялки спец.диета, на первом месте просто ужас что:confused: опять же для собак

а вот сравнение брита обычного
только не Брита, а Брит Кеа, у просто Брита там кукуруза в первых позициях и в целом составы не очень.

никакой физики и химии, все наглядно и просто
интересный сайт! Пойду покопошусь :пиво:

именно его имею ввиду

интересный сайт! Пойду покопошусь
мой самый любимый при выборе кормов:любов:
главное, что ****изы честные, без рекламы и продвижения своей линейки кормов
правда не все корма есть:(

я же не против, что вы нашли свой корм )))
меня улыбает, когда доказывают, что он лучше других, и остальные тупо нихрена не понимают, когда не им кормят своих питомцев, а кормят "химией" ))))
надеюсь, и через 5 лет останетесь довольны этим производителем

Хватит спорить, вот вам - кот!

dd9baa.webp

Назад
Зверху Знизу