Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подключение ТВ к ПК длинным HDMI/DVI кабелем

• Автор теми Автор теми Maverick$
  • Дата створення Дата створення
Ребята, подскажите пожалуйста. У меня 8800 gts два ДВИ выхода, через них звук можно запустить(видел этот вопрос но чёткого ответа не видел)?. И ещё, что лучше будет показывать комп или HD плеер. Спасибо заранее.

Ребята, подскажите пожалуйста. У меня 8800 gts два ДВИ выхода, через них звук можно запустить(видел этот вопрос но чёткого ответа не видел)?. И ещё, что лучше будет показывать комп или HD плеер. Спасибо заранее.
В отличие от видеокарт серии RADEON HD 2000 компании AMD, GeForce 8800 GT не содержит встроенный аудиочип, необходимый для поддержки передачи звука по DVI при помощи переходника на HDMI. Подобная возможность передачи видео- и аудиосигнала по одному разъему востребована, прежде всего, на картах среднего и низшего уровней, которые устанавливаются в маленькие корпусы медиацентров, а GeForce 8800 GT вряд ли подходит на эту роль.
Как показывает практика, HD плеер показывает лучше, но если задаться целью и ударится в изучение всяких плееров, кодеков и фильтров, то ...

Так все таки ктото занет где можно купить разбоные разъемы DVI ? На Геров Труда не нашел, в Радаре говорят нет.

8800GT как и другие чипы от NV 8серии и выше поддерживают аудио в формате LPCM 2.0, DD 5.1, DTS 5.1 только через SPDIF подключение

Плиз, помогите разобраться! купила кабель HDMI 10-метровый к TV Sony и ПК. А оказалось, что на ПК нет такого разъема. Может существуют какие-то переходники, которые одеваются на кабель и вставляются в ПК?

Переходники есть (поищите в комп. магазинах или на героев труда), но при условии что у Вас есть DVI разъем на видеокарте.
Вам нужен DVI (штекер) -> HDMI (гнездо) Приблизительно такой:
monoprice-cables-dvi-hdmi-adapter.webp

Переходники есть (поищите в комп. магазинах или на героев труда), но при условии что у Вас есть DVI разъем на видеокарте.
Вам нужен DVI (штекер) -> HDMI (гнездо) Приблизительно такой:
monoprice-cables-dvi-hdmi-adapter.webp

Спасибо за совет. Поищу!

а бывают ли удлинители hdmi-hdmi? Мне нужно порядка полуметра.

Кабель 10 метров (китайский, за 150 гривен, с золотыми контактами) закатан в стену, но, с одного конца его совсем мало. Так сказать, в натяжку к компу подключен.

а бывают ли удлинители hdmi-hdmi? Мне нужно порядка полуметра.

Кабель 10 метров (китайский, за 150 гривен, с золотыми контактами) закатан в стену, но, с одного конца его совсем мало. Так сказать, в натяжку к компу подключен.

Бывают соединители "мама-мама", можно просто соединить два кабеля. Удлинителей не встречал.

т.е. мне нужно будет купить самый маленький провод и маму-маму? Так сильно длинно выйдет :)))

Запас в жо короче лишним не будет :)

Были положительные результаты, когда недостающие метры в HDMI кабеле достигались путем аккуратной пайки уже имеющегося оригинального кабеля? Например, перекусывая пополам HDMI 1,8m и соединяя с 5 или 10 метровым кабелем HDMI, например, который уже замурован в стене?

олр

Это все понятно как втыкать провода в соответствующие разьемы.А вот может кто решил положительно следующюю проблему.Сигнал с ПК подан на плазму.Все нормально,только возник вопрос как управлять(ПК и ЖК панель в разных комнатах).Что можно использоать?Сразу оговорюсь,что очень дорого не интересует(минимум затрат).Предполагаю использовать беспроводную мышь с выносным датчиком.Кто что думает по поводу?

Не совсем в тему, но все-таки может кто знает, не дорогие HDMI розетки в Харькове кто-нибудь торгует? Уж больно дорого Легранж брать.

Это все понятно как втыкать провода в соответствующие разьемы.А вот может кто решил положительно следующюю проблему.Сигнал с ПК подан на плазму.Все нормально,только возник вопрос как управлять(ПК и ЖК панель в разных комнатах).Что можно использоать?Сразу оговорюсь,что очень дорого не интересует(минимум затрат).Предполагаю использовать беспроводную мышь с выносным датчиком.Кто что думает по поводу?

Вариант привычный, но подороже: взять хороший комплект блютуз мышь+клава или просто мышь.
Вариант дешевый, но требует допиливания напильником: любой пульт ДУ от любой техники + самопальный ИК приемник (до 20 грн если самому делать) + прога WinLIRC. Можно присобачить упр-е любым приложением, вплоть до двигания курсора по экрану.

о каких артефактах идет речь при цифровом сигнале-то?
или артефакты цифровые (выпадения пакетов)?

В чем маразм? Или здесь какой-то развод/реклама?

Не совсем в тему, но все-таки может кто знает, не дорогие HDMI розетки в Харькове кто-нибудь торгует? Уж больно дорого Легранж брать.
не знаю как розетки,а вот дешевые кабеля можно нати.я недавно 10м купил за 122,5 гр

С кабелем проблем нет. А розетки найти в Харькове смог только в одном месте по цене 760 грн. за штуку. И это с 15% скидкой!!!

С кабелем проблем нет. А розетки найти в Харькове смог только в одном месте по цене 760 грн. за штуку. И это с 15% скидкой!!!
не очень понял смысл задумки.................и какова же себестоимость данной схемы...........760 + стоимость кабеля от уст-ва до розетки+стоимость кабеля между розетками+какие-то переходники(разветвители)=проще купить WI-FI не из дешевых(и никаких розеток и проводов)

Смысл следующий-ТВ на стене в одном месте, Sat приемник-медиацентр в другом. Расстояние между ними 5 м. Условия установки-провода открыто не выкладывать и из стены они торчать не должны, только розетки. WI-FI задачи передачи сигнала не решает, т.к. не каждый телевизор поддерживает его, да и сигнал с SAT просто так не переложишь в Wi-Fi. Если не рассматривать схему с розетками, остается только вариант с экстендером, но опять же, не все телеки с экстендером работают (хотя телека еще нет, можно повыбирать), да и приличный экстендер-250-300 долл. Других нормально работающих схем для решения задачи не придумал.

Назад
Зверху Знизу