Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Подавание руки

• Автор теми Автор теми Immortal Kosha
  • Дата створення Дата створення

Какие возникают мысли, когда вам подают руку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
Про русских и украинцев было сказано без подтекста.

таки без подтекста? :-)

Никогда ни разу не видела, что бы тот же грузин или мусульманин (исламист) руку женщине подавал. Ни разу не встречала! Более того, в переполненный транспорт нерусские заходят и наших почти всегда расталкивают...

вот же ******и!
/* глядя на себя в зеркало */ а я кто?

кстати, езжу на работу с Научной и очень часто меня пытаются заталкивать в вагон жопой (причём местного происхождения :-)) даже если есть место, чтобы спокойно войти и пройти вправо/влево по вагону
вообще хренею от этой манеры ...
но транспорт - тема отдельная SheVik абсолютно права
хотя, я бы сказал не транспорт, а люди, в нём ездящие

но раз уж мы стали обсуждать русских-нерусских, то скажу, что в метро большей частью ездят местные
и именно они морозятся, когда входит девушка в положении или старушка
сегодня старушке уступили место женщины
а в предыдущий раз - студент-араб ...

Бритый мужчина в наколках (с определенной печатью на лбу), вежливым с тобою будет только в одном случае...
догадайся в каком.
тут даже спорить не надо. вор останется вором в любой ситуации.
и Шевик также правильно упомянула - врядли ему вобще в голову взбредет тебе из вежливости руку подавать...

разумеется бритый в наколках - это был перебор
ну немножко утрировал ...
и, SheVik, я не наезжал на подвыпивших

я просто хотел выяснить, кому из мужчин будет отказано? ;)

Про русских и украинцев было сказано без подтекста.
Никогда ни разу не видела, что бы тот же грузин или мусульманин (исламист) руку женщине подавал. Ни разу не встречала! Более того, в переполненный транспорт нерусские заходят и наших почти всегда расталкивают...
Да я ж не против. Шутю я. Сейчас я даже и не вспомню подавали мне руку не славяне или нет. Не обращала внимание.

и, SheVik, я не наезжал на подвыпивших

я просто хотел выяснить, кому из мужчин будет отказано? ;)

так отказано будет тому, кто неправильно сделает предложение по оказанию вежливости или помощи ;)
то бишь, по обстоятельствам, настроению и фазе луны:)

блин.
такой простой вопрос: человек руку подал.
нет же ш, нашли у него чесотку, татуировки, алкогольную зависимость, сроки судимостей за воровство..
полный писец)))
люди, ну чего ж вы злые такие?м? :-)

блин.
нет же ш, нашли у него чесотку, татуировки, алкогольную зависимость, сроки судимостей за воровство..
полный писец)))

добрые они
это я спровоцировал :rolleyes:

блин.
полный писец)))

ну и я о том же..
но, когда задумалась, то наверное таки да..
не каждому смогу подать руку..:rolleyes:
но такие еще не попадались;)

Я сколько езжу в транспорте - столько и убеждаюсь, что мужчины все-таки у нас воспитанные!
Отдельных индивидов тоже хватает, но я о вежливых.
Раз имела неосторожность заикнуться без подтекста о национальностях, все равно упрямо стою на своем: ни разу не видела, чтобы не русский (не акцентирую внимание на национальности, говорю в целом, БФ) уступил место/подал руку/придержал двери в метро... Не попадались наверное эти раритеты!

ой, а наши мужчины, так все как один дам вперед пропускают :іржач: :іржач: :іржач: да за их мощными спинами приходится пару поездов пропускать в метро... А как сразу к пустым местам для сидения бегут - ну вообще, куда там спортсменам-бегунам..

Согласна, среди наших очень много наглых и даже хамов, толкнут и еще и наорут "расположились тута вота всякие!":D

Поскольку все скатились во флуд и никто так и не ответил, рискну повториться. Вдруг в азарте мимо проскочили :)

Вот еще мысля в догонку. Подавание руки это все-таки дань вежливости или помощь? Стоит ли даме всего-лишь легко коснуться руки в качестве жеста или опереться на полном серьезе? И так и так бывает. В принципе, я каждый раз готов к тому, что девушка от удивления или от конфигурации наших маршруток подскользнется и мне прийдется ее ловить. Т.е. в этот момент я как-бы несу ответственность за ее положение в вертикальном состоянии :) , но при грузном опирании (без фосмажоров) на руку создается какое-то несколько разочарованное впечатление.

ImmK сказав(ла):
я считаю, что неприлично опираться всем весом на руку незнакомого человека))
если я со своим, то могу опереться..ну.в случае,если хочется спрыгнуть двумя ногами))
а в других-нет.считаю, что нужно легко коснуться и на своих лвоих стоять крепко)))

А вообще, кто-нибудь наблюдал картину, когда девушка ехала себе грустная-печальная в автобусе, а ей на выходе парень руку подал и она расцвела на глазах?:)
Все-таки приятный этот знак внимания. :)
И что бы там не говорили феминистки "что и без мужчин мы неплохо справимся", все равно женщина остается женщиной, и любой мужчина ей это докажет! знаками внимания и заботой!:клас: Респект мужчинам, подающим руку!

Jannesse сказав(ла):
Согласна, среди наших очень много наглых и даже хамов, толкнут и еще и наорут "расположились тута вота всякие!"
Кажуть жінки що мужчіни некультурні й грубі-
В цьому треба розібратись, громадянки любі.
Якось їхав я трамваєм, а уздовж проходу
Наштовхалось душ п ятнадцять женского народу
Я звертаюся до одній благородно й чітко:
"Хто найтовша та найстарша-йдіть сідайте , тітко!"
Всі стоять немов не чують, як заклало вуха
Я до одної звертаюсь-"Йди сідай, старухо!"
А вона стоїть як схеля, ніби й не до неї,
Не оцінює культури й чемності моєї
Я до другої звертаюсь з іншого вже краю:
"Вам мамаша скільки рокув стукнуло?"- питаю
А вона скривилась гірко та сказала строго:
"То тебе о стіну лобом стукнули малого!"
Як почув таку я фразу-сів на місце зразу
І жінкам я біля місця на давав ні разу
І мене тепер не стягне найсильніший трактор:
Ми , мужчини, теж умієм показать характер!

Если мне подают руку, я слегка только опираюсь, а так стараюсь твердо стоять и не падать:D
п.с. не пью. БФ:D

Назад
Зверху Знизу