Статус: Офлайн
Повідом.: 2209
Повідом.: 2209
Дам Вам простой алгоритм для ребенка.Почему? Это в другой теме. Если кратко, то - не пропускают автомобилисты. С одной стороны появление меня не обязывает их останавливаться (пдд такие), с другой стороны пока автомобиль не остановился я не могу быть уверенным, что меня видят и переход безопасен и не могу идти. Эту нечеткую логику тем более невозможно обьяснить детям.
1. Подходишь к пешеходному переходу. Если на пешеходном переходе не стоит нехороший дядя - наступаешь ногой на переход
2. Смотришь налево. Дожидаешься, пока остановятся машины. Начинаешь переходить дорогу.
3. Подойдя к середине - смотришь направо, ждешь, пока остановятся машины справа
4. Переходишь вторую половину дороги
Все! Все просто и безопасно! Работает 100%!!! Пусть не первый водила остановится, ну так пятый. Ждать больше минуты не прийдется. За исключением разве что каких-то исключительных случаев. Как водитель пусть и с небольшим стажем - я Вас в этом уверяю.
Сейчас периодически приходится выезжать на Сумскую с прилегающей территории. В районе пересечения с Петровского. Т.е. траффик офигенный. И ничего! Максимум пятый остановится и пропустит. Несмотря на то, что он остановиться еще меньше обязан, чем на пешеходном переходе. Так что не надо ля-ля.
Ну так о чем тогда спор????Да я что, с этим спорю? Не соблюдают велосипедисты правила. Самому иногда прибить охота проезжающих на красный, или кто в три ряда едет..
И сам, бывает, поворачиваю налево. Но я имею опыт езды на авто, и делаю такие глупости только будучи на 100% уверенным, что никому не создам небезопасной ситуации.