Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Под колеса автомобилей попали двое велосипедистов

Вот прочти внимательно слова из буковок, вникни и не пори чушь.
На "дороги для автомобилей" с велосипедами и не лезут. А в городах таких нет, нечего свои желания делать законом для остальных.

Вы имели ввиду дистанцию, вот сразу чувствуется, что вы закончили читать пдд на первой странице
Я имел ввиду именно интервал, так как велосипедист едет с вами паралельно, и нечего к нему притираться, чтобы у него не было маневра в 10 см, дабы камень объехать.
А дистанция.. Разве вы ездите на одной скорости с велосипедистами, чтобы от них дистанцию держать.

. У нас дороги проектируют и строят под лобби автомобилистов
У нас дороги проектируют и строят под "нате отъебитесь". Ни для велосипеда ни для автомобиля хорошего на наших дорогах не вижу.

Про нарушение пдд водителоями и про эго на дороге в бред даже вникать не буду.

Бред? Ну да, а то не видно на дороге, как один водятел пытается другого "учить", провоцируя аварийную ситуацию, то другая парочка долбоёбов гоняться друг с другом начинает.
А уж щимиться через встречку в начало очереди перед светофором - вообще любимое дело у некоторых, и скоростной режим +19,9 км/ч. Что и наблюдаю каждый день.

Останнє редагування:
А дистанция.. Разве вы ездите на одной скорости с велосипедистами, чтобы от них дистанцию держать.
Велосипедист не может ехать 40-60 км/час??

Бред? Ну да, а то не видно на дороге, как один водятел пытается другого "учить", провоцируя аварийную ситуацию, то другая парочка долбоёбов гоняться друг с другом начинает.
А уж щимиться через встречку в начало очереди перед светофором - вообще любимое дело у некоторых, и скоростной режим +19,9 км/ч. Что и наблюдаю каждый день.

Вот мы, такое ощущение, живем в разных городах. Я тоже наблюдаю долбоебов на дороге, и самое интересное это когда они встречаются, но наряду с этим миллион нормальных людей, которые ездят аккуратно, учтиво, наряду с этим я встречаю вежливость, благодарность. Жаль что этого не встречаете вы :)

Мне кажется мы ушли от темы: не хотите хрустеть под машинами? - не ездите. Катайтесь на природе, дышите чистым воздухом, как я и сказал раньше.

С этими проще: сбили пешехода вне пешеходного перехода - отвечает пешеход, если выживет, сбили на - водитель. Справедливо как по мне.
Или сматывается и никто не отвечает. И пофиг на номера и техпаспорт.
Или покупает экспертов и пешеход становится не пешеходом. Или он в оппозиции. Или он при власти. Но это ж пофиг. Главное - что не на велосипеде.

Уголовная/административная ответственность.
То есть если велосипедист кого то собъет, и его найдут, ему это не грозит? :)

ПДД стараюсь соблюдать беспрекословно, скоростной режим тоже. Стараюсь перечитывать не реже раз в год, а вы? Как давно читали/вникали ПДД? Вот только честно, перед самим собой хотя-бы.
Я как то взял карточку с машины коллеги. Он тоже любил такое говорить. За 20 минут 5 нарушений. Не проезд на красный свет, но все же. У вас регик есть? Выкладывайте, посмотрим, как вы ездите.

Мое мнение никакого отношения не имеет. НО! Вам лично известны прецеденты когда велосипедистов привлекали к ответственности? Каким образом привлечь, если нельзя идентифицировать?
Мне лично не известны прецеденты. Но мне не известно, к примеру привлекались ли вы к ответственности. И что это означает, что не привлекались?

С чего это нельзя идентифицировать? Вполне можно. Вопрос только в свидетелях. Исходя из ваших слов, насильников, бандитов и прочих ловить вообще не должны - у них же номеров нет.

Хруст наехал на камушек, не удержал равновесие, упал. Водитель, чтобы не задавить это чмо уехал в столб. Велосипедист встал, отряхнулся и поехал дальше.
Найти видео, где автомобиль создает аварийную ситуацию, погибают люди и он уезжает. А потом оказывается, что он еще не виноват.
ИМХО тут дело не в велосипидистах. Дело в вас.

Скажите, сколько людей убили велосипидисты на дороге, сколько покалечили.
И сколько водители не хрустов? И давайте сделаем вывод, кто опасней для окружающих.

Вы вообще безинтересный человек какой-то, но да ладно. Отрицать бесполезно, полезней и приятнее, но не на дороге общего пользования.
Меня люди, которые называют других "хрустами" явно не могут заинтересовать. Так что сочту это за комплимент. А еще я воспитанный, в не зависимости от того, на авто ли я еду или на велосипеде. Для меня дорога - это место где я передвигаюсь, а не место где я самоутверждаюсь.

Про нарушение пдд водителоями и про эго на дороге в бред даже вникать не буду. В любом случае водителя можно привлечь, а велосипедиста нет.
Сразу видно "специалиста".
В Украине есть каста неприкасаемых. И есть сильно порезанные права гайцев. Да у меня знакомые водилы хвастаются, как они нарушили и что гайцы ничего не сделали. Потому что привлечь сейчас сложнее/почти невозможно.

Вы точно в Украине живете?

О чем вы говорите:confused: У нас нардепы и меры столицы имеют по 2-3 звездочки на машинах. И что?

Велосипидиста можно так же привлечь, как и любого участника движения. Просто этого никто не делает, как и не привлекают водителей премиум сегмента. Но водилы премиума еще и людей убивают. Велосипидисты нет.

90% Нет. Крейсерская скорость большинства - 20кмч. Те, кто ездит на работу ежедневно -25-40 кмч, но таким правда меньше и они как раз не ебланят.

А там где любой может разогнаться с горки, в основном стоят знаки с ограничениями до 40. Как например на белгородском спуске. :)

Так что не притирайтесь, и не будет никаких проблем.

не хотите хрустеть под машинами? - не ездите.
5mp3lj5bbymp.jpg

Вот мы, такое ощущение, живем в разных городах. Я тоже наблюдаю долбоебов на дороге, и самое интересное это когда они встречаются, но наряду с этим миллион нормальных людей, которые ездят аккуратно, учтиво, наряду с этим я встречаю вежливость, благодарность. Жаль что этого не встречаете вы
Вы хорошо пишете, но плохо читаете.
Уйти в сторону в столб, остановку или на встречку гораздо больше шансов от "учителя", чем от упавшего велосипедиста. И это реальность.
К чему был высер о велосипедисте и камушке? Гипотетическая ситуация в ваших фантазиях?

:D
А еще он может летать. 20 ну 30 от силы.
40-50 это только с горки и отчаянный.

Вот мы, такое ощущение, живем в разных городах. Я тоже наблюдаю долбоебов на дороге, и самое интересное это когда они встречаются, но наряду с этим миллион нормальных людей, которые ездят аккуратно, учтиво, наряду с этим я встречаю вежливость, благодарность. Жаль что этого не встречаете вы :)
Вы точно это видите? По моему вы смотрите только на хрустиков.

Мне кажется мы ушли от темы: не хотите хрустеть под машинами? - не ездите. Катайтесь на природе, дышите чистым воздухом, как я и сказал раньше.
Вы точно не хотите получить в бочину от КРАЗа? Не ездите на машине. Ездите по проселочным.

Вы точно это видите? По моему вы смотрите только на хрустиков.
Дык по-вашему и все водители пидорасты, у меня вообще за короткий срок нашего общения сложилось мнение, что "по-вашему" синоним слова "неправильно".
Но, знаю-знаю, мое мнение никому не интересно :) Это уж просто какая-то отличительная черта у велосипедистов: им неинтересно ничье мнение кроме как других хрустов, которые поддерживают их мнение. Странно, но ранее я этого не замечал.

Крейсерская скорость большинства - 20кмч.

Правда, не думал что велик такой медленный :)

Ебал я тазоводов, которым что-то не нравится. Езжу по дороге и буду ездить. Если у тазоводов очко жим жим, потому-что права купили у гайцов, то пиздуйте пешкодралом.

Дык по-вашему и все водители пидорасты
Цитату - в студию. Это по вашему.

, у меня вообще за короткий срок нашего общения сложилось мнение, что "по-вашему" синоним слова "неправильно".
Логично. Я же спорю с вами. С вашими "тезисами" я не согласен.

Но, знаю-знаю, мое мнение никому не интересно :) Это уж просто какая-то отличительная черта у велосипедистов: им неинтересно ничье мнение кроме как других хрустов, которые поддерживают их мнение. Странно, но ранее я этого не замечал.
Вы много чего не замечали. Например того факта, что я не велосипедист. Я на велосипеде хорошо, если день в неделю езжу. По лесу.

А так на машина да на машине. Просто мнение отдельных людей, которые не уважают других людей, называя их "хрустами", ну не то чтобы особо интересно.

Правда, не думал что велик такой медленный :)
И легкий. И поэтому он гораздо менее опасен для окружающих, чем вы за рулем вашего авто. У вас 1200/1500 вес авто. Плюс скорость под 40-60 в момент торможения с 79 разрешенных. Против 85-100 и 5 км в час велика в момент торможения.

Кстати, вы же не разгоняете машину больше 60 км в час в городе, не так ли?

Правда, не думал что велик такой медленный
А вот тут это не вся правда.
Средняя скорость передвижения автомобилей в городе Харькове чуть выше 30 км в час. В пробках ниже.
Я на велосипеде езжу на работу и по Харькову, и моя средняя скорость (тоже с учетом светофоров) редко когда опускается ниже 20 км в час.

В городе велик на треть медленнее авто. В среднем. И это очень неплохо, почему велик и удобен.

Вот мы, такое ощущение, живем в разных городах. Я тоже наблюдаю долбоебов на дороге, и самое интересное это когда они встречаются, но наряду с этим миллион нормальных людей, которые ездят аккуратно, учтиво, наряду с этим я встречаю вежливость, благодарность. Жаль что этого не встречаете вы
Встречаем, но процентов 5 дятлов портят всю картину. Таксюки особенно, такое исполняют, что хоть стой хоть падай.

Кстати, вы же не разгоняете машину больше 60 км в час в городе, не так ли?

Хм... либо ты не водитель, либо очень медленно ездишь
Стараюсь не ездить в городе больше 60, вообще стараюсь скоростной режим соблюдать.

Таксюки особенно, такое исполняют, что хоть стой хоть падай.
Таксисты, водители маршруток отдельная каста людей... Здесь не согласиться не могу.

Я согласен с тем, что велосипед отличный вид транспорта. Но в нашей стране нет для него дорог. Точнее велодорожек. А для автомобилей есть. Ну, если можно так выразиться. Так вот пока в городе от того места, где живу до того места, где работаю не будет велосипедной дорожки, я на велосипед не сяду. Моему малому категорически запрещено выезжать дальше двора на велосипеде. И причин здесь масса. По сути, не место пешеходам рядом с автомобилями, автомобилям с велосипедами, велосипедам с пешеходами. И для велосипедистов места нет. Поэтому сейчас велосипедисты ездят по дорогам. И поэтому их сбивают. И вопрос не в выполнении ПДД каждым, взаимовежливости или еще чего.

Но в нашей стране нет для него дорог. Точнее велодорожек. А для автомобилей есть. Ну, если можно так выразиться. Так вот пока в городе от того места, где живу до того места, где работаю не будет велосипедной дорожки, я на велосипед не сяду.
Личное дело каждого.
Велосипедные дорожки появиились много позже велосипедов. А не наоборот.

Моему малому категорически запрещено выезжать дальше двора на велосипеде. И причин здесь масса.
Мне тоже было :) Хорошо, что с определенного возраста дети не всегда следуют запретам родителей.

По сути, не место пешеходам рядом с автомобилями, автомобилям с велосипедами, велосипедам с пешеходами. И для велосипедистов места нет. Поэтому сейчас велосипедисты ездят по дорогам. И поэтому их сбивают. И вопрос не в выполнении ПДД каждым, взаимовежливости или еще чего.
Ну да, а автомобилям рядом с фурами..
Логика железная.

Я удивляюсь как люди изобретают велосипеды совершенно не оглядываясь на остальной мир.
Жизни нужно не избегать, а приспосабливаться или менять ее под себя.

Я согласен с тем, что велосипед отличный вид транспорта. Но в нашей стране нет для него дорог. Точнее велодорожек.
Не везде в европе или в мире есть велодорожки. На велосипеды есть везде. Более того, в США велосипед занимает одну полосу.
А для автомобилей есть. Ну, если можно так выразиться. Так вот пока в городе от того места, где живу до того места, где работаю не будет велосипедной дорожки, я на велосипед не сяду.
Ваше право.
Моему малому категорически запрещено выезжать дальше двора на велосипеде.
Тоже ваше право. Детям на дороге не место.

И причин здесь масса. По сути, не место пешеходам рядом с автомобилями, автомобилям с велосипедами, велосипедам с пешеходами.
А вот ПДД говорит - что место. Не, конечно правильно, если запретить машины, то аварий и не будет.

И для велосипедистов места нет. Поэтому сейчас велосипедисты ездят по дорогам. И поэтому их сбивают. И вопрос не в выполнении ПДД каждым, взаимовежливости или еще чего.
Офигительный перл. Честно. Расскажите, из-за чего сбивают людей, происходят аварии, если не из-за нарушения ПДД? :confused:

Еще б пешеходные переходы были там где нужно.
Ой-вей, так Вы таки по дорогам ездите, или ну его нах? А на Сумской? Там есть участки, на которых десяток пешеходных переходов на погонный км. И шо? Все равно прутся где ни попадя. 20-30 метров пройти - не комильфо.

Угу, доказательств нет.. Водила вообще скажет, что не выезжал никуда.
Не работает в нашей стране наказание.
Вы это упоминаемому Вами Полтавцу скажите.
А вот лесопедистов реально не прижмешь. Патамуша накосячил - и поехал дальше.
Вот - только вчера
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
лесопедисты херней страдали. На ту же тему.
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
привел свою историю с лесопедистом - на днях буквально произошедшую. И что в результате? Адепты велосипедоведения признают, что нарушают, катают на красный - и отмазка одна и та же - "неудобно и так безопасней" :D:D Ну смешно же!

90% Нет. Крейсерская скорость большинства - 20кмч. Те, кто ездит на работу ежедневно -25-40 кмч, но таким правда меньше и они как раз не ебланят.
+
:D
= феерический бред :)
У нормального лесопедиста средняя скорость при движении на работу 25 кмч. С учетом светофоров, на которых он останавливается.
Это если на работу конечно не 500 метров :) Там вообще статистика может быть любая.
А так... Ехать 30-40 вполне можно. Это я говорю как любитель, который не ездит на работу :)
А те кто в контактах... Тем и 50-60-70 по плечу, особенно с горки :)

Ебал я тазоводов, которым что-то не нравится.
Воинствующий пидор? Или Вы ебете только тазоводих? Если да - то уточняйте, пожалуйста. А то тут такое в Эуропах творится с однополыми браками, что прям страшно становиццо.

Поэтому сейчас велосипедисты ездят по дорогам. И поэтому их сбивают.
Та тю на вас :) Сбивают в основном или неадекваты, или неадекватов ;) Нормальные люди нормально разъезжаются на дороге. Не надо прям уж так преувеличивать ;)

И вопрос не в выполнении ПДД каждым, взаимовежливости или еще чего.
А вот тут ошибаетесь - оченно даже в этом.

А вот ПДД говорит - что место. Не, конечно правильно, если запретить машины, то аварий и не будет.
Т.е. с одной стороны соблюдать небезопасно, а с другой - када надо - в ПДД смотрите, да? ;)

Ой-вей, так Вы таки по дорогам ездите, или ну его нах? А на Сумской? Там есть участки, на которых десяток пешеходных переходов на погонный км. И шо? Все равно прутся где ни попадя. 20-30 метров пройти - не комильфо.
Как велосипедист - по дорогам. Когда с него слажу - меня сразу начинают интересовать пешеходные переходы. Что не так?

Почему пешеходы переходят дорогу не только по пешеходкам? Потому что это не является гарантией безопасного перехода. И получается, что абсолютно все равно перейти дорогу по переходу или в неположенном месте.

Почему? Это в другой теме. Если кратко, то - не пропускают автомобилисты. С одной стороны появление меня не обязывает их останавливаться (пдд такие), с другой стороны пока автомобиль не остановился я не могу быть уверенным, что меня видят и переход безопасен и не могу идти. Эту нечеткую логику тем более невозможно обьяснить детям.

Вот тут привел свою историю с лесопедистом - на днях буквально произошедшую. И что в результате? Адепты велосипедоведения признают, что нарушают, катают на красный - и отмазка одна и та же - "неудобно и так безопасней" Ну смешно же!
Да я что, с этим спорю? Не соблюдают велосипедисты правила. Самому иногда прибить охота проезжающих на красный, или кто в три ряда едет..
И сам, бывает, поворачиваю налево. Но я имею опыт езды на авто, и делаю такие глупости только будучи на 100% уверенным, что никому не создам небезопасной ситуации.

Вы это упоминаемому Вами Полтавцу скажите.
А вот лесопедистов реально не прижмешь. Патамуша накосячил - и поехал дальше.
Вот - только вчера здесь лесопедисты херней страдали. На ту же тему.
Также как и пешеходов. Пешеходам права раздать? А с какого возраста?
Я не против прав и номеров для велов. Правда. Но ГАИ и с автомобилями абсолютно не справляется. А учитывая, что от рук велосипедистов в год погибаеи ноль человек, а от рук автомобилистов - 5000 чел, никто ужесточать требования к велосипедам не будет. И это логично. Пока что.

= феерический бред
Это не бред, а мой опыт. И мои маршруты. У кого то другие, поэтому и средняя скорость выше.
А у меня на пути белгородский спуск (вверх), поэтому и средняя скорость только 20 :)

Почему пешеходы переходят дорогу не только по пешеходкам? Потому что это не является гарантией безопасного перехода. И получается, что абсолютно все равно перейти дорогу по переходу или в неположенном месте.
:D:D:D:D
Дарагой! Так можно оправдать любой поступок!!! Абсолютно любое преступление!! :іржач::іржач::іржач:
Что самое удивительное - именно таким образом оправдывают свое ебланство велосипедисты!! :yahoo:

Дарагой! Так можно оправдать любой поступок!!! Абсолютно любое преступление!!
Это не оправдание. Каждый третий сбитый пешеход сбивается на пешеходном переходе. Это статистика россии и украины.
Почему? Это другой вопрос.
Но общая концепция такова к сожалению.
Что самое удивительное - именно таким образом оправдывают свое ебланство велосипедисты!!
И автомобилисты. Почему паркуются где попало? Почему скоростной режим не соблюдается? Почему повороты показываются в последний момент? Почему на желтный-красный проскакивается?
Все те же причины..

Назад
Зверху Знизу