Ну изложите свою версию в каком месте самолета был выживший? Если там целый только хвост.
Я шо, на Немону похож? Сам расскажет, если помнит и захочет. И вообще ориентировался хоть как-то. Чего мне гадать? Это не моё.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Ну изложите свою версию в каком месте самолета был выживший? Если там целый только хвост.
я с Арбузом и не спорю, а флакон такой же мой, как и твой)) извини, но он туповат, возможно, в своей теме как-то и разбирается, но в общем - диванный теоретик, болван и задротНатали, я тя прошу, перестань. Тут, кроме арбуза, спецов нет. Может, твой Фэлкон еще подтянется. О чем вы все рассуждаете? Пока только всезнающий Бутусов типа озвучил моточасы и сроки ремонта и регламентов. Но, Бутусову по умолчанию веры нет. Будет расследование, будут результаты.
Я уже рассказывал, когда сбили МН в теме выплыло как-то про тот злосчастный ТУ-154 над Черным морем. *****, меня хватило на пару страниц. Я цитирую правила стрельбы, практически секретные, рассказываю про курсовые параметры и прочее, а мне говорят "то все ***ня, такого быть не может". Говорю - я стрелял с этого же комплекса на этом же полигоне по такой же мишени за год до этого - а мне - ну и что?
Такая же хрень в теме сбитого в Иране пассажира. До усрачки шо-то там доказывают, вообще дупля не отбивая.
Дядя Мюллер был прав - сложнее всего с дилетантами.
Люди разницы не видят между ремонтами и техобслуживанием, а туда же.
Интересно, у кого Бутусов их "витребував"- витребувано документи щодо проведення ремонту та продовження ресурсу двигунів, які використовувалися на літаку;
Солдат который оказался в хвосте куда огонь не достал, практически без повреждений. Значит вертикальная скорость была небольшая. И если бы самолет рухнул не на посадку а на рядом находившийся ставок, скорее всего выжили бы все. Судьба.
Уверен что такая высота посадки не согласована по любому. Она то растет.Перевірять погоджено чи ні.
Было написано, что парень оказался/был в капсуле под крылом. Может я неправильно, но слово "в капсуле".
И еще один вопрос нужно поднять. Проводили ли перед полетом инструктаж о порядке действий при падении и при пожаре. Что нужно ухватиться за что-то, что нужно сгрупироваться. Что нужно уйти подальше от крыльев в которых топливо, а при остановке сразу отбегать подальше.Сам расскажет, если помнит и захочет. И вообще ориентировался хоть как-то
слишком дорого стоит этот самый ваш человеческий фактор. и потом, это снова ваши предположения. потому что простой техники - это еще хуже, чем ее эксплуатация.
вы такой умный.. расскажите, как боинг выживает? желательно без закулисной конспирологии, чисто маркетингово
Было написано, что парень оказался/был в капсуле под крылом. Может я неправильно, но слово "в капсуле".
На Коротиче АН2 летают , *****ютистов сбрасывают регулярно , так там постарше техника будет и никаких проблем. А сам самолёт 1946 года разработки.
На Коротиче АН2 летают , *****ютистов сбрасывают регулярно , так там постарше техника будет и никаких проблем. А сам самолёт 1946 года разработки.
суперджет из ****а и палок плчемуто падает у них, и поэтому в аэрофлоте их нет
Где-то читал, движок там ещё разработки СШАНа Коротиче АН2 летают , *****ютистов сбрасывают регулярно , так там постарше техника будет и никаких проблем. А сам самолёт 1946 года разработки.
изучил несколько описаний и схем, найденных в интернете (включая методичку "АВТОМАТИКА УПРАВЛЕНИЯ АВИАЦИОННЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ"). Собственно, я не инженер-механик, а специалист по автоматическим системам управления. Есть у нас двигателисты?"из опыта" тут озвученного - известно, что после падения давления (маслонасос обеспечивает поддержание давления) в этом самом динамометре, следует останов (отказ?) двигателя через какое-то время. Не той ли самой автоматикой?
2 arbuz02 , ну ты меня понял.5.1.1. Признаки отказа
Отказ двигателя АИ-24ВТ можно определить по следующим признакам:
1. загорается красное световое табло "ОТКАЗ ДВИГ. ЛЕВ." или "ОТКАЗ ДВИГ. ПРАВ." и красная сигнальная
лампа-кнопка КФЛ-37;
2. падает давление масла по указателю ИКМ при неизменном положении РУД;
3. падают (колеблются) мгновенный расход топлива и давление топлива перед рабочими форсунками .....
изучил несколько описаний и схем, найденных в интернете (включая методичку "АВТОМАТИКА УПРАВЛЕНИЯ АВИАЦИОННЫМИ ДВИГАТЕЛЯМИ"). Собственно, я не инженер-механик, а специалист по автоматическим системам управления. Есть у нас двигателисты?
это заход на посадку и обороты убирались, давление. мамла изменялось.
вот краткая компоновка из материалов по аи-24вт.
=====
Система автоматического ограничения двигателя по мощности при достижении крутящего момента на валу двигателя, превышающего заданную величину, уменьшает расход топлива, поступающего к рабочим топливным форсункам, и поддерживает постоянной максимально допустимую мощность, предохраняя двигатель от механических перегрузок.
Измеритель крутящего момента (ИКМ) замеряет винтовую мощность двигателя при его работе на земле и в полете.
Так, в планетарном редукторе с цилиндрическими шестернями применяется ИКМ рычажного типа с проточными гидравлическими датчика*ми.
В этом ИКМ крутящий момент Мкр, действующий на зубчатый венец центральной неподвижной шестерни внутрен*него зацепления редуктора, уравновешивается моментом от сил давления масла на поршни 2 гидравлических датчиков. Масло в полости над поршнями гидравлических датчиков подводится от специального нагнетающего маслонасоса ИКМ 4.
В случае увеличения крутящего момента возрастают нагруз*ки на поршни гидравлических датчиков со стороны рычагов не*подвижной шестерни 1, вызывая перемещение поршней 2, при*крытие сливных отверстий 6 и повышение давления масла в по*лостях над поршнями.
Перемещение поршней и увеличение давления в надпоршневых полостях будет происходить до тех пор, пока нагрузки на поршни со стороны масла не уравновесятся усилиями со сторо*ны шестерни. Увеличенному крутящему моменту будут соответствовать новые равновесные положения поршней и повышенное давление масла в надпоршневых полостях.
В этой схеме давление масла в надпоршневых полостях датчиков ИКМ пропорционально передаваемому крутящему моменту
В случае, постоянных оборотов на всех рабочих режимах мощность, передаваемая на винт, также пропорциональна дав*лению масла в датчиках ИКМ
======
Вот.
Теперь мои выводы.
При уменьшении давления масла, подводимого к ИКМ (неважно, по какой причине - свищ в маслопроводе, потеря производительности маслонасоса, ещё что-то) - "повышение давления масла над поршнями" наступит реально при меньшем крутящем моменте, чем это должно произойти при нормальном давлении масла в ИКМ. Соотв. срабатывание системы ограничения мощности наступит при меньшей реальной мощности двигателя.
На мой взгляд описанное мной поясняет, почему при срабатывания датчика уменьшения давления масла в ИКМ, через некоторое время двигатель останавливается .
p.s.Вишенка на тортик.сорри, нельзя так о погибшем...
из того же РЛЭ, дочитался
2 arbuz02 , ну ты меня понял.
Кишеня грубо нарушил РЛЭ, не дав команду на останов и флюгирование левого движка в 20:38, при обнаружении падения давления масла по указателю ИКМ? (это вопрос, не утверждение). И ещё вопрос - необходимо ли КВС-у доложить диспетчеру что-то типа "сажусь на правом движке", если он двигатель в 20:38 зафлюгировал?