Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я выбрал Canon.;)

• Автор теми Автор теми FL
  • Дата створення Дата створення
Вот я намедни побродил по Киеву с одолженым e420 дубль zoom
Вот тут вы неправы. Я намедьни бродил по кавказу. так мой Ультразум S3 порвал Пятака по скорости и по функциональности. Олимпус порвал бы тем более. можете глянуть фотку в профиле.. там я на кавказе с УЗ.
Хочу купить себе S6 со сменным задником, что бы значит что бы можно было на мою камеру ставить любу. матрицу. Потому как 10Х кратзум..

Кэнон это репортажная камера, быстрая возможно. Но вот для пейзажей я бы советовал никон. Во многих фотопоходах сравнивая картинки полученные никоном и кеноном при одинаковых условиях, не раз убедился, насколько картинка на никоне лучше чем на кэноне. Если там небо, то это действительно небо.

я не про мільнички писал:) какая там матрица? еще и 4:3 нуну

я тоже про зеркалку как никак
ну а вчем проблема 4:3? ведь он иногода удобней даже 3:2 я б ваще впредпочел квадратную
жесткая привязка к 3:2 помоему пережиток пленки
Добавлено через 2 минуты
Вот тут вы неправы. Я намедьни бродил по кавказу. так мой Ультразум S3 порвал Пятака по скорости и по функциональности. Олимпус порвал бы тем более. можете глянуть фотку в профиле.. там я на кавказе с УЗ.
Хочу купить себе S6 со сменным задником, что бы значит что бы можно было на мою камеру ставить любу. матрицу. Потому как 10Х кратзум..

Каким макаром он порвал пятака по функциональности не пойму, по весу, удобству, замеру могет но по функциональности? а 10х кратные зумы есть в любой системе
Кстати e420 не сильно отличается от s3 по весу и размеру

3:2 это 10х15 20х30 и тп, а тут будут кусочки обрезаться, несерьезно это

Каким макаром он порвал пятака по функциональности
потому как когда ползешь вверх, то пятака поа достанешь пока расчехлишь а S3 он завсегда рядом ,если упадет то и Х.р с ним 300 уе это на пятаке только плассмаска одна, которая с батарейками
а тут будут кусочки обрезаться, несерьезно это
зато небо на пейзажах не обрезается..ВОТ.

3:2 это 10х15 20х30 и тп, а тут будут кусочки обрезаться, несерьезно это

Да согласен
Хотя например если на струйнике а4 печатать то подрезка шо с 4к3 шо с 3к2 пойдет без разницы, ну а если монитор 4к3 то выбор очевиден

Скоро надеюсь отойдут от этой проблемы, глянте например на панас lx3 хоть и мыльница но не привязана к соотношению сторон ибо матрица больше пятна обьектива и выбирать моно сразу из разных пропорций без потери разрешения. На зеркалках будет тоже причем олик будет первый тошо обещал и деваться некуда, а у кена с ником чую проблемы будут здесь как это с фф разрулить

Ага, особенно 4 к 3 будет актуально когда все мониторы и телевизоры будут широкоформатными.... :іржач:

а у кена с ником чую проблемы будут здесь как это с фф разрулить
там проблемы появятся после появления ультразумов со сменными задниками. потому что нужно поставил маленькую матрицу, нужно поставил кроп. Это рациональнее чем тратить деньги на сменную оптику, котрая как изветсно дорога.

там проблемы появятся после появления ультразумов со сменными задниками. потому что нужно поставил маленькую матрицу, нужно поставил кроп. Это рациональнее чем тратить деньги на сменную оптику, котрая как изветсно дорога.

Я чете пропустил кагда такое обещали?
Хотя да былоб забавно:D
Добавлено через 2 минуты
Ага, особенно 4 к 3 будет актуально когда все мониторы и телевизоры будут широкоформатными.... :іржач:

Да облом тут какойто сплошной - не люблю шорокоформатники (разве шо для фильмов) а их тулят везде
4:3 както универсальней имно и привычней

потому как когда ползешь вверх, то пятака поа достанешь пока расчехлишь а S3 он завсегда рядом ,если упадет то и Х.р с ним 300 уе это на пятаке только плассмаска одна, которая с батарейками зато небо на пейзажах не обрезается..ВОТ.

Сомнительное превосходство по функциональности. С аналогичным успехом повесьте рядом пятаг и ползите дальше. А если упадет так хер с ним, пару К$ и не жалко.

ага. это основная причина, по которой подобные темы разжижаются на дцать страниц и потом добрый дядя модератор тупо банит тему, дабы не развивать обострившийся конфликт Ж)

В принципе хоть и цифрозада на 1|2.5'' и s6 нету, но всеже есть на шо апгрейдить s3 FLу
Посилання видалено
этот точно крут аж самому нравится :D
ну или для зума
Посилання видалено

за красніе полоски!

В принципе хоть и цифрозада на 1|2.5'' и s6 нету, но всеже есть на шо апгрейдить s3 FLу
я не знаю.. все таки хочется сменный цифрозадник на Ультразуме. А то у меня на фотике зеркалке кратность всего 4 и 3. как то не кошерно.

да только какая светосила будет у обьектива с3 если к нему приделать фф матрицу f16 или еще хуже? :)

Да облом тут какойто сплошной - не люблю шорокоформатники (разве шо для фильмов) а их тулят везде
4:3 както универсальней имно и привычней

Привычней - да. Насчет универсальней - не согласен. Собственно 4 к 3 возникло только потому, что делать трубку плоской и широкой слишком сложно. А ЖКИ технологии по барабану. Неприятно другое - неудобства ИМХО создает отсутствие единого стандарта...

может конешна но 4:3 возникло много лет назад и чего оно такое хз
а универсальней оно уже потому, что меньше теряется поля теряется при просмотре не родной по пропорциям картинки. откроем например на моника 1600х1200 и 1680х1050 разные файлы где больше будет незадействованных пикселей? да и в много софте работать удобней, бывают канешна и исключения.
ктомуже вроде производить широкие моники дешевле - больше можно нарезать с 1 пластины вот и перехотят в на них
а вот количество стандартов (5:4,4:3,16:10,16:9) действительно просто убивает
Все ИМНО

да еще почему фотокадр 3:2 а видео 16:9 ктонить знает?

Так или иначе, но наобум ткнув в фотолюбителя, скорее попадешь на никониста...
Другое дело, если сначала хорошо подумав. :)То результатом будет уже кенон.

я бы взял кенон как тренажер для большого пальца!
его можно некисло накачать просматривая фотографии отснятые за сессию
icon_crazy.gif

:іржач::іржач::іржач:

Назад
Зверху Знизу