Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Если Кен Ишивата - первый, ты второй, то мой третий голос в поддержку "джокер, давай фото" :)

Ну вот хоть ты (Вы) (Cep}|{uo, Rimlyanin, magistr..) мне объеясни чего там увидеть охота?
Кена с Сувениром я не спрашиваю.., они слились.

Предлагаю создать тему с опросом, кто хочет увидеть фото от Joker J.K.
Я вот очень тоже хочу, очень интересно каждый раз захожу в тему в надежде увидеть фото :)

Тему перенесут в Корзину, а Джокер будет *****болить дальше.

Рома, а можно так:

Профилактический бан "за ****ёж" на неделю, потом неделю на выкладывание фото.
Не выложил - бан на месяц. Потом опять неделю на выкладывание. Не выложил - бан на два месяца, и т.д.?

Кен а не пошел бы ты.... в сад?.

Я те блин сказал мотивируй. Те поговнячить нечего?!

Я те блин сказал мотивируй. Те поговнячить нечего?!

А ты, болезный, читать разучился?

Ладно, специально для тупых, повторяю, большими буквами красного цвета:

ты обещал.
ты обещал свои.

Сможешь понять, что тут написано?
Потому что еще более подробно и понятно уже просто не бывает.

Какая еще мотивация тебе нужна?

Тебе по теме сказать нех? решил уж хоть к чему-то дое....?
***! ну потом сам тупого не включай.
Я просил тебя мотивировать что и почему.. ну если интелект не позволяет написать ничо кроме "ты обещал"...
(а может тя всеж послать...? я то тебе ничем не обязан. и выкладывать или не выкладывать фото всё же мне решать. а? или выложить чтоб посмотреть чо ты будешь дальше ...деть?)

Тему перенесут в Корзину, а Джокер будет *****болить дальше.
Ну бы не переносил, если бы она была пятничная, с ФП и правильно мотивированная...

Рома, а можно так:

Профилактический бан "за ****ёж" на неделю, потом неделю на выкладывание фото.
Не выложил - бан на месяц. Потом опять неделю на выкладывание. Не выложил - бан на два месяца, и т.д.?
Увы, низзя...

Кен а не пошел бы ты.... в сад?.
оскорбление??

А насчет ****ежа - так Кен ты тут первый кандидат. твоих фото тут небыло.
Да и по теме я от тебя кроме гона и ****охлюпанья как то ничо не помню (а вот других помню, например Магистр, Николас и др (звиняте якщо когось не вспомнил).

Тебе и сейчас сказать нечего по теме.
Кроме как "Тыж обещал.." (вот только ты поплакать для полноты ощущений забыл).
Я не вижу ниодного аргумента - (аргумента а не твоего желания) - мотивирующего необходимость фото, а тем более моего.
Все что касалось Зенита - подтверждения фотоматериалом в данной теме не требовало.
Единственый вопрос ДД и разрешение - но и здесь вопрос уже не о зените и его особенностях а срванение Пленка-Цифра.

Жду реальной мотиваци необходимости моего фото вэтой теме.

оскорбляй десятикратно, в баньке попаришся :)

Не дождетесь! :язик:
Кстати что у нас тут оскорблением считается? (а то такое чувство что тут половина высказавшихся уйдет ту да же (в баньку)).

Вот может ты (упс,) Вы (навсяк случай) попробуете аргументировать необходимость моих фото? Или тоже как Кен ныть будите "ты ж обещал, ты ж обещал..", но вот ему зачем надо я догадываюсь (может и я не прав, но вот других вариантов для чего у меня нет), или вам то же для тех же целей надо?

Ну вот хоть ты (Вы) (Cep}|{uo, Rimlyanin, magistr..) мне объеясни чего там увидеть охота?
Кена с Сувениром я не спрашиваю.., они слились.

я писал несколько раз зачем - только слепота сразу наступает видимо - потому как реакции на такие обоснования - ноль. как и не писал ничего. :D

Joker J.K. сказав(ла):
Кроме того зенит заставляет (в силу пленочности) думать, а следовательно развиваться.

Каждый раз слышу от пленочников этот постулат и каждый раз не перестаю удивляться :)
как можно чему то научится снимая по 10 пленок в год :D
И сколько не просил показать или свой рост, или хотя бы рост других пленочников - ни разу ни осчастливили...
На мой взгляд пленочники перманентно снимаю на одном уровне потому как к развитию у них нет никаких пердпосылок,более того - они сами этого не хотят, т.к. сознательно выбирают не преспособленный, в наше время, к этому формат съемки ( среднеформатчики и форматчики не всчет. там имеет место перфекционизм,заставляющий снимать на пленку, т.к. цифра в этом сегменте пока что не сильно доступна)
Может меня хоть в этот раз кто то осчастливит примером своего роста на пленке, или хотя бы кого то другого, за последние лет 5 ?
потому как все пленочники, которых я знаю, которые хотели развиваться - при попытки этого самомого развития быстро кумекали что к чему и бежали , пусть даже за самой древней - но цифрой...

а именно ВАШИ работы хочется посмотреть, т.к. вы очень яро защищаете зенит и рассказываете про прямые руки.
причем хочется не тестовых кадров, а подборку РЕЗУЛЬТАТОВ т.е. качественных съемок.
почему , объясню на ****огии с цифрой.
Сейчас очень модно надевать на цифрозеркалки мануальную оптику и ей снимать.
вернее - и ей "снимать". т.е. одеть - сделать 5 фото пристрелочных, успеть всем рассказать какая зашибастая штука, всем обсоветовать ее, потом выйти на улицу ( это вариант для самых терпеливых) снять портрет лицевой подружки, опять всем рассказать как легко это и удобно.
и... и положить мануал на полочку. потому что на самом деле неудобно до охренения.
я год снимал мануалом - ну тупо потому что нищеброд был неспособный заработать денег на нормальную оптику.
и год я этот снимал очень плотно...и что ? сейчас смотрю и за год я оставил максимум 10 фото.
потому что после фотосессии приходилось выбрасывать уймы хороших кадров из за промахов фокусировки, неправильной экспозиции или неправильной композиции из за рассеянного (на технические аспекты) внимания.
Вот поэтому бодрые заявления про прямые\кривые руки и утверждения что снимать просто по ресурсозатратам и т.д. - хочется видеть какого уровня у утверждающего такие вещи фотогрфа , фотографии.
т.е. Видеть ваш выдаваемый уровень на этом самом зените. именно ВАШ.
чтобы понимать насколько серьезно воспринимать ваши слова.
Если вы пощелкиваете ДСА без притензии на особое качество, не паритесь условиями съмки и результатами, не равняете свои работы с чьимито еще, просто самодовольно любуясь своими фотографиями и говоря себе - "какие они у меня хорошие". то ваши слова просто будут восприниматься на должном уровне, и с ними можно будет согласится.
согласится что для ТАКОГО уровня съемкок и ТАКОГО уровня требований к качеству - зенита более чем достаточно.

Ну как чего, шедевров от Зенита, который просто рвет все камеры "как тузик грелку".
Интерестно. и где это я говорил что "Зенит рвет все камеры как тузик грелку"?
И во вторых а как вы собсо себе эти снимки представляете?
Конкретно чтоб зенит именно, а не пленка цифру?

в отношении штатива не было обсуждения, был вопрос зачем нужны выдержки длиннее 1/30, мол где её применять любителю, я показал. А уж как я снимал, прислонившись к дереву, или просто усевшись на бордюр - здесь речи не шло.
Хм.. про штатив я говорил что без штатива (с рук) выдержка более 1/30 не имеет смысла. (Правильно?). Сооттветственно прислонилисиь или поставили все равно. (вы написали без штатива, но смысл придираться к словам).
А с точки зрения выдержки... для этого сюжета точность выдержки (принципиально) не важна (хоть 1/15 хоть 1/2).
Кстати вопрос, а чего такие пересветы? (при 1/4 то на пленку).
я писал несколько раз зачем - только слепота сразу наступает видимо - потому как реакции на такие обоснования - ноль. как и не писал ничего. :D
Дакэто вы пишите так.
По первой цитате (я писал уже вроде) - это касается лично меня, моего уровня и моего роста как фотографа.
И отвечать я на это не намерен, так тема не про обсуждение моей уровня моей крутости.

Как впрочем и вторая цитата то же самое.

Кроме того, про позиционирование зенита - я писал еще в стартпосте.
....
ВЫВОДЫ
В результате имеем зависимость цель-(бюджет)- камера:
Минимал - зенит.
Шоб було - цифромыло.
Хобби - Зенит.Цифропленка.
Хобби (при деньгах) - Цифра (профи/полупрофи),Цифрозеркало.
Заработок (фото-вспом инструмент) - Цифра,цифромыло.
Зароботок (основной инструмент) - Цифра полупрофи,цифрозеркало.Цифропленка(для знатоков и фанатов)(на крайняк просто пленка(зенит)).
Высокий заработок - Цифрозеркало (ХайЕнд, Пленка широкий формат).
.....

Останнє редагування:
.

Все что касалось Зенита - подтверждения фотоматериалом в данной теме не требовало.
?

Ога. ИнтересТное кино. Пытаюсь всем доказать что Зенит хорошая камера, но подтверждать фотоматериалом не буду ( не требуется):D Да вы сударь- 3,1415926здабол! ЗЕНИТ -****О! А что бы доказать обратное- НЕОБХОДИМО показать снимки, и именно того кто пытается доказать.

Ога. ИнтересТное кино. Пытаюсь всем доказать что Зенит хорошая камера, но подтверждать фотоматериалом не буду ( не требуется):D Да вы сударь- 3,1415926здабол! ЗЕНИТ -****О! А что бы доказать обратное- НЕОБХОДИМО показать снимки, и именно того кто пытается доказать.
А смысл подтвеждать?
И что именно (конкретно) подтверждать то? :незнаю: (:D)
Все что касается особенностей зенита - фото не требует.
Ни диапазон выдержек, ни 64% процента видоискателя, ни переклейка шторок, ни что там еще было.
И на уровне теории было обсужденно. с соответствующими выводами.
А потому и не требуется.
Ибо упирается по вашим словам (" и именно того кто пытается доказать") в прямоту рук и личные качества снимающего.
Так что нефиг мне клеить ярлык "3,14"

Дакэто вы пишите так.
По первой цитате (я писал уже вроде) - это касается лично меня, моего уровня и моего роста как фотографа.
И отвечать я на это не намерен, так тема не про обсуждение моей уровня моей крутости.

Как впрочем и вторая цитата то же самое.

Кроме того, про позиционирование зенита - я писал еще в стартпосте.
просто судя по всему со всеми форумчанами, среди которых есть и проф фотографы и матерые любители, спорит нуб от фотографии, который отснял некоторое количество постной х-ни, для которой действительно зенит - лучшая камера. просто потому что результату не требуется никакое техническое качество, стабильность в работе и надежность, и платить за это самое качество более высокое хотя бы лишние 10 копеек - не имеет смысла никакого.
И судя по тому что вы очень уж не хотите показать свои работы - то это так и есть.
Так как любой человек, взявший в руки камеру, и снявший что то кроме "моя семья на даче" - стремится к тому чтобы его работу смотрели и ценили ;)
И единственная причина почему вам есть резон не показывать свои фотографии - это чтобы эти самые фотографии не выдали вашу полную некомпетентность и нетребовательность в фотоделе :rolleyes:

просто судя по всему со всеми форумчанами, среди которых есть и проф фотографы и матерые любители, спорит нуб от фотографии, который отснял некоторое количество постной х-ни, для которой действительно зенит - лучшая камера. просто потому что результату не требуется никакое техническое качество, стабильность в работе и надежность, и платить за это самое качество более высокое хотя бы лишние 10 копеек - не имеет смысла никакого.
И судя по тому что вы очень уж не хотите показать свои работы - то это так и есть.
Так как любой человек, взявший в руки камеру, и снявший что то кроме "моя семья на даче" - стремится к тому чтобы его работу смотрели и ценили ;)
И единственная причина почему вам есть резон не показывать свои фотографии - это чтобы эти самые фотографии не выдали вашу полную некомпетентность и нетребовательность в фотоделе :rolleyes:
Не выкладываю по трем причинам:
1).мне плевать на мнение тех людей мнение которых для меня не важно.(коряво - но политкорректно).
2). есть некотрые "технические сложности".
3). принципиально не выкладываю при такой постановке вопроса.
И это не зависит от того как я оцениваю свои фотографии и как вы их можете оценить.

И основное - касательно этой темы
4) Аргументов касающихся непосредственно темы (а коннкретно именно зенита) мотивирующих необходимость выложить фото (кроме тех что касаются моего уровня) - нет. (Честно, даже не представляю какими они могут быть :D).

Так как любой человек, взявший в руки камеру, и снявший что то кроме "моя семья на даче" - стремится к тому чтобы его работу смотрели и ценили
Дурацкое утверждение. (по себе судите?)
Хотя и соответствует реальности в большинстве случаев.
Некоторые даже "моя семья на даче" в инет кладут.
Кроме того инет это не единственное место (где можно похвастаться своими фотографиями если уж очень хочется) ;)

ПС. и вот только не надо про уровень ваших (это про всех) фото выложенных на этом сайте. здесь - весьма редко проскакивают дейтвительно достойные кадры.
(Внимание!! я и здесь не утверждаю что мои снимки лучше, я сравниваю с работами других людей).

Единственный аргумент в пользу Зенита, что он не гавно, это то, что с помощью этой камеры можно снять технически и художественнно хорошие(не шедевры, не отличные а именно хорошие) кадры, ну а так как вы являетесь главным зачинщиком и посути единственным кто верит в это, то поэтому все ждут от Вас хоть несколько приличных кадров, я верю в это, но как атеист мне нужны доказательства, и я очень надеюсь их увидеть.

Останнє редагування:
Я просил тебя мотивировать что и почему.. ну если интелект не позволяет написать ничо кроме "ты обещал"...

Вообще-то у приличных взрослых людей принято обещания выполнять, независимо от того, кому они даны.

Но, видимо, мы имеем дело с малолетним *****болом. Увы...

я то тебе ничем не обязан. и выкладывать или не выкладывать фото всё же мне решать. а?

А ты не только мне обещал, ибо отписал публично, т.е. всем, а не в личку. Так что съехать на "я тебе не обещал" не выйдет.

или выложить чтоб посмотреть чо ты будешь дальше ...деть?)

Что-то я глубоко сомневаюсь, что выложишь.
Тебя половина форума уже полгода уламывает, прямо как какую-то целку-фанатичку....:D

на 1/30 трассеров не получите
Я не про трассеры говорил.

о каких пересветах идет речь? или вам нужно черный кадр с красными полосами, типа без пересветов, зато все провалилось в черноту :)
Имел в виду рекламные щиты. мне кажется что при общей яркости фото детали на них всеж должны были быть.

Ну в остальном, думаю что 90% случаев, которые удовлетворяют владельца Зенита, это что-то подобное: (взято из публичных альбомов, на авторские права не претендую:))
Вы сами в это верите? ;) :D

Вы специально самые галимые снимки искали? ;)

Я - написал причины отсутствия фото.
Думайте что хотите.

смотри мой пост выше
Это где "про тузик грелку?"
Ну как чего, шедевров от Зенита, который просто рвет все камеры "как тузик грелку".
смотри мой пост ниже вашего.

Похоже вы не единственный атеист на форуме :)

Хм.. про штатив я говорил что без штатива (с рук) выдержка более 1/30 не имеет смысла. (Правильно?). Сооттветственно прислонилисиь или поставили все равно. (вы написали без штатива, но смысл придираться к словам).
нов некторых случаях она таки нужна, не руками же отрабатывать 1/2, 1/4 и т.д. до 1/15 :)

Не выкладываю по трем причинам:
1).мне плевать на мнение тех людей мнение которых для меня не важно.(коряво - но политкорректно).
2). есть некотрые "технические сложности".
3). принципиально не выкладываю при такой постановке вопроса.

1, потому что ты ляпнул и не держишь свое слово
2, могу помочь отсканить отпечатки или профинансировать скан пленки...
3, потому что стыдно

:)

Назад
Зверху Знизу