Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Если фотограф-****о, то и зенит в его рученках ****о.

Я новичок в фотографии, и всю дискуссию не читал (только самое начало и самый конец), но захотелось поделиться своими мыслями.
Во первых, судя по всему Зенит действительно не самый лучший выбор пленочного фотоаппарата... Если он уже есть, то можно и ним поснимать, но если покупать - так что-то посолиднее, разница в цене небольшая.
Тут уже много раз описывались недостатки Зенита, не буду их перечислять, прибавив сотню-две гривен - от большинства из них вместе с Зенитом можно избавиться.

Хотя для большинства задач помоему гораздо лучше недорогой цифровик...
Цифровая зеркалка конечно прикольнее будет, но покупка такой техники оправдана лишь для профессионального использования (или если цена ее по семейному бюджету не сильно бьет).

Я уже пару лет цифромыльницей пользуюсь, и единственное когда возникает желание пленочным фотоаппаратом воспользоваться - это там где нужна маленькая глубина резкости, к примеру портреты с "боке", чтоб задний план был красиво размыт.
Цифромыльницы такого эффекта в принципе не могут сделать, у них из-за маленького размера матрицы глубина резкости очень большая.

Но учитывая цену пленки (и сканирования) - больше пары десятков пленок в год снимать смысла нет, дешевле купить цифровую зеркалку.

Если фотограф-****о, то и зенит в его рученках ****о.

Обычно такие безапелляционные суждения выдает человек, который вообще фотоаппарат в руках не держал, но мнит себя ниибаца экспертом.
Потому что их любимая фраза "чтобы разбираться в кино, необязательно быть режиссером".

разбираться в фото может любой, точнее иметь вкус, и при этом снимать крайне отстойно, такое может быть.

разбираться в фото может любой, точнее иметь вкус, и при этом снимать крайне отстойно, такое может быть.
Ну.. это врядли..;)
Боюсь человека кторый имеет вкус стошнит с первой же порции продукта, если он снимает отстойно и при этом имеет вкус.
Так что думаю иметь вкус и снимать отстой - редкое исключение.

да это вы преувеличиваете на самом деле, ну давайте уточним, снимает посредственно и неинтересно.

Ну здрасте, я преувеличиваю.. слова то ваши были.

Впринципе с уточнением согласен, но только такой человек все равно снимать ничо не будет кроме ДСА (да и то просто из-за необходимости).
Ежели у человека вкус есть а снимки посредственные
то либо они ему не интересны (дса, заказуха),
либо процесс фото ему не интересен и нет желания совершенствоваться (опять дса и не фотографирует).
либо еще есть ситуация когда понимаеш что, но не знаешь почему или как, но только она временная тогда.

Я новичок в фотографии, и всю дискуссию не читал (только самое начало и самый конец), но захотелось поделиться своими мыслями.
Рад, что вы смогли сдделать выводы для себя.

Во первых, судя по всему Зенит действительно не самый лучший выбор пленочного фотоаппарата... Если он уже есть, то можно и ним поснимать, но если покупать - так что-то посолиднее, разница в цене небольшая.
Тут уже много раз описывались недостатки Зенита, не буду их перечислять, прибавив сотню-две гривен - от большинства из них вместе с Зенитом можно избавиться.
Согласен. не самый лучший, но вполне достаточный.
Ну вот по разнице в цене...(хотя при ценах на зенит сейчас...)
Да каждый решает сам, на сколько смертельны недостатки и существенна разница в цене.

Хотя для большинства задач помоему гораздо лучше недорогой цифровик...
вот кстати изза разницы в цене... именно да.
Цифровая зеркалка конечно прикольнее будет, но покупка такой техники оправдана лишь для профессионального использования (или если цена ее по семейному бюджету не сильно бьет).
100%

Я уже пару лет цифромыльницей пользуюсь, и единственное когда возникает желание пленочным фотоаппаратом воспользоваться - это там где нужна маленькая глубина резкости, к примеру портреты с "боке", чтоб задний план был красиво размыт.
Не знаю что у вас за мыльница...
Но добавлю еще
Там где важен ДД:
съемка закатов/рассветов,
вероятно ночные снимки (некоторые мыльнички в умелых руках на это способны)
съёмка против света
съемка со вспышкой групповые снимки (в принципе внешняя с светосинхро в промощь мыльничке тоже катит).
....
Там где важна скорость (отсутствие лага) срабатывания затвора:
Спорт, танцы дети и иное. (в принципе спасает количество кадров на цифре, но оччень не всегда).
...
Дикие/стремные условия труда.
Но учитывая цену пленки (и сканирования) - больше пары десятков пленок в год снимать смысла нет, дешевле купить цифровую зеркалку.
Опять таки всё упирается в деньги и объем снимков за ***.
____
Спасибо за мнение. :)

С удивлением обнаружил, но вы забыли фразу: "Зенит - гавно!". в последне время она очень популярна (:D)
зенит как камера ****о, просто лично я уже устал обьяснять почему, приводить примеры, аргументы, пруфлинки....

Гавно - любая камера.
Так что вопрос в терминологии целях и в предмете для сравнения.

Гавно - любая камера.

Джокер,ты ИПАНЬКО?
Впечатление ,что ты абсолютно не слышишь голоса здравого смысла,а на протяжении 89 страниц как баран доказываешь ,что Зенит это мегакруто.
Да нихрена,возьми в руки любую приличную механическую камеру известного бренда(не зависимо от времени выпуска),сними 1-2 пленки и почуйствуй разницу в качестве получаемых на выходе кадров ***ть!
Никон ФМ2-тоже ****о,если его сравнивать с Ф6,но это не стареющая классика,в отличие от ущербного технически и плохособранного ****озенита.

Гавно - любая камера.
Я уже просил привести примеры тем на любом форуме, где говорят, что пленочный Никон/Кенон/Минолта/Олимпус/Пентакс/Яшика и т.д. - ****о.

Никон ФМ2-тоже ****о,если его сравнивать с Ф6,но это не стареющая классика
Феерично

А это не ваша фамилия(?) ИПАНЬКО случаем?
я не доказываю что зенит мегакруто :D :D
Любую другую.. Любую? (:D)
Практика-Л подойдет ка кближайший конкурент зениту?
Или тоже что то не так по вашему мнению?
Про качество снимков - писал уже вся проблемма либо в несправной камере (и тут уж пофиг марка) или в (ваших) кривых руках.
про техническую ущербность - да в 90% случаев это пофиг ибо не заметно за ненадобностью.
Про сборку...ну если вам повезло с хреновой сборкой (а вот мне и многим тоже повезло с нормальной) то в ремонт, который копейки.

Никон ФМ2-тоже ****о,если его сравнивать с Ф6,но это не стареющая классика,в отличие от ущербного технически и плохособранного ****озенита.

а мне поччему то Ф5 больше нравился...

А это не ваша фамилия(?) ИПАНЬКО случаем?
я не доказываю что зенит мегакруто :D :D
Любую другую.. Любую? (:D)
Практика-Л подойдет ка кближайший конкурент зениту?
Или тоже что то не так по вашему мнению?
Про качество снимков - писал уже вся проблемма либо в несправной камере (и тут уж пофиг марка) или в (ваших) кривых руках.
про техническую ущербность - да в 90% случаев это пофиг ибо не заметно за ненадобностью.
Про сборку...ну если вам повезло с хреновой сборкой (а вот мне и многим тоже повезло с нормальной) то в ремонт, который копейки.

****ец!
Какая ***** неисправная камера или кривые руки?
Я занимаюсь этим хобби лет 20 уже.
Была вся продукция отечественного фотопрома от Агата 18 до Киева 19:)
(включая,смены,ФЭДы,Вилии),так вот на Любой из этих камер получал адекватный результат. Ну не могут быть абсолютно все камеры неисправными.Про криворукость помолчим пока.
Было 4 Зенита,все погибли от рук смерти храбрых,или вы хотите сказать что именно мне все время попадаются неисправные камеры?
Про 90% случаев,я бы небыл так категоричен,почему в ФЭДе есть выдержки длиннее 1/30 а в Зените нет? А они порой ой как нужны.
Да и про ремонт говорилось 1000 раз уже.
Хуле я должен ремонтировать камеру вместо того чтобы снимать ею???
Повторюсь Зенит-****о

а мне поччему то Ф5 больше нравился...

+100
Мне тоже:пиво:
Ф6 привел просто как пример топ-класса.:)

Назад
Зверху Знизу