Статус: Офлайн
Повідом.: 15374
Повідом.: 15374
Исходил из вашего:Это по 50 копеек в день откладывать, что
ли??? Тогда это уже клиника.
Так что это всего лишь логика и математикаНу или еще как-нибудь заработать гривен 300-500, должно
хватить.

я написал про то что я реально видел в продаже.Я вроде написал Минолту... к чему нести этот бред про практики
или киевы?
Хотя IgorIs прав - специально поиском альтернативы зениту я не
занимался.
Да ну? полторы тыщщи постов гона и флейма.Полторы тысячи постов о том, что указанные недостатки являются критичными, и, собственно, делают Зенит ****ом, и внезапно у ТС начинается новый приступ "ну да, дефективная камера, но снимать-то с горем пополам можно, ну значит не совсем ****о".
Чот не понял - это кто экономить должен - я или вы?А на сэкономленные деньги поработать форумным клоуном.

Вот блинн!! неповезло то как... теперь понятно почему такой обиженный на зенит. У меня реально другая статистика. Все фото которые я видел - либо живы - либо умерли от старости. (напомню я говорю про зенит Е и его братьев)У тебя провалы в памяти? Я же написал:
Камера НОВАЯ, пробег 50 кадров, значит она вышла неисправная С ЗАВОДА. и не только у меня. Так что не надо про износ, периодические ТО и прочую ***ню.
Следовательно просто галимая сборка.Следовательно, если даже новые камеры с завода идут дефектные - значит Зенит - ****О.

Я люблю вкусное пиво. И предпочитаю меньше но лучше.А ты такой весь при понтах, и кроме Гиннесса не пьёшь ничего?
я пиво - не для нажраться покупаю. Для этого водка есть, да и то это не правильное её применение.
Тоже что цифрозеркалка с тем же фаршем но без марицы а с пленкой.Перведи. Ык.. не понял, эт как, на пленку фокусируешься, а на цифру, Ык, сымаишь?
в первом посте писал. Есть короткое и удобное правильное название?
Опять передергиваете. значительно больше.Правильно, только 1-2 % работоспособных камер и выпускал завод.
Кстати про надежность киева я не меньше слышал, несмотря на то что он реже зенита.
Да ну кто сказал? какой авторитет?Критично, и даже очень... Кадрировать нужно до съемки а не постфактум при печати.
кадрировать надо (критчно) "до" только в случае значительной выкадровки, когда происходит значительное увеличение/обрезка кадра.
Лучше пусть запас будет, чем потом жалеть что что то не влезло и что то доклеивать.
В приведенном вами примере с часами:
Как то сильно сомневаюсь что автор не заметил отражение и хотел часы в обрез положить.
Сколько там нынче стоит рыбоглаз? а зенит сколько стоит?Это вы по себе судите?
А я знаю людей, которые любят рыбоглаз, который на зените бесполезен, из-за того, что человек в видоискателе не видит попали в кадр его ноги или пальцы...
Я сужу из цен и предложения.
Неужели вы думаете что чел купивший рыбоглаз не купит при необходимости другую камеру?
Кстати на 91% (да любом меньше 100%) таж проблема.
(я так понял про пеленг?)Зенитар 8 мм рабоглаз разработан специально для Зенита. Это уже умельцы его на другие тушки сажают, из-за недоделанности Зенита
Ой ли? просто разработан объектив на 42 резьбу и подходит к зениту.
Дакакая хрен разница.. (Фигня-вопрос).
Верю. А что часто? Очень? и всем?Наоборот, подвижные объекты снимать на такие выдержки очень интересно, иногда даже необходимо
Что во всех?? понял - где нет - камера гавно. Да?Сотрясение штатива в счет не берем, а почему в других камерах есть предподъем зеркала?
На нормальном штативе сотрясение не значительно. кроме того если очень хочется - черную трячпочку никто не отменял.
Кроме того если нужно в зенит можно вставить предподъем без особого гемора(хоть и кряво) . минут за 20.
Постараюсть преставить или исключить мусор из кадра.А если оправдан. Например человек на фоне мусорной свалки и переставить его в другое место нет возможности, ну жанровая сценка, или ваше дите играется, вы так с кучей мусора и будите любоваться снимком всю жизнь? И потом нейтральный фильтр- это потраченное время, которого не всегда хватает во время репортажки.
При такой постановке вопроса любая камера гавно ибо на переднем плане может оказаться что угодно. и что камера виновата?
Для репортажки и жанра мусор не помешает

Такс.. понятно любая камера без АФ - ****о.Очередной недостаток вашего Зенита, который вы же и озвучили в качестве аргумента в пользу убогости....(про отсутствие следящего АФ)
..Без стаба - гавно.
.. без матрици - гавно.
.. не ФФ - гавно.
Всё гавно - Хассель рулит!! (да и то пахнет уже, правда мы это пока не замечаем).
Айяйяй... отстал от моды. А еще камеру подбрасывать при этом модно. так прикольно выходит(если поймаешь).достаточно посмотреть статистику по Exif у меня за последнюю съемку кроме выдержек 1/4-1/8 других нету из 40 кадров ни одной.![]()
Я тоже могу "вспомнить" про фотосессии выдержкав которых боле 1-5 минут и недай бог боле 30мин.
и что камеры в которых нет полного ряда выдержек - гавно?
Вам что именно всегда, (в подавляющем большинстве) нужны эти выдержки? бених никак и нчего иного не снимаем?
И что все-все такие? (всем надо?)
(А ссылку дать слабло - о чем речь идет?)
Нет. я высказал свое мнение. ваше может отличаться.Это вы себя пытаетесь убедить? или тех кто пробовал, снимет и знает разницу?
У зенита Е вобще то третий.Ага, я тоже так думал, пока не попробовал Киев-19, оказалось что затвор второго класса отрабатывает более стабильно чем первоклассный зенитовский. И на слайдах это сильно заметно было.
Нипонял где и (что) смотреть?Посмотрите тестовые съемки на заводе, там как раз были поломки затвора новых камер, снятых с конвейера.
Возможно и сравним. не думаю что все так плохо.Ну у Зенита на 2-ке сравним с Canon на 5,6(про темный видоискатель)
(Кстати у кенона какого?)
Мдя!!? ****. Они это на трезвую голову писали?(я про причину отказа электроники).мне было выдано заключение заводом изготовителем, что первая поломка была вызвана вибрацией из-за хлопка зеркала, выведшей из строя всю электронику. напомню, у зенита толщина зеркала 1,4 мм, у импортных 0,8-0,6 мм следовательно вес в два раза меньше, который еще и компенсируется демферным механизмом.
Щас пойду взвешу зеркало в зените. а вы в своей камере. и камеры тоже взвесить надо...(мдя тут много еще чего надо).
Есть другие варианты как проверить?
я написал что удара вверх на зените существенного (как пишут) нет.
причем здесь вырвать зеркало?вырвать зеркало и поставить внешний видоскатель - так в чем достоинство зенита, если его нужно изуродовать, чтобы получить пародию на более дешевый ФЭД
что чо так громко так критично? - ищите шпионскую камеру.
Угу. у меня матоваяВы в шахту камеры смотрели, там метал хоть и покрашен черной краской, но лаковой. А должен - МАТОВОЙ. у меня было, когда солнце не в кадре, а проецировалось на нижнюю стенку шахты, пере-отражалось и засвечивало кадр. (одет был объектив Волна-9, так что про бленду можно и не шутить, она у этого объектива более чем достаточная конструктивная)

описанный случай - лечится только светоуловителями. по касательной все блестит. и сажа и бархат и графит.
Не помешает. но вот только вопрос насколько его отсутствие критично для снимаемого сюжета.ну вы же писали, что отработает на выдержке В любую длиннее 1/30, так вот в этих выдержках предподъем просто необходим.
И опять кто и как часто снимает эти сюжеты?
(опять таки его нет и на тех камерах которые гавном не называют)
Я я вот снимаю исправной камерой. и на зенит не гоню.Вот мы и не снимаем на Зенит(про неисправную камеру)
Интерестно если вам в руки хассель дать не исправный вы его тоже гавном обзовете?
Опять про неисправность камеры.Согласен, разрешение это зависит от объектива и пленки. Если затвор не испортит, если юстировка зеркала не подведет...., то снимок должен быть.
Тут у цифре бек/фронт фокус бывает.. ну никто жн е кричит что **** гавно. а тихо матерясь отправляют в сервис.
Мда.. а Е однако как третьего...только как камера удовлетворяющая требованиям первого класса удобства и надежности![]()

И ничо, хорошо снимает, поводов для жалоб нет

а там и чернение, и гелиос
Ну опять таки не всегда при съемкесть вовремя успеваешь.. да всякое бывает.Так почему его не сделать во время съемки? Это доля секунды, а пот постфактум... а если чел не сканирует, а сразу печатает - так потом только ножницами, а как снизу доклеить?
Ножницами не обязательно. есть выкадровка в лабе (эт если оччень надо)
Кроме того не всегда какд однозначно кадрируется. и может оказаться что кадр скадрирован чуть не удачно. и?
Ок. а это где(за рание спасибо за ответ)?Вам уже отвечачли, пользуйтесь нормальными лабами, я как сдаю, так и получаю, ничего не режут, даже с пленки ни разу не резали. Правда по цветам иногда "исправляли" так, что получалось УГ
А чо с цветом тогда поганят?
Угу. но есть условия когда любой камеры будет мало. Любой.А выдержку подлиннее - ограничение Зенита....
вопрос только как часто оно надо? и Именно вам?
И сколько вы готовы заплатить за то что возможно никогда не используете?
Думаю нетЕсли точно вспомню, то из трех Киевов -19 при тестировании на точность отработки выдержек, только у одного не уложилось в требования первого класса на выдержке 1/2 сек. все остальные выдержки соответствовали ГОСТу. Разница была в 0,02% между самым быстрым и самым медленным срабатыванием выдержки, хотя по госту разница не должна была превышать 0,015%. Теперь объясните мне с точки зрения ДД пленки будет ли разница в снимках при выдержках 1/2 +/- 0,02%???

По зениту к сожалению такой статистики не имею. надеюсь пока. (если руки дойдут).
Хм. тоже вариант. Но не верныйПогодь, чел в конце года проявит пленку может выложит свои фото.
____
PS Магистр спаибо про пост по теме. мысли ясны и к сведенью приняты