Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
:іржач:
кропы видел и не раз.
волосы слились? дырка открытая, резкость на глазах. сними на цифру с такой- же экспозицией и я посмотрю. про ресницы и веснушки с морщинками мы молчим. мы их не видим. какое они имеют значение, если волосы слились? ой, а платье как слилось!!! ужас вапсче...
зерно?.. молчу. ещё ни разу не досканировался, чтобы было видно плёночное зерно.
тоесть на самом деле - на скане этом качество не гавно? ну собственно тогда больше вопросов не имею. Еще Джокера осталось подождать, чтобы он сказал что это офигенное качество, и обсуждать больше нечего :D
Про то что до зерна не досканировали - ну дык я и не говорю что в данном случае гавно именно пленка. явно артефакты не от пленки а от сканера. и шумы оттудаже.
вот только мне все равно на каком этапе кадр превращается в Г.
и кстати - а зачем такой большой размер? этот кадр уменьшенный раза в 3-4 не потеряет ни чего из детализации

dsc_46925553.jpg

а я не могу поять как может быть снимать недорого, я снимаю очень мало по меркам людей занимающихся фото плотно, снимал бы я на пленку разорился бы к ***м. Это разве что для тех, кто снимает 5 пленок в году, ну максимум 10.

а я не могу поять как может быть снимать недорого, я снимаю очень мало по меркам людей занимающихся фото плотно, снимал бы я на пленку разорился бы к ***м. Это разве что для тех, кто снимает 5 пленок в году, ну максимум 10.

да им всегда дешевле купить ОДНУ картошку по цене МЕШКА ...зато раз в год. От того и ходят такие "толстые".
маленький экономический экскурс :D. До цифры на свадьбе снимал около 15 плёнок. С выходом до 18 кадров с плёнки.Получал около 270 кадров по цене 970 руб. да проявка 240 да печать 2500 итого 3700 руб. при цене ЗА НОВЫЙ плёночный КЭНОН 30в за 9300руб. Экономы блин ****утые

больше люблю снимать зенитом, хотя из-за финансов, которые не позволяют тратить все время деньги на пленки, на сканирование их потом, пришлось перейти на цифровик, один раз заплатил - и фоткай пока матрица не сядет)))

Напомню ка я почему была созданна эта тема..

w0hope

- Почему была создана эта тема?
Дак просто наткнулся на
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=704806
И так как ответ получался длинноват.., вынес его в новую тему. (конец второй станицы темы за 3часа это оправдал)

-------
ну вот это джокер и иже с ним пытались вам и сказать.
перефразируя:
ну нахуя мне такое за 2500, когда зенит куплю у самого *****астичного барыги за 250?
я лучше эти 2500 на своего ребёнка потрачу.
и некуй рассказывать про жлобство, скупердяйство и ещё чего-то там.
у каждого своя работа и свои доходы.
....

Подписываюсь на 100%
Вот именно, я знаю что зенит не самая лучшая камера.
И тем более не самая универсальная
Но она самая доступная и есть у многих.
и ее возможностей хватает на 99% ДЛЯ 90% начинающих (и не только) фотографов.

Я видел людей которые хотят фотографировать (и сейчас не важно насколько хорошо у них выходит это с художественной точки зрения).
И зенит позволяеет с технической точки зрения получать кадры сравнимые по качеству (и иногда даже превосходящие) цифру.
Я сам на зенит начал снимать не просто так.
И еслиб мне какой кАзел сказал "зенит-гавно!" мне оставалось бы только сесть и горько плакать. уверен и многим другим читающим эту ветку.
Зенит цифромыло делает по качеству в 100 из 100 случаев. Как по качеству так и по возможностям. Кроме того зенит заставляет (в силу пленочности) думать, а следовательно развиваться.

Я видел и другие ситуации:
Когда пыжились из последних сил, брали Неимется какую крутую цифру и юзали ее на 10% от силы.... Марвазм?
Или когда берут Г-44 с пошкрябанной передней линзой , только потому что нет лишних еще 80грн на новый.. Наверно это тоже не простьо так?
Сообщение от Kolyanych
и некуй рассказывать про жлобство, скупердяйство и ещё чего-то там.
Ну так если это сквозит в 90% его постов?
Да ну?! :D
А какие по вашему характеристики есть у камеры?
Масса, удобство, и основное -качество...., но самое существенное для 90% - ЦЕНА.
Без учета цены - все что не хассель то ГАВНО!!! (и ваши камеры не в поледних рядах на звание гавенной камеры).
---
В
Ребята не надоело ? Вы ж просто говорите на разных языках. Дл Коляныча ключевое слово " НЕДОРОГО".

Нет у человека средств на покупку современной камеры. Нет и ****ец !
Это было ясно с самого начала. При этом человек занимается аутотренингом , на протяжении многих страниц самоутверждаясь в глазах цифрозеркальщиков. Доказывая свою АБСУРДНУЮ позицию. А цифровики охотно ведутся на эту ***ню.
----
Да какой *** аутотренинг?!
смотри выше.

Совсем нет.
Есть у тебя зенит - ну и снимай им, нет денег на камеру получше - да и *** с ним, снимай тем, что есть. Можно снимать, никто с этим не спорит.
А зачем вы говорите Зенит- Гавно?;)

Но нахуя людям, которые знают не понаслышке, что такое зенит, и по многим причинам от него отказались, рассказывать, что зенит камера не хуже других, а "если она что-то делает плохо, то и *** с ним, мы это от нее требовать и не будем, зато дёшево"?
А если она полуубитая уже с завода вышла, то это ничего страшного? И шторки клеить - это нормально?
А если камера сама открывается и убивает тебе свежеотснятую пленку, то ***ня это всё, надо было напильником подточить?
Ну и после этого говорите что вы слышали не по наслышке?

Да, можно всё это сделать и довести камеру до ума.
Но не надо людям рассказывать, что это всё в порядке вещей.
Да это у вас дефектная камера не в порядке вещей.

Никто на автофоруме не рассказывает о том....
Дак никто там и не говорит чееловеку покупающему копейку или запор чтоб ездить на дачу и еще куданить - что он гавно.

Вот ТС выглядит примерно так же.
Кен вы не адекватно, точней однобоко воспринимаете ситуацию.

В

Кен Ишивата, твой пример с верный. Только в разделе Авто никто бы не спорил о сравнении "копейки" и БМВ. Это МАРАЗМ. Поржали бы с ТС-а такой темы и все. Если человек ****ько, то ему к доктору.
Именно!, но вот причуну вы даже в своем примере не видите.
Это - раззные классы. И брать БМВ чтоб возить кирпичь такой же маразм как и брать Камаз чтоб телок катать, хотя одно другое не исключает.
да им всегда дешевле купить ОДНУ картошку по цене МЕШКА ...зато раз в год. От того и ходят такие "толстые".
маленький экономический экскурс :D. До цифры на свадьбе снимал около 15 плёнок. С выходом до 18 кадров с плёнки.Получал около 270 кадров по цене 970 руб. да проявка 240 да печать 2500 итого 3700 руб. при цене ЗА НОВЫЙ плёночный КЭНОН 30в за 9300руб. Экономы блин ****утые
***!! а вам часто надо мешок картошки чтоб сварить суп?
Конрад (Гы-ГЫ:D) а вы ничо не путаете? это получение дохода путем применения камеры. И следовательно другие цели, глупо часть денег не тратить на аппаратуру чтоб зарабатывать еще больше
**
Про качество скана -- ХЗ, но пленки для печати 30*40 за глаза достаточно, что опять таки не вскм надо.

В
Ребята не надоело ? Вы ж просто говорите на разных языках. Дл Коляныча ключевое слово " НЕДОРОГО".

Это было ясно с самого начала. .
Так пусть снимает чем может и молчит в тряпочку. Молодому мужчине должно быть стыдно, если он не может заработать денег. А колотить понты в такой ситуации- просто смешно.

Дак никто там и не говорит чееловеку покупающему копейку или запор чтоб ездить на дачу и еще куданить - что он гавно.

.

Но только до тех пор, пока он не попытается доказывать всем, что его копейка или запор круче ихних мерседесов с бэмвэсами.:D

Кроме того зенит заставляет (в силу пленочности) думать, а следовательно развиваться.
Каждый раз слышу от пленочников этот постулат и каждый раз не перестаю удивляться :)
как можно чему то научится снимая по 10 пленок в год :D
И сколько не просил показать или свой рост, или хотя бы рост других пленочников - ни разу ни осчастливили...
На мой взгляд пленочники перманентно снимаю на одном уровне потому как к развитию у них нет никаких пердпосылок,более того - они сами этого не хотят, т.к. сознательно выбирают не преспособленный, в наше время, к этому формат съемки ( среднеформатчики и форматчики не всчет. там имеет место перфекционизм,заставляющий снимать на пленку, т.к. цифра в этом сегменте пока что не сильно доступна)
Может меня хоть в этот раз кто то осчастливит примером своего роста на пленке, или хотя бы кого то другого, за последние лет 5 ?
потому как все пленочники, которых я знаю, которые хотели развиваться - при попытки этого самомого развития быстро кумекали что к чему и бежали , пусть даже за самой древней - но цифрой...

Вроде предельно правильное образное сравнение.

И тут же ответ:

Это было ясно с самого начала. При этом человек занимается аутотренингом , на протяжении многих страниц самоутверждаясь в глазах цифрозеркальщиков. Доказывая свою АБСУРДНУЮ позицию. А цифровики охотно ведутся на эту ***ню.

Кен Ишивата, твой пример с верный. Только в разделе Авто никто бы не спорил о сравнении "копейки" и БМВ. Это МАРАЗМ. Поржали бы с ТС-а такой темы и все. Если человек ****ько, то ему к доктору.

ЗЫ Никто не хочет доказать мне , что однокомнатнная коммуналка на Сортировке мало чем уступает моей трешке с хорошим ремонтом , в 2-х минутах от метро ? :)

Кеша, ты опять? а как же метёлки?;)

перед кем мне самоутверждаться? перед электронными "срунечитая"?
которые свою правоту исключительно в инете доказывают?

Помоему тут большинство не умеет читать и следовательно понимать собеседника. Я с этим сталкивался тут не раз, толи это твердолобость с семью пачками маргарина на лбу толи люди просто задроты, а может как сказали в одном фильме - мудаки?
Вообщем смысла Джокеру что то рассказывать не вижу и попросил бы закрыть его этут ему, так как света в конце тонеля как не была так и не ту, думаю и не будет.

открыл америку !
а то это было неясно с первого сообщения))))
Тема создана из садомазохистских соображений.

Но она самая доступная и есть у многих.
и ее возможностей хватает на 99% ДЛЯ 90% начинающих (и не только) фотографов.

Да ну... хотя бы по набору выдержек немало возможностей отпадает,
в частности, портрет на открытой диафрагме в ясный день, не считая частично репортажки и спорта.

И зенит позволяеет с технической точки зрения получать кадры сравнимые по качеству (и иногда даже превосходящие) цифру.

кропы со скана, приведенного выше, показывают, что не превосходят, а сравнимы (начиная хотя бы с шумов) с мыльницей, и послабее просьюмера. Или нужна очень дорогая плёнка.

Я сам на зенит начал снимать не просто так.
И еслиб мне какой кАзел сказал "зенит-гавно!" мне оставалось бы только сесть и горько плакать.

а заработать на приличную камеру кагбэ не судьба? за 20-30 баксов можно взять охуенную пленочную тушку, см. выше.

Зенит цифромыло делает по качеству в 100 из 100 случаев. Как по качеству так и по возможностям.

Опять же, выше мною приведенное (микроскопическое) сравнение уже доказывает обратное - Суперия ИСО 200 по зерну хуже приличной мыльницы на ИСО 400.

Кроме того зенит заставляет (в силу пленочности) думать, а следовательно развиваться.

Безосновательное, абсолютно безосновательное утверждение. Обоснуй.

Или когда берут Г-44 с пошкрябанной передней линзой , только потому что нет лишних еще 80грн на новый.. Наверно это тоже не простьо так?

Так это опять же не от крутизны Зенита, а по причине отсутствия денег. О чем мы с первого поста и толкуем.

А какие по вашему характеристики есть у камеры?
Масса, удобство, и основное -качество...., но самое существенное для 90% - ЦЕНА.

Цена - существенный, но далеко не самый главный критерий, иначе все снимали бы Сменами.

Без учета цены - все что не хассель то ГАВНО!!! (и ваши камеры не в поледних рядах на звание гавенной камеры).

Обоснуй.

А зачем вы говорите Зенит- Гавно?;)

А кто нам запретит?:D

Ну и после этого говорите что вы слышали не по наслышке?

я раньше писал, что я снимал Зенитами, и у меня их два. В столе лежат, пылятся.

Да это у вас дефектная камера не в порядке вещей.

Да *****, камера с пробегом в 50 (*****, целых пятьдесят!!! - открылся на середине второй в его жизни катушки плёнки) кадров, *****, дефектная. Она с завода такая.
Да она, ****, мертворожденная.

Зенит-ЕТ, Вилейка, выпуска 1994 года. Пробег на сегодняшний день 72 кадра, и уже раз сам открылся.

И не скажут, пока он не встрянет в чужой монастырь со своим уставом.

Итого сухой остаток:

Джокер, я два с половиной года снимал на Panasonic FZ50.
Это приличная, очень приличная камера, но не зеркалка.
Много моих знакомых к тому времени и впоследствии обзаводились Nikon D40/D40x/D80/D300/D700, Canon 30D, 5D, 1D, 5DMk2 и так далее.
Камеры намного круче, дороже, и так далее.

Но у меня по этому поводу не грызли комплексы и чувство неполноценности, и у меня ни разу не возникло желания создать на форуме тему "Почему я снимаю Панасом его на 99% хватит 99% фотографов и нахуя вы потратились на дорогие тушки".
Я, знаешь ли, тоже не Рокфеллер, и как ты писал, от стобаксовой купюры не прикуриваю.
Но когда я понял, что из Панасоника вырос и мне понадобились возможности, которых в нём нет - я купил себе другой фотоаппарат. Да, напрягся, да, подработал, и купил.
А не стал всем рассказывать, какой у меня классный Панасоник (не, он реально охуенный, но всё же).
Кстати, когда я вырос из Minolta Z1, сценарий был точно таким же.
Равно как и когда менял Benq DC3410 на Minolta Z1.

Подумай над этим.

Помоему тут большинство не умеет читать и следовательно понимать собеседника. Я с этим сталкивался тут не раз, толи это твердолобость с семью пачками маргарина на лбу толи люди просто задроты, а может как сказали в одном фильме - мудаки?
Вообщем смысла Джокеру что то рассказывать не вижу и попросил бы закрыть его этут ему, так как света в конце тонеля как не была так и не ту, думаю и не будет.

:клас::клас::клас:

а Джокеру просто нравиться.
да и нам есть где поумничать.
кушайте яблочко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коляныч, если ты обращаеся ко мне , то меня зовут не Кеша.

Что тебе опять не так , неугомонный ? Если чем то снова чем-то недоволен - звони я тебе все популярно объясню ;)

Это интернет-форум, соответственно и дискуссия виртуальная. Тебя тянет на общение в реале ? Найди себе друзей и общайся.

ну так и ВАС, сударь, не раз уже просили по поводу общения,
а то так и сыпятся ваши "******", "****ьки", "мудаки" и т.д. как из рога изобилия...
только из рога изобилия съедобное сыпеться...

Вкладення

• CNV000002.webp
    CNV000002.webp
    111.5 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
Да ну... хотя бы по набору выдержек немало возможностей отпадает,
в частности, портрет на открытой диафрагме в ясный день, не считая частично репортажки и спорта.
Мда.. всем надо снимать именно спорт, и именно те виды где 1/500 не спасает.
А про портрет на открытой вообще молчу.
По факту, как самоцель оно *** не надо. ибо бред.
Вы модель сначало нормально поставте. и кадр скомпануйте.. и только потом возможно для вас ГРИП выйдет на первое место.

кропы со скана, приведенного выше, показывают, что не превосходят, а сравнимы (начиная хотя бы с шумов) с мыльницей, и послабее просьюмера. Или нужна очень дорогая плёнка.
Я не знаю про кропы (кто там крайний).
Но мне достаточно печати 30*45. (при отсутствии заметных проблем.)
А по вот по ДД пленка цифру рвет...(уж мыльницы точно).
а заработать на приличную камеру кагбэ не судьба? за 20-30 баксов можно взять охуенную пленочную тушку, см. выше.
За 20-30 баксов в живую мне что то ничо не попадалось :( (это при реальной цене зента в 8 баксов)
И кроме того камера не самоцель, а баксы есть куда потратить.

Цитата:Сообщение от Joker J.K.
А чо там обосновывать... скока там мэгапыкселей в хасселе (или чем там он ещё крут)?

Цитата:Сообщение от Joker J.K.
А чо тут обосновывать? плека реальные деньги. в отличии от цифры где что вижу то и снимаю, и пох что выйдет.

Так это опять же не от крутизны Зенита, а по причине отсутствия денег. О чем мы с первого поста и толкуем.
Вы перечитали первый пост?

Цена - существенный, но далеко не самый главный критерий, иначе все снимали бы Сменами.
Угу. не самый важный, но очень. Или чо все не снимают Хасселями? ;)

А кто нам запретит?:D
Акто вам разрешал ;)

я раньше писал, что я снимал Зенитами, и у меня их два. В столе лежат, пылятся.
Вы раньше - пытались снимать зенитами.

Да *****, камера с пробегом в 50 (*****, целых пятьдесят!!! - открылся на середине второй в его жизни катушки плёнки) кадров, *****, дефектная. Она с завода такая.
Да она, ****, мертворожденная.

Зенит-ЕТ, Вилейка, выпуска 1994 года. Пробег на сегодняшний день 72 кадра, и уже раз сам открылся.
Странно что не на первых :)
У меня проблем небыло. (красногорский, Е)
Снимал не проверенной камерой - кто дотор?

И не скажут, пока он не встрянет в чужой монастырь со своим уставом.
да ну!? в чужой? ;)

Итого сухой остаток:

Джокер, я два с половиной года снимал на Panasonic FZ50.
...
Но у меня по этому поводу не грызли комплексы и чувство неполноценности, ...

Но когда я понял, что из Панасоника вырос и мне понадобились возможности, которых в нём нет - я купил себе другой фотоаппарат. Да, напрягся, да, подработал, и купил.
А не стал всем рассказывать, какой у меня классный Панасоник (не, он реально охуенный, но всё же).
...
Подумай над этим.[/QUOTE]

А чо тут думать?
Я ведь не рассказываю како зенит аххенный.
(Да и комплексы меня то же не грызут однако )
Я говорю что зенита как камеры - вполне достаточно в большинстве задач среднего обывателя с повышенными требованиями к качеству).
Панас не такой массовый как зенит, и никто его гавном вроде не обзывал.

так я тоже писал, что и у моих зенитов крышка самопроизвольно открывалась. И это не два невезучих, по форумам если полистать, то везде есть утверждение что самопроизвольное открывание задней крышки у Зенита это не БАГ, это такая ФИЧА. :іржач::клас::іржач::yahoo::іржач::клас::іржач:

Это - не взвешенная статистика.

Каждый раз слышу от пленочников этот постулат и каждый раз не перестаю удивляться :)
как можно чему то научится снимая по 10 пленок в год :D
Качество - от количества - мало и не напрямую зависит.

На пленке - каждый кадр живые деньги.
На цифре - что вижу то и снимаю, авось чо выйдет, все равно даром.

Не обязатнельно снимать (только) свое, иногда достаточно проанализировать чужое.

Равно как и когда менял Benq DC3410 на Minolta Z1.

Вова, буквально неделю назад мы с Настей Сухоруковой на её свадьбе ржали, как ты как-раз купив этот самый Бенк - терялся возле каждого кустика, на поснимать... :)

Мда.. всем надо снимать именно спорт, и именно те виды где 1/500 не спасает.
А про портрет на открытой вообще молчу.
Вы модель сначало нормально поставте. и кадр скомпануйте.. и только потом возможно для вас ГРИП выйдет на первое место.

На днях, как сконверчу - выложу, портрет на 200/3,5 на 1/8000... Больше камера не позволила... В субботу солце было шопипец, если даже в полутени на /5 временами экспонометр показывал, что 1/8000 ему много, и будет пересвет... Так что тут сказал бы "зенитчик".... "Ой, ***, всё, сниматься будем не сегодня" ??? :)

Что и требовалось доказать - "мой фотоаппарат это не может, слодовательно, оно никому *** не надо".
Изумительный образец самовнушения, пробу негде ставить..

И 1/1000 на 135/2.8 обломитесь...
Или от постановки модели в портрете освещенность меняется?

Я не знаю про кропы (кто там крайний).
Но мне достаточно печати 30*45. (при отсутствии заметных проблем.)
А по вот по ДД пленка цифру рвет...(уж мыльницы точно).

Ага, снятая Зенитом с ловящим зайцев Гелиосом Суперия - точно рвёт, к бабке не ходи.

За 20-30 баксов в живую мне что то ничо не попадалось :( (это при реальной цене зента в 8 баксов)

Так искать надо, примеры давались выше. Камер навалом.

А чо там обосновывать... скока там мэгапыкселей в хасселе (или чем там он ещё крут)?

Так вот прежде чем ***ню ляпать, матчасть учить надо. Чем хассель крут, а чем - нет.

А чо тут обосновывать? плека реальные деньги. в отличии от цифры где что вижу то и снимаю, и пох что выйдет.

Опять всё упирается в нехватку денег.
То есть думать она заставляет "*****, как дорого - не буду снимать". Говорили уже об этом.

Угу. не самый важный, но очень. Или чо все не снимают Хасселями? ;)

Потому что они не всем нужно, очевидно же.

Акто вам разрешал ;)

А что, я кого-то еще разрешения спрашивать должен? Так я и ***** послать могу. Вместо здрасьте.

Вы раньше - пытались снимать зенитами.

Я снимал, а не пытался.

Снимал не проверенной камерой - кто дотор?

Я еще новую камеру проверять должен? Тогда нахуя она такая замечательная нужна? ****о же в таком случае, а не камера...

А чо тут думать?
Я ведь не рассказываю како зенит аххенный.

Надо же...

(Да и комплексы меня то же не грызут однако )

Не похоже.

Я говорю что зенита как камеры - вполне достаточно в большинстве задач среднего обывателя с повышенными требованиями к качеству).

С повышенными? уже смешно.

Панас не такой массовый как зенит, и никто его гавном вроде не обзывал.

А его и не за что обзывать.

Смена еще более массовый фотоаппарат, чем Зенит, кстати, и ее тоже не обзывают.

Это - не взвешенная статистика.

Достаточно того, что это далеко не единичный случай.

Вова, буквально неделю назад мы с Настей Сухоруковой на её свадьбе ржали, как ты как-раз купив этот самый Бенк - терялся возле каждого кустика, на поснимать... :)

Да я бы разорился на пленке *****. А так хоть снимать научился.

даже в полутени на /5 временами экспонометр показывал, что 1/8000 ему много, и будет пересвет... Так что тут сказал бы "зенитчик".... "Ой, ***, всё, сниматься будем не сегодня" ??? :)

Или дырку на 22 закрутил бы (только Гелиосы F/16 максимум, так что все равно пересвет был бы).:іржач::іржач::іржач:

Или "танунах, дорого же, не будем вообще сниматься"

На днях, как сконверчу - выложу, портрет на 200/3,5 на 1/8000... Больше камера не позволила... В субботу солце было шопипец, если даже в полутени на /5 временами экспонометр показывал, что 1/8000 ему много, и будет пересвет... Так что тут сказал бы "зенитчик".... "Ой, ***, всё, сниматься будем не сегодня" ??? :)

не, перекрутил бы объектив с диафрагмой 22, 1.2 и снял бы.

а что, так долго с цифры конвертить фотку?????

Назад
Зверху Знизу