Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
так к слову я отснял за год 5-7к кадров общих из них у меня стоковых около тыщи, плюс еще к ним тыща-плторы что-то для знакомых и три свадьбы и того чистого выхода около 1.5-1.7к то, что я отдал, загрузил на стоки и распечатал. И сколько бы я потратил бабла на пленку, потом на сканирование потом на обработку, это ж капец подумать даже сложно. Ну и время истессно. А снимая это зенитом, я бы просто ****улся вообще не рпедставляю себе отснять 5к кадров зенитом :)
Нус если считать что в ход пошли.. (1700) то:
Всего то 47 пленок или 1100грн :D
Ну прада без скана. там как бог на душу положит. мин 500грн. (если все сканить).Хотя... при таких объемах и опт ****ех.
А скока ваша цифра стоила? (;) :D)

Вот только не все по 5тыщ (Ок, полторы тыщщи) кадров в год делают. ;)

(почти шучу ;) )
и собрав ваши обе статистики в одну получаем что в половине случаев качество страдало. что в целом говорит о хреновейшем контроле качества выпуска сего агрегата :)

Вот это и есть "не взвешенная статистика".
надо ж брать из всех камер (скока их там было).

Это вы про?:
При сьемке портрета ручками не навожусь. Только на макро и то не всегда.
А смысл?
Смысл наводится ручками при наличии АФ?
<irony>
Но как же? :eek::eek::eek:У пленки есть душа, у нее рисунок живой, в отличие от вашей сухой цифры.:іржач::іржач::іржач:
....
</irony>

Хм.. ну разница между пленкой и цифрой всеж есть.
Особенно если весь процесс для пленки ****оговый.
Но вот на сколько она существенна.. и в чем именно она заключается.
А вот можно ли одно в другое превратить - это другой вопрос.
И таки да с пленки картинка иногда поживей цифры будет.

Останнє редагування:
Вот этого уже не понимаю:(. Чем вам плёнка не угодила. Если вам лень не снимайте, но вот рассказывать что плёнка гамно это больше показывает ваше незнание и недолёкость(Многие известные круные фирмы на западе заказуют рекламы именно чтобы снимали на плёнке, много свадебщеков которые работают с плёнкой и т.д.).
гавно не пленка, а то что у нас называю пленкой.
в смысле - дешевая пленка - в "аля зените" отщелкано с царапинами, засветками и прочим - потом в минилабе проявлено\напечатано\отсканировано при условии что в этих самых минилабах к этому отношение как процессу для самых бедных - тех кому на мобилу с фотиком бабла не хватило. качество соответствующее.
а на выходе - да. унылое гагно.
покрайней мере в цвете. с чб не так все плохо, но коли эстет - так уж средний формат брать снимать. чай советский среднеформатник не на много дороже будет наверное надыбать...
35мм хорош для репортажа и для дса. для почти всего остального - лучше сф. на цифре 35мм юзают потому что сф непомерно дорого.
на пленке... я не понимаю. ДСА на 10х15? или олдскул тру репортажники?
хз непонятно мне

Цвет поверьте мне сейчас мало зависит от того какя у вас пленка.
Да и от лаба тоже. скорей от оператора.
Про (обязательные как атрибут) царапины и засветы с зенита - чёс 100%!
Угу.СФ и на цифре лучше, но тяжелей и доролже сабака :( :D.
С пленки 35мм реально печатать 30*45, и похоже даже 60*90 (ну это не пробовал).
И это при нормальном расстоянии рассматривания без учета формата (с 25-30см).
А вот ДСА и унылое гно и с цифры никто не мешает, а даже проще, потому и в абсолютном количестве и больше.

Хотя про пахабное обращение с пленкой в лабах... повбывавбы:диявол:

Цвет поверьте мне сейчас мало зависит от того какя у вас пленка.
Да и от лаба тоже. скорей от оператора.
Про (обязательные как атрибут) царапины и засветы с зенита - чёс 100%!
Угу.СФ и на цифре лучше, но тяжелей и доролже сабака :( :D.
С пленки 35мм реально печатать 30*45, и похоже даже 60*90 (ну это не пробовал).
И это при нормальном расстоянии рассматривания без учета формата (с 25-30см).
А вот ДСА и унылое гно и с цифры никто не мешает, а даже проще, потому и в абсолютном количестве и больше.

Хотя про пахабное обращение с пленкой в лабах... повбывавбы:диявол:
отож. шо за творчество, если конечный результат(цвета, плотность,кадрирование) зависит больше от оператора чем от фотографа?
насчет царапин - я пленку отдал на проявку и сканирование. мне вернули уцарапанную в хлам пленку и такие же сканы.
на каком этапе все ухайдохалось - в фотоаппарате или в минилабе, не суть важно. главное что результат замечательный - высокохудожественно царапанный. это нынче модно :D

Ну никто не мешает (в принципе) отсканить и дальше тоже что и в цифре.
А пленку убили в лабе. царапаться ей в фотоаппарате негде (выж катушку в песке не валяли правда? ;)).

Вариант А:
Цвет либо нормальный - либо нет. и тут уж от оператора ничего не зависит (творчество) - ибо он либо криворукий, либо нет.
Вариант Б:
А цвета и плотность поиграться... либо знакомый оператор и у него над душой.
Либо сканить, править и печать и после печатать с пленки по образцу. Типа хочу -это. (это если уперлось не печатать со скана).

Ну никто не мешает (в принципе) отсканить и дальше тоже что и в цифре.
А пленку убили в лабе. царапаться ей в фотоаппарате негде (выж катушку в песке не валяли правда? ;)).
все может быть. местами продольные царапины парные. или от крышки или в лабе.
но собственно мне пофиг где - один хрен. снял зенитом получил гагно.
почему? а что первично - то что снял гагном, или потому что формат светоприемника(пленка тобишь) по нонишным временам - гагно. какая разница?

Или руки...
(это не к вам)

Нус если считать что в ход пошли.. (1700) то:
Всего то 47 пленок или 1100грн :D
Ну прада без скана. там как бог на душу положит. мин 500грн. (если все сканить).Хотя... при таких объемах и опт ****ех.
А скока ваша цифра стоила? (;) :D)
.

А ну ка погодьте тут,
намба ван - снимите кадр, на зенит, отсканьте его и попробуйте чтобы у вас его на шаттере приняли.
намба ту - вы считаете что на зените отснимете четко 1700 кадров и все без брака, да вы гений, имхо. Особенно свадебный репортаж на дырке 1,8 ну не смешите мои тапки, вы хоть попадите 1 из 10 кадров. так что считать надо если не 5к, то возможно и больше и сколько получается одних пленок на сколько там тыщ грн, не ведаю сколько они стоят плюс прибавьте тудой проявку каждого кадра. Да и уверен я в цифровом варианте рядом стоять сканы те не будут. А цифра моя еще будет снимать и снимать и траты только на печать и вся печать 100% будет качественной без обрезаных ушей голов царапин, пыли и цветами которые я сделал.

Гы! Кэнон ж5 500 кадров. (Да хоть марк2 ну пусть 5000 а пользы на 500)
И покупать цифру за ради 500 кадров в год...?
___
Серьезно:
Я думаю столько пленки вы не оплатили б. :D
Да и все равно на пленку б меньше снимали.
К тому ж это работа. (аль не прав) Или это 100,000 уникальных сюжетов?!
(без брака отходов и дублей или по теме или по смыслу)

Кстати.. а кто мешает на цифру еще больше снимать.?
Даешь мильён кадров в год!!

Я писал в начале еще, что не всегда есть что снимать.
И количество отнюдь не всегда переходит в качество.
Если у вас вышло проехать на авто 1мульён км за год.
то:
а) это не значит что вам это действительно надо было.
б) это не значит что вы столько ездили не зря.
в) это не значит что все так ездят.

(Это не про конкретно вас, это вообще)
А ресурс... да можно проверить *crazy*

Я предпочту серию из 50 кадров, чтобы не пропустить именно ту эмоцию, тот взгляд, тот момент, с удовольствием удалю остальные 49, зато сниму то, что я хотел... А думать о экспопаре, фокусе и прочем, это не моя забота, а камеры...

Ну я на цифру как и большинство любых, наклоцаю вам...дох сколько кадров.
Но смотреть там будет с гулькин нос. та даже в дса с копейку наскребешь.

Понятие насыщаемость (рынка, сознания..) никто не отменял.

Я предпочту серию из 50 кадров, чтобы не пропустить именно ту эмоцию, тот взгляд, тот момент, с удовольствием удалю остальные 49, зато сниму то, что я хотел... А думать о экспопаре, фокусе и прочем, это не моя забота, а камеры...

Ну верю... но иногда проще подумать. Да и то - это подход обеьяны на кнопке. Разница только что вы сами себя оцениваете.

(Передернул конечно. Серийку никто не отменял, и не зря ее придумали... но всем ли нужен реактивный самолёт?).

Ну верю... но иногда проще подумать. Да и то - это подход обеьяны на кнопке. Разница только что вы сами себя оцениваете.

(Передернул конечно. Серийку никто не отменял, и не зря ее придумали... но всем ли нужен реактивный самолёт?).

Не тупо зажать кнопку на камере, а снимая момент, но за минуту-две зачастую как раз и выходит 50 кадров...

Сеирийка дело классеное, если с умом.
Но ведь можно и ручками один раз нажав. не 100% конечно...но...
Да и не всегда она нужна. и отсутствиее ее не смертельно.
И то если быстрая она.

Жаба не задавит, снять 36 кадров ради одного?

Если он того стоит.. то почему б и нет..
На счет серийки.. ну так ще вопрос (при медленной) не попадет ли этот момент между кадров.
А если он медленный (сюжет). то ручками одним кадром можно обойтись (при везении и умении).
Чо б реально не помешало завод (взвод) на несколько кадров.

как мой знакомый, которому "повезло"

ноо ведь продолжает снимать.

Чем вам плёнка не угодила. Если вам лень не снимайте, но вот рассказывать что плёнка гамно

Нежный и ласковый взглядъ владельцев цифрятины в сторону пленки и Зенита. ;)

1086518.jpg

Останнє редагування:
все таки Бренд это бренд.. Зенит как производитель звучит гордо..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ФЕКАЛЬНЫЕ насосы ZENIT

Назад
Зверху Знизу