Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
:іржач:
кропы видел и не раз.
волосы слились? дырка открытая, резкость на глазах. сними на цифру с такой- же экспозицией и я посмотрю. про ресницы и веснушки с морщинками мы молчим. мы их не видим. какое они имеют значение, если волосы слились? ой, а платье как слилось!!! ужас вапсче...
зерно?.. молчу. ещё ни разу не досканировался, чтобы было видно плёночное зерно.
тоесть на самом деле - на скане этом качество не гавно? ну собственно тогда больше вопросов не имею. Еще Джокера осталось подождать, чтобы он сказал что это офигенное качество, и обсуждать больше нечего :D
Про то что до зерна не досканировали - ну дык я и не говорю что в данном случае гавно именно пленка. явно артефакты не от пленки а от сканера. и шумы оттудаже.
вот только мне все равно на каком этапе кадр превращается в Г.
и кстати - а зачем такой большой размер? этот кадр уменьшенный раза в 3-4 не потеряет ни чего из детализации

dsc_46925553.jpg

а я не могу поять как может быть снимать недорого, я снимаю очень мало по меркам людей занимающихся фото плотно, снимал бы я на пленку разорился бы к ***м. Это разве что для тех, кто снимает 5 пленок в году, ну максимум 10.

а я не могу поять как может быть снимать недорого, я снимаю очень мало по меркам людей занимающихся фото плотно, снимал бы я на пленку разорился бы к ***м. Это разве что для тех, кто снимает 5 пленок в году, ну максимум 10.

да им всегда дешевле купить ОДНУ картошку по цене МЕШКА ...зато раз в год. От того и ходят такие "толстые".
маленький экономический экскурс :D. До цифры на свадьбе снимал около 15 плёнок. С выходом до 18 кадров с плёнки.Получал около 270 кадров по цене 970 руб. да проявка 240 да печать 2500 итого 3700 руб. при цене ЗА НОВЫЙ плёночный КЭНОН 30в за 9300руб. Экономы блин ебанутые

больше люблю снимать зенитом, хотя из-за финансов, которые не позволяют тратить все время деньги на пленки, на сканирование их потом, пришлось перейти на цифровик, один раз заплатил - и фоткай пока матрица не сядет)))

Напомню ка я почему была созданна эта тема..

w0hope

- Почему была создана эта тема?
Дак просто наткнулся на
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=704806
И так как ответ получался длинноват.., вынес его в новую тему. (конец второй станицы темы за 3часа это оправдал)

-------
ну вот это джокер и иже с ним пытались вам и сказать.
перефразируя:
ну нахуя мне такое за 2500, когда зенит куплю у самого пидарастичного барыги за 250?
я лучше эти 2500 на своего ребёнка потрачу.
и некуй рассказывать про жлобство, скупердяйство и ещё чего-то там.
у каждого своя работа и свои доходы.
....

Подписываюсь на 100%
Вот именно, я знаю что зенит не самая лучшая камера.
И тем более не самая универсальная
Но она самая доступная и есть у многих.
и ее возможностей хватает на 99% ДЛЯ 90% начинающих (и не только) фотографов.

Я видел людей которые хотят фотографировать (и сейчас не важно насколько хорошо у них выходит это с художественной точки зрения).
И зенит позволяеет с технической точки зрения получать кадры сравнимые по качеству (и иногда даже превосходящие) цифру.
Я сам на зенит начал снимать не просто так.
И еслиб мне какой кАзел сказал "зенит-гавно!" мне оставалось бы только сесть и горько плакать. уверен и многим другим читающим эту ветку.
Зенит цифромыло делает по качеству в 100 из 100 случаев. Как по качеству так и по возможностям. Кроме того зенит заставляет (в силу пленочности) думать, а следовательно развиваться.

Я видел и другие ситуации:
Когда пыжились из последних сил, брали Неимется какую крутую цифру и юзали ее на 10% от силы.... Марвазм?
Или когда берут Г-44 с пошкрябанной передней линзой , только потому что нет лишних еще 80грн на новый.. Наверно это тоже не простьо так?
Сообщение от Kolyanych
и некуй рассказывать про жлобство, скупердяйство и ещё чего-то там.
Ну так если это сквозит в 90% его постов?
Да ну?! :D
А какие по вашему характеристики есть у камеры?
Масса, удобство, и основное -качество...., но самое существенное для 90% - ЦЕНА.
Без учета цены - все что не хассель то ГАВНО!!! (и ваши камеры не в поледних рядах на звание гавенной камеры).
---
В
Ребята не надоело ? Вы ж просто говорите на разных языках. Дл Коляныча ключевое слово " НЕДОРОГО".

Нет у человека средств на покупку современной камеры. Нет и *****ц !
Это было ясно с самого начала. При этом человек занимается аутотренингом , на протяжении многих страниц самоутверждаясь в глазах цифрозеркальщиков. Доказывая свою АБСУРДНУЮ позицию. А цифровики охотно ведутся на эту ***ню.
----
Да какой *** аутотренинг?!
смотри выше.

Совсем нет.
Есть у тебя зенит - ну и снимай им, нет денег на камеру получше - да и *** с ним, снимай тем, что есть. Можно снимать, никто с этим не спорит.
А зачем вы говорите Зенит- Гавно?;)

Но нахуя людям, которые знают не понаслышке, что такое зенит, и по многим причинам от него отказались, рассказывать, что зенит камера не хуже других, а "если она что-то делает плохо, то и *** с ним, мы это от нее требовать и не будем, зато дёшево"?
А если она полуубитая уже с завода вышла, то это ничего страшного? И шторки клеить - это нормально?
А если камера сама открывается и убивает тебе свежеотснятую пленку, то ***ня это всё, надо было напильником подточить?
Ну и после этого говорите что вы слышали не по наслышке?

Да, можно всё это сделать и довести камеру до ума.
Но не надо людям рассказывать, что это всё в порядке вещей.
Да это у вас дефектная камера не в порядке вещей.

Никто на автофоруме не рассказывает о том....
Дак никто там и не говорит чееловеку покупающему копейку или запор чтоб ездить на дачу и еще куданить - что он гавно.

Вот ТС выглядит примерно так же.
Кен вы не адекватно, точней однобоко воспринимаете ситуацию.

В

Кен Ишивата, твой пример с верный. Только в разделе Авто никто бы не спорил о сравнении "копейки" и БМВ. Это МАРАЗМ. Поржали бы с ТС-а такой темы и все. Если человек ебанько, то ему к доктору.
Именно!, но вот причуну вы даже в своем примере не видите.
Это - раззные классы. И брать БМВ чтоб возить кирпичь такой же маразм как и брать Камаз чтоб телок катать, хотя одно другое не исключает.
да им всегда дешевле купить ОДНУ картошку по цене МЕШКА ...зато раз в год. От того и ходят такие "толстые".
маленький экономический экскурс :D. До цифры на свадьбе снимал около 15 плёнок. С выходом до 18 кадров с плёнки.Получал около 270 кадров по цене 970 руб. да проявка 240 да печать 2500 итого 3700 руб. при цене ЗА НОВЫЙ плёночный КЭНОН 30в за 9300руб. Экономы блин ебанутые
***!! а вам часто надо мешок картошки чтоб сварить суп?
Конрад (Гы-ГЫ:D) а вы ничо не путаете? это получение дохода путем применения камеры. И следовательно другие цели, глупо часть денег не тратить на аппаратуру чтоб зарабатывать еще больше
**
Про качество скана -- ХЗ, но пленки для печати 30*40 за глаза достаточно, что опять таки не вскм надо.

В
Ребята не надоело ? Вы ж просто говорите на разных языках. Дл Коляныча ключевое слово " НЕДОРОГО".

Это было ясно с самого начала. .
Так пусть снимает чем может и молчит в тряпочку. Молодому мужчине должно быть стыдно, если он не может заработать денег. А колотить понты в такой ситуации- просто смешно.

Дак никто там и не говорит чееловеку покупающему копейку или запор чтоб ездить на дачу и еще куданить - что он гавно.

.

Но только до тех пор, пока он не попытается доказывать всем, что его копейка или запор круче ихних мерседесов с бэмвэсами.:D

Кроме того зенит заставляет (в силу пленочности) думать, а следовательно развиваться.
Каждый раз слышу от пленочников этот постулат и каждый раз не перестаю удивляться :)
как можно чему то научится снимая по 10 пленок в год :D
И сколько не просил показать или свой рост, или хотя бы рост других пленочников - ни разу ни осчастливили...
На мой взгляд пленочники перманентно снимаю на одном уровне потому как к развитию у них нет никаких пердпосылок,более того - они сами этого не хотят, т.к. сознательно выбирают не преспособленный, в наше время, к этому формат съемки ( среднеформатчики и форматчики не всчет. там имеет место перфекционизм,заставляющий снимать на пленку, т.к. цифра в этом сегменте пока что не сильно доступна)
Может меня хоть в этот раз кто то осчастливит примером своего роста на пленке, или хотя бы кого то другого, за последние лет 5 ?
потому как все пленочники, которых я знаю, которые хотели развиваться - при попытки этого самомого развития быстро кумекали что к чему и бежали , пусть даже за самой древней - но цифрой...

Вроде предельно правильное образное сравнение.

И тут же ответ:

Это было ясно с самого начала. При этом человек занимается аутотренингом , на протяжении многих страниц самоутверждаясь в глазах цифрозеркальщиков. Доказывая свою АБСУРДНУЮ позицию. А цифровики охотно ведутся на эту ***ню.

Кен Ишивата, твой пример с верный. Только в разделе Авто никто бы не спорил о сравнении "копейки" и БМВ. Это МАРАЗМ. Поржали бы с ТС-а такой темы и все. Если человек ебанько, то ему к доктору.

ЗЫ Никто не хочет доказать мне , что однокомнатнная коммуналка на Сортировке мало чем уступает моей трешке с хорошим ремонтом , в 2-х минутах от метро ? :)

Кеша, ты опять? а как же метёлки?;)

перед кем мне самоутверждаться? перед электронными "срунечитая"?
которые свою правоту исключительно в инете доказывают?

Помоему тут большинство не умеет читать и следовательно понимать собеседника. Я с этим сталкивался тут не раз, толи это твердолобость с семью пачками маргарина на лбу толи люди просто задроты, а может как сказали в одном фильме - мудаки?
Вообщем смысла Джокеру что то рассказывать не вижу и попросил бы закрыть его этут ему, так как света в конце тонеля как не была так и не ту, думаю и не будет.

открыл америку !
а то это было неясно с первого сообщения))))
Тема создана из садомазохистских соображений.

Но она самая доступная и есть у многих.
и ее возможностей хватает на 99% ДЛЯ 90% начинающих (и не только) фотографов.

Да ну... хотя бы по набору выдержек немало возможностей отпадает,
в частности, портрет на открытой диафрагме в ясный день, не считая частично репортажки и спорта.

И зенит позволяеет с технической точки зрения получать кадры сравнимые по качеству (и иногда даже превосходящие) цифру.

кропы со скана, приведенного выше, показывают, что не превосходят, а сравнимы (начиная хотя бы с шумов) с мыльницей, и послабее просьюмера. Или нужна очень дорогая плёнка.

Я сам на зенит начал снимать не просто так.
И еслиб мне какой кАзел сказал "зенит-гавно!" мне оставалось бы только сесть и горько плакать.

а заработать на приличную камеру кагбэ не судьба? за 20-30 баксов можно взять охуенную пленочную тушку, см. выше.

Зенит цифромыло делает по качеству в 100 из 100 случаев. Как по качеству так и по возможностям.

Опять же, выше мною приведенное (микроскопическое) сравнение уже доказывает обратное - Суперия ИСО 200 по зерну хуже приличной мыльницы на ИСО 400.

Кроме того зенит заставляет (в силу пленочности) думать, а следовательно развиваться.

Безосновательное, абсолютно безосновательное утверждение. Обоснуй.

Или когда берут Г-44 с пошкрябанной передней линзой , только потому что нет лишних еще 80грн на новый.. Наверно это тоже не простьо так?

Так это опять же не от крутизны Зенита, а по причине отсутствия денег. О чем мы с первого поста и толкуем.

А какие по вашему характеристики есть у камеры?
Масса, удобство, и основное -качество...., но самое существенное для 90% - ЦЕНА.

Цена - существенный, но далеко не самый главный критерий, иначе все снимали бы Сменами.

Без учета цены - все что не хассель то ГАВНО!!! (и ваши камеры не в поледних рядах на звание гавенной камеры).

Обоснуй.

А зачем вы говорите Зенит- Гавно?;)

А кто нам запретит?:D

Ну и после этого говорите что вы слышали не по наслышке?

я раньше писал, что я снимал Зенитами, и у меня их два. В столе лежат, пылятся.

Да это у вас дефектная камера не в порядке вещей.

Да *****, камера с пробегом в 50 (*****, целых пятьдесят!!! - открылся на середине второй в его жизни катушки плёнки) кадров, *****, дефектная. Она с завода такая.
Да она, ****, мертворожденная.

Зенит-ЕТ, Вилейка, выпуска 1994 года. Пробег на сегодняшний день 72 кадра, и уже раз сам открылся.

И не скажут, пока он не встрянет в чужой монастырь со своим уставом.

Итого сухой остаток:

Джокер, я два с половиной года снимал на Panasonic FZ50.
Это приличная, очень приличная камера, но не зеркалка.
Много моих знакомых к тому времени и впоследствии обзаводились Nikon D40/D40x/D80/D300/D700, Canon 30D, 5D, 1D, 5DMk2 и так далее.
Камеры намного круче, дороже, и так далее.

Но у меня по этому поводу не грызли комплексы и чувство неполноценности, и у меня ни разу не возникло желания создать на форуме тему "Почему я снимаю Панасом его на 99% хватит 99% фотографов и нахуя вы потратились на дорогие тушки".
Я, знаешь ли, тоже не Рокфеллер, и как ты писал, от стобаксовой купюры не прикуриваю.
Но когда я понял, что из Панасоника вырос и мне понадобились возможности, которых в нём нет - я купил себе другой фотоаппарат. Да, напрягся, да, подработал, и купил.
А не стал всем рассказывать, какой у меня классный Панасоник (не, он реально охуенный, но всё же).
Кстати, когда я вырос из Minolta Z1, сценарий был точно таким же.
Равно как и когда менял Benq DC3410 на Minolta Z1.

Подумай над этим.

Помоему тут большинство не умеет читать и следовательно понимать собеседника. Я с этим сталкивался тут не раз, толи это твердолобость с семью пачками маргарина на лбу толи люди просто задроты, а может как сказали в одном фильме - мудаки?
Вообщем смысла Джокеру что то рассказывать не вижу и попросил бы закрыть его этут ему, так как света в конце тонеля как не была так и не ту, думаю и не будет.

:клас::клас::клас:

а Джокеру просто нравиться.
да и нам есть где поумничать.
кушайте яблочко:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коляныч, если ты обращаеся ко мне , то меня зовут не Кеша.

Что тебе опять не так , неугомонный ? Если чем то снова чем-то недоволен - звони я тебе все популярно объясню ;)

Это интернет-форум, соответственно и дискуссия виртуальная. Тебя тянет на общение в реале ? Найди себе друзей и общайся.

ну так и ВАС, сударь, не раз уже просили по поводу общения,
а то так и сыпятся ваши "******", "ебаньки", "мудаки" и т.д. как из рога изобилия...
только из рога изобилия съедобное сыпеться...

Вкладення

• CNV000002.webp
    CNV000002.webp
    111.5 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
Да ну... хотя бы по набору выдержек немало возможностей отпадает,
в частности, портрет на открытой диафрагме в ясный день, не считая частично репортажки и спорта.
Мда.. всем надо снимать именно спорт, и именно те виды где 1/500 не спасает.
А про портрет на открытой вообще молчу.
По факту, как самоцель оно *** не надо. ибо бред.
Вы модель сначало нормально поставте. и кадр скомпануйте.. и только потом возможно для вас ГРИП выйдет на первое место.

кропы со скана, приведенного выше, показывают, что не превосходят, а сравнимы (начиная хотя бы с шумов) с мыльницей, и послабее просьюмера. Или нужна очень дорогая плёнка.
Я не знаю про кропы (кто там крайний).
Но мне достаточно печати 30*45. (при отсутствии заметных проблем.)
А по вот по ДД пленка цифру рвет...(уж мыльницы точно).
а заработать на приличную камеру кагбэ не судьба? за 20-30 баксов можно взять охуенную пленочную тушку, см. выше.
За 20-30 баксов в живую мне что то ничо не попадалось :( (это при реальной цене зента в 8 баксов)
И кроме того камера не самоцель, а баксы есть куда потратить.

Цитата:Сообщение от Joker J.K.
А чо там обосновывать... скока там мэгапыкселей в хасселе (или чем там он ещё крут)?

Цитата:Сообщение от Joker J.K.
А чо тут обосновывать? плека реальные деньги. в отличии от цифры где что вижу то и снимаю, и пох что выйдет.

Так это опять же не от крутизны Зенита, а по причине отсутствия денег. О чем мы с первого поста и толкуем.
Вы перечитали первый пост?

Цена - существенный, но далеко не самый главный критерий, иначе все снимали бы Сменами.
Угу. не самый важный, но очень. Или чо все не снимают Хасселями? ;)

А кто нам запретит?:D
Акто вам разрешал ;)

я раньше писал, что я снимал Зенитами, и у меня их два. В столе лежат, пылятся.
Вы раньше - пытались снимать зенитами.

Да *****, камера с пробегом в 50 (*****, целых пятьдесят!!! - открылся на середине второй в его жизни катушки плёнки) кадров, *****, дефектная. Она с завода такая.
Да она, ****, мертворожденная.

Зенит-ЕТ, Вилейка, выпуска 1994 года. Пробег на сегодняшний день 72 кадра, и уже раз сам открылся.
Странно что не на первых :)
У меня проблем небыло. (красногорский, Е)
Снимал не проверенной камерой - кто дотор?

И не скажут, пока он не встрянет в чужой монастырь со своим уставом.
да ну!? в чужой? ;)

Итого сухой остаток:

Джокер, я два с половиной года снимал на Panasonic FZ50.
...
Но у меня по этому поводу не грызли комплексы и чувство неполноценности, ...

Но когда я понял, что из Панасоника вырос и мне понадобились возможности, которых в нём нет - я купил себе другой фотоаппарат. Да, напрягся, да, подработал, и купил.
А не стал всем рассказывать, какой у меня классный Панасоник (не, он реально охуенный, но всё же).
...
Подумай над этим.[/QUOTE]

А чо тут думать?
Я ведь не рассказываю како зенит аххенный.
(Да и комплексы меня то же не грызут однако )
Я говорю что зенита как камеры - вполне достаточно в большинстве задач среднего обывателя с повышенными требованиями к качеству).
Панас не такой массовый как зенит, и никто его гавном вроде не обзывал.

так я тоже писал, что и у моих зенитов крышка самопроизвольно открывалась. И это не два невезучих, по форумам если полистать, то везде есть утверждение что самопроизвольное открывание задней крышки у Зенита это не БАГ, это такая ФИЧА. :іржач::клас::іржач::yahoo::іржач::клас::іржач:

Это - не взвешенная статистика.

Каждый раз слышу от пленочников этот постулат и каждый раз не перестаю удивляться :)
как можно чему то научится снимая по 10 пленок в год :D
Качество - от количества - мало и не напрямую зависит.

На пленке - каждый кадр живые деньги.
На цифре - что вижу то и снимаю, авось чо выйдет, все равно даром.

Не обязатнельно снимать (только) свое, иногда достаточно проанализировать чужое.

Равно как и когда менял Benq DC3410 на Minolta Z1.

Вова, буквально неделю назад мы с Настей Сухоруковой на её свадьбе ржали, как ты как-раз купив этот самый Бенк - терялся возле каждого кустика, на поснимать... :)

Мда.. всем надо снимать именно спорт, и именно те виды где 1/500 не спасает.
А про портрет на открытой вообще молчу.
Вы модель сначало нормально поставте. и кадр скомпануйте.. и только потом возможно для вас ГРИП выйдет на первое место.

На днях, как сконверчу - выложу, портрет на 200/3,5 на 1/8000... Больше камера не позволила... В субботу солце было шопипец, если даже в полутени на /5 временами экспонометр показывал, что 1/8000 ему много, и будет пересвет... Так что тут сказал бы "зенитчик".... "Ой, ***, всё, сниматься будем не сегодня" ??? :)

Что и требовалось доказать - "мой фотоаппарат это не может, слодовательно, оно никому *** не надо".
Изумительный образец самовнушения, пробу негде ставить..

И 1/1000 на 135/2.8 обломитесь...
Или от постановки модели в портрете освещенность меняется?

Я не знаю про кропы (кто там крайний).
Но мне достаточно печати 30*45. (при отсутствии заметных проблем.)
А по вот по ДД пленка цифру рвет...(уж мыльницы точно).

Ага, снятая Зенитом с ловящим зайцев Гелиосом Суперия - точно рвёт, к бабке не ходи.

За 20-30 баксов в живую мне что то ничо не попадалось :( (это при реальной цене зента в 8 баксов)

Так искать надо, примеры давались выше. Камер навалом.

А чо там обосновывать... скока там мэгапыкселей в хасселе (или чем там он ещё крут)?

Так вот прежде чем ***ню ляпать, матчасть учить надо. Чем хассель крут, а чем - нет.

А чо тут обосновывать? плека реальные деньги. в отличии от цифры где что вижу то и снимаю, и пох что выйдет.

Опять всё упирается в нехватку денег.
То есть думать она заставляет "*****, как дорого - не буду снимать". Говорили уже об этом.

Угу. не самый важный, но очень. Или чо все не снимают Хасселями? ;)

Потому что они не всем нужно, очевидно же.

Акто вам разрешал ;)

А что, я кого-то еще разрешения спрашивать должен? Так я и ***** послать могу. Вместо здрасьте.

Вы раньше - пытались снимать зенитами.

Я снимал, а не пытался.

Снимал не проверенной камерой - кто дотор?

Я еще новую камеру проверять должен? Тогда нахуя она такая замечательная нужна? ***** же в таком случае, а не камера...

А чо тут думать?
Я ведь не рассказываю како зенит аххенный.

Надо же...

(Да и комплексы меня то же не грызут однако )

Не похоже.

Я говорю что зенита как камеры - вполне достаточно в большинстве задач среднего обывателя с повышенными требованиями к качеству).

С повышенными? уже смешно.

Панас не такой массовый как зенит, и никто его гавном вроде не обзывал.

А его и не за что обзывать.

Смена еще более массовый фотоаппарат, чем Зенит, кстати, и ее тоже не обзывают.

Это - не взвешенная статистика.

Достаточно того, что это далеко не единичный случай.

Вова, буквально неделю назад мы с Настей Сухоруковой на её свадьбе ржали, как ты как-раз купив этот самый Бенк - терялся возле каждого кустика, на поснимать... :)

Да я бы разорился на пленке *****. А так хоть снимать научился.

даже в полутени на /5 временами экспонометр показывал, что 1/8000 ему много, и будет пересвет... Так что тут сказал бы "зенитчик".... "Ой, ***, всё, сниматься будем не сегодня" ??? :)

Или дырку на 22 закрутил бы (только Гелиосы F/16 максимум, так что все равно пересвет был бы).:іржач::іржач::іржач:

Или "танунах, дорого же, не будем вообще сниматься"

На днях, как сконверчу - выложу, портрет на 200/3,5 на 1/8000... Больше камера не позволила... В субботу солце было шопипец, если даже в полутени на /5 временами экспонометр показывал, что 1/8000 ему много, и будет пересвет... Так что тут сказал бы "зенитчик".... "Ой, ***, всё, сниматься будем не сегодня" ??? :)

не, перекрутил бы объектив с диафрагмой 22, 1.2 и снял бы.

а что, так долго с цифры конвертить фотку?????

Назад
Зверху Знизу