Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
Я б исчо предложил "Kolyanych" с пленки напечатать в привычном для него месте.
А то мало ли.. чо там за скан..и минилаба... (это не недоверие к Paparazzi, ни в коем случаее!!)

Я б исчо предложил "Kolyanych" с пленки напечатать в привычном для него месте.
А то мало ли.. чо там за скан..и минилаба... (это не недоверие к Paparazzi, ни в коем случаее!!)
Он уже напечатал, я дублирую высланный им скан в своей минилабе.

:) вот это сравнение :клас:.
(хотя всеравно вопросы из разряда яб/они мог(ли) лучше, сюжет не тот.. итп остануться, ну это мелочи).
а мы все в Маранелле поместимся?

таких ситуаций вижу две:

1. Покупка. Лучше тем, что дешевле.
2. Мелкий ремонт. Выполняется кувалдой, а не отвёрткой (правда, происходит в разы чаще).

Всё.

Просто забыт один момент на мой взгляд очень важный.
ЗЕНИТ НИКОГДА НЕ БЫЛ ХОРОШЕЙ КАМЕРОЙ.
Он никогда не был чем-то даже приближенным к проф.советской фототехнике. Он был ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ камерой, при этон он был очень средненькой любительской камерой.
Со всеми вытекающими...

Гхм... ув Fotograf, а чем отличается профессиональная камера от любительской? (кстати никто зенит в проф камеры и не записывал)
Пример проф камеры советской?
Пример хорошей любительской камеры?

Минусы зенита которых здесь еще не было в студию?
(можете не листать, а просто перечислить.. вдруг что новое скажете)

Реальный минус..гхм, проблемма зенита шторки, точней хреновый клей, и это лечится без проблем (да и то помойму не у всех возникает).

Остальное от криворукости.. (Напомню в первую очередь говорю про старые зениты, Е например)

У фотоаппаратов не бывает минусов.
БЫВАЮТ:
- плохая пленка
- неудачный свет
- кривые руки
- плохая химия
- и еще куча всяких причин.

А так - фотоаппарат хороший ....... :D

:) вот это сравнение :клас:.
(хотя всеравно вопросы из разряда яб/они мог(ли) лучше, сюжет не тот.. итп остануться, ну это мелочи).
а мы все в Маранелле поместимся?

Я точно буду, запичывайте :)
А про поместимся это конечно вопрос :)
Интересно увидеть Джокера в живую:D:пиво:

Гхм... ув Fotograf, а чем отличается профессиональная камера от любительской? (кстати никто зенит в проф камеры и не записывал)
Пример проф камеры советской?
Пример хорошей любительской камеры?

(можете не листать, а просто перечислить.. вдруг что новое скажете)

Реальный минус..гхм, проблемма зенита шторки, точней хреновый клей, и это лечится без проблем (да и то помойму не у всех возникает).

Остальное от криворукости.. (Напомню в первую очередь говорю про старые зениты, Е например)

Отвечу за фотографа.
Проф камера и хорошая любительская камера отличается от средне-плохой любительской тем что первые просто береш и снимаеш а вторые надо дорабатывать напильником или рашпилем :D
Профи от хорошей любителькой отличается удобсвтом и богатсвом функций + временем работы без существенных поломок.
Что же касается остально то всевозможных багов и минусов у Зенита было столько что заколебаешся их перечислять.
Да безусловно верными являются две вещи:
- все они устранятся с момощю рук и головы
- ни один из них не является кардинально важным и существенным для любителя который може пользоватся Зенитом и без устранения этих багов (пример мой отец)

Единственно что я не понимаю и никогда не пойму хоть вы меня бейте на кой хрен снимать зенитом сейчас даже если:
- вы идейный пленочник
- хочется снимать на пленку
- нет денег на цифру

Были и есть во-первых фотоаппратаы скажем так получше занита, а во-вторых вполне доступны теже пленочные никоны за нормальные деньги которые лучше того что выпускалось советским фотостроительством для любителей.

ЗЫ. Я кстати еще в детстве читал что самовнушение штука серьезная :D

никто не в курсе, колянычу зенит на голову не падал? чё он агрессивный такой?
крышка зенита на ответственной сьёмке открылась? ппц....

Единственно что я не понимаю и никогда не пойму хоть вы меня бейте на кой хрен снимать зенитом сейчас даже если:
- вы идейный пленочник
- хочется снимать на пленку
- нет денег на цифру

Были и есть во-первых фотоаппратаы скажем так получше занита, а во-вторых вполне доступны теже пленочные никоны за нормальные деньги которые лучше того что выпускалось советским фотостроительством для любителей.

ЗЫ. Я кстати еще в детстве читал что самовнушение штука серьезная :D

отчасти ты прав...
но у людей, которым сейчас не хватает на цифру, на плёночный никон всё равно не хватит.
или спрошу по другому: как много плёночных никонов сейчас продаётся и насколько они в рабочем состоянии? в гораздо более убитом, чем зенит. и уж поверте, в наебученном никоне гораздо больше(из-за его крутости) узлов, которые увеличивают вероятность поломки...
я себе три года назад купил никон N65, случайно, за оч. маленькие деньги... очень удобный аппарат. в плане скорости и думать не надо.
ТАК У НЕГО ЖЕ ОБЪЕКТИВ- ****О ПОЛНОЕ!!!
МНЕ 20Х30 НАПЕЧАТАТЬ СТЫДНО!!!
ЗАХОТЕЛ К НЕМУ ПРОСТО ПОЛТИННИЧЕК КУПИТЬ- НЕ МЕНЬШЕ 800ГР!!!!!
ну вот нахуя мне такое счастье, когда я аппарат за 150гр взял???
кто поумнее- покупает на цифру переходник и юзает советскую оптику.
в разы дешевле- по качеству не уступает.
а, нет автофокуса и автомат диафрагмы? не работает при этом экспонометр? так поступите умнее: наймите человека- пусть он вообще ВСЁ за вас делает, а вы будете хозяином аппарата и говорить "смотрите, мол, какие я снимки делаю"...

никто не в курсе, колянычу зенит на голову не падал? чё он агрессивный такой?
крышка зенита на ответственной сьёмке открылась? ппц....

да не более, чем ты.:клас:

или спрошу по другому: как много плёночных никонов сейчас продаётся и насколько они в рабочем состоянии? в гораздо более убитом, чем зенит. и уж поверте, в наебученном никоне гораздо больше(из-за его крутости) узлов, которые увеличивают вероятность поломки...

Ebay забит пленочными минолтами за сущие гроши - 10-30-50 баксов в зависимости от модели.

Оптика под них или в подарок к тушке, или почти даром, в случае мануальной, либо очень недорого простая автофокусная.
И всякие "крутые узлы" в этих камерах сделаны так, что практически никогда не ломаются.

Так зачем ***** себе мозг и ездить на Запорожце, если можно купить Фольксваген ненамного дороже?

а, нет автофокуса и автомат диафрагмы? не работает при этом экспонометр? так поступите умнее: наймите человека- пусть он вообще ВСЁ за вас делает, а вы будете хозяином аппарата и говорить "смотрите, мол, какие я снимки делаю"...

То есть если в автомобиле нет стартера и заводится он только при разгоне с горы, а мне это 200 раз в день делать лень, и вместо фар керосиновый фонарь, то это не машина плохая, а я просто ленивый и трудности меня пугают, и надо человека нанять, чтобы он с толкача мне тачку заводил вместо того, чтобы купить машину со стартером и ксеноновыми фарами?

Ebay забит пленочными минолтами за сущие гроши - 10-30-50 баксов в зависимости от модели.

Оптика под них или в подарок к тушке, или почти даром, в случае мануальной, либо очень недорого простая автофокусная.
И всякие "крутые узлы" в этих камерах сделаны так, что практически никогда не ломаются.

Так зачем ***** себе мозг и ездить на Запорожце, если можно купить Фольксваген ненамного дороже?

То есть если в автомобиле нет стартера и заводится он только при разгоне с горы, а мне это 200 раз в день делать лень, и вместо фар керосиновый фонарь, то это не машина плохая, а я просто ленивый и трудности меня пугают, и надо человека нанять, чтобы он с толкача мне тачку заводил вместо того, чтобы купить машину со стартером и ксеноновыми фарами?

Мысль понятна, но с ксеноном перегнули ;)

Мысль понятна, но с ксеноном перегнули ;)

Да хрен с ним, с ксеноном, хоть лампочка Ильича, хоть дуговая, лишь бы кнопкой включалась, а не от спички.
Дело в принципе, а не в деталях.
;)

сравнение не корректно.
я ещё понимаю, сравнивать две машины...
но то, что ты описал- это просто не комплект.
так что не пролезло.
машина без стартёра- что фотоаппарат без затвора.
за фотоаппараты без затвора мы не разговаривали.

Да хрен с ним, с ксеноном, хоть лампочка Ильича, хоть дуговая, лишь бы кнопкой включалась, а не от спички.
;)

Не, ну не скажите. Прочувствуте разницу- Лампочка ильича и ксенон :)

Это если перевести на предмет спора - Зенит (керосиновая лампа) Минолта(лампочка ильича) или Лейка(или что там самое дорогое:D)(ксенон);)

сравнение не корректно.
я ещё понимаю, сравнивать две машины...
но то, что ты описал- это просто не комплект.
так что не пролезло.
машина без стартёра- что фотоаппарат без затвора.
за фотоаппараты без затвора мы не разговаривали.

Да согласен, нужно не без стратра было написать, а с ручным стартером-кривая ручка;) Но сути это не меняет:)
ЗЫ Я не против Зенита, просто если это культ или нравится, но всёже не будем перегибать палку что он лучше Никон/Минолты и других плёночных зеркалок, как и что Зенит - полное ****о:пиво:

;)

так вот, если говорить о "принципе"- то зенитом ты просто не снимал.
если не снимал- не знаешь о чём говоришь.
если снимал и так ****осишь- значит не получилось.
если не получилось- ищите причины не только в аппарате (мартышка и очки).
зенит- не идеальная камера.
это азы.
ты в школе сначала буквы учил или сразу сложно-подчинённые предложения?
освоивший зенит справиться с любым аппаратом.
а вот наоборот- вряд ли

ЗЫ Я не против Зенита, просто если это культ или нравится, но всёже не будем перегибать палку что он лучше Никон/Минолты и других плёночных зеркалок, как и что Зенит - полное ****о:пиво:

ни в одном посте я не заявлял, что зенит чем-то лучше, кроме цены.
за оптику можно поспорить.
но оптика- не зенит...

а вот наоборот- вряд ли
к чему лишний пафос? я знаю людей, которые после цифры снимали вполне ничего так на зенит, и иже с ним, на глаз без экспонометра...вопрос, что они делали не так? :rolleyes:

Снимал.

Снимал. И Зенитом снимал, и Сменой снимал, и ФЭДом, и Вилией-авто.

Получалось.

это азы.
ты в школе сначала буквы учил или сразу сложно-подчинённые предложения?

Я со Смены начинал, но я же на ней не зациклился.

а вот наоборот- вряд ли

Только в автошколе никто не предлагает водить какой-нибудь дореволюционный Руссо-Балт вместо Ланоса...

если не получилось- ищите причины не только в аппарате (мартышка и очки).
....
а вот наоборот- вряд ли

ни в одном посте я не заявлял, что зенит чем-то лучше, кроме цены.

подписываюсь под каждым словом

к чему лишний пафос? я знаю людей, которые после цифры снимали вполне ничего так на зенит, и иже с ним, на глаз без экспонометра...вопрос, что они делали не так? :rolleyes:
Ха...! а я видел людей с цифротушкой (берущих кстати сов объетив) и не знающих(!!) зачем диафрагма, и людей купивших не последнюю камеру и использующих только режим "авто". врядли у/для тех кто после зенита это возможно

Сравнение с машинами - не корректно выбранны примеры.
Если уж сравнивать то запорожец (ну пусть зенит) и например классику (ну скажем практика) и мерс (цифропленка?) или феррари (ну очень крутая цифропленка :) ).

Скажем брать мерс и ездить на дачу копать картошку, отвезти мешок два цемента..
или феррари чтоб в офис мотаться и обратно...

Со всем этим и запор справляется на раз и даже лучше :)
А вот если вы гоняете по треку или например ездите часто из города в город то тут запор уже тоже не логично, хотя и возможно.

Хотя нет, зенит это не запоржец - а целый москвич :D

Останнє редагування:
Кстати, насчет автофокуса, лично меня не прикалывает..

Я понимаю когда там свадьбы херячить или еще какую-то херню снимать и так что-бы по быстрому расстрелять кадров 100-500 ..

Но, лично мне не нравится, не чувствуется сам процесс..
Я никуда не спешу, кручу себе кольцо резкости.. , глаз радуется, зрение 100 прц.

И при всем этом таки да, неавтофокусные фиксы на порядок дешевле, вот и нахера платить больше ? тоже не понимаю :) Пусть те и платят, кто херячит сотнями.. или у кого зрение севшее..

Назад
Зверху Знизу