При чем здесь бабло. Я думаю каждый человек может сейчас купить зеркалку начального уровня и сосредоточиться на съемке,не экономя кадров, используя возможности камеры.
Во первых
magistr ответил.
Но во вторых есть и другие причины (в принципе в первом посте они все описаны).
Здесь у некоторых завышенное ЧСВ. Все снимают на цифру, а я не такой. Я снимаю на Зенит!!! Даже снимать не обязательно. Можно его просто носить и всем показывать.
Здесь у некоторых заниженное ЧСВ. Все снимают на цифру, а тут какой то. снимает на Зенит!!! Даже снимки смотреть не обязательно, уже чувствуешь себя нич..., гхм не комфортно, даже просто когда говорят что с него можно получать снимки хорошего качества.

(Достаточного/сравнимого/лучшего чем с цифры, тесты покажут, ждем результатов. Да и то это уже тест пленка вс цифра ).
Согласен. Но снимать на камеру более высокого уровня намного удобнее.
Удобней, ктож спорит, но не принципиально (не всегда и не для всех).
В инете учить других деньги есть.
И скока за эти деньги можно купить?

Кстати на Зеркалку не начального уровня тоже лучше снимать и что?
В основном Зенит никто не ругает и большинство через него прошли. И все знают про неудачную конструкции. Например механизм подъема зеркала мешает работе затвора, особенно на коротких выдержках. Про Гелиос 44 можно не говорить.
Да ну!? а фраза Зенит - Гавно?

Про зеркало на коротких выдержках... ну не думаю что оно виновато в неравномерности движения шторок (кстати если таковая и есть то на фото с исправного зенита ее не заметно).
Про гелиус-44 ну это специфический (мякгорисующий) объектив. и многие от него хотят того чего ему и не положенно.
У меня к нему претензий нет.
А кстати.. чо ж это его так на цифру крутить начали что он аж 130 и боле грн (с 30грн ранее) стоить начал. Ниужели сразу после первого кадра его бока не видно?