Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему я снимаю зенитом.....?

• Автор теми Автор теми Joker J.K.
  • Дата створення Дата створення
ридете ли вы на встречу фотографов - которая будет проходить под девизом "без цифры". Обычно подобные встречи мы проводим по выходным. И как правило вдохновителем их бывает FL.
объективно я или приболел или переутомился.. Снял за весну 15 тысяч кадров с детками и чувствую себя на 1000 лет. в Среду приду в Маринеллу. пообщаемся
В среду я приду в маринелло. Я и так стараюсь туда приходить. Но не уверен, что будет с собой камера.
хоть поговорим..ж

приходи в среду, снимем.
что будем сравнивать?
на какой плёнке?
я так понимаю, сравнивать кроме оптики нечего.
Можно просто подержать в руках. На минольте SRT выдержка от 1/1000 до 1 секунды и вся механика приятно и легко перещелкивает. А зенит имеет куда более скудный набор выдержек, худшую выдержку Х-синхронизации. И вообще зенит какойто хрустящий и тугой на ощупь.

К стати за мной тест альфа 900 с стеклами минольты против этих же стекол на минольте пленочной против ваших стекол на зените.

Для теста есть:
KM 17-35/2.8-4
Minolta 35/2
Minolta 50/2.8 macro
Minolta 50/1.4 или 1.7 тоже будет
sigma 105 macro
вероятно будет sony 70-300G SSM
еще можно подогнать других стекол сони, цейса и минольты. типа 85/1.4, 70-200/2.8 итд.

Где ты видишь грубость ? Я так разговариваю.
грубо вы разговариваете ;)

Сообщение от Kolyanych
в среду пообщаемся....
Это вряд ли :)

Слив тебе, Коляныч , засчитан.
Вы так хотите слить Коляныча что аж сами слились :іржач:

.... что большая часть удачных камер и оптики в СССР - это спизженные и ухудшенные немецкие разработки ? Для тебя новость , что после войны из Германии вывозили целые оптические заводы ?
У дедушки-стекловара спроси.

Ну во первых не все ;)
во вторых даже если все ну и что?
в третьих кроме схемы есть еще конкретная реализация.

Заводы из герамании ну и что? глупо не пользоваться тем что есть.
Про затвор от лейки на зенит - ну и что?
значит что схема/конструкция удачная если столько продержалась. и обеспечивает необходимую функциональность.
Вы еще скажите что все машины сперли у Бенца :D
Зачем изобретать велосипед? (кстати у большинства массовых всё еще цепная передача от Леонардо да Винчи :D и что?)
***, как бы в среду не передраться....:D:D:D
Хы.. ну вот еще одно преимущество зенита он тяжелый и прочный :D. (правда киев-6с по круче будет)
Врядли конешно до этого дойдет :D :пиво:
Можно просто подержать в руках. На минольте SRT выдержка от 1/1000 до 1 секунды и вся механика приятно и легко перещелкивает. А зенит имеет куда более скудный набор выдержек, худшую выдержку Х-синхронизации. И вообще зенит какойто хрустящий и тугой на ощупь.
обсуждалось, в курсе :). верю. но важность субъективна.

К стати за мной тест альфа 900 с стеклами минольты против этих же стекол на минольте пленочной против ваших стекол на зените.
А если тоже но с сов. стеклами на альфа 900?

Останнє редагування:
А если тоже но с сов. стеклами на альфа 900?
Можно если только найти нормальный переходник с бесконечностью. Я сержу алиену на волну **** специально менял на минольтовскцю потому что с переходником фотодиокс бесконечность есть только на стеклах без стопора.

У меня Ю-37 с перелетом есть. :)

Для теста есть:
KM 17-35/2.8-4
Minolta 35/2
Minolta 50/2.8 macro
Minolta 50/1.4 или 1.7 тоже будет
sigma 105 macro
вероятно будет sony 70-300G SSM
еще можно подогнать других стекол сони, цейса и минольты. типа 85/1.4, 70-200/2.8 итд.

35-105 F3.5-4.5 crossed X
Sigma 75-200 F3.8 (aka CZJ Jenazoom)

и хотел сравнить, кстати, очень мне понравившийся Гелиос 77М-4 с родным минолтовским полтосом, результат обещает быть интересным.

практически все советские стекла которые стали популярны в эпоху цифры - это клоны различных немецких объективов

Ну так советских объективов, которые не клоны немецких - кот наплакал.
Гелиосы все практически или клоны цейссовских Биотаров (44, 44М, 77М, 40) или Тессаров (не помню точно какой, который с дыркой 3.5). Причем 44-е - 58 мм вместо 50 по причине отсутствия хорошего оптического стекла (50 только 77М и Зенитары).
Индустары - очень многие клоны Тессаров.

Продолжать?

Можно если только найти нормальный переходник с бесконечностью. Я сержу алиену на волну **** специально менял на минольтовскцю потому что с переходником фотодиокс бесконечность есть только на стеклах без стопора.

У меня Ю37 с перелетом есть (небольшим правда, но может хватит)

Думаю будет малоинтересно, 25 мп не все Минольтовские стекла разрешают, особенно по краю на ФФ...

Ну тем интересней... расставит все точки над Ё по сов. оптике.
Может истерию попустит.

Это вряд ли :)

:підстолом: Спасибо за комплимент.

А по теме тебе возразить нечего. Поэтому съехал на обиды за какого-то мифического дедушку.

Слив тебе, Коляныч , засчитан.

что ты мне здесь собрался засчитывать, сетьевой житель?
не придёт он...

Извините , девушка :)
сам ***** :)
Чувак, учись не только писать, но еще и внимательно читать.
Бабская логика.
Из серии : "Во-первых не брала , во-вторых положила на место"
Ничего общего. Цель разработки новой оптической схемы? Шоб Було?

Сам учись. я что где то сказал что ты
хоть слово сказал в осуждение использования в СССР немецких разработок ?
Я просто напомнил твоему корефану Колянычу, что не надо особо давить авторитетом своего знакомого , якобы разработчика оптики. Ибо чисто советских, с нуля , качественных разработок было очень немного.
И гордится особо нечем.
Ну и зачем разрабатывть то что и так достаточно? думаю в военке если надо было то и разрабатывали и гордились :D

Вы все тут такие смешные... :)

Вы все тут такие смешные... :)

Вы наверно хотели написать мы ;) :D :D :D

Ладно , ребятки, с умным человеком пообщались. Все...Хватит на сегодня. Чао, буратины :)
И вам спокойной ночи Мальвина :) (Это вам за девушку и за буратино, в одном флаконе)

- Доктор, у меня провалы в памяти.
- И давно это у вас?
- Что давно?
- Ну, провалы...
- Какие провалы???
Ну может вы хоть со стороны (:D) подскажите какие вопросы были? (вопрос риторический (?))

Назад
Зверху Знизу