Почему вы верите в бога?

Был, есть и присутствует постоянно.
А как этот опыт проявлялся у тебя?

Я может задаю некорректные вопросы, потому как не знаю что такое религиозный опыт.
Я имею в виду, как ты понял, что это был именно религиозный опыт?

А как этот опыт проявлялся у тебя?

Я может задаю некорректные вопросы, потому как не знаю что такое религиозный опыт.
Я имею в виду, как ты понял, что это был именно религиозный опыт?
Проверял. Ставил невыполнимые с научной точки зрения условия, и получал такой же невозможный с научной точки зрения результат.

Тогда почему ты поступаешь обратно этому своему утверждению и своим умом описываешь определенные качества "бога" и четко определяшь его некоторые функции? Это ж недоступно уму ученого, а твоему, следовательно тоже.

кроме ума, есть еще дух (и Бог есть Дух) и при "работающем" духовном канале можно получать определенную информацию свыше ... в подтверждение этого могу сказать, что кроме "сухих" знаний, полученных умами человеческими, есть еще много такого, что получено по вдохновению свыше (некоторая музыка, поэзия, живопись и т.д.),
ну а на особом месте находятся тексты священных писаний, написанные пророками, посредством духовных каналов ...

имея доступ к не только к "сухим" знаниям, я могу иметь представление о Боге

Вот эти функции и признаки - как ты умудрился ему приписать? Бог для тебя - это хомячек в банке? Ты вот так легко можешь поставить себя в супер-позицию к Богу и описывать его как некий примитивный, находящийся ниже тебя в цепочке развития, объект?

помойму ты тут поспешил, неподумавши ...
ведь я написал совершенно обратное - Бог безначален, и вне материи,
т.е. Бог превыше всех наших пониманий и заключений, и открыт человечеству (части человечества) только в той мере, в которой открыт, по своему же волеизьявлению,
и каждому индивидуально открыт в разной степени (а кому то и вовсе не открыт)

Но религиозного опыта у меня не было (скорее всего).

А это тебе чем не начало мистического опыта? Пусть не так глубоко, но зато в нужном направлении:

В моей жизни был период, когда я верил в Бога.
И я точно помню, что не верил в Него с рождения. Т.е. к этой вере я пришел.

Вот теперь давай проанализируем.

Йога -есть отделение Читы от Врити.
Чита - Сознание, Врити - любые внешние вихри и вовлечение в них (мысли, идеи, эмоции, страсти.....и т. д.)

Вот какой-то человек говорит, типа : "Я - христианин"....ну или мусульманин, иудей...или другой *****.
Это вовлеченный, неосознанный подход.

Но ты сказал :

И я точно помню, что не верил в Него с рождения. Т.е. к этой вере я пришел.

Первое предложение верно. То-есть есть "Ты" и есть посторонний образ к которому, как тебе кажется ""ты пришел".

Но самое главное это то, что вы - два разных объекта. И очень важно - что этот образ для твоего "Я" - посторонний объект. То-есть он - не Ты!!!

Это - первое осознанние, которое и дает первый мистический опыт для твоего Сознания.
Ну а дальше занимаешься йогой - т. е. "отделяешь Читту (Сознание) от Врити (той херни)".

Так что опыт у тебя по факту был, раз есть хоть малейшее осознание того что оказывается был ""ТЫ", и ты это помнишь, когда ты был трезв :D от опиума для народа.:кручусь:

И вот таким подходом и к остальным образам, которыми ты считаешь, что это "Ты".

помойму ты тут поспешил, неподумавши ...
ведь я написал совершенно обратное - Бог безначален, и вне материи,
т.е.

Выраженное Дао - не есть истинное Дао.

Ты предал богу четкие качества:
я написал ... Бог безначален, и вне материи,
т.е.

Есть факт придания ему качеств? Есть!
Вот значит по факту - ты чему-то придал и описал качества, а затем этому веришь, поклоняешься.......какими вы еще терминами пользуетесь.
Т. е. , то что ты вообще по самому принципу не можешь определить...иначе это не бог получается, а твой хомячек.

А так - придумал, дал качества....т .е. ты фактически придумал игру с игровым юнитом. Не ты конечно, а более старые в прошлом манипуляторы. Привлекли в эту игру таких как ты - и движуха пошла. Юзеры борятся за ресурсы в игре, статусы, привлекают новых юзеров..........цели понятны.. Но сам смысл - это ведь не истина и не Реальность. Просто вовлечение в игру.

Выраженное Дао - не есть истинное Дао.

ты этому веришь на 100% ?

тогда ты сильно ошибаешься, ну хотя бы потому, что то что ты сейчас написал - ты выразил, значит оно не есть истинным

Ты предал богу четкие качества:
Есть факт придания ему качеств? Есть!
Безначален - это же никак и ни в чем не ограничивает Бога ... это самое элементарное представление, без которого Бога вообще нет ...
это как если бы из слова "Бог" убрать все буквы, то и слова тогда совсем бы не стало

... это самое элементарное представление, без которого Бога вообще нет ...

:D:клас: Что и требовалось доказать.

... это как если бы из слова "Бог" убрать все буквы, то и слова тогда совсем бы не стало

Убери из слова "бог" все буквы - может тогда действительно станешь ближе к Богу.
И кнжку эту с буквами не забудь спалить...как ее там....черная такая......библию!....в печку ее :D

Проверял. Ставил невыполнимые с научной точки зрения условия, и получал такой же невозможный с научной точки зрения результат.
Не понятно о чем идет речь.

Можешь рассказать подробнее?

И кнжку эту с буквами не забудь спалить...как ее там....черная такая......библию!....в печку ее :D
это старая, плохая идея ... давно уже нет тех, кто так делал, а Книжка с тех пор на первом месте (по тиражу) в мире :клас:

ну а на особом месте находятся тексты священных писаний, написанные пророками, посредством духовных каналов ...
История свидетельствует о том, что тексты священных писаний противоречат друг другу, каждое из писаний претендует на истинность, обличая другие писания, полученные таким же способом (через пророков, посредством духовных каналов), в неистинности.
Почему так происходит?

Может что-то не так с каналами?

Неверный номер

это старая, плохая идея ... давно уже нет тех, кто так делал, а Книжка с тех пор на первом месте (по тиражу) в мире :клас:
Ну да, миллионы мух не могут ошибаться.
И агрессивный многолетний маркетинг тут тоже абсолютно ни при чем.

Первое предложение верно. То-есть есть "Ты" и есть посторонний образ к которому, как тебе кажется ""ты пришел".

Но самое главное это то, что вы - два разных объекта. И очень важно - что этот образ для твоего "Я" - посторонний объект. То-есть он - не Ты!!!
Не было два объекта. Если не считать плод моего воображения за второй объект.

История свидетельствует о том, что тексты священных писаний противоречат друг другу, каждое из писаний претендует на истинность, обличая другие писания, полученные таким же способом (через пророков, посредством духовных каналов), в неистинности.
Почему так происходит?
все люди одинаковы и в то же время все люди разные,
и пророки разные, а есть еще и лжепророки (есть Бог и Сатана),
и тем не менее, подобно как в научном мире, есть утопические теории и гипотезы, но есть множество научно признанных теорий , так и в среде верующих есть множество не подвергающихся сомнению истин ... в Библии нет существенных противоречий ...

Не понятно о чем идет речь.

Можешь рассказать подробнее?
Рассказать непонятно о чём? Лучше подумай, почему у тебя такие вопросы возникают. Зачем тебе это нужно. Без видимой и осознанной цели ты никогда к ней не придёшь, не поймёшь, не докажешь самому себе абсолютно ничего.

Рассказать непонятно о чём?
Нет.
Попробую перефразировать свой вопрос. Рассказать какой-то конкретный самый лучший пример из своей жизни.
Пример вот этого:
Ставил невыполнимые с научной точки зрения условия, и получал такой же невозможный с научной точки зрения результат.
Но, видимо, у тебя нет желания общаться на эту тему.

Лучше подумай, почему у тебя такие вопросы возникают.Зачем тебе это нужно.
Потому что я любознательный.
Так уж сложилось, что я встречаю людей верующих в бога, в разных богов.
Известно также, что в мире существуют множество различных религий. Каждая из которых претендует на истинность.
Мне интересно, люди, которые верят в бога (какого-то конкретного), действительно знают что-то такое, чего не знаю я?
Или они только делают вид, что знают?

Неправда! Верующие веруют в разные вещи и каждый по-своему даже внутри одной религии.
Сравните во что веруют допустим иеговисты и православы.
У одних душа вечная,а у других нет. У одних троица - бог,а у других нет.
И так далее... А ведь и те и другие считают себя христианами :-)

не важно, какой пищей питается человек, важно, чтобы эта пища переваривалась желудком и организм получал необходимые вещества жизнеобеспечения ... если мы говорим о христианах, то вера в Иисуса Христа - "Агнца Закланного" за грехи человека - есть пища, гарантирующая жизнь вечную человеку (его личности, его "я") ... все остальное - "кондитерские изделия", предпочтение или разница в которых не имеет никакого значения для жизни ... важно, чтобы вместо "хлеба" человек не предпочел ******** или ******** ...
соверщенно не важен для жизни вечной догмат Троицы или какой либо еще
вот, пожалста текст из "иеговистской" Библии:

Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто проявляет в него веру, не погиб, но имел вечную жизнь. (Иоанна 3:16)
в синодальном переводе: всякий верующий в Него ...
всякий!
не важно под какой "вывеской"и какие отличия в понимании писаний он имеет, важно чтобы он ценил жертву Христа превыше всего,
и в таком случае он имеет (не будет иметь, а уже имеет) жизнь вечную

Назад
Зверху Знизу