Статус: Офлайн
Повідом.: 4135
Повідом.: 4135
Между научными теориями и верой (религиозными истинами) есть принципиальная разница.и тем не менее, подобно как в научном мире, есть утопические теории и гипотезы, но есть множество научно признанных теорий , так и в среде верующих есть множество не подвергающихся сомнению истин ...
Научные теории должны быть подтверждены, иметь доказательства.
Любая научная теория может быть оспорена или дополнена, уточнена при наличии доказательств.
С верой все не так. Вера возникает там, где доказательств нет.
Сомневаться в истинности веры категорически запрещено.
Священные тексты не ограничиваются одной только Библией.в Библии нет существенных противоречий ...
Внутри одного священного текста конечно же нет противоречий.
Однако между разными текстами священный писаний противоречия есть.
Не мог же наш мир быть создан разными богами, при том, что в текстах указывается, что только этот бог истинный, а другие - нет?
Вопрос был не обо мне, а о боге.почему ты одну любишь и для нее всё ... а к остальным безразличен?
.
Может ли приписывание богу человеческих чувств и поведения (добродетелей и недостатков) как-то помочь разрешить этот вопрос?
Я вот о чем подумал... у Бога есть свои любимчики ... хотя Христос распятый - для всех
Вот бог выбирает себе любимчиков. Этим любимчикам он открывается (в какой-то степени).
Другим же он "вовсе не открыт".
Все бы ничего. Но возьмем, например, библейского Бога и библейскую историю об аде и рае. Я надеюсь меня сейчас истинные христиане не закидают тапками по поводу ада и рая.
Так вот.
Что ждет человека после смерти согласно изложенному в библии?
Тех, кто принял Бога, потому что Он им открылся, т.е. любимчиков ждет рай.
Тех, кто не принял Бога, потому что Он им не открылся, т.е. нелюбимчиков ждет ад.