Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему вы падали на велосипеде?

• Автор теми Автор теми martines sofia
  • Дата створення Дата створення
Як не відстроюй, а коли ручку до самого руля притис - гальма мають ставати, як вкопані :)
На то вони й гальма.
Просто довбешку треба не вимикати, навіть якщо вже вечір, позаду 150 кілометрів, і ну його все *****; а ти вже, здається, такий крутий поц, що можеш їздити на повному автопілоті, не замислюючись над "технікою пілотування" :-)

Короче - будете кататься по *****м - не держитесь нахрен за тормозные ручки, чревато.

Опытные люди всегда нажимают тормоза 2 пальцами.Остальные пальцы держат руль.

а треба їх нормально відстроювати,щоб не стопорити їх ненавмисно

Лолшто?

Опытные люди всегда нажимают тормоза 2 пальцами.Остальные пальцы держат руль.

От тормозов зависит - для дисковой гидравлики или хорошо настроеной механики вполне хватает нажатия одним пальцем.

упал после легкого прыжка с бордюра позавчера))) приземлился на лед и сразу грохнулся ) жена дома сказала что если б я порвал новую куртку то мое здоровье было бы резко подорвано )))

для дисковой гидравлики или хорошо настроеной механики вполне хватает нажатия одним пальцем.
Пробовал. Хватает, да :)
Но неудобно - шопесец :) Остальные пальцы мешают.
Двумя - другое дело.

От тормозов зависит - для дисковой гидравлики или хорошо настроеной механики вполне хватает нажатия одним пальцем.

не у можливості діло - не зручно одним

що до відстроювання
у мене зпереду вібрейк,позаду ролер.гальмую загалом лише заднім,передній використовую лише коли заднього замало,дуже рідко.
ролер має налаштування чутливості,вібрейк теж,працює через модулятор,обидва працюють у майже повному діапазоні натискання важелів,стопорять колеса майже біля гріпси.
плюс ручка переднього гальма стоїть під кутом,щоб її було трохи незручно натискати.
ненавмисних натискань не пригадаю жодного.

Останнє редагування:
Впервые упал на зайчике в 5 лет, катался возле яра - упал с 25 метрового склона под 45 градусов.. сломал руку
Далее на Тисе падал милион раз и цеплял ветки руками так что сдиралась кожа
Потом пересел на Турист.. ну тут понятно.. песок и бац лежиш
Иномарки.. ту сбился со счета..
Больше падать не собираюсь)

Одними пальцем тормозить можно без проблем, но двумя легче контролировать степень прижима колодок к диску. То есть два пальца рядом образуют более стабильный тормозной рычаг. А падал бывало из-за заносов в грязи, усугубляло положение контактная обувь. Еще shimano SPD в грязи отстегивается хуже, впрочем как и пристегивается.

Чаще всего падал практически стоя на месте... Пока к туклипсам не привык.

Один раз упал, после того как влетел в бочину консерве, повернувшей у меня перед носом со встречки налево... Еще пару раз в подобных ситуациях обходил с матами и заносом...

Еще пару раз на глубоком песке сложился... Один раз на приличной скорости (просто не заметил песка... А резина 25мм).

Ну, на льду еще пару раз...

Еще пару раз через руль полетел, когда учился в стоппи оттормаживатся.

PS: Как ни странно, пару дней назад (в этот вторник) целый день проездил по льду и снегу. С практически нулевым сцеплением колес с дорогой (трогаешь тормоза - вел едет дальше) - ни разу не сложился. В общем, не зря потратил время и покрышку на отработку управления в заносе.

Одними пальцем тормозить можно без проблем, но двумя легче контролировать степень прижима колодок к диску. То есть два пальца рядом образуют более стабильный тормозной рычаг. А падал бывало из-за заносов в грязи, усугубляло положение контактная обувь. Еще shimano SPD в грязи отстегивается хуже, впрочем как и пристегивается.

отак? :)

3509679bb1e0c5117b.webp

Дело было в Змиеве. Ехали компанией с отдыха. Въехали уже в сам Змиев. Сидел на колесе за парнем. Короче засмотрелся и тиранулся передним об его заднее колесо. Меня заболтало и выкинуло вправо на обочину. В итоге у меня - разбитая бровь (так и не понял об что, похоже об землю) зашивали в больнице в Змиеве, огромная гематома на бедре спереди (при падении я ногой согнул руль :) ). У вела - куча царапин и наглухо согнутый руль

серьезно падала дважды:
первый раз влетела на спуске в дерево. результат - трещина в ребре и ссадины.
второй раз - слишком резко затормозила на красный.
может еще были какие-то незначительные падения, но я уже не помню о них. :)

В сравнительно недавнем времени:

1) Был сильно пьян и в темноте не увидел ступеньку

2) Гололёд

Возле Научки в том году упал из-за припездка за рулем "пирожка", который меня подрезал - "ибо нехуй" - он сказал в открытое окно:диявол:. Я вскочил на вел, догнал его на светофоре возле Харка и отломал правое зеркало:***:. Типок молча уехал.;)

молодец! :yahoo:

А, я вспоминаю как ещё разок убрался - осенью, года 3 назад, возвращался по Академика Павлова с Салтовки под хмельком, поздно. Был туман и мелкая морось, видимость плохая, как раз чинили дорогу, и я примерно напротив "Поршня" впилялся в кучу содранного асфальта, оставленного дорожниками у обочины. Содрал ладонь, порвал куртку, вывалялся в грязи...

Останнє редагування:
В детстве упала. Мне лет 11 было, я научилась ездить на веле, не держась за руль. И тут меня посетила мысль покататься с закрытыми глазами и не держаться за руль))) Не знаю сколько я проехала, но когда открыла глаза - было поздно...Лавочка, бардюр, забор...Зубы,к счастью, все на месте остались. Отделалсь синяками и ссадинами)) После этого мне не покупали велик)))

потому что на аисте с поломанным рулем и с горки 45 градусов с трамплинами и ямами

в прошедшем сезоне пару раз убрался на дх трассе в алуште не сильно, еще словил землю когда руль сломал на в севасте, а, и еще на дх трассе возле севастополя всё время улетал в кусты с больших плоских камней, на них тормози не тормози, пох... ((% и последний раз в том году эпично навернулся (надеюсь единственный раз на ровном месте) на скорости зимой на плитке ******, с виду сухая была и совсем не пахла, но минусовая температура сделала своё дело.
А так, в основном, при всяких выебоссах на приземлениях или чего-то такое нога с педали соскакивает, и на голени красивые шрамики, либо на бемеиксе коленкой об руль по стандарту
scaled.php

Падений было много,потому как хардкорю,но самое фейловое было как ,только купил вел.В первый день ехал такой жостик на модном веле по проспекту Ленина (достаточно быстро и проезжая мимо двук клевых малышек решил слегка тормознуть,только вот тормоз перепутал и жеманул на передний (дисковые тормоза еще не притерлись) в итоге перелетая через руль,цепляюсь поясом шорт за седло.В один момент оказываюсь лежащий без штанов на проспекте Ленина перед двумя малышкамис велосипедом на спине)).Падение было на столько крутое,что новому велику пришлось сразу же менять руль потому как тот согнулся)))

Самое страшное (в смысле мне было страшно в процессе) падение было когда за мной погналась овчарка. Я не ожидала, что она серьезно настроена, и не особо удирала. А она возьми и укуси меня за ногу прямо с педалью. Ясно, меня развернуло и я полетела... Лечу и думаю: "Сейчас собака оставит мою ногу и переключится на горло".
Но нет. Собака как-то завязла зубами в прокушенном кроссовке. И тут подбежал мой муж... И только потом - ее хозяйка. Которая трепалась с подружками поодаль.
Прикол в том, что нога моя не пострадала. Клыки прошли точно между пальцами. Просто чудо...
А случилось оно в парке Победы на Салтовке.

Назад
Зверху Знизу