Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему вы падали на велосипеде?

• Автор теми Автор теми martines sofia
  • Дата створення Дата створення
*****ский высер.Чтоб не сигналили нада ездить по правилах а не как захотелось.

То же могу сказать и про твой пост. Тебе будут сигналить и притирать даже когда ты едешь по правилам, потому что селюк. Как водители это узнают? По отсутсвию шлема.

все равно стараюсь ехать по тротуару, спокойнее и безопаснее

По тротуарам взрослым ПДД ездить запрещают.

У меня когда-то при торможении с горки сломался пополам руль. Отделался большими ссадинами на колене. Долго заживали :(

И ещё в детстве, когда только-только научился ездить, при спуске с крутой горки перелетел через руль и приложился ****** на грунт.

Это из того, что запомнилось. А так по мелочи много раз было. Особенно поначалу.

Ну, ещё на скутере вылетел через руль. Потом ключица долго болела. (а нефиг было тормозить на песке передним тормозом с повёрнутым чуть вправо колесом!).
И ещё возле Жихоря на ужасной грунтовке с огромными ухабами я просто вылетел с седла (тоже со скутера). У скутера колёса маленькие, это тебе не "Украина".

Ехала как то с горки быстро, а там поворот еще и подьем наверх, и на повороте потеряла равновесие и упала, пол горки наверх пролетела по инерции по асфальту уже без вела. Содраные ладони, колени, лицо, синяки.

сегодня обнимал асфальт.на гагарина выезжал от антошки(ранее МКС) на маломясницкую ОЧЕНЬ бодро разгонялся, не выдержал шток вилки тупо порвал его.я думал якорь вырвал, а оказалось гораздо хуже.тепрь шток в двух частях.
хорошо что в шлеме был.т.к. приложился головой к асфальту, небольшая вмятина осталась на шлеме + гематома на левом бедре.

сегодня обнимал асфальт.на гагарина выезжал от антошки(ранее МКС) на маломясницкую ОЧЕНЬ бодро разгонялся, не выдержал шток вилки тупо порвал его.я думал якорь вырвал, а оказалось гораздо хуже.тепрь шток в двух частях.
хорошо что в шлеме был.т.к. приложился головой к асфальту, небольшая вмятина осталась на шлеме + гематома на левом бедре.

:( ух епсь.... а я еще думал сеня звонить проехаться....

а от вам й мінус безрізбової вилки :)

а от вам й мінус безрізбової вилки :)

нет это как раз минус резьбовой вилки.
так-как разрушение произошло вдоль витка резьбы.ниже якоря.

шоб понял о чем речь: у меня стояла вилка с резьбой но установлена через якорь как у современных велов.

була б вона нормально затягнута двома гайками - не було б такого

була б вона нормально затягнута двома гайками - не було б такого

бльо!! мені здаеться що ви трохи дерев"яний.
не було б різьби то і шток би не зламався.сподіваюсь вам зрозуміло?
якщо ні дивіться фото
IMG_8781.webp

Поперечное сечение маленькое, концентрация напряжений от нарезки резьбы и усталость металла. В таких местах резьба должна делаться накаткой.

ага, знаю я эти фокусы с резьбой.
Можете повторить мои эксперименты:
Берём шпильку (стальной прут с нарезанной по всей длине резьбой), сгибаем. Шпилька лопается. Трещина проходит между витками.
Берём такую же шпильку и точилом стачиваем резьбу так, чтобы и следов резьбы не осталось. Шпилька после этого превращается в просто стальной прутик, причём вроде как тоньше и слабее, чем была. А вот фиг, не слабее! Сгибаешь - не трескается.

Занимательный сопромат в быту :)

Поперечное сечение маленькое, концентрация напряжений от нарезки резьбы и усталость металла. В таких местах резьба должна делаться накаткой.

у таких місцях різьба не робиться.або якщо й робиться,то з відповідною товщиною металлу.
у данному випадку тієї різби там бути не повинно і взагалі ця частина штоку повинна бути у рульовому стакані з рульовою трубою всередині і відповідно тримати зовсім інше навантаження.
Izlom двічі ослабив це місце - от і отримав.

бльо!! мені здаеться що ви трохи дерев"яний.
не було б різьби то і шток би не зламався.сподіваюсь вам зрозуміло?
якщо ні дивіться фото
то ти дерев'яний.зламалася вона тільки тому,що стояла не на своєму місці.
а та моя попередня теза про плюс різбової вилки була трохи алегоричною на фоні того,що всі ананюють на безрізьбові,а різьбові зразу списують у сміття - у балці всі оцінки велів з різбовою вилкою мають фразу "бо стоїть стара голима різбова вилка".хоча для неєкстремального або спортивного катання,де супер міцності не потрібні,а зайвих 100 грамів не заважають,плюсів у різбової безсумнівно більше.

Пару раз падал на мокрой ветке колесо скользило в сторону.
Один раз в темноте с еще барабашовским фонарем не рассчитал расстояние до бордюра и поздно среагировал. Воткнулся в него и завалился набок.
Больше всего запомнилось в прошлом сезоне. Встречался с приятелем возле метро, жара дикая, мокрый и уставший (больше от духоты), подъезжаю к выходу из метро, не спеша слажу с велосипеда, чето не так повернулся - цепляюсь велотрусами за седло, и как последний *** падаю вместе с велосипедом при большом скоплении народу, и это стоя на одном месте. Теперь, когда слезаю ногу не перекидываю, а пропускаю седло под собой вперед, точно также при посадке. Проверено, так удобнее...:D
Ну и раз (даже не падение), в Лесопарке велосипед ушел в колею , а я остался раком стоять на дороге, а всего-то оглянулся, кто там сзади едет...
А в детстве на Туристе лете как-то кувырком, через бордюр, сбил локти и голени почти до кости, шрамы остались и через 25 лет...

то ти дерев'яний.зламалася вона тільки тому,що стояла не на своєму місці.
а та моя попередня теза про плюс різбової вилки була трохи алегоричною на фоні того,що всі ананюють на безрізьбові,а різьбові зразу списують у сміття - у балці всі оцінки велів з різбовою вилкою мають фразу "бо стоїть стара голима різбова вилка".хоча для неєкстремального або спортивного катання,де супер міцності не потрібні,а зайвих 100 грамів не заважають,плюсів у різбової безсумнівно більше.

что значит не на своем месте?

а говорят так потому, что резьбовую хорошего качества шас хер купиш...
и перешли сейчас на безрезьбовые 1-1\8 не по приколу а чтоб не ломались.

масово перейшли на безрізбові(як і дуже багато інших "нових стандартів" у багатьох сферах)тільки тому,що вони дешевші у виробництві - мінус різьба на штоці,мінус дві гайки й шайба,мінус рульова труба.менше матеріалу,менше тех процессів - от чому!

а плюсів у неї раз-два і ніхуя,причому обидва для неспортивного або неекстремального катання користі не несуть.а саме:
1 - більша міцніть за рахунок ширшого штоку й відсутності різьби.
2 - менша вага за рахунок відсутності рульової труби.

что значит не на своем месте?

а говорят так потому, что резьбовую хорошего качества шас хер купиш...
и перешли сейчас на безрезьбовые 1-1\8 не по приколу а чтоб не ломались.
а чого вона так стирчить?
якщо б була на своему місці,стірчала на пару сантиметрів відсили,а у середині неї була рульова труба - ніколи б подібного не сталося,навантаження бо відсутне,яке може це зробити.
у тебе ж,як я розумію,коротка рульова,і ти на шток закріпив руль,дуже ослабивши вилку - от і маєш.

те саме,що пробувати зламати гвинт якийсь - при нормальному матеріалі зірвати різьбу неможливо,а погнути або зламати навпіл не дуже й важко.допоки деталь виконує свою функцію відповідно до якої вона розраховувалась,створувалась і має відповідні до неї властивост вона буде працювати,як тільки її почнуть використовувати не за призначенням,як тільки вона почне відчувати не призначені їх навантаження,так й зламається.

Останнє редагування:
масово перейшли на безрізбові(як і дуже багато інших "нових стандартів" у багатьох сферах)тільки тому,що вони дешевші у виробництві - мінус різьба на штоці,мінус дві гайки й шайба,мінус рульова труба.менше матеріалу,менше тех процессів - от чому!

а плюсів у неї раз-два і ніхуя,причому обидва для неспортивного або неекстремального катання користі не несуть.а саме:
1 - більша міцніть за рахунок ширшого штоку й відсутності різьби.
2 - менша вага за рахунок відсутності рульової труби.

а чого вона так стирчить?
якщо б була на своему місці,стірчала на пару сантиметрів відсили,а у середині неї була рульова труба - ніколи б подібного не сталося,навантаження бо відсутне,яке може це зробити.
у тебе ж,як я розумію,коротка рульова,і ти на шток закріпив руль,дуже ослабивши вилку - от і маєш.

ты меня извини, но я не представляю как крепиться рулевая на резьбе.
а ты не представляешь как крепиться рулевая на якоре...
на фото дохуя чего нет. там ещё подшипник, две части по которым он катится,кольцо наборное.

я тебе по секрету скажу что у нормальных велов вынос обжимает шток и сжимает его двумя или более болтами.

как одну из причин поломки я рассматриваю вынос длинной 120 мм создавший необходимый рычаг и усилие :(

Кстати, я тоже представляю как крепится рулевая на резьбе и слабо представляю как там что крепится в безрезьбовой вилке.

У резьбовой вилки нижний подшипник такой же, а верхний устроен так: чашка впрессована в трубу на раме, вилка вставляется снизу, потом одевается сепаратор с шариками (есть вариант с насыпным подшипником), потом на резьбе накручивается конус. Подкручивая конус регулируем люфт в подшипниках. Потом сверху накручиваем и затягиваем контрагайку.
Внутри трубы с резьбой вставлена ещё одна труба, в ней длинный винт с гайкой-клином. А уже к той трубе и крепится вынос, руль и т.д.

А в твоей безрезьбовой вилке я не пойму: как удерживается верхний подшипник, как регулируется люфт? Наверное, вынос держит конус верхнего подшипника? Тогда как высоту руля регулировать?
А зачем нужен якорь? Что он держит?

ну це й є принцип безрізьбової рульової - винос тримає верхній конус.якщо треба підняти винос відносно конуса,то на шток надіваються кільця-шайби,якщо довжина штоку дозволяє звісно.
якір потрібен для тонкого регулювання натиску на конус.трохи затягується винос,щоб не бовтався,потім гвинт з кришкою вкручується в якір й закручується,кришка давить винос,який давить на кільця,які давлять на верхній конус.отак трохи підтягуючи цей гвинт регулюєму люфт,а потім затягуєму винос.

ось тут почитай
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ты меня извини, но я не представляю как крепиться рулевая на резьбе.
а ты не представляешь как крепиться рулевая на якоре...
на фото дохуя чего нет. там ещё подшипник, две части по которым он катится,кольцо наборное.

я тебе по секрету скажу что у нормальных велов вынос обжимает шток и сжимает его двумя или более болтами.

как одну из причин поломки я рассматриваю вынос длинной 120 мм создавший необходимый рычаг и усилие :(

я ким я говорю?с тим,хто навіть не знає,як рульові різні працюють?
ось так вилглядає вже зібрана різьбова рульова.верхній конус утримується контргайкою.
потім в неї вставляєть ще одна труба з довгим бовтом й клином знизу,на яку вже надівається винос.заглибленням цієї труби регулюється висота руля.
1-1thread.webp

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу