Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему велосипеды Scott такие дорогие?

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Вы считаете Scott самой лучшей маркой и премиум брендом, оправдывающей такую высокую цену?

• Да

Голосів: 26 35.6%
  • Нет

Голосів: 47 64.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кстати - вот тоже вопрос встречный: нафига вваливать 6 штук за мотобздык, если за те же деньги можно взять б/у ведро с гайками - на четрыех колесах, в котором не брызжет и не печет, где можно с милашкой перепихнуться, если что, да и уехать вчетвером, а не одному согнувшись? Еще и в багажник два мешка картохи влезут.

Ну есть люди, которым нравятся мотоциклы. Вот ответ на вопрос.:)

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
XIKA сказав(ла):
Ну есть люди, которым нравятся мотоциклы. Вот ответ на вопрос.
Пральна. И я за то ж.
Мне, вот, вертолёты нравятся - но денех на них нету нихрена. Потому ездию на лисопете - тоже чертовски нравится. :) Ну и на машине - просто удобно.

Ну конечно, тот двухподвес на раме с аммортом, работающим на растяжение за 10 000 у.е. неплохой, согласен. Но мне почему то кажется, что он все равно отсосет у Скальпеля.

Из всего, что я перепробовал - работа подвески Genius оказалось самой лучшей для внедорожья, она просто цепляется за поверхность. С другой стороны это самая сложная конструкция подвески, что я видел на данный момент. Во-вторых, за 10к уже топ, карбон, а младшие от 3к$ и оборудование там уже очень приличное.

Из всего, что я перепробовал - работа подвески Genius оказалось самой лучшей для внедорожья, она просто цепляется за поверхность. С другой стороны это самая сложная конструкция подвески, что я видел на данный момент. Во-вторых, за 10к уже топ, карбон, а младшие от 3к$ и оборудование там уже очень приличное.

Я вишу на всех велофорумах Украины и на русском velomania.ru. Надо заметить, что в росиии велорынок не сравнить с нашим, соответственно, велосипеды у людей гараздо разнообразнее. Там продвинуты очень достойные марки, про которых у нас и не слышали, такие как Intense, Banshee, Yeti, Santa Cruz и другие. Это я к тому, что я видел очень много велосипедов. Но ни разу не видел этого Скотта с подвеской Genius. Поэтому мне почему то кажется, что Ваше мнение по поводу самой лучшей подвески немного преувеличено.

Кстати - вот тоже вопрос встречный: нафига вваливать 6 штук за мотобздык, если за те же деньги можно взять б/у ведро с гайками
нормальное ведро с гайками за такие бабки не взять, ну разве что гниль какуюто в которую стокоже нужно будет вложить.А мот за такие бабки будет новый.

Тем не менее, эта "гниль" повезет четверых, и еще и не одно ведро картошки. Без лишнего пафоса - но повезет.

XIKA
Для меня РФ не показатель. Скотт там не особо популярен, в Москве вообще дорогих велосипедов замечено мало, несмотря на глобальное превосходство в численности населения. Велосипед там вообще стоит собрать 100-150USD... Зачем мне пробовать все? Попробовал только лучшее из доступного у нас. Еще кандидат был Specialized stumpjumper fsr – хорошо работает подвеска, но уже нет. Epic не устроил своей кантрийностью, подвес заточен на скорость со всеми вытекающими, мне нужно немного другое. У нас Genius тоже не популярен, единицы их. Виной в первую очередь его цена, мало кто готов отдать за подвес от 2,5к евро, когда модели у других брендов за 2к$ (столько тоже мало кто готов отдать у нас). А подвеска лучшая потому, что она работает правильно, у всех других брендов все однотипно – 4-х рычажная система с амортом на сжатие. Я не говорю, что это плохо, но это банально и усредняет выбор. Просто надписи на рамах разные и все.

ну единственный позитив скоттов последих лет это наконец-то понимание того что калипер должен быть между перьями а не снаружи. а шо там че где джиниусы..какие ? дорогие? без понятия... но в европе иногда на мусорке найти мона да и ваще их как гомна... для девушки покататься джиниус контесса или как там их тоже нормально

Я вишу на всех велофорумах Украины и на русском velomania.ru. Надо заметить, что в росиии велорынок не сравнить с нашим, соответственно, велосипеды у людей гараздо разнообразнее. Там продвинуты очень достойные марки, про которых у нас и не слышали, такие как Intense, Banshee, Yeti, Santa Cruz и другие. Это я к тому, что я видел очень много велосипедов. Но ни разу не видел этого Скотта с подвеской Genius. Поэтому мне почему то кажется, что Ваше мнение по поводу самой лучшей подвески немного преувеличено.

а чем собсно большой гандурас от малого отличаецца-да ничем... масква там есть-куча бабла вот и будет там что подороже. они там вообще какие-то отсталые или дикие чтоли если их форумы почитать.

Некоторые велосипедисты напоминают аудиофилов с их полированными проводами из бескислородной меди и теплым ламповым звуком :-)

притом шо глуховаты

только не надо трогать аудиофилов.. сейчас они на всех лучи поноса будут насылать

На этом форуме все марки, которые не на слуху считаются ашанбайками

Фото байка сразу развевает все сомнения.
Не очень смахивает на ашан, правда?:)
Intense 951
0_60cd9_7aada49c_XXL.jpg

а чем собсно большой гандурас от малого отличаецца-да ничем... масква там есть-куча бабла вот и будет там что подороже. они там вообще какие-то отсталые или дикие чтоли если их форумы почитать.
Чем отличается? Та хотя бы тем, что выбор одних только запчастей там в десять раз больше. Я уже не говорю про то, что есть фирмы, которые могут привезти откуда угодно любой велосипед, раму или что то другое. Покажи мне пожалуйста, хотя бы одну фирму, веломагазин или сайт, которые могут что то привезти на заказ. У нас только могут с чайника возить по нереальным ценам. Даже байкшоп (крупнее его, по моему, нет инет магазина по запчастям) отказывается что либо доставать.

XIKA
Для меня РФ не показатель. Скотт там не особо популярен, в Москве вообще дорогих велосипедов замечено мало, несмотря на глобальное превосходство в численности населения. Велосипед там вообще стоит собрать 100-150USD... Зачем мне пробовать все? Попробовал только лучшее из доступного у нас. Еще кандидат был Specialized stumpjumper fsr – хорошо работает подвеска, но уже нет. Epic не устроил своей кантрийностью, подвес заточен на скорость со всеми вытекающими, мне нужно немного другое. У нас Genius тоже не популярен, единицы их. Виной в первую очередь его цена, мало кто готов отдать за подвес от 2,5к евро, когда модели у других брендов за 2к$ (столько тоже мало кто готов отдать у нас). А подвеска лучшая потому, что она работает правильно, у всех других брендов все однотипно – 4-х рычажная система с амортом на сжатие. Я не говорю, что это плохо, но это банально и усредняет выбор. Просто надписи на рамах разные и все.

Я ж не говорю, что Genius плохо работает. Просто удивляет, что велосипеда с такой хорошей подвеской я ни у кого не видел. И дело вообще не в деньгах. Стоимость кастомных велосипедов, если посчитать запчасти, частенько колеблется в районе 5-7 тыс. у.е.

Я говорю о трейле, КК, а не ДХ или фрирайде. Велосипед на все случаи жизни до 12-13кг. А выше бандура на все 20+ потянет и предназначена исключительно для спуска. Там уже и цены другие, но такое не нужно вообще, мне точно.

Просто удивляет, что велосипеда с такой хорошей подвеской я ни у кого не видел.
где, в РФ или у нас? :) А подвеска реально крутая, хотя и требует определенного ухода. Раз в сезон рекомендуется проводить обслуживание. Но у нас этого не делают вообще, приходится отправлять аморт. Хорошо хоть вилки научились перебирать.

посмотрел цены: Rochopper 29' 12- 9899гр
scale 29 comp - 9765гр - комплектация посвыше чем у спеша.

где, в РФ или у нас? А подвеска реально крутая, хотя и требует определенного ухода. Раз в сезон рекомендуется проводить обслуживание. Но у нас этого не делают вообще, приходится отправлять аморт. Хорошо хоть вилки научились перебирать.

И в росиии не видел и у нас не видел:незнаю:

И не увидите... Вот Скейлы у нас популярны еще, включая карбоновые. И аспекты ездят – потому что дешевые, хотя никаких плюсов не вижу, обычные велы. Покупают чисто из-за надписи.

Назад
Зверху Знизу