Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему велосипеды Scott такие дорогие?

🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Вы считаете Scott самой лучшей маркой и премиум брендом, оправдывающей такую высокую цену?

• Да

Голосів: 26 35.6%
  • Нет

Голосів: 47 64.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    73
  • 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Цифры в студию, а то не понятно о чем речь. Недавно видел в магазине велосипед по цене половины неплохого мотоцикла, поржал :іржач:

В среднем, Scott дороже на 2-3 тыс. грн, чем Cannondale или Speshialized в аналогичных комплектациях в ценовом диапазоне до 10 тыс. грн.

Scott - это имя за которое стоит платить!

Не понял. А что, рамы Scott катят лучше всех? Нахуя платить за имя?

Извини, но не убедил. У термина "накатистая рама" должно быть четкое определение. И возможность объективного измерения.

Уверен, данные в цифрах где то есть. Мы можем лишь только это чувствовать субъективно. Просто мне непонятно, почему Scott - это какой то супер премиум-бренд в велостроении? Даже взять внешний вид. У Norco или Specialized рамы намного красивее по геометрии.

• 🟢 18:19 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

У меня часы за 300 у.е., а у моего шефа за 3000 у.е. Не поверишь - время показывают секунда в секунду! ;)
Как ты сам когда то писал, вел до 10к - это вел любительского уровня. И в этом классе нельзя сказать, что Скотт лучше или хуже Кэннондэйла, Джи Ти и т.д. Но если ты готов заплатить на 1-3 к. больше за имя, то...

Вот я и спрашиваю, почему так сложилось, что Scott - премиум бренд лучше других?

Всего лишь граматная работа маркетологов. Они молодцы, снимаю шляпу! :барабани:
Видел рекламу МОДЖО? У меня в голове засела эта дурная песенка и я когда хотел пить, купил сей напиток. Говнище редкостное!!! И в жизни я больше его не куплю!!! Но песенка до сих пор в голове крутится :D
Маркетинг - двигатель торговли! (Не реклама - это только 1 из инструментов системы маркетинговых коммуникаций)

Вот у меня возник такой вопрос. Почему Scott при таком же уровне оснащения стоит дороже чем, например, Cannondale или Specialized?
Это не совсем так, цена примерно одинаковая. К тому же скотты сейчас цены приспустили, конкуренция однако. Например, в Англии топ марка это Specialized, там его пиарят хорошо, а про скотт не все даже слышали.

Всего лишь граматная работа маркетологов. Они молодцы, снимаю шляпу! :барабани:
Видел рекламу МОДЖО? У меня в голове засела эта дурная песенка и я когда хотел пить, купил сей напиток. Говнище редкостное!!! И в жизни я больше его не куплю!!! Но песенка до сих пор в голове крутится :D
Маркетинг - двигатель торговли! (Не реклама - это только 1 из инструментов системы маркетинговых коммуникаций)

Честно, у нас велосипеды как то не рекламируют. Я не видел вл всяком случае...

На самом деле он лучше многих.
То, что это хорошая марка, я не спорю. Мне непонятно, почему ее многие выделяют в ореол? Какие экстремальные модели Scott лучше, чем Norco? Или чем Specialized? Наверное, никаких... Какие технологии есть у Scott, которых нет ни у кого больше? Да никаких. Про какие кросс-кантрийные рамы можно сказать, что ни катят лучше, чем все остальные? Опять же, нет таких. Так почему??????

Scott отличается топовым сегментом, там действительно много чего реализовано интересного. Но дешевые их велосипеды (4000-6000грн) это чисто занятие ниши, ничем они лучше не будут, чисто платишь за имя. Да и Спеши с Конандейлами тоже далеко не самые попсовые марки, и там доплата за бренд так же существует приличная.

Scott отличается топовым сегментом, там действительно много чего реализовано интересного. Но дешевые их велосипеды (4000-6000грн) это чисто занятие ниши, ничем они лучше не будут, чисто платишь за имя.

Можно пример моделей?

Честно, у нас велосипеды как то не рекламируют. Я не видел вл всяком случае...
Я же писал - реклама лишь 1 из инструментов. На ряду с ним идет такой не менее важный инструмент как Public Relations - общественное мнение. А мнение в обществе бытует, что Скотт чем то лучше остальных. Дело сделано :)

Я же писал - реклама лишь 1 из инструментов. На ряду с ним идет такой не менее важный инструмент как Public Relations - общественное мнение. А мнение в обществе бытует, что Скотт чем то лучше остальных. Дело сделано :)

Правильно Вы говорите. Вот мне и интересно, откуда берется общественное мнение, что Scott должен стоить дороже остальных хороших брендов? Чисто народное радио? Один услышал, другой повторил и так далее?

Конечно можно. Scott Scale. Даже алюминиевые рымы имеют определенные преимущества в конструкции, очень легкие и накатистые. Scale карбоновый – самая легкая рама в мире, чемпион гонок КК. Это стоит денег? Как говорил умный человек – «если ты лучший – цена не имеет значения». Конечно тут большая доля пиара, побеждает в первую очередь человек, но факт есть факт. Нино Шуртер рулит конечно. :)
Scott Genius – уникальная задняя подвеска, разработанная совместно с DT Swiss. Единственный в мире аморт, который работает на растяжение.
Scott Genius LT (увеличенный ход подвески) – совсем недавно стали делать эту модификацию обычного джиниуса.
Когда испытаешь это в реальности – станет понятно, что аналогов не так много.

Правильно Вы говорите. Вот мне и интересно, откуда берется общественное мнение, что Scott должен стоить дороже остальных хороших брендов? Чисто народное радио? Один услышал, другой повторил и так далее?

Именно! Но только на это дилером-производителем выделяются бюджеты. Где то в свое время провели соревнования, кто то на скотте победил, кому то скотт подарили, 1 очень авторитетный человек рекомендовал и пошло-поехало. Это война, ХІКА! Незримая, но беспощадная война за наши кошельки :)
Сейчас понимаю, что Аспект не купил бы в жизни, мой Сандаль тупо красивее. Но Скэйл хочу. Потому, что ВСЕ знают, что Скэйл - это круто!!! :)
А значит - это покупка статусная.

Конечно можно. Scott Scale. Даже алюминиевые рымы имеют определенные преимущества в конструкции, очень легкие и накатистые. Scale карбоновый – самая легкая рама в мире, чемпион гонок КК. Это стоит денег? Как говорил умный человек – «если ты лучший – цена не имеет значения». Конечно тут большая доля пиара, побеждает в первую очередь человек, но факт есть факт. Нино Шуртер рулит конечно. :)
Scott Genius – уникальная задняя подвеска, разработанная совместно с DT Swiss. Единственный в мире аморт, который работает на растяжение.
Scott Genius LT (увеличенный ход подвески) – совсем недавно стали делать эту модификацию обычного джиниуса.

Ну в топовом сегменте у десятка брендов с мировым именем найдется то, чего нет (и априори быть не может) у конкурентов. Но пукупая вел стоимостью свыше 20к. 2000+, 2000-, особо роли не играют.
А мы сейчас, как я понял, дискутируем о эконом сегменте.

Эконом - чисто за имя, но сейчас уже не столь существенная разница с упомянутыми выше брендами. С 12 года цены скотт опустил. До 4к вполне можно взять аспект и не на самом нижнем оборудовании даже. Но факт остается в другом – имя зарабатывает бренд в топ сегменте, на своих технических достижениях, победах в гонках и т.п.

ЗЫ Скотт, кстати, первый стал экспериментировать с колесами 27,5. Проворность 26-х колес, а проходимость найнера. Есть вероятность, что этот стандарт станет массовым и наиболее актуальным для МТБ.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Ну тогда на этой оптимистической ноте я пошел спать, чего и Вам желаю!:)

Ну я не совсем понимаю смысл слова "брендофільствував"
просвіщайся
У меня самого Cannondale. И когда я понял, что лохонулся с ростом, то просто продал ту раму и купил меньшую и тоже Cannondale.
Но на следующий год, я собираюсь купить Scott Scale. Я понимаю, что за эти деньги можно купить в более крутом обвесе. Более того, я вряд ли пойму разницу с нынешним велом, т.к. являюсь просто покатушником и в жизни не приму участия в гонках, но...

Согласен, есть интересные модели. Да, я недооценил Scott в плане высоких технологий. Но у того же Cannondale тоже есть свои интерсеные изобретения. Например, Lefty.

До 4к вполне можно взять аспект и не на самом нижнем оборудовании даже. Но факт остается в другом – имя зарабатывает бренд в топ сегменте, на своих технических достижениях, победах в гонках и т.п.
В Велопланете Pride на обвесе Acera и пружинной вилкой стоит около 4 к:D

Но Cannondale сейчас совсем не дешевле скотта. Это так же раскрученный бренд, у него так же хватает интересных вещей, тоже в топ сегменте. Так же как и у specialized. Второе место стабильно идет за КК подвесом Epic.

В Велопланете Pride на обвесе Acera и пружинной вилкой стоит около 4 к:D
Многие бренды заднюю перекидку ставят на ступень-две выше остального обвеса. Мол, обвес выше уровнем. :D На самом деле только задняя перекидка выше классом, да и то с более простой разница 100-200грн.

Многие бренды заднюю перекидку ставят на ступень-две выше остального обвеса. Мол, обвес выше уровнем. На самом деле только задняя перекидка выше классом, да и то с более простой разница 100-200грн.
Да, я прекрасно знаю этот трюк. Еще многие почти всегда ставят самую дешевую систему, так как на нее никто не обращает внимания, кто не разбирается:)

велосипеды скотт-такого нет... ну новичкам не понять конешно но обьяснять долго.
велосипеды скотт=велосипеды мак-дональдс=велосипеды кока-кола.
если я случайно коснулся чужого вела марки скотт то чувствую недомогание пока не помою руки или весь целиком. это тошниловка. это такое говно шо ...
и дело не в цене а в том что епанные текстильщики решили изобрести велосипед.
я б сказал так кто носит фирму адидас-тот как известно пидерас
а за скотт вообще говорить нехочу

нельзя сравнивать спешиалайзд каннодэйл и тп и скотта-это богохульство и грех. покайтесь окаянные.

Сообщение от SergF Посмотреть сообщение
Конечно можно. Scott Scale. Даже алюминиевые рымы имеют определенные преимущества в конструкции, очень легкие и накатистые. Scale карбоновый – самая легкая рама в мире, чемпион гонок КК. Это стоит денег? Как говорил умный человек – «если ты лучший – цена не имеет значения». Конечно тут большая доля пиара, побеждает в первую очередь человек, но факт есть факт. Нино Шуртер рулит конечно.
шо за сплетни какие дт-свисс нах... этот аморт полное говно. а за подшипники в джиниусах товаще- подвеска убиваеца очень быстро

ща пойду наклейку распечатаю и буду лепить на свои йети кляйн и санту

Останнє редагування:
велосипеды скотт-такого нет... ну новичкам не понять конешно но обьяснять долго.
велосипеды скотт=велосипеды мак-дональдс=велосипеды кока-кола.
если я случайно коснулся чужого вела марки скотт то чувствую недомогание пока не помою руки или весь целиком. это тошниловка. это такое говно шо ...
и дело не в цене а в том что епанные текстильщики решили изобрести велосипед.
я б сказал так кто носит фирму адидас-тот как известно пидерас
а за скотт вообще говорить нехочу
Что за поток сознания?:confused:
Можно свою точку зрения выражать яснее и человеческим языком? И, желательно, согласно правилам пунктуации.

Назад
Зверху Знизу