почему в Харькове нет велодорожек?

• 🟢 21:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Турбодизель спасет отца украинской демократии

километровый разбег до бетонной стены?

• 🟢 21:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ещё раз, для особо одарённых... Велосипедист должен ездить согласно ПДД, всё! больше он ни кому ничего не должен.

1)Я не собираюсь обсуждать полезен шлем или вреден, но если вы будете зажимать велосипедистов обязанностями (носить шлем, получать велоправа, велостраховку, проходить велотехосмотр) то нахуй мне этот велосипед, мне проще на машине ездить. Понятно? Вы этим добьётесь только того что на ваш велодень приедет три ортодоксальных велопедика в шлемах, лосинах и петушиных майках, всё как полагается, всё по вашим педоправилам.

2) У человека одевшего шлем выключается инстинкт самосохранения и он начинает ездить как велопидор.

3) Через руль летают задроты на маленьких колёсах, у нормальных пацанов 29" и ни кто ни куда не летает.
Если человек не знает возможностей своего вела, где и в каких случаях он может улететь, то ему ни один шлем не поможет. Это же относится и автопидорам, только у них пешеходы и велосипедисты "внезапно" появляются перед капотом. Нормальный, адекватный водитель способен просчитать действия других участников движения и ему на дороге ни кто не мешает.

дооо

Видите ли, я лично не активист велодвижения в Харькове и не представляю никакой организации, поэтому мне лично глубоко пох, где, на чем и каким образом вы ездите, представьте, да? )))
А фиксации на гомотеме - "педоправила", "петушиные майки" и т.п. - лучше избегать все же.. просто добрый совет, никакого навязывания.

А у водителя, надевшего ремень безопасности, тоже отключается инстинкт самосохранения и он ведет себя как автопидор?
Я уже не говорю про подушки, это же ужас какой-то..

Пассаж, смысл которого сводится к "все пидарасы, а я д'Артаньян"... Однако, интереса ради, а что если Дартаньяна на веле зацепит не столь аккуратный водятел, вполне реальная ситуация из соседней темы? Сможет ли Дартаньян 100% спрогнозировать траекторию своего дальнейшего перемещения в пространстве?

а зачем вы его убеждаете?
ну не хочет человек шлем возить - удачи ему, и свежепокрашенного камаза

дааа, а в шлеме мне камазы не страшны
Может мне ещё и курить бросить?

Пассаж о том что нехер окружающим навязывать свои взгляды, я тебя заставляю без шлема ездить? Катайся в чём хочешь

Дорожек нет, потому, что большинство велосипедистов - дятлы.
WAMNuHHm88Q

Дорожек нет, потому, что большинство велосипедистов - дятлы.
WAMNuHHm88Q
Я увидел на видео только одного. Сняли одного, а написали - все. Надо было писать - "как в Харькове ездит тут один велосипедист в желтой майке". (сейчас напишут - "а они все такие".)

Жирные +100!

велостраховка это вздроч. Техосмотр и для авто отменили. Так что великам уж точно не грозит. А вот шлем и вело-права я бы обязал. Спорить о надобности оных не буду. Судя по тону Ваше ИМХО не переубедить. Тут уже теория Дарвина нас рассудит

На ХФ у всех 25 см. Но есть каста с 29"

Ой не зарекайся. Еблана с высокой степенью ебланизма очень трудно предсказать. Сегодня утром причалил к обочине высадить жену перед ее офисом. Ну раз встал, решил прикурить, водики глотнуть. В общем стою. На встречу рулить пешеход. Ровно по середине правой полосы. Рулит мне на встречу. Ну думаю идиот, но дернется скорее всего переходить дорогу. Ан нет. Он метров 50 шел на встречу стоящей машине и таки оказался бы у нее на капоте, если бы я не посигналил ему. Бля, он 5ти метровый стоящий сарай не видел! А Вы говорите можно предугадать все. Все нельзя предугадать. Можно многое предугадать, но не все!

Да что Вы. Крутой водитель подушки выбрасывает выезжая из салона Только ссыкуны переплачивают несколько штук баксов за сраные боковые подушки и шторки всякие

Тут нет смысла что-то доказывать. Естественный отбор порешает эти вопросы. У меня есть авто и часто тусуюсь на форуме владельцев такой модели авто. В конструктив заложено вредное зудение пищалки если на спидометре больше 20 км/ч и ремень не пристегнут. Так в профильном форуме целые дебаты как лучше обмануть консруктив. Предложения от застегивания ремня через за сиденьем до покупки защелки от ремня и всовывание ее вместо самого ремня в замок. Предложений пользоваться оплаченной функцией единицы. Это общая проблема всех наших сограждан. И самое смешное, все они, попадая в вожделенные им Европы и прочие райские места, тут же начинают пользоваться и ремнями и ПДД вспоминают мгновенно. Даже дорогу переходят по правилам. А тут как мозг отключают. Мол уже дома, можно срать не доходя до туалета. И все из за страха быть наказанным. В Израиле штраф за "не пристегнут" около 2000 шекелей (4400грн) и не с водителя! а с того, кто не пристегнут. Наши туристы, входя в автобус, первым делом ремень ищут! Надо и у нас дрючить всех подряд, без разбора. Ебланит, штраф 5-6 тысяч и при этом половину суммы отдавать ГАИшнику в виде премии, чтобы на дроге небыло смысла взятки брать. Уверяю, порядок воцарится быстрее чем за неделю

Ура, таки есть велодорожка. Тему можно закрывать

На придомовой территории только мудак мог такой знак повесить. Уже не говорю про оформление всего этого.

Останнє редагування:
Вот видите, вы оправдываете нарушителей "дебильностью ПДД". А когда аналогичное делаю я - поднимается хай до небес. Почему такие двойные стандарты?

В составе организованной колонны (тематической) - обязательно. А если вы не в костюме - то просто приезжайте регаться не обязательно или регайтесь Вконтакте.

А с чего вы решили что кто-то должен тратить время для вас? Схемы велодорожек есть, сделаные архитекторами. Есть и статистика использования дорог велосипедистами. Но отчитываться перед Вами? Назовите хоть одну причину зачем?

Это Киев, можешь яд в сторону отложить

В Украине есть одна велодорожка. Достаточно Харьков не столица. Для Харькова это роскошь. В Харькове есть велотрек целый.

Для начала процитируйте пункт из ПДД, который нарушают водители тех машин.

А вы разве не знаете ПДД? Вы же водитель?
Пункт с остановкой и стоянкой - 15. В описанном случае имеем 15.10.Д

Да Вы Шо?
Там нельзя проехать на велосипеде? Или пешеходам препятствие создает? Или там есть разметка, ограничивающая ширину велодорожки? Может там велодорожка шириной в 10 метров. Этот пункт не катит. Такая стоянка не делает невозможным движение других транспортных средств и не создает препятствий для движения пешеходов.

Я поэтому и написал, что знак мудак повесил. Знак вроде есть и целая велодорожка вроде тоже есть. И можно начинать гордиться. Но водители ничего не нарушают. Отсюда и мудаковатость такой велодорожки.

Да, там нельзя проехать на велосипеде. По велодорожке. А где есть велодорожка - там запрещено движение на веле по дороге. А по тротуару - всегда запрещено. Т.е. если есть велодорожка - надо ехать ТОЛЬКО по ней. А она перегорожена.

С другой стороны - лишнее подтверждение несовершенства ПДД - нет четкого пункта что "нельзя парковаться на велодорожке" - они и паркуются. Вы все еще думаете что ПДД для велосипедистов хорошие?

по тротуару - всегда запрещено.

шо вы гаварите.
а как же ваши активисты, катающиеся на тротуарах вдоль нормальных дорог?
как же проведение разъяснительных бесед разводным ключом по голове, что на тротуаре низя ездить?