Ещё раз, для особо одарённых... Велосипедист должен ездить согласно ПДД, всё! больше он ни кому ничего не должен.
Жирные +100!
1)Я не собираюсь обсуждать полезен шлем или вреден, но если вы будете зажимать велосипедистов обязанностями (носить шлем, получать велоправа, велостраховку, проходить велотехосмотр) то ***** мне этот велосипед, мне проще на машине ездить. Понятно? Вы этим добьётесь только того что на ваш велодень приедет три ортодоксальных велопедика в шлемах, лосинах и петушиных майках, всё как полагается, всё по вашим педоправилам.
велостраховка это вздроч. Техосмотр и для авто отменили. Так что великам уж точно не грозит. А вот шлем и вело-права я бы обязал. Спорить о надобности оных не буду. Судя по тону Ваше ИМХО не переубедить. Тут уже теория Дарвина нас рассудит
3) Через руль летают задроты на маленьких колёсах, у нормальных пацанов 29" и ни кто ни куда не летает.
На ХФ у всех 25 см. Но есть каста с 29"
Если человек не знает возможностей своего вела, где и в каких случаях он может улететь, то ему ни один шлем не поможет. Это же относится и автопидорам, только у них пешеходы и велосипедисты "внезапно" появляются перед капотом. Нормальный, адекватный водитель способен просчитать действия других участников движения и ему на дороге ни кто не мешает.
Ой не зарекайся. *****а с высокой степенью *****изма очень трудно предсказать. Сегодня утром причалил к обочине высадить жену перед ее офисом. Ну раз встал, решил прикурить, водики глотнуть. В общем стою. На встречу рулить пешеход. Ровно по середине правой полосы. Рулит мне на встречу. Ну думаю *****, но дернется скорее всего переходить дорогу. Ан нет. Он метров 50 шел на встречу стоящей машине и таки оказался бы у нее на капоте, если бы я не посигналил ему. ***, он 5ти метровый
стоящий сарай не видел! А Вы говорите можно предугадать все. Все нельзя предугадать. Можно многое предугадать, но не все!

А у водителя, надевшего ремень безопасности, тоже отключается инстинкт самосохранения и он ведет себя как автопидор?
Я уже не говорю про подушки, это же ужас какой-то..
Да что Вы. Крутой водитель подушки выбрасывает выезжая из салона

Только ссыкуны переплачивают несколько штук баксов за сраные боковые подушки и шторки всякие
Пассаж, смысл которого сводится к "все *****асы, а я д'Артаньян"... Однако, интереса ради, а что если Дартаньяна на веле зацепит не столь аккуратный водятел, вполне реальная ситуация из соседней темы? Сможет ли Дартаньян 100% спрогнозировать траекторию своего дальнейшего перемещения в пространстве?
Тут нет смысла что-то доказывать. Естественный отбор порешает эти вопросы. У меня есть авто и часто тусуюсь на форуме владельцев такой модели авто. В конструктив заложено вредное зудение пищалки если на спидометре больше 20 км/ч и ремень не пристегнут. Так в профильном форуме целые дебаты как лучше обмануть консруктив. Предложения от застегивания ремня через за сиденьем до покупки защелки от ремня и всовывание ее вместо самого ремня в замок. Предложений пользоваться оплаченной функцией единицы. Это общая проблема всех наших сограждан. И самое смешное, все они, попадая в вожделенные им Европы и прочие райские места, тут же начинают пользоваться и ремнями и ПДД вспоминают мгновенно. Даже дорогу переходят по правилам. А тут как мозг отключают. Мол уже дома, можно ****ь не доходя до туалета. И все из за страха быть наказанным. В Израиле штраф за "не пристегнут" около 2000 шекелей (4400грн) и не с водителя! а с того, кто не пристегнут. Наши туристы, входя в автобус, первым делом ремень ищут! Надо и у нас дрючить всех подряд, без разбора. *****ит, штраф 5-6 тысяч и при этом половину суммы отдавать ГАИшнику в виде премии, чтобы на дроге небыло смысла взятки брать. Уверяю, порядок воцарится быстрее чем за неделю
Ура, таки есть велодорожка. Тему можно закрывать
На придомовой территории только ***** мог такой знак повесить. Уже не говорю про оформление всего этого.