Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему в Харькове нет велодорожек?

🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Бля... ещё одни знаток физики... не надо мне рассказывать что мне делать, ок? ПДД не обязывают носить шлем. Всё. Захочу одену, захочу сниму.
Я права получил когда ты ещё сперматозоидом был и накатываю по 30тыс в месяц без аварий, не надо мне лекции читать

дело ваше, дедушка, катайтесь :)
впрочем, с учетом того, что мы в одном году выпустились из одного универа, все-таки это... пальцЫ покороче, что ли, дед

но другим все таки к чесу про среднюю скорость 15 км/ч и падения все-таки покритичнее лучше быть, голова-то своя.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, интересная статья. От шулера для идиотов.
Жалко, что автору не удалось найти даже минимального объяснения, чем же вреден для здоровья именно шлем..

Останнє редагування:
  • 🟢 18:57 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
БешАная ЛоГЫка :D

Вот только в ЛЫсопарк дважды по месяцу нежелательно показываться, сама там тренировалась-бегала, клещей цепляла. В Харькове уже с прошлого года есть подтверждённые случаи заболеваний, переносимых клещём, можно я сына туда не буду везти?

Да и вот знаете, я как бы намекаю, намекаю, Вы что , за свои велодорожки стоить собираетесь, что таааак отговариваете всех, а остальные должны оправдать свои пожелания? А если я в прогулку ещё хочу и по делам заехать, в магазин какой-нибудь, купить домой что надо, а в Лесопарк не по пути, да и там вряд ли найду то, что нужно ))))))))

Давайте уберём дороги! Только место занимают, вонь, шум, аварии! По городу добраться - есть общ. транспорт, до любого метро рукой подать, погулять - пешком полезней, Лысопарки всякие есть. Неееееет же, Вам машина нужна и дороги и желательно отремонтированные)))))) А мне на велике негде, то я должна до след. жизни подождать?! ;-)

Истерика?

Я бля, на лыжах хочу кататься. Срочно мне лыжню. А то велосипедисты достали. Все на лыжи. Летом чтобы лыжня была с искусственным снегом. И чтов во все точки города. Велодорожки и дороги наыфиг. Везде лыжня. Колбасу в маркет тоже на лыжах возить будут. Общественный транспорт только метро оставить. Барышня с Алексеевки уже забыла, как 5 лет назад она бы до метро добиралась?

С ребенком, еще и 5 лет, Вам на дорожку все равно нельзя. Правила прочтите сперва. Тек что Вам еще как минимум 9 лет дорожки не нужны! Из любой точки Алексеевки попасть в лесопарк можно перейдя в одном месте не такую уж и загруженную дорогу. Клещи в лесу? О боже.... ужас. В лесу есть насекомые. Комаров еще не вспомнили. Они лихорадку западного нила переносят :D Есть спрей. Попшикал открытые участки кожи и не страшны насекомые. Но зачем же нам лес и воздух? Нам надо с 5ти летним ребенком в центре города кататься. Затем с ним в маркет заехать. Потягать его по магазину. С кульками и велосипедами потом домой тянуться. Это же легко. Нести кульки и детский велосипед :D

На то есть архитекторы в городе и прочие текторы, которые пусть и развивают велодвижение в городе, может и жить почище будет, дышать полегче, может во дворах на детских площадках для детей место появицца. А я займусь тем, что я умею, ага?
это трындеть в форуме? Ну трындите. От этого больше пользы? Архитекторы должны понимать, что это кому-то нужно. Пока это никтому не нужно. Трындеж в форуме 5ти недовольных это еще не есть - "большое количество людей хотят"

Та Вы шо? :confused: а ещё слышала спреи какие-то "полезные" есть. Нада намазацца и пойти сыном попробовать как оно работает!:D Ну и летом в 45 , конечно, заматацца нада с головы до ног, а-то мож сердце дюже здаровае и сосуды черезчур крепкие?!
В 45 Вы будете кататься на веле в центре города? :іржач:

Капец, люди, не пытайтесь за кого-то что-то решать! Ну хотят велосипедисты велодорожки и это наше право!

Да хотите себе на здоровье. только их все равно не будет. Они не нужны никому, кроме десятка неадекватов. Большинству они не нужны. Поэтому бюджетные деньги палить на это нет смысла. Вы даже не можете сформулировать желания где дорожки делать.

Тыкать будете соседу в сортире, сообщение транспорта по городу, наверное, тоже как-то организовали, а не я показала, как надо ))))))))), вот и сообщение велодорог гор. службы и должны организовать. Там есть и умные люди ))))))) Не тяните на себя - не справитесь .

общественный транспорт в Харькове формировался больше 100 лет :)

Бля... ещё одни знаток физики... не надо мне рассказывать что мне делать, ок? ПДД не обязывают носить шлем. Всё. Захочу одену, захочу сниму.
Я права получил когда ты ещё сперматозоидом был и накатываю по 30тыс в месяц без аварий, не надо мне лекции читать

ПДД еще не запрещают об стену головой биться. С 9го этажа прыгать тоже не запрещают. Да и 2Х2 не в ПДД прописано. Есть правила, а есть здравый смысл. Здравый смысл говорит, что в шлеме бошка целее будет, если вдруг что. На велосипеде удар головой более вероятен, чем пешком.

Ну а дальше, хотите одевайте, хотите нет. Тут естественный отбор уже выберет, кто прав.

Из любой точки Алексеевки попасть в лесопарк можно перейдя в одном месте не такую уж и загруженную дорогу.

А если, внезапно, живешь не на Алексеевке? Как попасть в Лесопарк - телепортация поможет?
Не, ну я могу еще снять заднее сидение корча и засунуть пару велов. А у кого машины нету?

Да хотите себе на здоровье. только их все равно не будет. Они не нужны никому, кроме десятка неадекватов. Большинству они не нужны. Поэтому бюджетные деньги палить на это нет смысла.

Да, есть смысл палить бюджетные деньги на перенос многотонных памятников, например :D
Это нужно и востребовано горожанами. :D
В Париже, Мадриде, Кракове, Цюрихе, например, востребованы дорожки.
В 15 миллионом Стамбуле, который, в общем-то, тоже не очень-то подходит для велодвижения, я дорожку видел своими глазами.
А у нас - вот никак, то схема города не та, то еще что-то.

А "десяток неадекватов" будет 26-го.. десяток тысяч "неадекватов".

А если, внезапно, живешь не на Алексеевке? Как попасть в Лесопарк - телепортация поможет?
Не, ну я могу еще снять заднее сидение корча и засунуть пару велов. А у кого машины нету?
Я на лыжах люблю кататься. А меня вынуждают в Карпаты ездить. Где справедливость?

Да, есть смысл палить бюджетные деньги на перенос многотонных памятников, например :D
Это нужно и востребовано горожанами. :D
Как не странно под этот снос памятника было масса обращений и групп граждан и партий и митинги всякие и т.д. Велодорожки требует десяток людей и в форуме. Разницу понимаете? А если появится сумма на велодорожки, то большинство будет за то, чтобы эти деньги пустить на ремонт дорог. И это будет сильно подавляющее большинство

В Париже, Мадриде, Кракове, Цюрихе, например, востребованы дорожки.
Там востребованы. Тут нет. Думаю что как минимум в Мадриде и в Харькове климат немного разный. Тут реально на веле можно по делам ездить 4 месяца в году. Весной два и осенью два. А покататься, смотрите мой пример с лыжами.

В 15 миллионом Стамбуле, который, в общем-то, тоже не очень-то подходит для велодвижения, я дорожку видел своими глазами.
Дорожку? :D

А "десяток неадекватов" будет 26-го.. десяток тысяч "неадекватов".

Любителей покататься на велосипедах много и никто с этим не спорит. Но для этого лучше подходит лес, пригород и т.д. Уж никак не центр города в час пик. Согласитесь. По делам на великах ездят единицы. Этих людей так мало, что нет смысла заводиться. Да и подумайте сами. С Салтовки на Алексеевку как дорожку проложить? Вот приблизительный маршрут давайте, чтобы Сумскую и Пушкинскую не пересекать :D

Ссылку на статистику? Сам придумал?
Нормальный велосипедист передвигается со средней скоростью 15км/ч это скорость бегущего человека, зачем шлем? Практически нигде в мире нет такой обязанности. Да, шлем желательно одевать, но не обязательно.
Средняя скорость велосипедиста в 15 км/ч -- это не средняя скорость бегуна. И уж точно не средняя скорость пешехода. Когда кто-то из пешеходов начинает бегать по тротуарам, а потом попадает в аварию на такой скорости, ему тоже не помешал бы шлем. Но лучше мозг, чтобы добраться до стадиона, а не бегать постоянно по тротуарам.

От того, что Вы сравнили скорости, мало что изменилось. Велосипедисты всё также падают набок, вперёд или назад, издавая приятный стук головой, если она не в шлеме. И руки с ногами им помогают куда меньше, чем бегунам.

PS: Я лично Вас ни к чему не обязываю: не вправе, нет возможности, нет желания. Повторяю, тем, кто заботится о здоровье и жизни, шлем обязателен. Вам можно без него.

Городская влада, я знаю вы нас читаете - да сделайте им одну дорожку длинной в один км - пусть посмотрят и уймутся наконец.

Средняя скорость велосипедиста в 15 км/ч -- это не средняя скорость бегуна. И уж точно не средняя скорость пешехода. Когда кто-то из пешеходов начинает бегать по тротуарам, а потом попадает в аварию на такой скорости, ему тоже не помешал бы шлем. Но лучше мозг, чтобы добраться до стадиона, а не бегать постоянно по тротуарам.

При беге просто так кувыркнутся и удариться головой не выйдет, рефлексы не дадут, ну разве что совсем уже несчастливая случайность и что-то попадет под голову. На велосипеде... ну куда мне до нашего сверхопытного собеседника мегавольта, но даже при своем достаточно скромном велоопыте мне доводилось быть свидетелем полета чувака через с руль с последующим приземлением головой. Голова, что характерно, была в шлеме и обошлось.. иначе подранное лицо и скальп минимум.

Городская влада, я знаю вы нас читаете -

Городская влада, я знаю вы нас читаете - забаньте иногородних троллоло на форуме. Спасибо.

Я на лыжах люблю кататься. А меня вынуждают в Карпаты ездить. Где справедливость?

Ну соберите хотя бы 5 тыс. любителей лыжекатания на Лыжедень, например ;)

Как не странно под этот снос памятника было масса обращений и групп граждан и партий и митинги всякие и т.д. Велодорожки требует десяток людей и в форуме. Разницу понимаете?

Таки были митинги и требования сноса памятника? Или митинги против сноса памятника? Это важно.
Если что, Велодень изначально задумывался как нечто вроде митинга за велодорожки, эти требования каждый раз зачитываются и передаются администрации, вот жаль не помню, был ли сбор подписей.
Воз и ныне там.

То, что я видел там одну, не значит, что там нет еще. В Харькове-то и этого нет :)
При том, что Стамбул реально огромный и расстояния там не велосипедные.

Там востребованы. Тут нет. Думаю что как минимум в Мадриде и в Харькове климат немного разный. Тут реально на веле можно по делам ездить 4 месяца в году. Весной два и осенью два. А покататься, смотрите мой пример с лыжами.

Так сто раз уже обсуждалось, в холодных странах Скандинавии тоже строят, в Польше...

ещё один гнойный пидор....
вас тока таких в велобратство принимают?

Да, у нас на форуме есть два особо выдающихся личностя с раздутым до хрена ЧСВ. Викинг и БФЖ. Викинг может ознакомиться с видео и рассказывать всем сколько "гнойных пидаров" он видит. Все без шлема

pRuCoH5CwaM

Пока у нас правят бал такие как местные автомобилисты - Европы в Харькове не будет.

Там востребованы. Тут нет. Думаю что как минимум в Мадриде и в Харькове климат немного разный. Тут реально на веле можно по делам ездить 4 месяца в году.
В Финляндии холоднее чем у нас, а в Стокгольме втрое больше дождливых дней. Климат - это отмазка для непонимающих. Я в этом году только Февраль не катался. До середины Января и снега то не было.

заебеньте мне схему востребованных и полезных велодорожек, так сказать, пилотный проект, который бы привлек симпатии.

место - харьков
цель - ежедневное использование.
бюджет позволяет сделать 100 км

время пошло

Вот приблизительный маршрут давайте, чтобы Сумскую и Пушкинскую не пересекать :D

чур, вдоль окружной не строить :іржач::клас:

В Финляндии холоднее чем у нас, а в Стокгольме втрое больше дождливых дней. Климат - это отмазка для непонимающих. Я в этом году только Февраль не катался. До середины Января и снега то не было.

Кататься в лес. Зачем в городе кататься? На работу у нас ездит мизер. И вовсе не из-за отсутствия дорожек. Как минимум негде вел оставить, приехав на работу и летом всем душ понадобится. Офисов с душами мизер. И т.д. Вовсе не отсутствие велодорожек мешает развитию велотранспорта. Зимой на работу на велике это жесть :)

lavaget, вопрос не в тему, скажите, а для участия в велодне в составе колонны (там что-то было про ретро или стиль 30х гг) нужно обязательно регестрироваться в теме на харьков-туристе? или можно гдето еще?

за житончик только на хуй вне очереди послать могу, мне не жалко.
проект - не, не могу.

ясно
не можете на скриншоте гугломапов в пэинте нарисовать то, что вам нужно
чтобы объяснить, что же вам нужно
браво
мы нашли представителя этих самых 10-15 процентов ебланящих велозипедиздов

ясно
не можете на скриншоте гугломапов в пэинте нарисовать то, что вам нужно

не могу разменивать свое время на форумных мудачков

чтобы объяснить, что же вам нужно

а вы - личный секретарь Кернеса? :) или олигарх-меценат инкогнито? :D

мы нашли представителя этих самых 10-15 процентов ебланящих велозипедиздов

а кто такие "мы", кстати? голоса в отдельно взятой голове?

не могу разменивать свое время на форумных мудачков

а вы - личный секретарь Кернеса? :) или олигарх-меценат инкогнито? :D

а кто такие "мы", кстати? голоса в отдельно взятой голове?

после сливания надо сидеть обтекать, а не йорзать дальше
так что сиди, обтекай

Назад
Зверху Знизу