Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему в украинском фолькльоре нет и следа Ильи Муромца?

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
В этом малоизвестном тексте, на который нет ссылок в солидной научной литературе (достоверный ноль ссылок) допущены ряд настолько грубых ошибок что его как источник вообще воспринимать нельзя. У вас есть какие-нибудь научные данные, хоть как-то подтверждающие ваши утверждения?
... А у него таска такая - гиганские полотна на форуме выкладывать. Человек считает, что таким образом количество переходит в качество ...

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну, я ж говорю дату основания устанавливает решение местного самоуправления. Можете верить. В вопросы Вашей личной веры вникать никому не позволено.
... Там есть ссылка на исторические документы, у вас одно бла-бла ...

У вас есть НЕ-переиначеный вариант? Предъявите. :угу:

- непериначенный? Ну, скажем, ПВЛ - насколько непереиначенной она до нас в списках дошла

Смешные вы ребята. Тычете нам в нос какими-то заполярными байками про наши киевские дела - при том, что украинцы ЖИВУТ НА ЗЕМЛЯХ РУСИ - и являются прямыми наслениками одноименного народа - руси.

Это как если бы папуасы с Питкерна стали бы донимать англичан, потрясая туземными записями былин о временах короля Георга, чудом сохранившихся в устном предании со времен вояжа "Баунти"

Орел - до вас с большим трудом доходит тот простой факт, что

РУСЬ БЫЛА ЗДЕСЬ, А ВЫ БЫЛИ ЕЕ КОЛОНИЕЙ ???

... Простой вопрос. Кому я поверю - какому-то лантуху с ХФ или офсайту города Муром
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
? ...

- я так думаю - офсайт города в лучшем случае озвучивает по части его истории политправку местным начальством того, что ему подкинули местные историки. Автор упомянутой мной статьи - именно таков

Владимир Викторович Бейлекчи – историк, археолог. Родился 26 января 1961 года. Кандидат исторических наук. Работает в Муромском историко-художественном музее.

- я так думаю - офсайт города в лучшем случае озвучивает по части его истории политправку местным начальством того, что ему подкинули местные историки. Автор упомянутой мной статьи - именно таков
Если сайт местного самоуправления считать документом. Впрочем, для истории местного самоуправления Мурома в ХХІ ст. он и является документом. Но для установления даты основания города - нет.
... "Батько, а що це було".
862 г. - Первое упоминание в летописях ("В лето 6370 ... И прия власть Рюрикъ, и раздая мужем своим грады ... а перьвии насельници ... в Муроме мурома") Повесть Временных лет (далее ПВЛ) по Лаврентьевской летописи 1377 г. - СПб., 1996. - С.13)
...

У меня приятель, совершенно отмороженный украинский националист. Поярче многих местных персонажей. Так он когда с азерами зацепится, орет на них "чурки нерусские". В то же время все время доказывает, что украинцы не русские.
Когда я у него спросил, считает ли он себя тоже чуркой нерусской, пару дней со мной не разговаривал. На лице была написана неутомимая работа мысли.

- насколько я понял - у вас большие проблемы с неотмороженными друзьями. Точнее - с их наличием

... "Батько, а що це було".
...

- вот и я об этом. Что история росиии начинается отнюдь не со славян

Нет, вы путаете художественное произведение и официальный документ. Чтобы вам было понятнее - вы называете "Как закалялась сталь" Островского жалкой, недостоверной и переиначеной копией "Истории КПСС"Пономарева. Но ведь это очевидный бред. Неужели вы этого ТОЖЕ не понимаете?

- а каким боком вообще былины и другие художественные произведения можно тулить к вопросу наследия Руси?

С таким же успехом вы можете доказывать права ГДР на этнокультурное и прочее наследие североамериканских штатов, ссылаясь на серию фильмов про индейцев с Гойкой Митичем в главной роли. Кстати, сербам тоже - карты в руки

Киевский фольклор - отсутствует чуть меньше чем полностью, насколько я понял, что и вызывает интерес исследователей
Да,да,вы московиты,нация сказочников, с этим никто не спорит. Да и вообще вы сказочная нация. :D
Но, к сожалению, очень сильно пострадали от ордынских мурз из Москвы.
Это потому что они считали Новгород не доствточно "исконнорусским" городом. Да и опять же - новгородцы решили в демократию поиграться с их выече,колоколом. и т.д.;)

А бред, Орел - это все потуги росиии - государства, сформировавшегося на землях неславянских автохтонов на плечах Золотой Орды вокруг центра, назначенного ханом надзирателем и сборщиком ясака со всей округи - претендовать на наследие Руси.

Вам напомнить, что до того, как стать тем "баскаком", Москва была никем и звали ее - никак? Это вам любой уважающий себя археолог подтвердит.

Куда делось там все то, что ставила Русь в ваших землях в качестве своих форпостов? Чем стал по мере восхождения Москвы Владимир-на-Клязьме, Суздаль, итд итп - не говоря уже о растерзанном Московией Новгороде?

Все это уходит куда-то в заштат московской державы. Зато Касимов там рулит :) А его бабай целый год будет восседать на московском царском троне. Потому как чингисид - а чингисиды и были де-юре и де-факто первыми русскими царями.

Пойдем дальше, что вы понимаете о "наследии Руси"? Считаете ли вы что наличие былин на Руси выдвигает требования материальных компенсаций к нынешней власти на территории Украина? :)

- как вы могли бы догадаться - мне вообще тема "наследедия Руси" до лампочки. Как и любому прямому наследнику усопшего - на фоне сонмищ натужных претендентов - особенно тех, кому, кроме созвучия в титуле - всех этих туруру - и предьявить-то нотариусу нечего

И я здесь не спор веду по части того наследия - а стеб.

Ну, например, если исходить из вашего требования признать Киев метрополией Москвы и факта колонизации Москвы Киевом

- что значит - признать? Залесье и Новгород "признал" колониями Киева (а Киев, таким образом - их метрополией) один из ведущих российских медиевистов академик Янин. И сделал это полвека назад

Цитаты я уже приводил - из его работы "Происхождение Новгорода". К нему за разъяснениями и с претензиями и обращайтесь. Для меня это давно уже не дискуссионный вопрос

то вполне легитимно требовать от Киева выплатить Москве, скажем, 50 трлн. евро в качестве компенсации за колонизацию, подавление национально освободительной борьбы угрофинов, геноцид угрофинов

- дык требуйте. Только учтите, что получите гораздо более свежий по датировке иск. И чей будет длинее - боюсь тут вас огорчить. К нашему можно присовокупить длинный счет за культурно-просветительные мероприятия. В том числе - долг по арендной плате за десятивековое юзанье данной вам в пользование мовы, прокат наших географических названий итд итп. А также за амортизацию вывески "Русь"

А главное - за ее основательную дискредитацию вашей азиатской деспотией

:)

Вы как наследники Киевской Руси - должны росиии это все компенсировать. Не можете баблом - будет отдавать землёю с людями на ней живущими!

- а вот с этим советую быть осторожными. Потому как заслышав про сей прецедент - штук полтораста малых и прочих автохтонных народов росиии, у которых Московия не мытьем, так катаньем, не дракой - так лживыми посулами отобрала их земельки, включив их в свой улус - тут же выставят вам свои счета. Тут оно и начнется...

И если поглядеть, сколько вы промучались с одним-единственным счетом из той серии - чеченским - то я вам не позавидую.

Хотя мы ж не звери, и помним насчет каких-то там общих корней. Так что если сильно прижмет - примем от вас политбеженцев. По лимиту - всех, конечно, не принять. При условии успешной сдачи лингвоминимума по мове и зачета по украинской истории.

Советую потихоньку готовится уже сейчас. А то помнится, как без фильтрации ваших сюда нахлынуло в 1918 - и что из этого вышло

... Понятное дело - он историк, архиолог. А кто такой VoxPopuli? Откуда он чертает свою информацию? Из бездонных недр инета? ...

И опять я вас спрашиваю - что вы считаете наследием Руси?

Разумеется, свидомая история - это именно стеб, симулякр, фричество. Она в принципе ничем не обоснованна и ненаучна.

- в вашей интерпретации то, что вы называете "свидомой историей" - однозначно. Как и все остальные русские лубки на темы окружающего Россию мира.

... Понятное дело - он историк, архиолог. А кто такой VoxPopuli? Откуда он чертает свою информацию? Из бездонных недр инета? ...

- если вы не заметили - я подкрепляю свои высказывания ссылками - причем не уровня Коммерсантъ-Дейли и прочей вторички. А вы ждете, что вам здесь примется оппонировать академик Янин? Ну-ну

Да вы о себе подумайте в начале, а россия (страна-террорист) с претензиями разберется. Как уже разобралась и со Швецией и с Польшей и с Австро-Венгрией и с Рейхом и с Французской империей. :)

- а кто из них претендовал на земли Московии? Говоря проще - кому нахрен ваши суглинки были когда нужны?

А как вы с Рейхом разобрались - можете пояснить? Рейх снова един и неделим. И даже Польшу с Прибалтикой в ЕС к себе втащил :)

Назад
Зверху Знизу