Пойдем дальше, что вы понимаете о "наследии Руси"? Считаете ли вы что наличие былин на Руси выдвигает требования материальных компенсаций к нынешней власти на территории Украина?
- как вы могли бы догадаться - мне вообще тема "наследедия Руси" до лампочки. Как и любому прямому наследнику усопшего - на фоне сонмищ натужных претендентов - особенно тех, кому, кроме созвучия в титуле - всех этих туруру - и предьявить-то нотариусу нечего
И я здесь не спор веду по части того наследия - а стеб.
Ну, например, если исходить из вашего требования признать Киев метрополией Москвы и факта колонизации Москвы Киевом
- что значит - признать? Залесье и Новгород "признал"
колониями Киева (а Киев, таким образом - их метрополией) один из ведущих российских медиевистов академик Янин. И сделал это полвека назад
Цитаты я уже приводил - из его работы "Происхождение Новгорода". К нему за разъяснениями и с претензиями и обращайтесь. Для меня это давно уже не дискуссионный вопрос
то вполне легитимно требовать от Киева выплатить Москве, скажем, 50 трлн. евро в качестве компенсации за колонизацию, подавление национально освободительной борьбы угрофинов, геноцид угрофинов
- дык требуйте. Только учтите, что получите гораздо более свежий по датировке иск. И чей будет длинее - боюсь тут вас огорчить. К нашему можно присовокупить длинный счет за культурно-просветительные мероприятия. В том числе - долг по арендной плате за десятивековое юзанье данной вам в пользование мовы, прокат наших географических названий итд итп. А также за амортизацию вывески "Русь"
А главное - за ее основательную
дискредитацию вашей азиатской деспотией
Вы как наследники Киевской Руси - должны росиии это все компенсировать. Не можете баблом - будет отдавать землёю с людями на ней живущими!
- а вот с этим советую быть осторожными. Потому как заслышав про сей прецедент - штук полтораста малых и прочих автохтонных народов росиии, у которых Московия не мытьем, так катаньем, не дракой - так лживыми посулами отобрала их земельки, включив их в свой улус - тут же выставят вам свои счета. Тут оно и начнется...
И если поглядеть, сколько вы промучались с одним-единственным счетом из той серии - чеченским - то я вам не позавидую.
Хотя мы ж не звери, и помним насчет каких-то там общих корней. Так что если сильно прижмет - примем от вас политбеженцев. По лимиту - всех, конечно, не принять. При условии успешной сдачи лингвоминимума по мове и зачета по украинской истории.
Советую потихоньку готовится уже сейчас. А то помнится, как без фильтрации ваших сюда нахлынуло в 1918 - и что из этого вышло