Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему в библии не считается грехом глупость?

• Автор теми Автор теми denitor
  • Дата створення Дата створення
извини, с тобой неприятно философствовать ...

Я вижу, что ты не знаешь реального значения этого слова. Не мучайся, это не для тебя. Лучше верь крепче и обряды выполняй беззаговорчно - и будет тебе новый мир. Честно, даже на небеса возьмут близь пульсара.

ты научился скользить как змея, а я так не умею, и не хочу (потому что мне это противно)

Я думаю, что если человек знает, что так кто-то может, то и он сам умеет. Зачем ты пытаешься все извратить и выставить черное - белым, а белое - черным? Как же так может быть, что человек не хочет, когда не может? Разве может ли он хотеть, когда не умеет, лжец-Джуно? Зачем ты мне лжешь, твой бог Христос тебя заставляет это делать?

Чудно! Один - Красавчег, другой - Аццкий Сотона! Поздравляю обоих.

Это только ты пытаешься в этой жизни "доказать правоту", так как у тебя ее нету, а ты хочешь очень сильно, чтоб она была у тебя и таким путем пытаешься ее приобрести. Но оглянись и увидишь, что "доказать правоту" - то же самое, что и оправдываться на суде, унизительное занятие.

Но ведь других ценностей ты то не видел, как ценности "дна" этого мира?
По певому вопросу: Ты не силен в юриспруденции.:( Может "час суда" насмотрелся. ЕСть такое понятие - призумпция невиновности;)

Шо за специалицированный термин: "Дно этого мира"? Я же с тобой не общяюсь "Дхаранами ...";)

По певому вопросу: Ты не силен в юриспруденции.:( Может "час суда" насмотрелся. ЕСть такое понятие - призумпция невиновности;)

А все-таки у тебя невротическая необходимость - доказать свою правоту? Понимаю. Со временем - отпустит, если не зацикливаться.

Могу дать совет, чтоб быстрее отпустило, если конечно хочешь.

А все-таки у тебя невротическая необходимость - доказать свою правоту? Понимаю. Со временем - отпустит, если не зацикливаться.

Могу дать совет, чтоб быстрее отпустило, если конечно хочешь.
Только учти, советы имеет право давать только человек, разбирающийся в том, что говорит;)

Только учти, советы имеет право давать только человек, разбирающийся в том, что говорит;)

Смотри не на слова и что тебе говорят, а на то, что есть на самом деле и что подсказывает "внутреннее чувство меры" (интуиция).

Поэтому, если вглядеться в саму реальность и последовательность по термину "доказывать свою правоту", то это тоже самое, что доказывать "презумпцию невиновности" - унизительное занятие.

Теперь понимаеш?

Смотри не на слова и что тебе говорят, а на то, что есть на самом деле и что подсказывает "внутреннее чувство меры" (интуиция).

Поэтому, если вглядеться в саму реальность и последовательность по термину "доказывать свою правоту", то это тоже самое, что доказывать "презумпцию невиновности" - унизительное занятие.

Теперь понимаеш?
Не ожидал от тебя услышать призыв довериться интуиции.:D

Презумпция невиновности это такая юридическая норма, согласно которой обвиняемый априори считается невиновным, пока не доказано обратное. Т.е. словосочетание "доказывать презумпцию невиновности абсурдно";):клас:

Презумпция невиновности это такая юридическая норма, согласно которой обвиняемый априори считается невиновным, пока не доказано обратное. Т.е. словосочетание "доказывать презумпцию невиновности абсурдно";):клас:

Le_Samurai, как я могу тебе что-либо советовать, если ты меня не слышишь, а только сыпешь цитатами из разной литературы.

Ну да ладно, ты наверно никогда не видел мир, как только через окно и в районе нескольких километров (на работу - с работы). В средневековье доказательство "презумпции невиновности" считалось обычной практикой и только потому, что некоторые поняли, что это глупо, вглядываясь в смысл, а не в слова и термины других людей, доказательство такой абсурдности, как "презумпция невиновности" сейчас сведена к минимуму. Но если глянуть дальше и сравнить "доказательство своей правоты" и "доказательство презумпции невиновности", то ясно, что это одно и тоже, доказательство "презумпции невиновности" ты сам назвал абсурдом, а следовательно - сие унизительно, так как тебе дают понять, что даже если ты и прав, то все равно ничего не докажешь. Так само и с доказательством своей правоты, если ты прочел все строки, а не только последнее предложение, как тебе нравиться делать, чтоб особо не напрягаться.

Не ожидал от тебя услышать призыв довериться интуиции.:D

Не особо окрыляйся, здесь вложен другой смысл, а не тот искаженный, который дает любая религия. В религии интуиция понимается, как доверие заведомо верному источнику (священнослужителю), хотя она подразумевает доверие себе самому и даже не чувствам, как вы сие считаете.

Le_Samurai, как я могу тебе что-либо советовать, если ты меня не слышишь, а только сыпешь цитатами из разной литературы.
Пока небыло ни одной цитаты.

Ну да ладно, ты наверно никогда не видел мир, как только через окно и в районе нескольких километров (на работу - с работы). В средневековье доказательство "презумпции невиновности" считалось обычной практикой и только потому, что некоторые поняли, что это глупо, вглядываясь в смысл, а не в слова и термины других людей, доказательство такой абсурдности, как "презумпция невиновности" сейчас сведена к минимуму. Но если глянуть дальше и сравнить "доказательство своей правоты" и "доказательство презумпции невиновности", то ясно, что это одно и тоже, доказательство "презумпции невиновности" ты сам назвал абсурдом, а следовательно - сие унизительно, так как тебе дают понять, что даже если ты и прав, то все равно ничего не докажешь.
Тут ты похож на Джуно;)

Так само и с доказательством своей правоты, если ты прочел все строки, а не только последнее предложение, как тебе нравиться делать, чтоб особо не напрягаться.
... А тут на себя.
Не особо окрыляйся, здесь вложен другой смысл, а не тот искаженный, который дает любая религия. В религии интуиция понимается, как доверие заведомо верному источнику (священнослужителю), хотя она подразумевает доверие себе самому и даже не чувствам, как вы сие считаете.
Я не вкурсе, что там в твоих религиях...:клас:

А что такое Библия? Христос не писал о себе, это сделали после него его последователи или те, кто так себя называл. То, что делал Христос и то, как он понимал, с одной стороны, и то, как это изображено в Библии другими людьми, с другой стороны, - суть разные вещи, ибо искажения присутствуют. Если вы видите какие то действия - вы это трактуете так, как сами понимаете, но это может быть совсем не тем, что есть на самом деле у другого человека. Потому, Библию желательно не дословно понимать и тем более, не принимать её идеи как руководство к действию. Иуда тоже отрицательный персонаж, но кто знает, как на самом деле обстояло дело?
:клас:

Вот каково ваше мнение, почему среди десяти заповедей глупость не считается грехом, а в некоторых случаях даже поощряется?
Глупость, как и заумность, вредны для успешной жизни (духовной или материальной).

В инете есть определение,что глупость есть неспособность к здравому рассуждению,а грех- нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. ...
Поэтому глупый - неспособный выполнять морально-этические нормы установившиеся в обществе,а значит -безгрешный.

В инете есть определение,что глупость есть неспособность к здравому рассуждению,а грех- нарушение доминантных морально-этических правил, норм, установившихся в обществе. ...
Поэтому глупый - неспособный выполнять морально-этические нормы установившиеся в обществе,а значит -безгрешный.

Блаженный.

Но он ведь же их нарушает? Или нарушающий здравомыслящий специально их нарушает? Может и он тоже не здравомыслящий человек и тоже не стоит его предавать смерти? Почему возникает такой парадокс?

denitor,например,если бы в РИФЕ существовала норма не материться,а у человека пустые посты впермешку с матами,то он безгрешен,т к мы просто перелистываем пост.Этот человек,этот пост,что есть,что его нет.Глупое пустое место.

А если ***** начнёт материться в своих постах,то мы будем понимать,что он делает это специально,даже если это будет своеобразная "изюминка" для усиления сказанного. И он будет грешен и Бог Гото предаст его смерти,а потом возродит,когда решит,что исправился.
Вот такой вот парадокс.Одни грешные,а другие нет=)

Назад
Зверху Знизу