Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему в библии не считается грехом глупость?

• Автор теми Автор теми denitor
  • Дата створення Дата створення
А Вы своих детей (если есть) не учите правильно дорогу переходить и в розетку шпильки не совать?

:D почалось...

Кришнадас, до появления тебя и твоих проповедей в РИФе, мое отношение к кришнаитам было откровенно параллельное, но после твоих постов и бреда вижу тот же бред, безумствование и ******ь, что и у большинства представителей христиан на форуме... лишний раз убеждаюсь в том, что религия и вера не совместимы с разумом интеллектом и рассудком, уверен при этом, что религия отбрасывает человека от прогресса и роста назад в каменный век, потому, что родом от туда, хоть и пытаются ее приспособить к современности, но основным способом приспособить есть подавление рассудка и разума в пользу веры в догмы.

Останнє редагування:
А Вы своих детей (если есть) не учите правильно дорогу переходить и в розетку шпильки не совать?

Ваше учение самое правильное? В другой Жизни Вы будете солитером?

:D почалось...

что религия отбрасывает человека от прогресса и роста назад в каменный век, потому, что родом от туда, хоть и пытаются ее приспособить к современности, но основным способом приспособить есть подавление рассудка и разума в пользу веры в догмы.

Вера в бога-удел первобытных людей!

Останнє редагування:
вы не верите в Бога? ну не верьте, зачем же пытаться всех убеждать что Бога нет? да и методы какие то странные, про какой то каменный век говорите, про удел первобытных людей. А вы незаметили что в наш современный век среди далеко не первобытных, не глупых, образованных людей много верующих в Бога? на фоне этого, заявлять что вера это удел первобытного человека по моему может только не очень далекая личность.

Потому что все говорит за то, что бога - не существует и ничего о том, что он есть.

вы не верите в Бога? ну не верьте...
Для таких как ты уточню, что выражение "не верите" не описывает действие, потому побуждающее выражение "не верьте" свидетельствует о твоем непонимании русской речи.

Потому что все говорит за то, что бога - не существует и ничего о том, что он есть.
;) Точнее ничего не говорит о его существовании, если не считать Кришнадаса или Джуно. :D

И не увидите - щас не Ведическая система правления.
Но не переживайте - в Аду всё выровняется :eek:

Так откуда Вы видите? В лит-ре Вашей сказали что нужно так считать?

А в аду как выровняется? Кто Вас об этом оповестил?

Ты забыл про брюлика с Жуной;).

А в аду как выровняется? Кто Вас об этом оповестил?
Судя по речам у него есть опыт:).

Глупость, если это как неполноценность врожденная - можно ли назвать ******** - грешником? Есть же пословица:не дал Бог ума:)

Ну тогда следует, что и тех, кто не достаточно осведомлен - следует скорей считать инвалидами, чем преступниками, ведь они скорей совершают преступления по незнанию, чем по здравому рассудку и воле.

Но почему такой парадокс - глупость считается инвалидностью и не наказывается, а миллионы неосведомленных и их следует наказать по мнению верующих? Не похоже ли это со стороны верующих на фашизм?

Из этого всего следует, что "десять заповедей" - это подстрекательство к этнической чистке.

Грех - это то, за что попадают в ад.

Умилительная тавтология. И видимо даже когнитивного диссонанса у вас не вызвала она. Но я приведу пример, аналогичный вашему высказыванию:

"Лопата - это то, чем копают землю."

Человеку, незнакомому с тем, что лопата - это "шест с прикрепленным к нему широким лезвием" не станет ни на толику ясно, о чем я веду речь, если я буду изъяснятся подобно тебе.

"...зачем же пытаться всех убеждать что Бога нет?" это тоже не описывает ни какого действия? для тебя напишу понятней, хочешь верить что Бога нет - пожалуста:клас:

А где вы нашли доказательства, что убеждение "Бога нет" - это вера? Вы видимо мыслите шаблонами и думаете, что если вы во все верите, то вера равна знанию. То, что бога нет - подтверждается эмпирически и является - знанием. А вы ненароком свою сектантскую озабоченность спутали с нашим знанием и считаете его верой? :D

ты так считаешь, да неужели? сейчас, разогнался тебя учить. Сейчас буду тебе передавать опыт поколений приводящих во все времена к вере в Бога. Может сначала сам попробуешь хотябы ознакомиться со значениями терминов которые употребляешь?:confused:

Ну тогда меня научи.

ты так считаешь, да неужели?
Ты сейчас о чем? И где эмпирические доказательства, чтоб я мог хоть что-то считать.
сейчас, разогнался тебя учить. Сейчас буду тебе передавать опыт поколений приводящих во все времена к вере в Бога.
Зачем мне опыт? Мне достаточно и эмпирических доказательств, про которые ты сказал, что они имеются, но до сих пор не привел их.
Может сначала сам попробуешь хотябы ознакомиться со значениями терминов которые употребляешь?:confused:
Немного не понял.... Какие именно термины, которые я употребляю - тебе непонятны?

:D:D:D:клас: типа *****? а может - *****?

У вас наверно закончились аргументы и вы решили перейти на личности, опустившись до позорящих вас оскорблений, которые говорят об вас, как о человеке, который не способен вести себя прилично, как типичный экстремистский представитель христианства. Это печально! Эмпирических доказательств существования бога, которые существуют, как вы утверждали - вы не привели. Вот теперь и подумайте, почему мое убеждение, что "бога нет" - яв. знанием, а ваше "бог есть" - слепой шаблонной верой?

P. S.
Пост 174 (как видно ныне) - был обычным безосновательным высером?

"...зачем же пытаться всех убеждать что Бога нет?" это тоже не описывает ни какого действия? для тебя напишу понятней, хочешь верить что Бога нет - пожалуста:клас:
Ты необоснованно мне приписываешь два действия: во первых, то что я "пытаюсь убеждать", во вторых то, что я "верю что Бога нет". У тебя явные проблемы с логикой. :D

Во первых моя оценка не логичных и безумных высказываний определенных индивидов не есть попытка убеждать, а второе мне не нужно верить в "не существование" чего-то, что себя никак не проявляет... если же принимать во внимание чьи-то утверждения о существовании чего-то, то можно сказать, что у меня нет оснований верить этим утверждениям, пока не предоставлены неопровержимые доказательства подтверждающие это утверждение и все. ;)

А где вы нашли доказательства, что убеждение "Бога нет" - это вера? Вы видимо мыслите шаблонами и думаете, что если вы во все верите, то вера равна знанию. То, что бога нет - подтверждается эмпирически и является - знанием. А вы ненароком свою сектантскую озабоченность спутали с нашим знанием и считаете его верой? :D

:D :пиво:

сожалею что задел ваши чувства, однако я вас оскорблять не собирался, просто высказал свое предположение - кто вы есть. И согласитесь что на свете полно *****ов, и возможно вы как раз один из них, ну что тут поделаешь? это неприятно, однако не я ведь вас делаю таким а вы из себя делаете *****а сами. Извиняться не буду, мне не вчем перед вами извиняться, а вот посочувствовать могу - сочевствую!

Все-таки, где эмпирическое подтверждение?

Видимо вот это:
... опыт поколений приводящих во все времена к вере в Бога.
Брюлль, ты видимо не в курсе, что чья либо уверенность в чем то не есть доказательством.

сожалею что задел ваши чувства, однако я вас оскорблять не собирался, просто высказал свое предположение - кто вы есть. И согласитесь что на свете полно *****ов, и возможно вы как раз один из них, ну что тут поделаешь? это неприятно, однако не я ведь вас делаю таким а вы из себя делаете *****а сами. Извиняться не буду, мне не вчем перед вами извиняться, а вот посочувствовать могу - соболезную!
Я согласен с тем, что оскорбление - это если человек говорит об ком-то неуважительно либо неправду, а если высказывание соответствует реальности и не имеет неуважительных нот - тогда это не оскорбление. При отрицании предыдущего высказывания - человек, оскорбляющий другого и отрицающий это - просто невменяем.

Но давайте рассмотрим повнимательней. Вы высказали утверждение, что сможете предоставить эмпирические (жизненные) доказательства существования бога. Я в ответ попросил это сделать. Доказательств до сих пор нет, кроме отсылки на то, что если "предки верили в то, что земля плоская" (бог существует) - то так оно и есть, и любой, кто не согласен с этим - *****.

В виду того, что вы отказались извиняться за оскорбление, я на полном праве считаю вас невменяемым, а с невменяемыми людьми никаких обсуждений не ведут.

Его просто нет. В противном случае мой оппонент его бы уже предоставил и не опускался до оскорблений.

то что Бог есть как раз подтверждается имперически. О какой "сектантской озабоченности" вы тут заикнулись? или это проявление шаблонного мышления?
а ну ка, доказательства - в студию:yahoo:! Или нетути:eek:?

Брюлль, ты видимо не в курсе, что чья либо уверенность в чем то не есть доказательством.

Он видимо еще не в курсе, что раньше еще опыт поколений привел к вере в то, что "земля плоская". Никто же не станет доказывать ныне, что земля плоская, обвиняя других в том, что они - *****и? Разве это не будет выглядеть смешно?Сейчас мы достигли того уровня, чтобы опровергнуть то заблуждение, что существует некая причина всего и имя ей Бог. Это стало возможно тому открытию, что причина уже существует благодаря чему-то, а следовательно причина не может тем, благодаря чему существует этот мир, так как она - его продукт. Из этого следует, что не причина родила этот мир, а если бог причина, то он уже есть благодаря этой вселенной и подчинен ее законам. Следовательно - он не творец этой вселенной и не имеет тех качеств, которые ему приписывают. А следовательно - и не существует.

Я согласен с тем, что оскорбление - это если человек говорит об ком-то неуважительно либо неправду, а если высказывание соответствует реальности и не имеет неуважительных нот - тогда это не оскорбление..
А если уважительно врёт? Или правда в том что явление уважения недостойно? И факт брехливости явления налицо? Сам факт существования лживого, либо недостоверного учения как рассматривать в рамках определения оскорбления данного тобой?

Назад
Зверху Знизу