s1mtv
S
Эмочка...JunoSRX сказав(ла):Готочка ...

Забавно, с легкой руки Джуно, Гото превратилась в ...
Сразу прошу прощения за глупый намек

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Эмочка...JunoSRX сказав(ла):Готочка ...
дык это ж не глупость, а ревность(прошу прощения за глупость)![]()
а, терь понятно почему ты с 95% форумчан споришь ... но ты тоже входишь в эти 95%, т.к. мудрые люди с глупцами никогда не спорят![]()
А вот с сектантами, спорить одно удовольствие..
Это мог написать только исключительно умный и, главное, скромный человек, всегда аргументирующий свою точку зренияда, ты явно глупее меня ...
Да-да, сектанты на любой вопрос цитируют Библию, как музыкальные автоматы, хоть монетку кидай. Кажется, где-то на Харьков форуме я уже встречал такой стиль диалога...я пару раз всего спорил с сектантами, и четко понял бесперспективность сего занятия ... после этого только "привет, привет", и никаких споров ...
Вот каково ваше мнение, почему среди десяти заповедей глупость не считается грехом, а в некоторых случаях даже поощряется?
да, ты явно глупее меня ...
я пару раз всего спорил с сектантами, и четко понял бесперспективность сего занятия ... после этого только "привет, привет", и никаких споров ... но ниче, думаю когда то и ты поумнеешь ...
Не..., неужели ты не читал известное откровение "Удар Русских Богов", В.А. Истархова![]()
Там ясно написано почему глупость полезна для христианина, если отбросить некоторую шелуху, вполне приличная книга.
да, ты явно глупее меня ...
В.А. Истархов - Капитан очевидность или им являешся ты?
... буду глупее тебя. Хорошо?
Тогда почему ты задаешь глупые вопросы, если для тебя это очевидно ?
неужели умнеть начал ? ... ты меня настораживаешь![]()
Марка 9: 33 спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?Джуно, тебя не поймеш, у тебя все время перекручена реальность ...
Марка 9: 33 спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.
мудрый человек никогда не будет говорить что он мудр, потому что чем мудрее человек, тем больше он замечает за собой глупостей, и он всегда при деле исправления (совершенствования) себя ...
тем больше он замечает за собой глупостей, и он всегда при деле исправления (совершенствования) себя ...
ну тогда ты всех мудрых похоронил, т.к. не ошибаются только те, кто на кладбищеесли у мудрого будут глупости и ошибки - он не мудр.![]()
ну тогда ты всех мудрых похоронил, т.к. не ошибаются только те, кто на кладбище:
... дык это же не библейское, а личное (может не совсем личное, но точно не библейское) ... кто то из ученых сказал, что чем больше он делает открытий, тем больше становятся масштабы непознанного ... вот так приблизительно и с мудростью: чем мудрее человек, тем больше своих глупостей он замечает ...Может хватит пересказывать мысли писателей библии, поразмышляй об этом сам, взгляни как это есть в жизни, а не как тебе сказали.
Всегда можно дать в печень...(это по первому вопросуИменно так и считают 95% населения, к которым ты себя и причисляеш, как видно твое признание из сообщения. Между тем всем умным людям ясно, что другого умного они никогда не победят в споре, так как с истиной трудно спорить. А вот с сектантами, вроде тебя - спорить одно удовольствие, так как вам дают ложь, поделенную на правду и ложь.
... дык это же не библейское, а личное (может не совсем личное, но точно не библейское) ...
кто то из ученых сказал, что чем больше он делает открытий, тем больше становятся масштабы непознанного ... вот так приблизительно и с мудростью: чем мудрее человек, тем больше своих глупостей он замечает ...
Знаешь, иногда подходит так ребенок и начинает что-то с "умным видом" рассказывать. В данной ситуации ты будешь раздувать свое эго за его счет, доказывая правоту?Или просто посмотришь с умилением на эту картину?
![]()
так как реальный мир тебя пугал. Поэтому ты наверно прав, эта уже мысль не из библии, она твоя.
ОБС? Одна бабка сказала и все должны поверить? У тебя в голове уживается образ "непогрешимого ученого" и в то же время он говорит тебе, что все ошибаются и ты свято ему веришь, так как он в твоих глазах ошибаться не может никак, он для тебя идеал, этот великий аноним - "ученый". Так что данное сумбурное высказывание имеет места, части которых противоречат другим частям высказывания, научись сопоставлять и мыслить логически.
Сократ говорил, что есть люди, которые думают что они что-то знают, в чем-то хорошо разбираются, но когда он начинал им задавать вопросы докапываясь до сути, оказывалось, что они не могли объяснить даже основных понятий, о которых они говорили: что такое благо, удовольствие, справедливость, знание, истина и т. п. В основном это касалось софистов - людей, которые считали себя мудрецами и за деньги (иногда за очень большие) учили мудрости, риторике, некоторым наукам молодых людей, чаще всего в Афинах.
Вот противопоставляя себя софистам, Сократ и говорил, что в отличии от них, он хотя бы понимает, что ничего не знает, а они заблуждаются даже в этом, думая, что в чем-то постигли истину.
Так же Сократ говорил, что это знание (о своем незнании чего-либо) является шагом на пути к мудрости, без которого невозможно к ней приблизиться, ведь, если человек думает, что обладает знаниями в каком-то предмете, он перестает делать усилия, для того, чтобы лучше в нем разобраться, достигнув новой ступени на пути к мудрости.
В сократовском смысле мудрость недостижима, никому не дано постичь истинную суть вещей, поэтому и называл себя ни мудрецом или софистом (обладатель мудрости), а философом (любитель мудрости)
да это народная мудрость, скорее антибиблейская, чем библейская![]()
лови торпеду:
В сократовском смысле мудрость недостижима, никому не дано постичь истинную суть вещей, поэтому и называл себя ни мудрецом или софистом (обладатель мудрости), а философом (любитель мудрости)