Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Почему в библии не считается грехом глупость?

• Автор теми Автор теми denitor
  • Дата створення Дата створення
а, терь понятно почему ты с 95% форумчан споришь ... но ты тоже входишь в эти 95%, т.к. мудрые люди с глупцами никогда не спорят :yahoo:

Именно так и считают 95% населения, к которым ты себя и причисляеш, как видно твое признание из сообщения. Между тем всем умным людям ясно, что другого умного они никогда не победят в споре, так как с истиной трудно спорить. А вот с сектантами, вроде тебя - спорить одно удовольствие, так как вам дают ложь, поделенную на правду и ложь.

А вот с сектантами, спорить одно удовольствие..

да, ты явно глупее меня ... я пару раз всего спорил с сектантами, и четко понял бесперспективность сего занятия ... после этого только "привет, привет", и никаких споров ... но ниче, думаю когда то и ты поумнеешь ...

да, ты явно глупее меня ...
Это мог написать только исключительно умный и, главное, скромный человек, всегда аргументирующий свою точку зрения :)

я пару раз всего спорил с сектантами, и четко понял бесперспективность сего занятия ... после этого только "привет, привет", и никаких споров ...
Да-да, сектанты на любой вопрос цитируют Библию, как музыкальные автоматы, хоть монетку кидай. Кажется, где-то на Харьков форуме я уже встречал такой стиль диалога...

Вот каково ваше мнение, почему среди десяти заповедей глупость не считается грехом, а в некоторых случаях даже поощряется?

Не..., неужели ты не читал известное откровение "Удар Русских Богов", В.А. Истархова :D
Там ясно написано почему глупость полезна для христианина, если отбросить некоторую шелуху, вполне приличная книга.

Явно выраженое ФГМ и тебе уже никто не поможет, как только "живительная эвтаназия". :D

я пару раз всего спорил с сектантами, и четко понял бесперспективность сего занятия ... после этого только "привет, привет", и никаких споров ... но ниче, думаю когда то и ты поумнеешь ...

А я недавно спорил с иеговцами, на позапрошлой неделе в суботу в парке и сектанты так загнались, как сие сейчас делаеш ты. Так что, согласен с тем, что именно 95% населения думают, что умный никогда не станет спорить с глупцом, или привести доказательства?

Не..., неужели ты не читал известное откровение "Удар Русских Богов", В.А. Истархова :D

Не читал.

Там ясно написано почему глупость полезна для христианина, если отбросить некоторую шелуху, вполне приличная книга.

В.А. Истархов - Капитан очевидность или им являешся ты?

Забыл добавить. Я смотрю, тебя это только и мучало, глупее я тебя или ты сам глупее меня. Не можеш ты мыслить шире. Чтоб у тебя не случился когнитивный диссонанс, я тебе подъиграю и буду глупее тебя. Хорошо?

Тогда почему ты задаешь глупые вопросы, если для тебя это очевидно ?

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Семит?

неужели умнеть начал ? ... ты меня настораживаешь:(

Джуно, тебя не поймеш, у тебя все время перекручена реальность вверх ногами и белое ты называеш черным, а черное - белым.
Когда я говорил, что я умен - ты говорил, что я туп.
Когда сказал, что я туп - ты сказал, что я умен.

Тебе никогда не угодиш, ты один из тех людей, о которых и в библии пишеться, что они всем недовольны, когда им угождают. Тебя нужно пинать и только тогда ты будеш доволен.

Джуно, тебя не поймеш, у тебя все время перекручена реальность ...
Марка 9: 33 спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

мудрый человек никогда не будет говорить что он мудр, потому что чем мудрее человек, тем больше он замечает за собой глупостей, и он всегда при деле исправления (совершенствования) себя ...

Марка 9: 33 спросил их: о чем дорогою вы рассуждали между собою?
34 Они молчали; потому что дорогою рассуждали между собою, кто больше.
35 И, сев, призвал двенадцать и сказал им: кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою.

А почему тогда, наш мудрый Джуно, тот, кто хочет быть первым - становиться всегда первым?

мудрый человек никогда не будет говорить что он мудр, потому что чем мудрее человек, тем больше он замечает за собой глупостей, и он всегда при деле исправления (совершенствования) себя ...

Именно 95 % населения и думают, что "мудрый человек никогда не будет говорить что он мудр". Но между тем, сам помысли, почему 95% населения так говорят, как будто они знают и умны, между тем все известно, что 95% населения - ..... :D

тем больше он замечает за собой глупостей, и он всегда при деле исправления (совершенствования) себя ...

Ты наверно один из тех многих людей, которые не знают реального значения слова "мудрый" и поэтому так судиш. Но я тебе намекну, что если у мудрого будут глупости и ошибки - он не мудр. ;)

Так все же христиане, почему в библии не считается грехом глупость? Ведь небыло бы греха, если все люди были умны и все знали! Или вы так не считаете?

ну тогда ты всех мудрых похоронил, т.к. не ошибаются только те, кто на кладбище:смерть::

Может хватит пересказывать мысли писателей библии, поразмышляй об этом сам, взгляни как это есть в жизни, а не как тебе сказали.

Может хватит пересказывать мысли писателей библии, поразмышляй об этом сам, взгляни как это есть в жизни, а не как тебе сказали.
... дык это же не библейское, а личное (может не совсем личное, но точно не библейское) ... кто то из ученых сказал, что чем больше он делает открытий, тем больше становятся масштабы непознанного ... вот так приблизительно и с мудростью: чем мудрее человек, тем больше своих глупостей он замечает ...

Именно так и считают 95% населения, к которым ты себя и причисляеш, как видно твое признание из сообщения. Между тем всем умным людям ясно, что другого умного они никогда не победят в споре, так как с истиной трудно спорить. А вот с сектантами, вроде тебя - спорить одно удовольствие, так как вам дают ложь, поделенную на правду и ложь.
Всегда можно дать в печень...(это по первому вопросу:D)
Знаешь, иногда подходит так ребенок и начинает что-то с "умным видом" рассказывать. В данной ситуации ты будешь раздувать свое эго за его счет, доказывая правоту?:іржач: Или просто посмотришь с умилением на эту картину?:confused:

... дык это же не библейское, а личное (может не совсем личное, но точно не библейское) ...

Это ты так считаешь, но другим видно, откуда ты взял эти мысли. И вообще, если повторить один раз чужую мысль - ты пересказал. А если повторить много раз - она станет частью тебя. Правда в том, что ты не умеешь видеть реальный мир, а он очень большой и разнообразен. Ты увидел один раз нечто, что тебе дали и сублимировал в эту деятельность, так как реальный мир тебя пугал. Поэтому ты наверно прав, эта уже мысль не из библии, она твоя.

кто то из ученых сказал, что чем больше он делает открытий, тем больше становятся масштабы непознанного ... вот так приблизительно и с мудростью: чем мудрее человек, тем больше своих глупостей он замечает ...

ОБС? Одна бабка сказала и все должны поверить? У тебя в голове уживается образ "непогрешимого ученого" и в то же время он говорит тебе, что все ошибаются и ты свято ему веришь, так как он в твоих глазах ошибаться не может никак, он для тебя идеал, этот великий аноним - "ученый". Так что данное сумбурное высказывание имеет места, части которых противоречат другим частям высказывания, научись сопоставлять и мыслить логически.

Но меня интересует твое мнение вот по данному поводу:

Кто больше ошибается и причиняет вреда - тот, кто по незнанию, или тот, кто осознает, что поступает неправильно?

Знаешь, иногда подходит так ребенок и начинает что-то с "умным видом" рассказывать. В данной ситуации ты будешь раздувать свое эго за его счет, доказывая правоту?:іржач: Или просто посмотришь с умилением на эту картину?:confused:

Это только ты пытаешься в этой жизни "доказать правоту", так как у тебя ее нету, а ты хочешь очень сильно, чтоб она была у тебя и таким путем пытаешься ее приобрести. Но оглянись и увидишь, что "доказать правоту" - то же самое, что и оправдываться на суде, унизительное занятие.

Но ведь других ценностей ты то не видел, как ценности "дна" этого мира?

так как реальный мир тебя пугал. Поэтому ты наверно прав, эта уже мысль не из библии, она твоя.

да это народная мудрость, скорее антибиблейская, чем библейская :D

ОБС? Одна бабка сказала и все должны поверить? У тебя в голове уживается образ "непогрешимого ученого" и в то же время он говорит тебе, что все ошибаются и ты свято ему веришь, так как он в твоих глазах ошибаться не может никак, он для тебя идеал, этот великий аноним - "ученый". Так что данное сумбурное высказывание имеет места, части которых противоречат другим частям высказывания, научись сопоставлять и мыслить логически.

лови торпеду:

Сократ говорил, что есть люди, которые думают что они что-то знают, в чем-то хорошо разбираются, но когда он начинал им задавать вопросы докапываясь до сути, оказывалось, что они не могли объяснить даже основных понятий, о которых они говорили: что такое благо, удовольствие, справедливость, знание, истина и т. п. В основном это касалось софистов - людей, которые считали себя мудрецами и за деньги (иногда за очень большие) учили мудрости, риторике, некоторым наукам молодых людей, чаще всего в Афинах.
Вот противопоставляя себя софистам, Сократ и говорил, что в отличии от них, он хотя бы понимает, что ничего не знает, а они заблуждаются даже в этом, думая, что в чем-то постигли истину.

Так же Сократ говорил, что это знание (о своем незнании чего-либо) является шагом на пути к мудрости, без которого невозможно к ней приблизиться, ведь, если человек думает, что обладает знаниями в каком-то предмете, он перестает делать усилия, для того, чтобы лучше в нем разобраться, достигнув новой ступени на пути к мудрости.

В сократовском смысле мудрость недостижима, никому не дано постичь истинную суть вещей, поэтому и называл себя ни мудрецом или софистом (обладатель мудрости), а философом (любитель мудрости)

да это народная мудрость, скорее антибиблейская, чем библейская :D

Ты плохо читал мое предыдушее сообщение. То, что я говорил о тебе, что со временем, если повторять чужую мысль - она станет твоей, так само относиться и к социуму, а христианство у нас уже более 1000 лет.

В сократовском смысле мудрость недостижима, никому не дано постичь истинную суть вещей, поэтому и называл себя ни мудрецом или софистом (обладатель мудрости), а философом (любитель мудрости)

Ты сам себе пустил торпеду, так как источник, из которого ты взял эти строки - не достоверен. Меня вот интересует - ты хоть одно произведение Платона прочитал? Во первых не "любителем мудрости", а "другом мудрости", так как считали, что невозможно достичь мудрости, а только быть ее другом и вывел впервые это не Сократ. К тому же Сократ ничего не утверждал, а только рассуждал. Но ведь для тебя это непривычно, ты ведь привык утверждать?

Но меня интересует твое мнение, как ты различаеш как поступает глупый, умный и мудрый, когда совершает ошибку? Скажи свое мнение, а я скужу свое. А люди рассудят, чье правильней.

извини, с тобой неприятно философствовать ... ты научился скользить как змея, а я так не умею, и не хочу (потому что мне это противно)

Назад
Зверху Знизу