Re: почему ты покинул Украину?
Нет) если всё время бросать работу в Европе, то каждый раз нужно будет заново делать рабочую визу.
Вы что! Нельзя бросать работу! Нужно как в совке - 40 лет на одном заводе

Я считаю так - бросить работу чаще боится тот, кто нихрена делать не умеет или "категорически" узкоспециализирован.
Ибо, приехав в какой-то город N, в той же Европе, там из 10 000 вакансий попросту не будет вакансии Хоккейного видеоаналитика или Старшего научного сотрудника института атомной энергии.
Еще может быть языковой барьер, как это часто бывает у иммигрантов. А другого ничего делать им не позволяет этика или рукожопость. Вот у таких будут проблемы. А тот же автомеханик найдет работу всегда и везде. Даже на Мальдивах - будет лодочные моторы чинить)))
А рабочие визы и прочие доки - это все формальности.
тут речь шла что летом в европе работать на временных работах, а на зиму в тёплые края улетать и проживать там заработанное.
да, кому-то очень "заходит" такой стиль жизни, но соглашусь - не у всех так получается.
мы тут про суперэконом варианты))
Да, тут пытались доказать, что невозможно бюджетно перезимовать на пару тыс у.е. в Азии.
А потом оказалось, что они имели ввиду оренду автомобилей-мотоциклов и обеды в ресторанах.
С такой губой и в Украине не хватит 2 тыс у.е. на зиму, даже без билетов и если за газ не платить
По моему, разговор тут напоминает дилалог наклюкавшихся людей
Вот после таких постов
народ работающий м.н.с.-ом за 10тыс гривен работает не на свое сегодня а на завтра. Получив достаточно знаний он или уедет за границу и будет работать не за копейки, как вы.
Я вспомнил фразу Кличка про завтрашний день и тоже так подумал...
К чему Ваши "клише" о том, что на рабочие специальности идут какие-то неудачники или люди "низкого сорта"??
И что за "диагнозы"?
Или, если человек просто решил, чисто для интереса/хобби, попробовать себя некоторое время в чем-то другом, то все? Он уже всю жизнь себе испортил?

Карьеру пустил под откос?

А "вангование" чужих заработков? Вы мне зарплату выдавали или у нас общий счет в банке?
ближе к теме.
По моим скромным знаниям, получить рабочую индийскую (для Гоа) или тайскую визу что-то на грани фантастики.
Ближе к теме я призываю вернуться уже 3й раз.
Практически в любой стране Азии получить рабочую визу сложно, разве только работая в тур-бизнесе (готельно-ресторанный, гиды и т.п.)... ну или в международных компаниях и ехать по "релокейшн".
У нас в компании-партнере была такая возможность, в Малайзии, минимум 6 мес. Но там получалось так, что зарплата позволяла только оплатить жилье в КуараЛумпуре и практически все. И при расторжении контракта не вовращалась сумма на билеты. Никто не согласился.
П
если туристической визы на "зимовку" не достаточно - надо покупать/искать возможность оформить рабочую визу.
в большинстве азиатских стран турвизы на 3-5 мес, чего достаточно для зимовки (у них на это и рассчитано),
к примеру, ШриЛанка - 1 мес бесплатно по биометрии, 2й мес вроде 30-40 у.е., 3-4й мес 100 у.е.
А вот рабочая виза что-то около 1 тыс долл. (ну пару лет назад точно так было). Хотя если вы работаете удаленно, то получить её там тоже не большая проблема, при желании и наличии лишней 1000.