Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Re: почему ты покинул Украину?

Да, тут пытались доказать, что невозможно бюджетно перезимовать на пару тыс у.е. в Азии.
А потом оказалось, что они имели ввиду оренду автомобилей-мотоциклов и обеды в ресторанах.
С такой губой и в Украине не хватит 2 тыс у.е. на зиму, даже без билетов и если за газ не платить :іржач:
сейчас не то что бюджетно, сейчас бесплатно можно выжить почти где угодно)))

просто при таких требованиях к комфорту не вижу вообще смысла париться с работой в Европе.

Ну и да, абсолютно нормально также если человек пробует себя в разных сферах. Недавно пили пивко с веб девелопером британцем который сменил уже, по его словам, 28 джобов (ему около 35) пожив в нескольких странах, и щас вот снова меняет с веб девелопера на что-то там с аналитикой связанное
мое мнение, если он сменил за 15 лет 28 работ (т.е. менее чем полгода на работу), то он или пипец какой хреновый специалист или его берут под проект (типа контрактником), а когда проект заканчивается - он идет искать следующий. Я подозреваю второе. Но ИТ это весьма специфическая сфера деятельности.
А вот, скажем, я не смогу представить человека который 6 мес. разводит электронные платы, 6 мес. ремонтирует авто.двигатели, а потом полгода работает бухгалтером. Ясное дело, что он все вышеперечисленное будет делать одинаково хреново.

PS: что до "выгорания", эта проблема однозначно есть но (это уже мое личное мнение), человека после года тайских языковых курсов будет очень сложно заставить работать с полной отдачей. Я это по себе знаю.... какой я был "посвежевший" после 10 дней Аляски... Неделю раскачивался :)

мое мнение, если он сменил за 15 лет 28 работ (т.е. менее чем полгода на работу), то он или пипец какой хреновый специалист или его берут под проект (типа контрактником), а когда проект заканчивается - он идет искать следующий. Я подозреваю второе. Но ИТ это весьма специфическая сфера деятельности.
А вот, скажем, я не смогу представить человека который 6 мес. разводит электронные платы, 6 мес. ремонтирует авто.двигатели, а потом полгода работает бухгалтером. Ясное дело, что он все вышеперечисленное будет делать одинаково хреново.

PS: что до "выгорания", эта проблема однозначно есть но (это уже мое личное мнение), человека после года тайских языковых курсов будет очень сложно заставить работать с полной отдачей. Я это по себе знаю.... какой я был "посвежевший" после 10 дней Аляски... Неделю раскачивался :)

1) Он был продавцом в KFC, электромонтажником, продавцом электроники, поваром где-то, музыкальным директором, светотехником, играл в группах, и ещё куча всего что я не стал запоминать
2) Тут никто не работает на полную. А в Германии и подавно. Заставить их что-то сделать быстро и качественно невозможно, выбирай одно из двух, но получишь долго в любом случае, без вариантов. Замечу и подчеркну, возможно именно поэтому здесь (как и во всей Европе кроме Польши) нет айти галер, где пашут как черти.

Кстати тут почти у каждого второго айтишника в резюме стоит год-два фрилансом, как правило в это время они путешествуют, и мало кто реально фрилансит, просто проедают заработанное, но gap в резюме заполнить то надо )

Отдых очень полезен, по себе знаю и чувствую. Начинаю мягко говоря заёбываться- пора на отдых. Другое дело что я дольше 4х месяцев не смог пробыть в Азии одной поездкой, и то мы были в Тае-Камбодже-Вьетнаме и месяц с друзьями к тому же, и то чуть с ума не сошли от безделья (это при том, что я по сути управляю бизнесом удалённо) Так что год это конечно перебор, месяца 2 для полной перезагрузки для меня с головой.

со всем остальным согласен, а тут - обстебу, ХФ, все же. :)
Скорее всего под поваром подразумевается или посудомой или одним из мальчиков, которые размораживают бургеры и окунают картошку в кипящее масло в макдаке и подобных ему фастфудах.

Я уже говорил, что в нашей семье есть опыт низкоквалифицированных ресторанных работ. Хрен кто возмет непойми-кого даже на должность фуд-препа (это того кто условно салатики нарезает). А линейный повар берется уже полько по прочтению соответствующего резюме.

Так что ваш пивной знакомец такой же повар и айтишник, как из осла - арабский скакун. Ну еще и помноженный на литр пива. :)

Про повара согласен , это тебе не яйцо пожарить с салом там нужны знания и большой опыт иначе клиенты могут обосратся не отойдя от ресторана

Про повара согласен , это тебе не яйцо пожарить с салом там нужны знания и большой опыт иначе клиенты могут обосратся не отойдя от ресторана
поверь, есть такие, что и яйцо с салом не пожарят... темболее, яйца лучше жарить не на сале, т.к. теряется вкус яйца.
а тут - обстебу, ХФ, все же.
Так что ваш пивной знакомец такой же повар и айтишник, как из осла - арабский скакун. Ну еще и помноженный на литр пива.

Ой, да расслабте булки, вам во всех общепитах/кафе/ресторанах всего мира в 80% такие почти все и готовят, жерете аж за ушами скавчить.
Знакомая выиграла гринку, так попервах её брали только в кафехи - первое время ессесно посуду мыть (и то только из-за слабого языка), а через месяц - уже нарезала салатики и т.д.,
а те, айтишники, которые работали в той-же кафешке немного дольше неё - готовили почти все. Народу у них всегда было не пройти. В Польше вакансий в кафехи вообще немеряно и большая часть - даже без опыта работы - вшисткего научим.
Я, к примеру, готовлю хорошо, с детства, а работать на фастфуде - вообще никакого знания и опыта не нужно, я просто стал и начал делать все, что было там в меню. А вы так пишете все, как будто там работали)) Смешно.

поверь, есть такие, что и яйцо с салом не пожарят... темболее, яйца лучше жарить не на сале, т.к. теряется вкус яйца.

Ой, да расслабте булки, вам во всех общепитах/кафе/ресторанах всего мира в 80% такие почти все и готовят, жерете аж за ушами скавчить.
Знакомая выиграла гринку, так попервах её брали только в кафехи - первое время ессесно посуду мыть (и то только из-за слабого языка), а через месяц - уже нарезала салатики и т.д.,
а те, айтишники, которые работали в той-же кафешке немного дольше неё - готовили почти все. Народу у них всегда было не пройти. В Польше вакансий в кафехи вообще немеряно и большая часть - даже без опыта работы вшисткего научим.
Я, к примеру, готовлю хорошо, с детства, а работать на фастфуде - вообще никакого знания и опыта не нужно. А вы так пишете все, как будто там работали)) Смешно.

У меня даже был свой фаст фуд ))) не долго правда. Да там чтоб работать много ума не надо, там все процессы расписаны и очень просты. Но поваром это не называется 😆

Еще у нашего народа интересная особенность - много умничать по тому поводу, в чем они полные профаны, обязательно ставя клише/ярлык на других людях.
paganelle - я вот я чет ничего не пишу по-поводу разводки плат, хотя и знаком немного с этим, и даже работал в том же альтиуме, паял системы опережения зажигания к мотоциклам и т.п.. А вот вы прямо спец во всем, и в зимовке в Азии, и в фастфуде, и в чем только не возьми :D Жаль, что Вас кругом окружают одни неудачники, особенно на этом форуме)
Если когда-то повезет попасть в США, хочу встретиться с таким гениальным человеком! :)

У меня даже был свой фаст фуд ))) не долго правда. Да там чтоб работать много ума не надо, там все процессы расписаны и очень просты. Но поваром это не называется ��
т.е. сварить грибной суп, бограч или сделать вишневый тортик - это сложнее чем сделать хорошие Тако, или тот же карри-чикен (кое-где считается фастфудом тоже)?... я бы поспорил.
А, может быть подать устрицы с лимоном в ресторане - вот это настоящий проффесионализм))

п.с. за реально крутые рестораны я не говорю, там действительно профи и нужны годы опыта, чтоб держать 100500 нюансов заумных блюд в голове...
...но ведь 80% (если не 90) людей ходят покушать как раз таки в "з а б е г а л о в к и"! Где им, собственно частенько и готовят вышеописанные Айтишники))

Не могу молчать:
"...ставя клише.."-ни в тын, ни в ворота!
Чем "..вешать ярлык.." не нравится?

Не могу молчать:
"...ставя клише.."-ни в тын, ни в ворота!
Чем "..вешать ярлык.." не нравится?
...ну простите, "разнорабочий повар-айтишник, работающий в Польше за копейки", может и ошибиться в правописании русскава языка, темболее, что я учил украинский и английский, а к последнему недавно еще добавился и польский.
А тут пишу на русском, исключительно, чтоб не ущемлять русскагаварящих :D

т.е. сварить грибной суп, бограч или сделать вишневый тортик - это сложнее чем сделать хорошие Тако, или тот же карри-чикен (кое-где считается фастфудом тоже)?... я бы поспорил.
А, может быть подать устрицы с лимоном в ресторане - вот это настоящий проффесионализм))

п.с. за реально крутые рестораны я не говорю, там действительно профи и нужны годы опыта, чтоб держать 100500 нюансов заумных блюд в голове...
...но ведь 80% (если не 90) людей ходят покушать как раз таки в "з а б е г а л о в к и"! Где им, собственно частенько и готовят вышеописанные Айтишники))

кухня ресторана и кухня фастфуда очень отличаются. в фастфуде почти все процессы могут производиться не квалифицироваными рабочими. в ресторане все сложнее, без настоящих поваров не обойтись.

...ну простите, "разнорабочий повар-айтишник, работающий в Польше за копейки", может и ошибиться в правописании русскава языка, темболее, что я учил украинский и английский, а к последнему недавно еще добавился и польский.
А тут пишу на русском, исключительно, чтоб не ущемлять русскагаварящих :D

не могу понять почему вы так сильно не довольные своим местом в этой жизни?

прежде чем писать что это не так, перечитайте эту тему и обратите внимание на, то кто использует пренебрежительный тон.

Ну, начинается время рассказов про "знакомых". :) Про месяц - не верю, скорее всего через 3-4.
Тогда это хорошо вписывается в то, что я уже говорил.

А вы так пишете все, как будто там работали)) Смешно.
У вас хреново с памятью. Я уже говорил, что моя жена работала в ресторанах. В Великобритании (3 ресторана, один из них - мишленовский). Ее сертификатами можно заклеить приличных размеров стену. :)
В США она работала только в одном ресторане, из двух других она сбежала на следующий день со словами что к такой антисанитарии она отношение иметь не будет.

Она до сих пор меня время от времени грузит тем, что курицу режут на доске не того цвета. Кстати, а вы знаете, на доске какого цвета надо разделывать куру? (по европейским нормам пищевой безопасности? ;). Делать борщик дома и делать его в ресторане - это очень большая разница, знаете ли.....

кухня ресторана и кухня фастфуда очень отличаются. в фастфуде почти все процессы могут производиться не квалифицироваными рабочими. в ресторане все сложнее, без настоящих поваров не обойтись.
да-да-дадада.

У жены в американский ресторан время от времени нанимали поваров: резюме потенциального повара висело неделю на доске объявлений, и все кухонные рабочие писали на нем комменты... ну прямо как на ХФ. :)
А кондитера они приняли на стажировку после обучения в какой-то кулинарной школе в Чикаго. Тетка (украинка) в этой школе проучилась полгода, кстати о временных затратах.

Еще у нашего народа интересная особенность - много умничать по тому поводу, в чем они полные профаны, обязательно ставя клише/ярлык на других людях.
paganelle - я вот я чет ничего не пишу по-поводу разводки плат, хотя и знаком немного с этим, и даже работал в том же альтиуме, паял системы опережения зажигания к мотоциклам и т.п.. А вот вы прямо спец во всем, и в зимовке в Азии, и в фастфуде, и в чем только не возьми Жаль, что Вас кругом окружают одни неудачники, особенно на этом форуме)
Если когда-то повезет попасть в США, хочу встретиться с таким гениальным человеком!

Ну так напишите про разводку плат! Сколько слоев разводили? Аналог или цифра? Руками или автоматом? Использовали свой или референс дизайн? Как проверяли правильность? Если аналог, то как проверяли устойчивость к разбросу параметров? Последний раз я собственноручно платы разводил году так в 2007, но в дизайн ревью я участвую постоянно.

Ну а про "паять схему опережения" - я даже коментировать не буду. На лабораторках в политехе даже троечники с таким справлялись. Моя тема про доработанные велофонарики, которыми я занимался до 2005 года до сих пор должна быть где-то в завалах харьков-туриста.
Я это вообще за работу не считал, так - для души и на пиво :)

Я еще раз повторю, что я не считаю чем-то постыдным работать в макдаке, разводить любительские платы, паять авто-мото улучшители или быть подсобником на строительстве. Большинство через это прошло в студенчестве. Я говорю о том, что постоянная смена низкоквалифицированных работ нихрена не развивает человека и в принципе путь в никуда.
И если в 25-30 лет еще можно поддерживать такой ритм и даже проводить 2-3 месяца на бюджетной зимовке, то в 40-45 такое делать будет уже весьма затруднительно. Хотите узнать чем такое заканчивается - смотрите "Земля кочевников", оно довольно близко к тому, что я вижу на улице.

У вас хреново с памятью.
я просто не запоминаю то, что мне не нужно, темболее когда помимо "иммигрантской аклиматизации", работы и учебы, еще и учишь 2 языка, память и так перегружена)
постоянная смена низкоквалифицированных работ нихрена не развивает человека и в принципе путь в никуда.
И если в 25-30 лет еще можно поддерживать такой ритм и даже проводить 2-3 месяца на бюджетной зимовке, то в 40-45 такое делать будет уже весьма затруднительно.
спасибо за совет, значит после 35ти начну задумыватся, а может и раньше)
Я это вообще за работу не считал, так - для души и на пиво
ну естественно, для человека-гения это нормально)

я просто не запоминаю то, что мне не нужно, темболее когда помимо "иммигрантской аклиматизации", работы и учебы, еще и учишь 2 языка, память и так перегружена)

в этом случае - смените тон на менее агрессивный.
И воюйте с ветрянными мельницами у себя в воображении а не на форуме. :D

в этом случае - смените тон на менее агрессивный.
И воюйте с ветрянными мельницами у себя в воображении а не на форуме. :D

Без зрителей не интересно:D

со всем остальным согласен, а тут - обстебу, ХФ, все же. :)
Скорее всего под поваром подразумевается или посудомой или одним из мальчиков, которые размораживают бургеры и окунают картошку в кипящее масло в макдаке и подобных ему фастфудах.

Я уже говорил, что в нашей семье есть опыт низкоквалифицированных ресторанных работ. Хрен кто возмет непойми-кого даже на должность фуд-препа (это того кто условно салатики нарезает). А линейный повар берется уже полько по прочтению соответствующего резюме.

Так что ваш пивной знакомец такой же повар и айтишник, как из осла - арабский скакун. Ну еще и помноженный на литр пива. :)

Абсолютно не соглашусь. Яркий пример - другой знакомый, этнический японец, живущий всю жизнь в Швеции. Работал поваром в суши ресторане не имея никакого опыта до этого. Естественно только потому, что он японец :D Фото он мне показывал, засвечен был в тамошнем местном журнале

Хотите узнать чем такое заканчивается - смотрите "Земля кочевников", оно довольно близко к тому, что я вижу на улице.

И чем это плохо? Люди живут в своё удовольствие и не поддаются системе. Я их абсолютно поддерживаю

Назад
Зверху Знизу