Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Re: почему ты покинул Украину?

на нормальной работе хоть на себя хоть на кого-то отдИхать по 4 месяца в году не получится)
если у Вас не получится, то не отдыхайте)
Всё очень индивидуально.
вот именно, а тут всех под себя ровняют

Родственник ходит с кашлем уже больше недели, никак не может попасть к "своему" врачу-терапевту, то он на дежурстве, то на вызове, то в отпуске.
и дежурства и вызова - все это в неприемное время.

(Но и там, за деньги, тоже все +\- стандартно - "от давления" Корвитол, "от кашля" Амброксол, ну просто без очередей
а это - да. никакому врачу ты не нужен. а задумывалась семейная медицина как лечение человека "в целом", в итоге пришел с жалобами на головную боль - пей спазмолитики, давление - каптопресс. и все по протоколу. а шо и отчего у тебя там - не есть заботой семейного врача.

Цитата:
Сообщение от TatK@!!!
у меня удалённо не айтишники зарабатывают выше среднего, при этом у них свободный график и не полная загруженность.
...не особо представляю как это возможно... ну разве что какие-то тренеры/курсы и т.п., по изучению языков и т.п.
квартиры посуточно, например, администрируют/убирают.

да, в Украине нормально +\- честно заработать можно только имея свой бизнес, а как он там работает всем известно, и не каждый так может или хочет.
п.с. и да, в загнивающий Европе вполне себе сварщик или электрик, которого вы, такие все менеджеры высшего звена, считаете за недочеловека низко квалифицированной подработки - вполне себе может заработать на зимовку в теплой стране.

а кто советовал так поступать каждому?))) сверлите себе зубы, зарабатывайте милионы, пока другие зимуют под пальмами)
зачем советовать каждому работать годами на одной и той же работе? каждый сам решает как ему жить и чем заниматься

откуда эти фантазии по менеджеров и про ненависть?

откуда эти фантазии по менеджеров и про ненависть?
...оттуда же и откуда "видение низкоквалифицированных подработок".

У вас в подписи хорошо написано, перефразирую:
- как вам удается работая в Европе на "низкоквалифицированной" работе, заработать на зимовку в теплом климате?
- все просто, я много работаю и не транжирю
- но это же невозможно!!!
- ну невозможно, так невозможно :)

и дежурства и вызова - все это в неприемное время.
Человек записывался на прием на сайте, "електронна черга" или что-то типа того, а когда приходил на время - никого небыло, посидел часик и ушел.
Знакомому норкоманы сломали нос, на улице средь белого дня. Помимо того, что полиция попросту отпустила обдолбанных(это уже другая история), в больнице "небыло свободного врача для операции", но через звонок какому-то знакомому, который "знает хирурга" и+ за пару тыс грн он нашелся, а еще за полторы нашелся и анестезиолог.
Вот и вся медицина.

...оттуда же и откуда "видение низкоквалифицированных подработок".

У вас в подписи хорошо написано, перефразирую:
- как вам удается работая в Европе на "низкоквалифицированной" работе, заработать на зимовку в теплом климате?
- все просто, я много работаю и не транжирю
- но это же невозможно!!!
- ну невозможно, так невозможно :)

ну так вы реально работаете на низкоквалифицировнных подработаках. никто не говорит что нельзя заработать на низкобюджетную зимовку. есть люди которые вообще не работают и путешествуют, недавно один такой путешественник заезжал в Анталию))

просто я не люблю много работать и не транжирить, это не мой путь))
мне нравится прямо противоположное :D

ну так вы реально работаете на низкоквалифицировнных подработаках. никто не говорит что нельзя заработать на низкобюджетную зимовку.

Так если человеку надоело работать в том же IT и он захотел просто попробовать себя в Европе в других сферах? Все? Кабздец?

Темболее, я приводил примеры с цифрами, что на "низкобюджетную зимовку" хватает даже польской минималки, не говоря уже о немецкой или финской..
(При том что тот же "помощник" электрика или автомеханика получает далеко не минималку,
к примеру, сварщик в Финляндии - 2500-3000 евро, хороший сварщик 4000 евро - это низкоквалифицированная работа? Не соберет пацан себе на отдых за 2к у.е. :( )
И мне несколько человек отписали, что - это не реально, не хватит)))
Не реально это в Украине - да. Согласен 100%. Получая 5-6-7 тыс грн зарплаты, только на билеты нужно копить пару лет.
Но мы перед тем как что-то писать, должны же хотя бы прочитать название темы, в которой пишем...

есть люди которые вообще не работают и путешествуют, недавно один такой путешественник заезжал в Анталию))

В плане "путешествовать и не работать", в смысле "долгосрочно" - реально, но только в случае хоть какого-то дохода... сдачи в оренду недвижимости... т.п.
Ибо даже волонтерские программы всеравно потянут деньги, пусть и небольшие.
Знакомый в "свое время" продал доставшуюся в наследство дачу и купил полу-складское помещение в центре небольшого райцентра.
Сейчас он сдает его в оренду всего за 1000 у.е./мес какому-то мелкому бизнесу, а сам за эти деньги обьездил за последние 2-3 года (перед Ковидом)... ну стран 20 как минимум..
А знакомая прожила в Индии 6 мес с бюджетом 50-100 у.е./мес, жила в каком-то индуистском храме)) Говорит, что это были самые яркие полгода в её жизни.... Так что... Все реально, и каждому свое, но главное - желание)

п.с. Меня, к примеру, удивляют люди, которые греют пузо в турецком 5***** отеле вывалив за 7 дней 2500 у.е., чтоб вкусно пожрать на лежаке... , когда за эти деньги можно реально пожить пару-тройку месяцев на том же баянистом Бали (или более бюджетных островах Индонезии), не слезая с серф-доски.
При чем у "наших людей" частенько бывает, что "отдыхают" даже так в отелях - на последние деньги))

В плане "путешествовать и не работать", в смысле "долгосрочно" - реально, но только в случае хоть какого-то дохода... сдачи в оренду недвижимости... т.п.
Ибо даже волонтерские программы всеравно потянут деньги, пусть и небольшие.
Знакомый в "свое время" продал доставшуюся в наследство дачу и купил полу-складское помещение в центре небольшого райцентра.
Сейчас он сдает его в оренду всего за 1000 у.е./мес какому-то мелкому бизнесу, а сам за эти деньги обьездил за последние 2-3 года (перед Ковидом)... ну стран 20 как минимум..
А знакомая прожила в Индии 6 мес с бюджетом 50-100 у.е./мес, жила в каком-то индуистском храме)) Говорит, что это были самые яркие полгода в её жизни.... Так что... Все реально, и каждому свое, но главное - желание)

п.с. Меня, к примеру, удивляют люди, которые греют пузо в турецком 5***** отеле вывалив за 7 дней 2500 у.е., чтоб вкусно пожрать на лежаке... , когда за эти деньги можно реально пожить пару-тройку месяцев на том же баянистом Бали (или более бюджетных островах Индонезии), не слезая с серф-доски.
При чем у "наших людей" частенько бывает, что "отдыхают" даже так в отелях - на последние деньги))

макс роял сейчас по 1000 в сутки, и заполнен процентов на 95 :D

мало кто хочет жить на бали за 500 дол в месяц. хотя это вполне возможно, но редко кому это понравится.

Так если человеку надоело работать в том же IT и он захотел просто попробовать себя в Европе в других сферах? Все? Кабздец?

Темболее, я приводил примеры с цифрами, что на "низкобюджетную зимовку" хватает даже польской минималки, не говоря уже о немецкой или финской..
(При том что тот же "помощник" электрика или автомеханика получает далеко не минималку,
к примеру, сварщик в Финляндии - 2500-3000 евро, хороший сварщик 4000 евро - это низкоквалифицированная работа? Не соберет пацан себе на отдых за 2к у.е. :( )
Не реально это в Украине - да. Согласен 100%. Получая 5-6-7 тыс грн зарплаты, только на билеты нужно копить пару лет.
Но мы перед тем как что-то писать, должны же хотя бы прочитать название темы, в которой пишем...

не понимаю что вы хотите доказать? квалификация и зарплата это разные вещи. физическим или грязным трудом можно заработать не мало, но это не делает этот труд квалифицированным.

кто в Украине работает за 5 тыс? наверное тот кто вообще ничего не делает?

Философское: на ХФ есть тенденция, когда люди применяют свой опыт и мировоззрение к людям, находящимся в другом социально-экономическом положении. Недавно мне форумчанин рассказывал, как поступил бы долларовый миллионер в определенной ситуации :)

Обратно к баранам. Как говорил революционный классик, пролетариату нечего терять кроме своих цепей. Вам тоже.
А вот ИТ-шнику средней квалификации или, скажем, стоматологу, или дизелисту будет а) жалко расставаться с опытом, который он уже наработал, б) расставаться с уровнем расходов, которые позволяла работа, в) опционально - переходить в другую социальную группу и окружение. Под "средней квалификацией" я понимаю лет 5 нормального опыта.

Поэтому я не верю, чтобы нормальный 5-летний ИТшник поехал бы в Европу работать подсобником. А если и поедет, то скорее всего в результате каого-то личного "кабздеца".

просто я не люблю много работать и не транжирить, это не мой путь))
мне нравится прямо противоположное
Всячески подписываюсь под этим утверждением! :)

кто в Украине работает за 5 тыс? наверное тот кто вообще ничего не делает?
треть страны

не понимаю что вы хотите доказать?
а я не понимаю, что вы

на ХФ есть тенденция, когда люди применяют свой опыт и мировоззрение к людям, находящимся в другом социально-экономическом положении.
есть, она и к вам тоже относится..
Вы в штатах сколько лет? с какого возраста? кем работали первый год? (можно обо всем - примерно, чтоб не было ответов "личного характера", темболее, что в сша о личной жизни не принято спрашивать))

мало кто хочет жить на бали за 500 дол в месяц. хотя это вполне возможно, но редко кому это понравится.
потому что многие привыкли брать от жизни вкусную еду и производить какашки, в этом вся их суть жизни.
и еще, если человек заработал деньги честным трудом, пусть и не малые - он будет понимать, что транжирить в отеле за 1000 в сутки - это марнотратство, он эти деньги пустит на что-то более полезное.

сварщик в Финляндии - 2500-3000 евро, хороший сварщик 4000 евро - это низкоквалифицированная работа? Не соберет пацан себе на отдых за 2к у.е. :( )

Из собственного личного опыта прошлых где-то 12 лет и голых цифр из домашней бухгалтерии: средняя стоимость одной поездки (практически неважно куда, т.е. будь то Тай или Филиппины, Доминикана или Маврикий, т.е. куда-то "далеко" - это около 4500$ на 2-3 недели. Зимовка три месяца в Тае это 8000$ (с дайвингом правда, без него грубо 7, с другой стороны шо ты там делать будешь без активити). Стоимость поездки в Италию/Хорватию/Грецию/Испанию около 1500-2000 евро на 7-10 дней. Это на двоих взрослых + ребёнок

Встретил мать друга детства , он живет в Киеве и работает в какой то академии наук зарплата 2300 гривень! Правда работает на пол ****** как я понял , подрабатывает обучением на гитаре

есть, она и к вам тоже относится..
Вы в штатах сколько лет? с какого возраста? кем работали первый год? (можно обо всем - примерно, чтоб не было ответов "личного характера", темболее, что в сша о личной жизни не принято спрашивать))
По заграницам я уже лет десять. С возраста старшего научного сотрудника :). Всегда работал по специальности. А вот жена 2 раза по году работала на тех самых "низкоквалифицированных работах" - так что я в курсе, что это такое.

потому что многие привыкли брать от жизни вкусную еду и производить какашки, в этом вся их суть жизни.
и еще, если человек заработал деньги честным трудом, пусть и не малые - он будет понимать, что транжирить в отеле за 1000 в сутки - это марнотратство, он эти деньги пустит на что-то более полезное.
Это именно то, о чем я говорил. Вы проецируете свой опыт и мировоззрение на чужой кошелек.

И да, где граница между честным и не честным трудом? Если честный труд это тот, от которого пот, мозоли и сопли - то я тоже не далеко ушел от Пабло Эскобара....Хотя пот тоже не работает.... - в новостях сообщили что арестовали толпу мексов, которые через пустыню тащили ******.... Они-то точно потели... А был ли их труд честным?

Встретил мать друга детства , он живет в Киеве и работает в какой то академии наук зарплата 2300 гривень! Правда работает на пол ****** как я понял , подрабатывает обучением на гитаре
Как человек, 12 лет проработавший в академии (и который сейчас имеет там довольно много контактов) скажу что 2300 это полставки инженера. На такой должности в НИИ числятся, а не работают. Не удивлюсь что он на работу приходит раз в неделю на два часа... чай попить.
Люди реально работающие получают примерно 10тыс. Если смогли встрять в какой-то международный проект - и того больше.

На чистую ставку в институтах сейчас сидят пенсионеры (они еще столько же берут научной пенсией) и молодеж, которая числится там для стажа но работает на стороне...

Из собственного личного опыта прошлых где-то 12 лет и голых цифр из домашней бухгалтерии: средняя стоимость одной поездки (практически неважно куда, т.е. будь то Тай или Филиппины, Доминикана или Маврикий, т.е. куда-то "далеко" - это около 4500$ на 2-3 недели. Зимовка три месяца в Тае это 8000$ (с дайвингом правда, без него грубо 7, с другой стороны шо ты там делать будешь без активити). Стоимость поездки в Италию/Хорватию/Грецию/Испанию около 1500-2000 евро на 7-10 дней. Это на двоих взрослых + ребёнок
Цифры очень похожи на правду. По поводу европейских поездок могу уточнить, что ездите вы из Европы :) Иначе - еще +$1000

Люди реально работающие получают примерно 10тыс. Если смогли встрять в какой-то международный проект - и того больше.
Берем "холостяка" на 10 тыс в Киеве? 5 тыс оренда квартиры, остача 5 тыс на еду и шмотки, куй сбережений. И это не минималка. Минималки не хватит и на оренду.
Польская (бедная) минималка: 17 тыс грн, оренда квартиры 7 тыс, и остача 5 тыс грн на еду и шмотки + 5 тыс грн сбережений.
Зарплата немецкого дворника: 1700 евро, 500 евро квартира, 300 евро еда и шмотки + 900 евро сбережений.

Цифры очень похожи на правду. По поводу европейских поездок могу уточнить, что ездите вы из Европы Иначе - еще +$1000
т.е. цифры своих (и своих знакомых) поездок в ту же Азию в 1800-2300 у.е. на двоих за 2-3 мес я выдумал.. ну ок, пусть будет так))
Да, и из Европы тоже - часто лететь дешевле, ибо тот же KLM летит из Киева сначала в какой-то Копенгаген или Амстердам, а уже оттуда в Азию. Из Варшавы, вообще частенько большинство билетов - немного дешевле, чем из Киева/Львова/Харькова.

Берем "холостяка" на 10 тыс в Киеве? 5 тыс оренда квартиры, остача 5 тыс на еду и шмотки, куй сбережений. И это не минималка. Минималки не хватит и на оренду.
Польская (бедная) минималка: 17 тыс грн, оренда квартиры 7 тыс, и остача 5 тыс грн на еду и шмотки + 5 тыс грн сбережений.
Зарплата немецкого дворника: 1700 евро, 500 евро квартира, 300 евро еда и шмотки + 900 евро сбережений.

т.е. цифры своих (и своих знакомых) поездок в ту же Азию в 1800-2300 у.е. на двоих за 2-3 мес я выдумал.. ну ок, пусть будет так))
Да, и из Европы тоже - часто лететь дешевле, ибо тот же KLM летит из Киева сначала в какой-то Копенгаген или Амстердам, а уже оттуда в Азию. Из Варшавы, вообще частенько большинство билетов - немного дешевле, чем из Киева/Львова/Харькова.
Угу
Обломаю тебя малость. До короны в Тай из Киева были самые дешёвые билеты со всей Европы кроме Москвы, оттуда были самые дешёвые.
И да, если самолёт летит с Киева через "какой-то Копенгаген или Амстердам" то это значит, что прямым с "Копенгагена или Амстердама", т.е.этим же самолётом, будет лететь значительно дороже чем с Киева.1800-2300 на двоих на 2-3 месяца?
Ну-ну. Билет самый дешёвый допустим 1000$ (таких уже нет давно, бери минимум 1500 на двоих), уже 1000 остаётся. Аренда жилья... начиная от 300$ в месяц. Уже баксов 400 остаётся Аренда байка ещё сотка в месяц, осталось 200. Это я за 2 месяца говорю, 3 это вообще бред
На что жрать изволите, когда там минимум 700-800$ в месяц на еду нужно (и это замечу вообще не на широкую ногу). Молчу про ещё кучу растрат: виза, переезды внутренние, оплата комуналки (да да, она будет отдельно в 90% в Азии), и прочее прочее
Бюджет 2300 это 10 дней в Италии, не более

1700 чистыми в крупном немецком городе - это зарплата на грани выживания.
в Украине 5000-6000 грн - тоже самое, на грани, и такую ЗП получают минимум треть страны, но некоторые из них как-то умудряются даже в какую-то Турцию на недельку слетать.

забыл еще страховку, минимум 100 у.е., да, согласен, визы тоже 30-50-100 у.е., смотря где. Все это учитывал.
Угу
Обломаю тебя малость.
ну фсьо, пиндец, предыдущие 2 зимы до ковида мне приснились, следующую буду зимовать в Лазурном, может хоть там 2к уе хватит :D

IMG-4664.webp
IMG-4606.webp
IMG-4503.webp

IMG-4401.webp
IMG-4825.webp
IMG-3109.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• IMG-4664.webp
    IMG-4664.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 50
  • IMG-4606.webp
    IMG-4606.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 54
  • IMG-4401.webp
    IMG-4401.webp
    13.5 КБ · Перегляди: 48
  • IMG-4825.webp
    IMG-4825.webp