Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Re: почему ты покинул Украину?

Люди реально работающие получают примерно 10тыс. Если смогли встрять в какой-то международный проект - и того больше.
Берем "холостяка" на 10 тыс в Киеве? 5 тыс оренда квартиры, остача 5 тыс на еду и шмотки, куй сбережений. И это не минималка. Минималки не хватит и на оренду.
Польская (бедная) минималка: 17 тыс грн, оренда квартиры 7 тыс, и остача 5 тыс грн на еду и шмотки + 5 тыс грн сбережений.
Зарплата немецкого дворника: 1700 евро, 500 евро квартира, 300 евро еда и шмотки + 900 евро сбережений.

Цифры очень похожи на правду. По поводу европейских поездок могу уточнить, что ездите вы из Европы Иначе - еще +$1000
т.е. цифры своих (и своих знакомых) поездок в ту же Азию в 1800-2300 у.е. на двоих за 2-3 мес я выдумал.. ну ок, пусть будет так))
Да, и из Европы тоже - часто лететь дешевле, ибо тот же KLM летит из Киева сначала в какой-то Копенгаген или Амстердам, а уже оттуда в Азию. Из Варшавы, вообще частенько большинство билетов - немного дешевле, чем из Киева/Львова/Харькова.

Берем "холостяка" на 10 тыс в Киеве? 5 тыс оренда квартиры, остача 5 тыс на еду и шмотки, куй сбережений. И это не минималка. Минималки не хватит и на оренду.
Польская (бедная) минималка: 17 тыс грн, оренда квартиры 7 тыс, и остача 5 тыс грн на еду и шмотки + 5 тыс грн сбережений.
Зарплата немецкого дворника: 1700 евро, 500 евро квартира, 300 евро еда и шмотки + 900 евро сбережений.

т.е. цифры своих (и своих знакомых) поездок в ту же Азию в 1800-2300 у.е. на двоих за 2-3 мес я выдумал.. ну ок, пусть будет так))
Да, и из Европы тоже - часто лететь дешевле, ибо тот же KLM летит из Киева сначала в какой-то Копенгаген или Амстердам, а уже оттуда в Азию. Из Варшавы, вообще частенько большинство билетов - немного дешевле, чем из Киева/Львова/Харькова.
Угу
Обломаю тебя малость. До короны в Тай из Киева были самые дешёвые билеты со всей Европы кроме Москвы, оттуда были самые дешёвые.
И да, если самолёт летит с Киева через "какой-то Копенгаген или Амстердам" то это значит, что прямым с "Копенгагена или Амстердама", т.е.этим же самолётом, будет лететь значительно дороже чем с Киева.1800-2300 на двоих на 2-3 месяца?
Ну-ну. Билет самый дешёвый допустим 1000$ (таких уже нет давно, бери минимум 1500 на двоих), уже 1000 остаётся. Аренда жилья... начиная от 300$ в месяц. Уже баксов 400 остаётся Аренда байка ещё сотка в месяц, осталось 200. Это я за 2 месяца говорю, 3 это вообще бред
На что жрать изволите, когда там минимум 700-800$ в месяц на еду нужно (и это замечу вообще не на широкую ногу). Молчу про ещё кучу растрат: виза, переезды внутренние, оплата комуналки (да да, она будет отдельно в 90% в Азии), и прочее прочее
Бюджет 2300 это 10 дней в Италии, не более

1700 чистыми в крупном немецком городе - это зарплата на грани выживания.
в Украине 5000-6000 грн - тоже самое, на грани, и такую ЗП получают минимум треть страны, но некоторые из них как-то умудряются даже в какую-то Турцию на недельку слетать.

забыл еще страховку, минимум 100 у.е., да, согласен, визы тоже 30-50-100 у.е., смотря где. Все это учитывал.
Угу
Обломаю тебя малость.
ну фсьо, пиндец, предыдущие 2 зимы до ковида мне приснились, следующую буду зимовать в Лазурном, может хоть там 2к уе хватит :D

IMG-4664.webp
IMG-4606.webp
IMG-4503.webp

IMG-4401.webp
IMG-4825.webp
IMG-3109.webp
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вкладення

• IMG-4664.webp
    IMG-4664.webp
    15.2 КБ · Перегляди: 49
  • IMG-4606.webp
    IMG-4606.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 52
  • IMG-4401.webp
    IMG-4401.webp
    13.5 КБ · Перегляди: 47
  • IMG-4825.webp
    IMG-4825.webp
    10.5 КБ · Перегляди: 50

Ну-ну. Билет самый дешёвый допустим 1000$ (таких уже нет давно, бери минимум 1500 на двоих),
куда? билеты ГОА 1000 у.е. на двоих - даже не напрямую у авиакомпании, жилье у тех же индусов вообще есть по 200 баксов/мес, довольное неплохое, с удобствами. За 300-350 уже шикарное :) Еда на 4-5 долларов в день - легко, ну да, правда не омары) Да жить можно вообще через workaway - почти бесплатно)

Первое что попалось, на скрине Киев-Индия 1 чел.
Второй скрин Варшава-Индия 2 чел. другой посредник.

...ну это если говорить о "супер-бюджетной" поездке, а по-нормальному да, может и 3000 не хватит. Темболее сейчас надо еще делать кучу тестов, естественно не забесплатно.

Вкладення

• trip.webp
    trip.webp
    94.6 КБ · Перегляди: 70
  • trip2.webp
    trip2.webp
    89.3 КБ · Перегляди: 75

куда? билеты ГОА 1000 у.е. на двоих - даже не напрямую у авиакомпании, жилье у тех же индусов вообще есть по 200 баксов/мес, довольное неплохое, с удобствами. За 300-350 уже шикарное :) Еда на 4-5 долларов в день - легко, ну да, правда не омары)
Первое что попалось, на скрине Киев-Индия 1 чел.
Второй скрин Варшава-Индия 2 чел. другой посредник.

расскажите о своих состоявшихся зимовках)

расскажите о своих состоявшихся зимовках)
Каждый останется со своим опытом, при своем мнении и со своими бюджетами на отдых-поездки-зимовки... Некоторые со средними заработками и в Украине умурдяются "отдохнуть" на 1000 у.е. за неделю. :рл:
Далее тратить на это время не вижу смысла - предлагаю вернуться ближе к теме.

Каждый останется со своим опытом, при своем мнении и со своими бюджетами на отдых-поездки-зимовки... Некоторые со средними заработками и в Украине умурдяются "отдохнуть" на 1000 у.е. за неделю. :рл:
Далее тратить на это время не вижу смысла - предлагаю вернуться ближе к теме.

как говорили раньше - слив засчитан :D

как говорили раньше - слив засчитан
Да пожалуйста, в ответ я Вам прочитаю Вашу подпись еще раз :)

- ну невозможно, так невозможно

похоже вы не вполне понимаете что там написано)
...та я уже понял, что у Вас (и некоторых выше по теме) основная цель - не что-то конструктивно обсуждать, с реальными примерами, делится личным опытом и полезными советами, а просто - переходить на личность оппонента. Искать что-то, где можно упрекнуть или обидеть - по профессии, месту работы, предпочтениям, увлечениям, бюджетам отдыха/путешествий и т.п. и т.д. ​Это все чисто в стиле постсовка. Проходили, ничего нового.

Поэтому и предлагаю вернутся конкретно к теме.
Я - из-за выше-сказанного и покинул Украину ,в том числе. Уж очень любят в постсовке лезть в чужую жизнь, как "в монастырь со своим уставом". А еще жить по принципу "шо люди скажуть".

А почему Вы покинули Украину?

...та я уже понял, что у Вас (и некоторых выше по теме) основная цель - не что-то конструктивно обсуждать, с реальными примерами, делится личным опытом и полезными советами, а просто - переходить на личность оппонента. Искать что-то, где можно упрекнуть или обидеть - по профессии, месту работы, предпочтениям, увлечениям, бюджетам отдыха/путешествий и т.п. и т.д. ​Это все чисто в стиле постсовка. Проходили, ничего нового.

Поэтому и предлагаю вернутся конкретно к теме.
Я - из-за выше-сказанного и покинул Украину ,в том числе. Уж очень любят в постсовке лезть в чужую жизнь, как "в монастырь со своим уставом". А еще жить по принципу "шо люди скажуть".

А почему Вы покинули Украину?

ммм, я выше у вас уже пыталась спросить откуда все эти фантазии по поводу упрёков. но ответа не было.

по теме я уже отписывалась выше.

ПС. делиться личным опытом без перехода на личности сложновато))) а не личный, это как бы и не опыт)))
я задала вопрос про ваш опыт, но в ответ - упрёки... совки... личности...

я задала вопрос про ваш опыт
По-поводу "зимовки", у меня, примерно: билеты 1000, жилье 500, еда 500, прочие расходы 300. Итого 2300 за 2 мес на 2х. Сейчас нужно добавить справки-тесты-карантины еще 200-300 у.е.
А покинули Украину из-за гор мусора (в селах, городах, полях, лесах и т.п.), круглосуточной задымленности улиц (тем же сгораемым мусором в кадым третьем дворе), толп наркоманов и алкашей на улицах, так-же и целых стай бездомных агрессивных собак, ну и бездеятельности полиции.

По-поводу "зимовки", у меня, примерно: билеты 1000, жилье 500, еда 500, прочие расходы 300. Итого 2300 за 2 мес на 2х. Сейчас нужно добавить справки-тесты-карантины еще 200-300 у.е.
А покинули Украину из-за гор мусора (в селах, городах, полях, лесах и т.п.), круглосуточной задымленности улиц (тем же сгораемым мусором в кадым третьем дворе), толп наркоманов и алкашей на улицах, так-же и целых стай бездомных агрессивных собак, ну и бездеятельности полиции.

даже для Турции 500 на жильё и 500 на еду очень скромный бюджет для зимовки. для долгосрочки ещё как-то можно, но краткосрок это будет очень внатяг. ну и для многих стран лучше оформить мед страховку, не знаю чколько это будет стоить. но в тайланде (например) мед обслуживание без страховки очень дорогое. при этом я не пойму как вы поступаете с жильём в стране где находитесь постоянно. так же вопрос по документам, если постоянно бросать работу то и рабочая виза будет заканчиваться и её придётся делать опять. или как вы решаете этот вопрос?

даже для Турции 500 на жильё и 500 на еду очень скромный бюджет для зимовки.
Для Турции да, будет маловато, но Турция "компенсируется" билетами в 300 у.е., а не 1000, как в Азию...
Сколько у Вас Турция обходится в мес.? Что приносит основной доход для покрытия затрат?
п.с. Хотя, если честно, я не знаю, что это за "зимовка в теплом климате" при +10С...+15С или сколько там, на юге Турции в январе-феврале, так можно зимовать и в Одессе, при +5С :)

как вы поступаете с жильём в стране где находитесь постоянно. так же вопрос по документам, если постоянно бросать работу то и рабочая виза будет заканчиваться и её придётся делать опять. или как вы решаете этот вопрос?
- страны типа Индии или Камбоджи дешевле за Турцию в 2 раза... в небольших городках орендовать простую аккуратную квартирку можно и за 150 у.е. / мес. (да можно и за 50, но это будет халабудка с уличным туалетом)))
- страховка что-то в районе 100 у.е. за двоих.
- жилье наше, ну стоит себе, пустует... а можем кого-то из родственников заселить.
- раб.визу сделать вроде и не особая проблема, так же как и получить разрешение на работу (приехав по безвизу), а еще - не всем нужно делать разрешение на работу :).

даже для Турции 500 на жильё и 500 на еду очень скромный бюджет для зимовки. для долгосрочки ещё как-то можно, но краткосрок это будет очень внатяг. ну и для многих стран лучше оформить мед страховку, не знаю чколько это будет стоить. но в тайланде (например) мед обслуживание без страховки очень дорогое. при этом я не пойму как вы поступаете с жильём в стране где находитесь постоянно. так же вопрос по документам, если постоянно бросать работу то и рабочая виза будет заканчиваться и её придётся делать опять. или как вы решаете этот вопрос?

так прикинь, это за 2 месяца он имеет ввиду, то есть 250 на еду на двоих в месяц, то есть 125 на одного :іржач:
Это 4.16$ в день. Даже не знаю, даже если питаться один раз в сутки всё равно не хватит...

так прикинь, это за 2 месяца он имеет ввиду, то есть 250 на еду на двоих в месяц, то есть 125 на одного
Это 4.16$ в день. Даже не знаю, даже если питаться один раз в сутки всё равно не хватит...
Прикинь да, где-то так. Если говорить конкретно о минимальном бюджете, о коим шла речь выше - то коло 8-10 у.е. в день на двоих можно уложиться легко.
Даже если не готовить самому, то за 3-4 долл. - местный обед (это просто огромная гора карри-риса с термоядерно-острой курицей или рыбой, куриными яйцами и овощами, часто не сьедали - не влезало).
Ужин так-же: гора чечевичных лепешек "из ада" с супом "горим" и салатиком - 3-4 доллара.
И еще 2-3 долл. остается на фрукты-овощи: например, на первый у.е. можно купить 3-4кг бананов, которых хватает на 2-3 дня, а другой у.е. большущий ананас, за 2 вечера его можно осилить вдвоем.

Кокосы, по 3-5 шт за 1 доллар, они очень сытные и каллорийные, никогда не сьедали, половину выбрасывали. Королевский кокос (питьевой, желтый такой) на 1 у.е. около 3-4 шт.
А если ходить с местными рыбаками в океан или хотябы помогать им вытаскивать лодки на воду, то рыба - бесплатно. Хотя опять же, если влом - на пару долларов и у них же можно и купить кило-полтора свежайшей рыбы. И я не знаю сколько нужно, извините, жрать, чтобы вдвоем сесть и захомячить 1.5 кг рыбы. :D Мы ею частенько подкармливали местную рыжую наглую котейкину морду :D

P.S. Да, если учитывать пивасик-вино и прочие радости - естественно нужно добавлять еще 100-150 у.е. ко всему,
а если курево, то наверное и еще 100 у.е. (или по чем сигареты, я не знаю).
Тогда "бюджет" вырастет до 2500-2700 у.е.
(Я, например, тратил на серфинг, доска 20-30 баксов/неделя, брал правда токо 2 раза (и та что 20 была лучше той, что за 30))
А если и оренду мопеда, то еще +150-200 у.е... Но так можно и машину взять, и катер, и "надобавлять" и на 5000 :іржач:

Для Турции да, будет маловато, но Турция "компенсируется" билетами в 300 у.е., а не 1000, как в Азию...
Сколько у Вас Турция обходится в мес.? Что приносит основной доход для покрытия затрат?
п.с. Хотя, если честно, я не знаю, что это за "зимовка в теплом климате" при +10С...+15С или сколько там, на юге Турции в январе-феврале, так можно зимовать и в Одессе, при +5С :)

не ну если супер эконом, то квартиру за 100 баксов нацти можно, а в пригороде наверное и дешевле. и комплексные обеды за 2 бакса найти можно. но всё это называется выживание)))

мой бюджет не укладывается в ваши рамки честно заработанного) работаю удалённо, очень давно.

многим нравится зимой в Анталии, мне в том числе)

- страны типа Индии или Камбоджи дешевле за Турцию в 2 раза... в небольших городках орендовать простую аккуратную квартирку можно и за 150 у.е. / мес. (да можно и за 50, но это будет халабудка с уличным туалетом)))
- страховка что-то в районе 100 у.е. за двоих.
- жилье наше, ну стоит себе, пустует... а можем кого-то из родственников заселить.
- раб.визу сделать вроде и не особая проблема, так же как и получить разрешение на работу (приехав по безвизу), а еще - не всем нужно делать разрешение на работу :).

Индия, Камбоджа и подобные страны как-то не сильно подойдёт тому кто уехал из Украины из-за грязи вони и беззакония) особенно с малым бюджетом.

я не сильно знаю как делают рабочку в Польше, но в Чехии это заняло не мало времени. я видела весь процесс и со стороны работодателя и со стороны работника.

Прикинь да, где-то так. Если говорить конкретно о минимальном бюджете, о коим шла речь выше - то коло 8-10 у.е. в день на двоих можно уложиться легко.
Даже если не готовить самому, то за 3-4 долл. - местный обед (это просто огромная гора карри-риса с термоядерно-острой курицей или рыбой, куриными яйцами и овощами, часто не сьедали - не влезало).
Ужин так-же: гора чечевичных лепешек "из ада" с супом "горим" и салатиком - 3-4 доллара.
И еще 2-3 долл. остается на фрукты-овощи: например, на первый у.е. можно купить 3-4кг бананов, которых хватает на 2-3 дня, а другой у.е. большущий ананас, за 2 вечера его можно осилить вдвоем.

Кокосы, по 3-5 шт за 1 доллар, они очень сытные и каллорийные, никогда не сьедали, половину выбрасывали. Королевский кокос (питьевой, желтый такой) на 1 у.е. около 3-4 шт.
А если ходить с местными рыбаками в океан или хотябы помогать им вытаскивать лодки на воду, то рыба - бесплатно. Хотя опять же, если влом - на пару долларов и у них же можно и купить кило-полтора свежайшей рыбы. И я не знаю сколько нужно, извините, жрать, чтобы вдвоем сесть и захомячить 1.5 кг рыбы. :D Мы ею частенько подкармливали местную рыжую наглую котейкину морду :D

P.S. Да, если учитывать пивасик-вино и прочие радости - естественно нужно добавлять еще 100-150 у.е. ко всему,
а если курево, то наверное и еще 100 у.е. (или по чем сигареты, я не знаю).
Тогда "бюджет" вырастет до 2500-2700 у.е.
(Я, например, тратил на серфинг, доска 20-30 баксов/неделя, брал правда токо 2 раза (и та что 20 была лучше той, что за 30))
А если и оренду мопеда, то еще +150-200 у.е... Но так можно и машину взять, и катер, и "надобавлять" и на 5000 :іржач:

это ваш личный опыт или опыт ваших знакомых?

Есть одна разница, которую вы врядле поймете: народ работающий м.н.с.-ом за 10тыс гривен работает не на свое сегодня а на завтра. Получив достаточно знаний он или уедет за границу и будет работать не за копейки, как вы. Или подхватит контракт/грант. Или перейдет в частную контору.

Хм... Не знал что "отменили". Но знаю что до сих пор ее получают - даже без индексирования, та пенсия все еще существенно больше стандартной. Да и знаю я это индексирование.... 100 гривен в полгода. :)

Научные пенсии у нас в стране давно отменили. Если обычная оказалась больше, перевели на обычную. Если меньше, человек остался на научной, но ее уже не индексируют:

"Новый закон о пенсионной реформе, который вступил в силу 11 октября 2017 года, стал для ученых-пенсионеров фатальным, поскольку были упразднены спецпенсии для госслужащих, судей, научных работников и др. "

Назад
Зверху Знизу