Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Я так и понял, что вы не способны понять дважды два, в каком интересно пригороде Чикаго вы жили, где именно, сколько был рент , что вы снимали и где работали?
А как ответите, потом может поговорим, хотя, судя по вашим предыдущим комментариям, мне кажется, что мы вам перезвоним :D
Я живу в северном пригороде Чикаго, закончил частный университет в 1996 году по специальности Computer Science, никогда не снимал ничего, сначала купил квартиру на берегу озера возле университета, сейчас там живут мои родители, потом таунхаус (в 1999-м году) в пригороде (North Shore). Работал после университета в Morgan Stanley Dean Witter Co, Riverwoods, потом в Kraft Foods, Northfield, сейчас ещё в одной корпорации входящей в US Fortune 500. Надеюсь ваше любопытство удовлетворено или ещё есть вопросы?

Я живу в северном пригороде Чикаго, закончил частный университет в 1996 году по специальности Computer Science, никогда не снимал ничего, сначала купил квартиру на берегу озера возле университета, сейчас там живут мои родители, потом таунхаус (в 1999-м году) в пригороде (North Shore). Работал после университета в Morgan Stanley Dean Witter Co, Riverwoods, потом в Kraft Foods, Northfield, сейчас ещё в одной корпорации входящей в US Fortune 500. Надеюсь ваше любопытство удовлетворено или ещё есть вопросы?
Да как же оно может быть удовлетворено?
При такой то успешности из штатов никто не выезжает или не так выезжают уже при такой успешности на пенсию.
Поэтому писатель вы еще тот.

Вопросы остаются те же, где вы живёте в США в данную минуту и всё, ,сложно ответить?

Да как же оно может быть удовлетворено?
При такой то успешности из штатов никто не выезжает или не так выезжают уже при такой успешности на пенсию.
Поэтому писатель вы еще тот.

Вопросы остаются те же, где вы живёте в США в данную минуту и всё, ,сложно ответить?
Про то как выезжают или не выезжают не понял.

Я люблю Европу и хочу когда нибудь там пожить и попутешествовать.

В Штатах мне не хватает старины, истории, древности культуры.

Выезжать из Штатов навсегда я не собираюсь, что за глупость?

У меня тут дети и др. родственники, недвига и так далее.

Я не совсем понимаю, "где живёте" имеется в виду адрес? Его я сообщать не буду.

Напишу что вокруг меня Northbrook, Riverwoods, Bannockburn, Highland Park.

Рядом Ботанический Сад, Равиния, берег Мичигана.

Может вам нужны ключи от квартиры где деньги лежат?

если вы вьехали сюда по неиммиграционной и не рабочей визах
(т.е. по краткосрочной бизнес/туристический), и находитесь больше "туристических" месяца-двух - ваша обязанность доказать при следующем вьезде что вы не работали.
А не обязанность США - найти улики.
как же это доказывают женщины (думаю сотни тысяч таких), пробывшие в США почти полгода, пополнившие свой счет за время пребывания в США? или таковых в Вашем представлении нет?

люди имеющие свободный миллион не едут в США работать. Для тех, кто едет работать есть другая виза инвестора, без входного порога и с сроком
ожидания 12 месяцев.
виза инвестора без порога? т.е. с одним долларом в кармане - это уже инвестор?

Для пенсионеров (возраст не важен, важен пассивный доход из за границы) налоги на заграничный доход не платятся вообще в течение 10 лет.
а потом? платит налоги с пенсии, получаемой в другой стране? иностранец-пенсионер там получает ВНЖ на каком основании?

45 лет? по написаным мыслям больше похоже на пенсионера:кручусь:

а потом?

платит налоги с пенсии, получаемой в другой стране?

иностранец-пенсионер там получает ВНЖ на каком основании?
Оксана, это 10 лет. Кто знает что будет через 10 лет, тем более на пенсии? В основном к старости люди возвращаются в свою страну, туда где дети и родственники. Да и медицина американская в вопросе поддержания жизни пожилых людей не имеет себе равных, особенно если рассматривать людей образованных и состоятельных.

Честно я не знаю. Думаю потом с пенсии получаемой вне страны платит налоги той страны плюс разницу с португальскими или испанскими. А налоги в Португалии очень высокие особенно для небольших сумм (например свыше 50 тыс в год), в США эти налоги гораздо ниже.

В Испании есть "но лукратива" виза, работать не можешь, но если есть хороший доход из за границы то и не надо. В Португалии есть особая виза для пенсионеров. Им нужно повышать приток денег в страну, там зарплаты очень низкие и их молодёжь уезжает работать в другие страны (Сев. Европа, США, даже Лат. Америка и Бразилия). А состоятельные пенсионеры - иностранцы тратят деньги поддерживая местный бизнес.

45 лет? по написаным мыслям больше похоже на пенсионера:кручусь:
Не хотите угадать первые 3 цифры номера моего брокерского счёта?

До положенной госпенсии мне ещё очень далеко.

А вот в Испании или Португалии мог бы неплохо жить уже сейчас не работая до конца дней своих.

как же это доказывают женщины (думаю сотни тысяч таких), пробывшие в США почти полгода, пополнившие свой счет за время пребывания в США? или таковых в Вашем представлении нет?
Есть конечно.

Человек не может и не должен доказывать что не работал. Это не возможно.

Поймать могут путём всяких проверок, рейдов на фабрики и т. д. Тогда вышвырнут из страны с волчьим билетом, визу потом как минимум лет 10 не получишь.

Был случай когда люди платили *******ьно бейбиситтеру наличными, та была в стране по гостевой. Так они решили списать её зарплату с налогов, влипли сами и её подставили.

Полно людей приезжающих по туристической или гостевой визам и подрабатывающих неофициально на стройках, бейбиситтерами и так далее.

У меня знакомый с Западной, владелец строительного бизнеса. К нему в гости ездят с родины молодые ребята и подрабатывают на объектах.

Много лет назад был знаком с поляками работавшими под чужими номерами Соц. Страхования, сейчас это делают мексиканцы.

Про то как выезжают или не выезжают не понял.

Я люблю Европу и хочу когда нибудь там пожить и попутешествовать.

В Штатах мне не хватает старины, истории, древности культуры.

Выезжать из Штатов навсегда я не собираюсь, что за глупость?

У меня тут дети и др. родственники, недвига и так далее.

Я не совсем понимаю, "где живёте" имеется в виду адрес? Его я сообщать не буду.

Напишу что вокруг меня Northbrook, Riverwoods, Bannockburn, Highland Park.

Рядом Ботанический Сад, Равиния, берег Мичигана.

Может вам нужны ключи от квартиры где деньги лежат?

Я вас не для этого спросил, то, что вы написали каждый харьковчанин может написать, я спросил конкретно, потому что , чтобы с вами разговаривать предметно необходимо понять, где конкретро вы живёте, ваша фамилия и адрес и я не настаивал отвечать здесь- для того и личка существует.
И, кстати, 330 миллионов американцев знают, где вы живёте, если знают вашу фамилию и для вас это не напряжно, а на Харьков форум в личку сбросить свои данные слабо?
Не смешите.
Мне абсолютно всё -равно кто вы и что вы, но если вы искали здесь общения, то для понимания вас, мне эти данные надо было знать.
Не хотите?
Это ваше право, но и общения тогда у вас тут не выйдет.

Да, их масса. Они получают визу В1/В2 на 5-10 лет как туристы или повидать родственников. По прилету в аэропорту им ставят Duration of Admission (D/S) 6 months и они радостно идут
работать за кеш следующие 5.5 месяцев. После этого едут домой и рассказывают всем как они обманули систему.

А вот что происходи потом (и о чем они уже никому не говорят): через год они опять решают пополнить кошелек и поработать в США. Но в по прилету пограничник поднимает 2 записи:
intended duration of stay (то что человек сказал на интервью в посольстве и по прилету в прошлый раз) и actual duration of stay (I-94) и задает 3 вопроса:
1. Почему год назад человек сказал что едет на 2 недели в Голливуд, а по факту находился в стране 5.5 месяца? (сказал бы он что едет на полгода - получил бы вопросы 2 и 3 сразу..
и отказ, в 95% случаев, тоже сразу)
2. Что он делал в стране 5.5 месяцев?
3. На какие средства он жил эти пол года?

Тут и сказочке конец.....

виза инвестора без порога? т.е. с одним долларом в кармане - это уже инвестор?
Есть 2 основных типа визы, которые позволят жить и работать в США (на самом деле с есть еще одна - но мне лень ее описывать подробно).
EB-5 и E(1-3).

ЕВ5 - это виза инвестора, при получении которой человек сразу получает грин-карту. Минимальная инвестиция - 900,000. Обычно инвестируют в фонды, которые потом
распоряжаются деньгами и через 5 лет их возвращают инвестору.

Е(1-3) визы действуют немного по другому. Во первых страна гражданства должна заключить с США договор treaty of commerce and navigation. Во вторых - человек должен
открыть свой бизнес в США (или быть в процессе открытия). В третьих - инвестировать (или планировать инвестировать) substantial amount of capital. Т.е. порога нет.
Есть substantial amount. А он определяется тем, какой у вас бизнес план, который должен показать уникальность проекта и его полезность для США. Виза дается на
2 года а потом после проверки отчетности бизнеса, может быть продлена неограниченное количество раз. Понятно, что 1 доллар - это маловато. Но есть примеры, когда
получали эту визу под инвестицию в 30,0000

Третья виза - не виза а "пароль". Его дают инновационным стартапам.

3. На какие средства он жил эти пол года?

Тут и сказочке конец.....
Да ну!

Главное чтобы они уехали до окончания срока визы и не засветились работая.

После этого легко получают визу разрешающую многочисленные поездки, раз не пытались остаться.

Где жил - у родственников, знакомых.

На что жил? Родственники - знакомые кормили, возили по окрестностям.

Конечно нужно указать этих родственников - знакомых.

В чём проблема?

я спросил конкретно, потому что , чтобы с вами разговаривать предметно необходимо понять, где конкретро вы живёте, ваша фамилия и адрес и я не настаивал отвечать здесь- для того и личка существует.

Мне абсолютно всё -равно кто вы и что вы, но если вы искали здесь общения, то для понимания вас, мне эти данные надо было знать.

Не хотите? Это ваше право, но и общения тогда у вас тут не выйдет.
Не вижу смысла писать персональные данные, даже в личку.

Не думаю что нежелание это делать явится барьером для общения на форуме с нормальными людьми.

Общение лично с вами, ставящим такие условия, для меня конечно очень важно, но если вы общаться откажетесь то я поплAчу пару ночей и как нибудь переживу.

Человек не может и не должен доказывать что не работал. Это не возможно.

Да ну!

Главное чтобы они уехали до окончания срока визы и не засветились работая.

После этого легко получают визу разрешающую многочисленные поездки, раз не пытались остаться.

Где жил - у родственников, знакомых.

На что жил? Родственники - знакомые кормили, возили по окрестностям.

Конечно нужно указать этих родственников - знакомых.

В чём проблема?

Вы не в теме. Сорри. Я с вами спорить не буду.

PS: да я в теме, в отличие от вас. 5 лет неиммигрантского статуса к этому обязывают.

А вот что происходи потом (и о чем они уже никому не говорят): через год они опять решают пополнить кошелек и поработать в США. Но в по прилету пограничник поднимает 2 записи:
intended duration of stay (то что человек сказал на интервью в посольстве и по прилету в прошлый раз) и actual duration of stay (I-94) и задает 3 вопроса:
1. Почему год назад человек сказал что едет на 2 недели в Голливуд, а по факту находился в стране 5.5 месяца? (сказал бы он что едет на полгода - получил бы вопросы 2 и 3 сразу..
и отказ, в 95% случаев, тоже сразу)
3. На какие средства он жил эти пол года? .

т.е. ленивый **** в аэропорту напился редбула и рыщет к чему прицепиться?) сколько ездил стоит швабра от балды щелкает штампики, народа куча, просто крышу сорвет каждого допрашивать с таким пристратием

Назад
Зверху Знизу