Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення

это где примерно? ?? Просто странно, внутри континента США какой-то пц по климату. В ЕС это только в этом году, была такая аномалия, к стати за счет которой в Украине было комфортно ;). А так, там 35 редкое исключение (кроме югов конечно).

Внутри континента абсолютно разный климат. О каком говорим?
Кстати, когда в Европе очень жарко, а это часто в последнее время, то учитывая уровень подготовки, это не особо весело. У нас летом бывает 95ф (35с) может пару дней летом, у всех практически есть кондиционеры. 40 я не очень и помню. А что там? А там это стало случаться по-моему каждое лето, даже в Северной Европе.

Внутри континента абсолютно разный климат. О каком говорим
Кстати, когда в Европе очень жарко, а это часто в последнее время, то учитывая уровень подготовки, это не особо весело. У нас летом бывает 95ф может пару дней летом, у всех практически есть кондиционеры. А что там?

в этом году попала я в Европу как раз на жару. в отеле включила российский канал и там мне рассказали как Европа умирает от жары, в Германии коллапс, просто жизнь остановилась, и все скоро умрут. но на самом деле никакого кошмара не происходило, немцы надели шорты и майки и спокойно продолжали жить )))
а мне пришлось купить солнцезащитный крем)) не думала что пригодиться, и с собой не взяла)

Ну вот ещё и СМИ РФ подвирают. )))

Кстати наверное все ещё от страны зависит. Мне нравится в Германии, но как-то многовато дождей на мой вкус. Некоторые недели просто совсем без солнца. Наша местность называется Новая Англия. Бостон сравнивают с Лондоном, Питером, но солнца гораздо больше.

Но вообще странно предупреждать о плохом климате в общем, ещё и настаивать на этом. Он в Штатах разный. Нужно смотреть на каждое место. В Европе тоже.

В Западном Массачусетсе климат как в Харькове? Каким местом он как в Харькове-то?
Харьков это Монреаль.

Города обычно проверяют по показателям школ. Если низкие, то не стоит туда ехать.

Вообще все придумано до нас. Можно почитать govorimpro.us . Форум, где общаются и задают вопросы собирающиеся уезжать или играющие в лотерею Green Card.

Выше 35 редко бывает. Да и в Мариуполе, и в Харькове летом за 30 частенько бывает, так что не надо тут мне. В Европах летом тоже часто 35-40, где там комфорт-то?

Нормальные дома штук от 300 в приличных местах стоят.

Ну, это не совсем так. я как бы тоже рядом с Вами живу. Прошлая неделя до +40 была. В Мариуполе откровенно мерзкая зима зато. и летом 40 не редкость.

Про нормальные дома... Вы только что говорили, что в Алабаме и Оклахоме только можно купить за $120к. Вы будете удивлены, вероятно, но в Атланте цены плюс-минус такие же как в Бирмингеме. А за $300к тоже не всегда нормальное что-то можно купить.

это же Вэйдер, известный фантазер...
он просто пишет про людей которые живут в гетто. так что им таки не повезло, да.

Это да. Круг общения у него, видимо, не сильно пересекается с теми, кто здесь отписался. Я знаком с совершенно другой Америкой.

Ну, это не совсем так. я как бы тоже рядом с Вами живу. Прошлая неделя до +40 была. В Мариуполе откровенно мерзкая зима зато. и летом 40 не редкость.

Про нормальные дома... Вы только что говорили, что в Алабаме и Оклахоме только можно купить за $120к. Вы будете удивлены, вероятно, но в Атланте цены плюс-минус такие же как в Бирмингеме. А за $300к тоже не всегда нормальное что-то можно купить.
Ну, если смотреть на то, что в машине показывает градусник - там и до 40 доходит :) А в новостях на прошлой неделе писали, что 2 числа был рекорд с 96 фаренгейтами, что 35 градусов грубо и есть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И это нетипично даже для нашей местной жары, в том году в начале октября было всяко прохладнее, до 30 если доходило, уже хорошо.

Насчет домов я в принципе ничего не говорил, а лишь предположил, что за 120к дом можно купить разве что где-нибудь на отшибе.

А на дом в Атланте за 120к я даже и смотреть не буду, спасибо.

ты хоть бы для интереса погуглил почем дома в нормальных регионах.
300 это тоже не космос.
Ну, да. 300 дома стоили 20 лет назад (из тех, что я хотел бы купить). Сейчас таких цен нет в нашей округе. Где-то от 600 более менее интересные варианты начинаются. Тоже картон и фанера, но я уже писал раньше, что кирпич это какой-то непонятный мне фетиш.

Ну, да. 300 дома стоили 20 лет назад (из тех, что я хотел бы купить). Сейчас таких цен нет в нашей округе. Где-то от 600 более менее интересные варианты начинаются. Тоже картон и фанера, но я уже писал раньше, что кирпич это какой-то непонятный мне фетиш.

Поддерживаю. я не в Калифорнии, но все равно за 300 сложно что-то толковое найти. Не меньше 500. И да, фанера и картон. :) Меня это тоже не очень парит, впрочем.

Человек, живущий в Германии на мивине и снимающий комнату на подселении у бабули, говорит, что для нормальной жизни в Штатах ему понадобится зарплата от 140К в год? У меня когнитивный диссонанс. Как-то одно слабо вяжется с другим.
:незнаю:
У нас, богачей, имеются свои причуды)
Вообще, у меня Швейцария рукой подать, там я имел бы 100-120к. Но снять квартиру- 2к. Детские сады, медицина, продукты, услуги- всё стоит баснословных денеХ! Не окупается сейчас туда переезжать! Когда швейцарский франк был крепким, то немцы ехали.

Когда захожу на форумы эмигрировавших в Америку, то все пишут, что 140 это минимум, за который они хотя бы пальцем пошевелят и вообще на такие зарплаты не смотрят, потому как все получают значительно больше. Но у меня такой зарплаты нет. Поэтму - х.з.
А как именно идёт процесс повышения/выбивыния из шефа большей зп?
Hемцы настолько скряги, что надо биться в кровь за каждые 100 €/мес брутто...:відстій:

Ты о Южной Калифорнии.
Мои друзья 20 лет назад покупали новенькие колониалы вокруг Атланты в хороших городах по $140к. Так что $300к вполне возможно

Кстати на юго-западе и в Кали есть приятный стиль для эстетов. Такой, на среднезимноморский похож.

А как именно идёт процесс повышения/выбивыния из шефа большей зп? Hемцы настолько скряги, что надо биться в кровь за каждые 100 € брутто:відстій:
Уходишь в другую фирму - получаешь повышение. Внутри одной фирмы можно получить повышение ЗП только если меняешь позицию. Типа был Синьор-Помидор, стал Архитектор - получил повышение. Сидя на одном месте можно получить повышение на какие-то копейки, типа 2-3% в год "для компенсации инфляции" и то не везде.

Те, кто хотят получать 150, меняют работу раз в 2, максимум 3 года.

Из правил могут быть исключения.

Уходишь в другую фирму - получаешь повышение. Внутри одной фирмы можно получить повышение ЗП только если меняешь позицию. Типа был Синьор-Помидор, стал Архитектор - получил повышение. Сидя на одном месте можно получить повышение на какие-то копейки, типа 2-3% в год "для компенсации инфляции" и то не везде.

Или можно получить предложение и пойти поторговаться со своим работодателем с позиции силы, так сказать.

Ясно. Ну как и у нас, короче.

Или можно получить предложение и пойти поторговаться со своим работодателем с позиции силы, так сказать.
Я так делал. Но с нашего жлоба только 300€ выбил. И то, он пыжился и краснел как помидор:-)

Ясно. Ну как и у нас, короче.

Я так делал. Но с нашего жлоба только 300€ выбил. И то, он пыжился и краснел как помидор:-)

У меня сейчас такой же крендель начальник. Поэтому я общаюсь напрямую с его начальником. :D

И что ежегодно даже изменений в 2-4% с оглядкой на инфляцию нет?

И что ежегодно даже изменений в 2-4% с оглядкой на инфляцию нет?

У нас поднимают от 1.5% до 3.5% обычно. Больше получить, мягко говоря, сложно. Говорят, что и так зарплаты большие.

Назад
Зверху Знизу