Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Я в 2012 году практически всю область объездил по работе (строили базовые станции для Лайфа) и совсем не помню отличных дорог.
От Константиновки до Донецка была отличная дорога.

скорее наоборот пинают - я не хочу, сильно жалко тут все бросать, столько всего своими руками сделано. Вот щас например, чет у нас резко похолодало, включил почти халявную систему отопления, на отходе производства переработанного в топливо, лелеял и оттачивал её почти 5 лет, как такое бросать блин?.

Печку? Действительно немыслимо.

да я и НЕ ХОЧУ! ну не нравится мне США, а в ХФранцию, уехал бы с удовольствием, но я им не надо.

Это определенно win-win situation :D

Слухи о бедном Техасе, теперь я видел все. :іржач:
Он развивается бешеными темпами и туда народ со всех штатов прет, в том числе и за низкими налогами.

Как Вам, кстати, Атланта?
Я недалеко живу и наведываюсь время от времени в Buford Highway Farmers Market или там на Шевчука приезжал, но все же не живу в городе.

Я недалеко живу и наведываюсь время от времени в Buford Highway Farmers Market или там на Шевчука приезжал, но все же не живу в городе.
Я в Атланте несколько раз был только проездом, поэтому мои впечатления могут быть неправильными, но на мой взгляд она чёрная-пречёрная.

Бьюфорд хайвей маркет - лучшее, что есть тут, однозначно:) Когда ностальгия заедает - еду за гречкой, творогом и миргородской.

Честно так себе место для проживания, пробки перманентные, культура вождения чем-то напоминает харьковскую. Дороги тоже уставшие, ямы попадаются даже на I-20 и I-75.
После Далласа когда заехал впервые в Атланту, был разочарован, какое-то все старое, потрепанное жизнью, куча черных и все такое.

Но с другой стороны, рядом горы, до океана 4 часа езды, климат более-менее привычный. Была бы работа на побережье - уехал бы в Саванну жить, не раздумывая.

Avos сказав(ла):
Я в Атланте несколько раз был только проездом, поэтому мои впечатления могут быть неправильными, но на мой взгляд она чёрная-пречёрная.
Есть такое. На юге города вообще сплошные гетто, белые живут ближе к северу.
Если снять себе апарты на севере, где-нибудь в Бакхеде или пригородах а-ля Сенди Спрингс, то все путем, все чинно-благородно. Но дорого, да.

Нормальные дома штук от 300 в приличных местах стоят.

вот и приходим к тому, что все относительно и зависит от места. Там где я живу, нормальный дом (который построен хотя бы не 100 лет назад, а лет 20, да и с центральным кондиционером а не оконным убожеством, с относительной свежим ремонтом) в приличном месте ну это тысяч 600, а то и больше :плачу:

Я жил и там и там, и скажу - может. Различия конечно есть, но они очень незначительные и переезжая разницы не почувствуешь. Летом - пекло, зимой - те же -20 бывает. Иногда снега нет до НГ, иногда выпадает и в конце осени и в апреле.

Несколько сильных снегопадов в году бывает и в Харькове. А в массачусетских школах предусмотрено аж 5 snowdays и я ни разу не видел, чтобы все они использовались.

Это повезло. Наверное все же недолго жили.
В хорошую снежную зиму снегопадов больше 5. Эта была замечательной. По-моему один серьезный снегопад.
Насчёт снега до января не бывает это часто да, с середины января до середины марта, а иногда и в конце апреля бывает все же много. Все же наш климат многим не нравится, хотя я 4 сезона люблю. Народ переселяется из “Седон”, потому что синее небо надоедает. ))) Грибники здесь конечно довольны.

А где сейчас?

Бьюфорд хайвей маркет - лучшее, что есть тут, однозначно:) Когда ностальгия заедает - еду за гречкой, творогом и миргородской.

Честно так себе место для проживания, пробки перманентные, культура вождения чем-то напоминает харьковскую. Дороги тоже уставшие, ямы попадаются даже на I-20 и I-75.
После Далласа когда заехал впервые в Атланту, был разочарован, какое-то все старое, потрепанное жизнью, куча черных и все такое.

Но с другой стороны, рядом горы, до океана 4 часа езды, климат более-менее привычный. Была бы работа на побережье - уехал бы в Саванну жить, не раздумывая.

.

Ясно. Спасибо. А я в Фарго жил раньше. Просто здорово было, хоть и 6 месяцев зимы. Теперь вот на юге...

хуже, похоже грин кард лоторея выиграла меня :( не хочу объяснять.

прогуглил цены на строй.материалы - в США они +- одинаковые как и у нас.

Вывод - какие-то завуалированные кандалы в налогооблажении и земле.

Немного не понимаю выигрыш в зарплате на фоне такой бешеной ценой на недвигу (учитывая, что на более менее норм работу не так просто устроиться, особенно там где недвига подешевле). ->имеем высокий потенциал, что дети станут бомжами.

При этом в Украине, на базе папиного бизнеса + что-то свое, они могут очень достойно жить.

Да что ж за такое неверие в собственных детей-то? Дети-то маленькие или взрослые и уже все известно? Там где бешеные цены на надвигу никаких проблем с устройством на работу.

Нежно люблю Украину, но не представляю от какого уж страха за неё можно держаться, особенно в последние годы.

о чем я и пишу - из-за недвиги шило на

нафиг оно нада!
я бы лучше в Италии виллу купил! за 300
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это разные подходы. Там где в Италии ты купишь виллу за 300 нет зарплат по $200k+. А если есть, то всего парочку. В то же время тут таких позиций сотни и тысячи. В штатах в первую очередь ты покупаешь месторасположение, а дом то так, дополнение.

Я сам сторонник мнения, что в Европе в большинстве свое жилье выше сортом и технологичней, но в штатах другая реальность. Но все равно это не мешает получать наслаждение от жизни :D

По каким вы ипеням ездили если не секрет? Я скорее помню убитые дороги, их было не много. Донецк так вообще был супер, на объездной так вообще Януковича детки и Ко, устраивали гонки под 300 км.
Да всех их упомнишь разве? База была в Мариуполе, брали задание-два на день и ехали работать. Направления - побережье, Урзуф, Мелекино, Юрьевка, Седово, Новоазовск. Были и в Угледаре, Красноармейске, Ясиноватой, Дружковке, Артемовске и прочих.

Если на побережье дороги еще туда-сюда, то дальше на север туда в район Красноармейска, Селидово и Угледара, тем дорога херовее. Особенно врезалась в память просто в хлам разбитая бетонка около Угледара.
Причем специфика работы такова, что ездить приходилось не только в сам населенный пункт, но и по *****м вокруг, базовые станции-то везде стоять должны.

Короче, суть моего поста не в том, что в Донецкой области дорог нет, а в том, что в среднем они такие же херовые, как и по остальной Украине.

По сравнению с Харьковской областью дороги в Донецкой были просто идеальные. И особенно это было заметно на стыке областей, к примеру на трассе Харьков-Ростов. В Славянском районе всегда был ухоженный асфальт, а в Изюмском - яма на яме. Я, хоть давно и не ездил там, но уверен, что ситуация не поменялась.

ага, ну тогда и в Харьковской области всегда были идеальные дороги в сравнении с бездорожьем :)

По сравнению с Харьковской областью дороги в Донецкой были просто идеальные. И особенно это было заметно на стыке областей, к примеру на трассе Харьков-Ростов. В Славянском районе всегда был ухоженный асфальт, а в Изюмском - яма на яме. Я, хоть давно и не ездил там, но уверен, что ситуация не поменялась.

Вряд ли дорога, по которой 5 лет ездили танки и БТРы, осталась идеальной. Не поменялась, ага.

Девочка в каком статусе будет? Законный резидент? (Раз все почти как Green Card) Тогда она если бедна может получить scholarship. Я даже знаю людей, которые учились бесплатно как international students, получив его. Но это большое делание должно исходить от них.

Я на самом деле не очень нанимаю зачем все это пишу.
У меня точно нет цели уговорить кого-то куда-то переезжать.

Все мои сообщения лишь о том, что в почти каждом вашем звучат какие-то странные предположения о моей стране, имеющие очень мало общего с реальностью. Звучат как факты.

Ещё мне очень интересно о каких домах за $100-300к в Украине может быть серьёзный разговор, когда нет ни адекватных (соразмерных) зарплат в большОм количестве, ни доступной системы кредитов. Я верю, что такие дома есть, и что у олигархов ещё более крутые дома, но давайте сравнивать апельсины с апельсинами, а не с яблоками. Владельцев осуждаемых маленьких ужасных домиков в Америке, можно сравнивать с владельцами однокомнатных квартир в Украине. И поверьте, я в курсе того, что происходит с жилым фондом того же Харькова. Нам удалось продать трешку на Зерновой после смерти моих бабушки и дедушки. У многих домов просто нет средств поддерживать их в каком-то прядке. Процент же владельцев более менее приличного жилья в Украине... ну не очень высокий, сравнимого с американским - копеечный.

Я не знаю куда идёт этот разговор, но пафос о крутых и доступных домах в Украине, учитывая все остальные подробности меня веселит. Я понимаю, что если я решу вернуться, я буду жить в очень приличном жилье, но сколько ещё людей может сказать это. И всякие замкнутые посёлки (только это скорее всего сравнится) меня пугают на самом деле. Потому что народа, который беднеет и ненависть владельцев приличного жилья и средств, становится больше. Жить на островке счастья по мне так опасно.

Насчет стать бомжом в Америке .. это можно, да. Если у тебя психическое нелеченное заболевание, аддикция и ты один. Однако я не знаю ни одного иммигранта из бссср, какая бы профессия или уровень образования у него не были, чтобы он стал бомжом. Сложно представить, чтобы не было выхода.

Последнее опять же не уговор сюда ехать. Просто факт.

за 300 можно купить земли и построить оч. классный домик у моря. Или целую тур базу в Мелекино, Бердянске...
Те картонные домики США и рядом не будут стоять.

Это и возмущает. Несправедливость прям какая-та с неравенством.

Я не хочу им светлого будущего - в макдональдсе или т.п. (что в США будет скорее всего). Особенно после того, как дочка попробовала управлять коллективом и полностью меня подменяла все лето, вполне неплохо, даже немного увеличив прибыля. А там она почти не знает язык, потянуть хорошее образование в США с украинскими доходами и запасами - не смогу, там сходу не так уж и много скорее всего будут платить_______ и в случае неудачи х.з. как оно все повернется, свернут неожиданно все и тю тю.. разгребайся как хочешь.

Поэтому мне тут, как-то поспокойней, уверенней я в завтрашнем дне и откровенно говоря, хоть Украина и коллония (только глупый этого не понимает), есть еще не полностью снятые сливки хозяевами, и на фоне глупого и безынициативного населения - более умные, вполне имеют неплохие возможности.
А вот в США- сами с усами, в ЕС к стати тоже, там слишком много умных, на единицу свободных ресурсов. (пару найти для создания семей, это еще да)

и зачем это кому-то тут рассказывать? особенно доставил конец поста, вывод - не поеду потому что не потяну, там и без меня полно умных.

и зачем это кому-то тут рассказывать? особенно доставил конец поста, вывод - не поеду потому что не потяну, там и без меня полно умных.

та да, не поймёшь, что он хочет.
то по науке может поехать в штаты, то в Макдональдс работать
то дороги никуда в штатах не годятся, то ностальгирует по двухполосной в донецке

да что не понятного - хочу чуть чуть людям открыть глаза. А то улетят голопом по Техасам, а то потом страдают и Украине минус ценного ген. материала.

Дороги в США - херня (как для такой мощной страны) и в этом меня не переубедите, это стыдно иметь дороги почти как в Украине в стране которая имеет Украину и других.

Дома - буквально картон за >300!??
.
уровень качества и газон вокруг такой же.... как.. ну народ у меня такая же отаплеваемая холобудка под большой самодельный CNC сфорганена за февраль в 12 году, и материалами что-то на около 3уе!. так там даже пол! утеплен 5 см пенопластом (долго рассказывать зачем) и огромное (теплое) окно на все здание из поликарбоната! с тепловой прослойкой. Строил все сам (тогда это было интересно).

Думаю, люди, открывая глаза, будут полагаться на источники, заслуживающие доверия, а не открывающие для себя Америку в режиме GoogleMap.

На самом деле я тоже думаю подуехать, но 100% это будет на США. (не хочу зарикаться тук тук туук по дереву, а то как специально получиться) , мне больше наш континент нравиться.

:D:D
вот и славненько.

А я Вам скажу, знаете, ни разу не пожалел, что переехал.

Назад
Зверху Знизу