Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення

Как я понял, в США, если жить чуть дальше 60 км от побережья - резко континентальный климат, летом за 30ку, а зимой влеты арктический масс и легко бывает -25 и ниже.

Люди сравнивают с югом Дон. обл. в Харькове у вас сейчас наверно дубняк уже? а я только, что с улицы в футболке вполне норм. А позавчера реально жарковато было, как раз работал на улице - шорты , футболка.

по бомжам - не в смысле, что живут в коробках, а в смысле, что по улицам встречаются часто похожие на бомжей в плане одежды. (насколько я знаю тех людей и их категорию бомжа)

по преступности - им разве, что не ломились в дома, а так и тупо девушке залезли в трусы и типа нашего гоп.стоп, и в школах вообще ни в какие рамки не налазит.

фотки их сейчастнего жилища - и близко не стоят с теми евроремонтами, где они в Украине жили. Наружные стены вообще ппц. почти у всех на фотках - тупо вагонка потресканная, стены реально фанера!?. Говорят нормальные (по нашем меркам) дома идут от 120 тыс.
И как я понял, это скорее правило. Богатые р-ны есть, но их не так много статистически.

И по их же словам: в США, эмигранту нужно быть ну очень крутым спецом из Украины, чтоб жить хотя бы на уровне простого "держателя контейнера" с рынка, из времен Кучьмы-Януковича. Эти уехавшие имели тут по несколько машин, классные квартиры, у одного было металло производство крутое с выплавкой заготовок.

Жалеют, что уехали. Некоторые жалеют, что не уехали в ЕС и РФ.

он в целом мягче (меньше разброс). Выбираешь лишь температурный диапазон.

Мы живем примерно в 60 км от побережья.
В прошлые выходные у нас было 25с. Вчера было прохладно, да около 18.5с. Не жара, сегодня теплее.
В общем я могу сказать, что у нас теплее, чем в Харькове. Зимой очень редко опускается ниже -15с. Это уже предмет всеобщих страданий. И мы это в общем-то северовосток. Южнее, в районе Каролин и даже DC немного выпавшего снега это ужасный кошмар. Да, в Миннесоте зимой бывает и -30, в Чикаго холодные ветра. Там можно не жить.
Штаты в целом достаточно южная и тёплая страна, гораздо теплее Украины в большей своей части. Я бы сказала, что многие места тяжелее перенести как раз из-за жары. При этом много мест на юге, и не на самом юге которые развиты, а не сезонные курорты.

Я не знаю кому что встречается. Есть настоящие бомжи, но это опять сильно зависит от места и города. У нас на улицах таких нет, в в местах, где живет в основном народ (в сабербах) их просто нет ибо без машин туда попасть сложно.

Про украинские евроремонта мне немного смешно слышать. Когда единственную ванну убирают и вместо неё ставят кабинку душа? :)
Я уже не говорю о том, с чем сталкиваются за пределами квартир в подъезде. ))) Или что это все о ремонтах в 2-3 комнатных квартирах на семью с 2 детьми. Или ты о маленьком проценте действительно богатых людей со своим нормального размера домами и землей? Так дома нормального размера с 2.5 - 4 ваннами, приличного размера кухнями с островками и тд здесь у среднего класса и высшего среднего класса - обычная вещь. Что сделать внутри это личное дело каждой семьи. Меня вот в «евроремонте» многое просто не устраивает. Но если хочется - в чем проблема? :)

Гопники, трусы, школы...

Господи, какой мусор все же в голове...

Мы родственникам в РФ помогаем финансово иногда. Зачем туда ехать? То, что там стало чуть лучше, чем в 90, это конечно приятно им, но какое сравнение вообще? ))))

А, ну все понятно. Вся страна РФ, а теперь ещё эти из «республик», занялись на безрыбье пропагандой )))

****** за сообщение подняли? :)
Рубль к доллару упал, так что должны...

А, ну все понятно. Вся страна РФ, а теперь ещё эти из «республик», занялись на безрыбье пропагандой )))

****** за сообщение подняли? :)
Рубль к доллару упал, так что должны...

Страшное дело. Чувак из Мариуполя рассказывает американцам, как хреново жить в Америке. :D

Как я понял, в США, если жить чуть дальше 60 км от побережья - резко континентальный климат, летом за 30ку, а зимой влеты арктический масс и легко бывает -25 и ниже.

Люди сравнивают с югом Дон. обл. в Харькове у вас сейчас наверно дубняк уже? а я только, что с улицы в футболке вполне норм. А позавчера реально жарковато было, как раз работал на улице - шорты , футболка.

фотки их сейчастнего жилища - и близко не стоят с теми евроремонтами, где они в Украине жили. Наружные стены вообще ппц. почти у всех на фотках - тупо вагонка потресканная, стены реально фанера!?. Говорят нормальные (по нашем меркам) дома идут от 120 тыс.
И как я понял, это скорее правило. Богатые р-ны есть, но их не так много статистически.

И по их же словам: в США, эмигранту нужно быть ну очень крутым спецом из Украины, чтоб жить хотя бы на уровне простого "держателя контейнера" с рынка, из времен Кучьмы-Януковича. Эти уехавшие имели тут по несколько машин, классные квартиры, у одного было металло производство крутое с выплавкой заготовок.

Жалеют, что уехали. Некоторые жалеют, что не уехали в ЕС и РФ.

он в целом мягче (меньше разброс). Выбираешь лишь температурный диапазон.
Намешал людей с конями. Я живу в 400 км от побережья атлантического океана, и у меня лето с апреля по ноябрь, нередко и в декабре около 20 градусов тепла бывает, с каким югом донецкой области это можно сравнивать?
Про Мариуполь мне рассказывать не надо, я там родился и вырос. :збентежений:
Зимой самый минимум, что видел - это -10 градусов, и то уже рассылали письма, мол, сидите по домам и по возможности воздержитесь от поездок.
Есть знакомые в техасе, там тоже зима - не зима ни разу.

Нормальные дома по 120 штук - это вообще лол, разве что где-нибудь в штатах типа Алабамы, Оклахомы, и то в **** мира.:браво:

Нормальные дома по 120 штук - это вообще лол, разве что где-нибудь в штатах типа Алабамы, Оклахомы, и то в **** мира.
Был в Мариуполе, отличное место для отдыха!
Вы тоже айтишник? Сколько получается заработать в месяц?

Нормальные дома по 120 штук - это вообще лол, разве что где-нибудь в штатах типа Алабамы, Оклахомы, и то в **** мира.:браво:

Rural Texas, где его друзья-информаторы? )))
Прибавить 2+2 и понять, что в любом месте, где средняя зарплата соответствует хотя бы той средней по больнице, такого быть не может, это уже сложно...
По его описанию кстати на трейлер парки похоже.

Я никогда не был в америке, но проанализировав прочитанное, могу сделать следующий вывод. Например, лично мне есть смысл играть в лотерею и строить какие-то планы ТОЛьКО если там у меня зп будет от 140-150 тыс. $
Человек, живущий в Германии на мивине и снимающий комнату на подселении у бабули, говорит, что для нормальной жизни в Штатах ему понадобится зарплата от 140К в год? У меня когнитивный диссонанс. Как-то одно слабо вяжется с другим.
:незнаю:

Я вижу что и у айтишников зарплата очеееень сильно отличается между собой. Насколько сложно было бы Вам выйти на уровень 140-150 тыс?
Когда захожу на форумы эмигрировавших в Америку, то все пишут, что 140 это минимум, за который они хотя бы пальцем пошевелят и вообще на такие зарплаты не смотрят, потому как все получают значительно больше. Но у меня такой зарплаты нет. Поэтму - х.з.

Нормальные дома по 120 штук - это вообще лол, разве что где-нибудь в штатах типа Алабамы, Оклахомы, и то в **** мира

Кстати о стоимости недвижимости. Где-то встречал формулу для североамериканского рынка, которая говорит что стоимость среднего дома должна быть равна четырем средним годовым зарплатам в этом регионе. Если больше 4х - рынок перегрет, меньше - недооценен. В принципе, очень похоже на правду. Например, в Торонто и Ванкувере жутко перегрет - там это 12-17 годовых зарплат. Ф вот в Квебеке как раз где-то 4 годовых.

я же написал выше про - и показать...

ребята повторяю я говорю о людях из счастливого Донбасса. До войны, поездка в Харьков для нас была как каторга. - с вашей узкой холмистой "трассой" всей в ямах и тянучками за тварями специально ездящими по 40 км, а впереди менты.
погулите трассу Донецк-Мариуполь.. раньше с ней могла сравниться только Днепр-Харьков.

А Киев-Харьков, что вообще убитая дорога????? если эта трасса, хуже чем в провинции США, то... ну мне жаль Харковчан :(

Наивные Украинцы грезящие Америкой, чтоб не быть голословным, специально для вас тыканул НьюЙорк (по сути куда попало)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И такая фигня там почти везде. Потыкайте, сами убедитесь. Хотя я хз какие дороги были у вас в Харькове, я только по центру ездил. может это сравнительно - верх счастья.

блин ну какой же ты бред пишешь!

Ребята, я пытаюсь открыть глаза, потенциальным мигрантам.

Я вам дал конкретную сцылку гугл планеты где попало дороги НьюЁорка - вы лучше это прокаменте, так мол и так, признайте, да дороги херовые и нечего ожидать чего-то лучшего, поэтому американцы и покупают джипоподобные машины.

А то блин кумарит уже, уехала посудомойкой работать в забегаловку в квартал к ****ам, пару раз сфоткалась на побережье и потом залдивает нашим "барыгам" с барабана как в америках круто жить.

ок. А какая температура летом?
+ открою тебе секрет = сейчас 7 октября - я только, что пришел, работал в футболке на улице, вполне комфортно. Если в Ноябре у вас тепло и далеко от стабилизирующего влияния океана - вангую летом 35..40 легко, так?

Если сравнить с тем же ЕС, например юг.Франция, Италия, Испания (где Ноябрь еще лето или даже Турция, за счет Гольфстрима Средиземного и смещения воздуха на запад - летом вполне комфортно и в Ноябре лето.

не надо думать что все плохо живут. открой глаза, полно людей которые живут очень даже хорошо.

сравним с тем же ЕС, с Польшей, с Германией, с той же Чехией. кстати начитавшись в интернетах про мягкий и комфортый климат в Чехии мы поехали жить в Прагу. нихрена мягкого и комфортного там нет. летом жара, зимой холодныль, ещё и вечно моросящие дождики с ветрюганом. а по описанию в википедии просто рай блин.

Кстати о стоимости недвижимости. Где-то встречал формулу для североамериканского рынка, которая говорит что стоимость среднего дома должна быть равна четырем средним годовым зарплатам в этом регионе. Если больше 4х - рынок перегрет, меньше - недооценен. В принципе, очень похоже на правду. Например, в Торонто и Ванкувере жутко перегрет - там это 12-17 годовых зарплат. Ф вот в Квебеке как раз где-то 4 годовых.

интересная формула
если в Харькове зарплата 10т в мес, за 4 года выходит 480 т.грн, нормальный дом купить не хватит, максимум двушку 48кв.м. от ЖС1 и полжизни ремонт делать еще:незнаю: карочи рынок Харькова перегревается:кручусь:
а если вернут кредиты на жилье по ставке как в сша так васче станет жара

ок. А какая температура летом?
+ открою тебе секрет = сейчас 7 октября - я только, что пришел, работал в футболке на улице, вполне комфортно. Если в Ноябре у вас тепло и далеко от стабилизирующего влияния океана - вангую летом 35..40 легко, так?
Если сравнить с тем же ЕС, например юг.Франция, Италия, Испания (где Ноябрь еще лето или даже Турция, за счет Гольфстрима Средиземного и смещения воздуха на запад - летом вполне комфортно и в Ноябре лето.
Выше 35 редко бывает. Да и в Мариуполе, и в Харькове летом за 30 частенько бывает, так что не надо тут мне. В Европах летом тоже часто 35-40, где там комфорт-то?
имеется в виду не картонные домики, которые при первом же торнадо в 0 сносятся.
Нормальные дома штук от 300 в приличных местах стоят.

я ж тут пару страниц назад писал что сейчас старт по h1b от 100 в год, если потом обзавестись гринкой, то можно прыгнуть в сторону 150-170
так что для осевших эмигрантов 140 уже не выглядит сильно привлекательно, зажрались :)

выскажу свое сугубое имхо - целеустремленному одиночке работающему в айти интереснее будет выехать в штаты, Сиэттл как вариант.
А семье с детьми может гермашка больше "зайти" из за классных социальных "плюшек", которые одиночка просто не использует (но платит за них в налогах).

опытный айтишник скорее всего проиграет в остатающейся после расходов сумме в обоих случаях (на старте, потом сумма выростет), так что все на перспективу.
Вообще-то по H1B старт никак не от 100 в год, а примерно в два раза меньше. Все данные есть в открытом доступе, смотрите на h1bdata.info.
Например так:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

интересная формула
если в Харькове зарплата 10т в мес, за 4 года выходит 480 т.грн, нормальный дом купить не хватит, максимум двушку 48кв.м. от ЖС1 и полжизни ремонт делать еще карочи рынок Харькова перегревается
а если вернут кредиты на жилье по ставке как в сша так васче станет жара

Думаю, формула не применима к украинскому рынку

это же Вэйдер, известный фантазер...
он просто пишет про людей которые живут в гетто. так что им таки не повезло, да.

я понимаю что это Вайдер)) раньше он сам создавал темы в которых фантазировал))) а тут, можно сказать, серьёзная тема. иногда даже забываю что это ХФ.

с каких это делов? Это внутри континента. Лучше бы севернее поехали там теплее из-за гольфстрима (без стеба).
(Я жару не люблю, как по мне даже в Польше комфортней)

у меня подруга в Польше живут. уже собирается переезжать, из-за климата.
друг тоже пробовал Польшу, север. меньше года продержался, уехал именно из-за климата. работает он удалённо.

Я и пишу - те кто уехал в ЕС (в основном из мужиков) да живут лучше и очень. Кто уехал в США - откровенно живут хуже, они тут реально дохрена зарабатывали и почти налоги не платили (прямые), работали так себе, а там реально ПАШУТ и живут в картонных домиках, свой бизнес никто открыть не смог (хотя вваленто там было дофигища) .

а у меня есть знакомы которые живут в США ахрененно.

а что такое, сцылка нарушила стройные ряды голивудских фантазий? :)))

ой народ, я бы вам еще мог про мафию рассказать, про попытки втиснуться в бизнес там, когда мафия, полиция, бизнес, наркоманы ******ки - едины и действуют слажено под чутким руководством... и т.д. и т.д.

Вы блин что, в своих Турциях из улиц не вылазите? Или дальше оптокожи и отправки этого на барабан ничего не слышали и не знаете?

Я не говорю, что у нас прям класс..
просто народ хорошо подумайте перед уездом

я по ссылке не ходила. прости. и в США переезжать не хочу. даже лететь туда не хочу (из-за аэрофобии). но лететь придётся.

я совершенно ни каким образом не связанна с кожей, с барабаном, да и вобще с торговлей не связана ни как.

и что такое из улиц не вылазите? не понимаю сути этого выражения.

это где примерно? ?? Просто странно, внутри континента США какой-то пц по климату. В ЕС это только в этом году, была такая аномалия, к стати за счет которой в Украине было комфортно ;). А так, там 35 редкое исключение (кроме югов конечно).

а как тебе аномалия со снегом в Италии?

Назад
Зверху Знизу