Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Ты выплачиваешь ипотеку? (В San Diego нынче это конечно очень дорого). Дети в университете?
Неа. Арендую квартиру. Не смог накопить на первоначальный взнос для покупки дома. А потом и дома так подорожали, что это вообще нереально для меня стало.

Дочь выучилась давно. Живет отдельно за свои уже много лет.

Просто интересно. Конечно есть ещё много способов креативно потратить деньги.
У меня ничего креативного. Просто обычные ежедневные расходы.

Ты можешь быть миллиард раз СУПЕРпрофессионалом, но никто тебе не даст 2,5 х раз среднюю зп в Германии! Ни даже Mercedes, Bosch, Porsche или Siemens(при том что туда нереально попасть простым смертным). Я предполагаю, что дело в изолированности миграционной политики США, всвязи с чем, американским работодателям приходится переплачивать местным айтишникам. Во время того как немецкий работодатель может очень легко и быстро привезти айтишника(инженера, врача) с любой страны мира.

Не, в штатах разброс ого-го. Чтоб попасть в верхний процент, хаузхолд должен получать почти $450к в год.

Ребята, а кто куда снова валит вообще?

из крупных, обязательных трат- только питание около 100-200 евро. Мобильная связь вместе с мобил. интернетом- всего лишь 6,5€/мес. Безлимитные звонки и смс.
транспорт, страховка не обязательны?

из крупных, обязательных трат- только питание около 100-200 евро. Мобильная связь вместе с мобил. интернетом- всего лишь 6,5€/мес. Безлимитные звонки и смс.

ты там мивину ешь? как можно в Германии на 100 евро питаться?

Америка - все кто уехал, жалуются на ужасный климат (по сравнению с юго-восточной Украиной) и картонно-фанерные дома, на преступность, бомжей, плохие дороги! говорят хоть зарабатывают и больше, но живется им эмоционально хуже. Все как один - ожидали большего и разочаровались.
Климат в США мне нравится. С Украиной (я именно с юго-востока) вообще никакого сравнения. На Украине нет возможности выбирать. В Штатах можно выбрать по вкусу.

Картонные дома? Вообще не парит. Хотя в Нью-Йорке довелось жить в доме с плохой звукоизоляцией. Но из всех моих переездов (а их у меня в США было 7) это был один такой дом.

Преступность? Х.з. не сталкивался. Наверное она там, где хреновые дома. Может я за свои 20 лет и 7 переездов по США еще просто недостаточно здесь повидал. Нужно немного подождать.

Дороги? Не парит. Вот вообще не заморачиваюсь при езде по здешним дорогам. Ни на мотоцикле, ни на машине. Что является критерием плохой дороги? Я не озабочен тем, чтобы следить за покрытием - просто еду, вообще не обращая внимания на качество. Конечно есть места с лучшими дорогами. Значит ли, что дороги в США плохие? Не знаю. Опять же, я наверное просто мало видел, не с чем сравнивать.

Бомжи? Я, кажись видел в прошлом году. Надо было в даунтаун по делам съездить, там были бомжи подтверждаю. Навскидку не вспомню, где еще видел.

Предположу, что бомжи, плохие дома и преступность запросто могут быть аттрибутами одного места.

вставлю свои 5 коп.

есть около 30..40 примеров поехавших из знакомых, друзей, родственников (точно уже не помню сколько), практически все спецы разной степени и некоторые пенсионеры.

Америка - все кто уехал, жалуются на ужасный климат (по сравнению с юго-восточной Украиной) и картонно-фанерные дома, на преступность, бомжей, плохие дороги! говорят хоть зарабатывают и больше, но живется им эмоционально хуже. Все как один - ожидали большего и разочаровались. Некоторые уехали обратно в Украину, некоторые туда сюда дергаются, не определяться никак.

ЕС - Климат всем нравится, существенно лучше чем в ю.в.Укр, дороги супер или лучше, но некоторые жалуются, что в некоторых странах сильно узкие и на джипах тяжело ездить. Экология под вопросом, как я понял в их городах - хуже чем в Харькове, Днепре, Константиновке. Зарабатывают все больше, но и тратят больше, большие налоги и от них трудно косить. Красиво - (говорят все как один, кто уехал дальше Польши, Венгрии). В целом все в плане комфорта довольны, но жалуются на всяко разно. 4 знакомые девочки заиностранцезамужницы - сильно жалуются, что мужья заставляют много работать и ни за что их не считают (ну тут так им дурам и надо (кроме одной наивной родственницы, она не **** просто наивная), нужно было меня слушать) пс. никакой нормальный иностранец не возьмет себе в жОны украинку, если наш украинец сидит на сайтах знакомств и выбирает себе какую нибудь сомалийку или монголку или белоруску- то тут тоже есть повод задуматься, ну вы меня понимаете, там тоже самое.

а так в целом уехавшие в ЕС - довольны.

Китай - кто был ВСЕ вернулись, но потом уехали в ЕС и Америку. Все жаловались на ужасную еду и полуфабрикаты.

Япония - уехали с концами, нравится.

Турция - все уехавшие писчат от счастья и выставляют кучу фоток, как по мне - люди в раю живут, райской жизнью, но иногда проскакивает, что летом там пц. из-за жары.

Греция - каторга, летом ужасная жара и комары, сильно жалуются на климат и греков (хотя сами греки), преступность высокая.

и Россиюшка и Белорусь - все уехали на юга, уровень счастья примерно 50/50. Пенсионеры уехавшие все пожалели, что уехали. У всех уже есть жилье, (очень достойное к стати) но как мне показалось - многие несчастны там. Работают крайне много и тяжело зарабатывают, постоянно нервотрепка.

такое ощущение что пост написан по мотивам прочитанного на ХФ (ну и в интернетах) :)

сплошные штампы и общая информация.

вставлю свои 5 коп.

есть около 30..40 примеров поехавших из знакомых, друзей, родственников (точно уже не помню сколько), практически все спецы разной степени и некоторые пенсионеры.

Америка - все кто уехал, жалуются на ужасный климат (по сравнению с юго-восточной Украиной) и картонно-фанерные дома, на преступность, бомжей, плохие дороги! говорят хоть зарабатывают и больше, но живется им эмоционально хуже. Все как один - ожидали большего и разочаровались. Некоторые уехали обратно в Украину, некоторые туда сюда дергаются, не определяться никак.

ЕС - Климат всем нравится, существенно лучше чем в ю.в.Укр, дороги супер или лучше, но некоторые жалуются, что в некоторых странах сильно узкие и на джипах тяжело ездить. Экология под вопросом, как я понял в их городах - хуже чем в Харькове, Днепре, Константиновке. Зарабатывают все больше, но и тратят больше, большие налоги и от них трудно косить. Красиво - (говорят все как один, кто уехал дальше Польши, Венгрии). В целом все в плане комфорта довольны, но жалуются на всяко разно. 4 знакомые девочки заиностранцезамужницы - сильно жалуются, что мужья заставляют много работать и ни за что их не считают (ну тут так им дурам и надо (кроме одной наивной родственницы, она не **** просто наивная), нужно было меня слушать) пс. никакой нормальный иностранец не возьмет себе в жОны украинку, если наш украинец сидит на сайтах знакомств и выбирает себе какую нибудь сомалийку или монголку или белоруску- то тут тоже есть повод задуматься, ну вы меня понимаете, там тоже самое.

а так в целом уехавшие в ЕС - довольны.

Китай - кто был ВСЕ вернулись, но потом уехали в ЕС и Америку. Все жаловались на ужасную еду и полуфабрикаты.

Япония - уехали с концами, нравится.

Турция - все уехавшие писчат от счастья и выставляют кучу фоток, как по мне - люди в раю живут, райской жизнью, но иногда проскакивает, что летом там пц. из-за жары.

Греция - каторга, летом ужасная жара и комары, сильно жалуются на климат и греков (хотя сами греки), преступность высокая.

и Россиюшка и Белорусь - все уехали на юга, уровень счастья примерно 50/50. Пенсионеры уехавшие все пожалели, что уехали. У всех уже есть жилье, (очень достойное к стати) но как мне показалось - многие несчастны там. Работают крайне много и тяжело зарабатывают, постоянно нервотрепка.

ничосси статистика, где такой круг общения? у меня на всех знакомых даже самых дальних человека 3 уехало на псж закордон, гастербайтеров конечно побольше, но они по 90 дней

Я не помню, что там писала Кошка, но я неоднократно говорил, что у меня не остается ничего. Все уходит на текущие расходы.
Я никогда не был в америке, но проанализировав прочитанное, могу сделать следующий вывод. Например, лично мне есть смысл играть в лотерею и строить какие-то планы ТОЛьКО если там у меня зп будет от 140-150 тыс. $
Поэтому, хотел бы спросить у Вас, как у опытного айтишника, насколько реально столько зарабатывать новоприбывшему электроинженеру с НЕамериканским(немецким) дипломом и корявым английским?
Я вижу что и у айтишников зарплата очеееень сильно отличается между собой. Насколько сложно было бы Вам выйти на уровень 140-150 тыс?

Но лично я, например, зарабатываю больше этого американца.
Во Франции? А чем Вы занимаетесь?

В принципе, 60$/час - где-то на 20% выше, чем получает средний инженер в Германии.
Позвольте несогласиться с вашим мнением.

почему ты покинул Украину?

Мне тоже понравилась оценка Америки «всеми». Даже если отвлечься от штампов. Климат...
Что Штаты, что Европа - большие по размерам территории. Как можно в общем оценить климат? Их там десятки разных.
У нас считается климат не очень (мягко говоря) из-за зим с сильными снегопадами и влажной жары летом.
В Калифорнии, особенно там, где живет olley климат средиземноморский. В Аризоне сухой и очень жаркий. С Украиной, скорее с Харьковом, можно наверное сравнить Монреаль.

Как можно в целом сравнивать с «европейским» климатом, где тоже есть север и юг, прибрежные районы и нет, совсем не понятно.

Бомжи? Эээ, слышала не видела. Преступность? Наверное. Некоторые районы лучше ночью не посещать. На остальной части штата об этом вообще не приходится думать.

Из чего мой дом не трогает вообще. Он хорошо теплоизолирован, поэтому счета за отопления достаточно низкие. Больше ничего, что могло бы потенциально напрягать, не приходит в голову.

Можно на ты. В Финляндии. Инженер.
Зп у тебя около 10 тыс. брутто. Правильно понимаю?
Расскажи, плиз, что остается после вычета всех налогов/страховок, аренды жилья и т.д.

Тариф IG Metall - можешь сам посчитать.
тариф неплохой, только много ли фирм кроме гигантов типа BMW платят по этому тарифу?)
И даже там- это далеко не средняя зп.

Та ну брось. Меня на Сименс взяли прямо после аспирантуры. Но это правда было давно; сейчас, пожалуй, инженерам посложнее будет, т.к. количество инженерных позиций заметно сократилось.
Вот. Мы не говорим о том что было раньше. А кто успел еще лет 20 назад попасть к гигантам, те вообще работали в шоколадных условиях. Даже простые рабочие на конвеере!

вся крупная индустрия в этом тарифе. Именно он позволяет ей привлекать наиболее квалифицированные кадры.
ага, только у них очередная "криза", и людей они сокращают, а не наберают.

Хех :))) я бы мог вам столько всего рассказать и показать, что у вас бы уши "в начале завернулись, а потом развернулись" а глаза стали бы временными противниками мозга с его отточенной временем нейросетью и затылочная область отказалась бы принимать сигналы из глазного нерва ;).

А народу.. я показал часть реального опыта людей, за жизнью которых следил, когда времени слишком много было.

В том что ты можешь рассказать я не сомневаюсь )))

Мне тоже понравилась оценка Америки «всеми». Даже если отвлечься от штампов. Климат...
Что Штаты, что Европа - большие по размерам территории. Как можно в общем оценить климат? Их там десятки разных.
У нас считается климат не очень (мягко говоря) из-за зим с сильными снегопадами и влажной жары летом.
В Калифорнии, особенно там, где живет olley климат средиземноморский. В Аризоне сухой и очень жаркий. С Украиной, скорее с Харьковом, можно наверное сравнить Монреаль.

Как можно в целом сравнивать с «европейским» климатом, где тоже есть север и юг, прибрежные районы и нет, совсем не понятно.

Бомжи? Эээ, слышала не видела. Преступность? Наверное. Некоторые районы лучше ночью не посещать. На остальной части штата об этом вообще не приходится думать.

Из чего мой дом не трогает вообще. Он хорошо теплоизолирован, поэтому счета за отопления достаточно низкие. Больше ничего, что могло бы потенциально напрягать, не приходит в голову.

А мне больше всего понравилось про дороги и климат. Любая сельская дорога в штатах на порядок лучше трассы Киев - Харьков.

А климат в штатах каждый свой найти может. я сначала жил на севере и имел шесть месяцев зимы. Сейчас живу на юге и имею шесть месяцев жары, а снега нет совсем. Если как в Харькове - на мидвесте сколько угодно.

по бомжам - не в смысле, что живут в коробках, а в смысле, что по улицам встречаются часто похожие на бомжей в плане одежды. (насколько я знаю тех людей и их категорию бомжа)

поедь в Прагу, потом расскажешь о бомжах. и о людях одетых как бомжи.

да и в том же Риме и в Барселоне бомжей предостаточно, и это я только в центре этих городов был :D

Назад
Зверху Знизу