Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

почему ты покинул Украину?

• Автор теми Автор теми Гость344998
  • Дата створення Дата створення
Картошкин, как так, математика в Германии не сходится ?
почему? всё сходится. В Мюнхене у меня будет оставаться даже 2100. Самa же и процитировала.
Через 1-2 года еще больше будет. А с американской бабушкой должен соперничать немецкий дедушка. Мне всего лишь 31 год.
Вот только за такие деньги, что я стою,
сколько ты стоишь в америке?

ты что в германии получаешь по 5000евриков?
нет конечно. Но и траты в Дойчланде намного меньше. Поэтому у меня остаётся почти также как у Кошки и Olley. А сколько твой доход и расход?

Зарплата программиста в сша от 12 000 в месяц, а в Харькове от 800. Нужны еще аргументы?

Это не так , в Сша , даже программисты уровня senior далеко не во всех штатах получают такую зарплату , а в Украине 800 дают на старте , поэтому это не верное в коре утверждение

Сейчас по-моему минималка $11 в час.

Недавно проезжала мимо мака, больше объявление: требуется сотрудники, зарплата $13 в час.

У нас 13, а будет 15 скоро. Не уверена, что это хорошо для бизнеса, но факт

так в том-то и дело. У нас тоже многие работают за 7-8€/час. Но при этом средняя зп более-менее правдоподобно отображена. У тебя же зп, насколько понимаю, в 2-2,5 раза!! больше средней по стране. Или вас таких очеееень мало, или на каждую семью 1 человек- неработающий.
У нас например мечта любой немки- работать Mini-Job. Это когда работаешь всего 10-12 часов в неделю!! И получаешь 450 евро/мес :)

а на зоне тоже наверное есть хорошие люди! :D

Кстати 1,5-2 тыс.€ я тоже спокойно откладываю каждый месяц. Вот и доказательство, что разрыв USA/Germany не такой уж и гигантский, как тут пытаются втюхнуть)

У профессионалов высокие зарплаты. Нельзя их сравнивать с непрофессиональными. Но ведь ты тоже инженер вроде бы.

У профессионалов высокие зарплаты. Нельзя их сравнивать с непрофессиональными. Но ведь ты тоже инженер вроде бы.
Ты можешь быть миллиард раз СУПЕРпрофессионалом, но никто тебе не даст 2,5 х раз среднюю зп в Германии! Ни даже Mercedes, Bosch, Porsche или Siemens(при том что туда нереально попасть простым смертным). Я предполагаю, что дело в изолированности миграционной политики США, всвязи с чем, американским работодателям приходится переплачивать местным айтишникам. Во время того как немецкий работодатель может очень легко и быстро привезти айтишника(инженера, врача) с любой страны мира.

Да ты попробуй войди в тот старт в той Украине.Тебя так заебут,такие требования поставят что *** ты туда войдешь.А в США нужно просто пройти собеседование и ходить на работу.

:D ага в США там же лохи сидят, ни дипломы им не нужны , ни опыт работы, главное чтобы интервью прошли:D

Кстати 1,5-2 тыс.€ я тоже спокойно откладываю каждый месяц. Вот и доказательство, что разрыв USA/Germany не такой уж и гигантский, как тут пытаются втюхнуть)

Картошкин, я за тебя рада :D
Мы живем только один раз, ненадо никому ничего доказывать. Если тебе хорошо в Германии, замечательно. Счастливому человеку не нужно никому, ничего доказывать. Я живу в США и меня это устраивает. :) никто меня не переубедит переезжать в Германию. :)

после съема комнаты. а вообще, после всего?
из крупных, обязательных трат- только питание около 100-200 евро. Мобильная связь вместе с мобил. интернетом- всего лишь 6,5€/мес. Безлимитные звонки и смс.

Я живу в США и меня это устраивает. никто меня не переубедит переезжать в Германию.
Кем работаешь? Гринку выйграла?

Ты можешь быть миллиард раз СУПЕРпрофессионалом, но никто тебе не даст 2,5 х раз среднюю зп в Германии! Ни даже Mercedes, Bosch, Porsche или Siemens(при том что туда нереально попасть простым смертным). Я предполагаю, что дело в изолированности миграционной политики США, всвязи с чем, американским работодателям приходится переплачивать местным айтишникам. Во время того как немецкий работодатель может очень легко и быстро привезти айтишника(инженера, врача) с любой страны мира.

Я не поняла, в Германии высчитывают все зарплаты по отношению к средней? )))

У нас нельзя кроме айтишников никого особенно привозить. H1 виза вроде этого не говорит, но так получается. Да, есть гринкартовцы, есть преподаватели и некоторые по другим визам, но dual intent виз мало и квоты не высокие

Инженеры просто так не могут приехать, а врачи вообще должны слать USMLE и пройти резедентуру, и для этого у них уже должен быть легальный статус резидента

Картошкин, я за тебя рада :D

Мы живем только один раз, ненадо никому ничего доказывать. Если тебе хорошо в Германии, замечательно. Счастливому человеку не нужно никому, ничего доказывать. Я живу в США и меня это устраивает. :) никто меня не переубедит переезжать в Германию. :)

Я согласна на 100%.
Всей этой дискуссии вообще бы не было, если бы картошкин на начал задираться зачем-то )))
Задирается - слушает.

Я в принципе не знаю что меня должно сдвинуть с места. Я очень люблю путешествовать, но второй иммиграции мне точно не надо. Может быть на пенсии когда-нибудь поживем по чуть-чуть в приятных местечках мира.

Поэтому у меня остаётся почти также как у Кошки и Olley.
Я не помню, что там писала Кошка, но я неоднократно говорил, что у меня не остается ничего. Все уходит на текущие расходы.

Я не помню, что там писала Кошка, но я неоднократно говорил, что у меня не остается ничего. Все уходит на текущие расходы.

Все?
401к не платишь, не откладываешь?

ну да, так и есть. тест сдадут - квалификация подтверждена , больше ничего не требуется.
Если бы это было так просто - все бы уже были там. И да, никто бы не возвращался после года-двух работы просто потому, что не продлили контракт.

зарплата инженера= 170 тыс./год. Правда?

401к плачу, но это ж практически пенсионный налог. Это не те деньги, которые отложил, а потом на что-то потратил.

Это те деньги, которые потом сможешь потратить (которые понижают твои налоги и которые можно правильно или не правильно инвестировать), то есть не совсем налог.

Ты выплачиваешь ипотеку? (В San Diego нынче это конечно очень дорого). Дети в университете?
Просто интересно. Конечно есть ещё много способов креативно потратить деньги.

Назад
Зверху Знизу